каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от Скальд Скорее всего. Лужков может с бодунища хуету ляпнуть эмоциональную. Ко внешней политике он отношения не имеет никакого, и сказал все как частное лицо на эмоциях. А то что он не самый умный мужчина, это в принципе итак понятно. он уже 2 раза ляпнул такую хуйню...до этого год назад...его СБУ предупредила,что бы он не делал провокационные заявления...Он не послушал...Значит это было намерено...А если это намерено,и никто от имени Росии не извинился за это - это позиция правительства страны.То бишь фактически все это можно рассматривать так,что нынешнее правительство России поддерживает эту позицию,позицию вмешательства во внутреннюю политику и территориальную целостность суверенного государства.
И при том такая неоднозначная политика не только по отношени к Украине,а и к Грузии...Это недопустимо,как не крути.
з.ы. к списку Украины и Грузии - прибавь еще и Молдавию... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Rultes 1 - ну ты меня не переубедишь, потому что я считаю, что русский - национальность, а россиянин - склад ума. (Пускай каждый останеться при своем меннии) В общем-то ходить дураком или не ходить -- это конечно личное дело каждого -Цитата от Rultes Скальд, Мэдыч и owlet: Конечно хорошо сейчас орать, что "злые хохлы нас обманули". Если ведь, вы считали, что присоединяетесь никуя не правильно, Нах ты меня сюда приплел вообще? где я такое говорил/орал/считал ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от SolliuS он уже 2 раза ляпнул такую хуйню...до этого год назад...его СБУ предупредила,что бы он не делал провокационные заявления...Он не послушал...Значит это было намерено...А если это намерено,и никто от имени Росии не извинился за это - это позиция правительства страны.То бишь фактически все это можно рассматривать так,что нынешнее правительство России поддерживает эту позицию,позицию вмешательства во внутреннюю политику и территориальную целостность суверенного государства.
И при том такая неоднозначная политика не только по отношени к Украине,а и к Грузии...Это недопустимо,как не крути.
з.ы. к списку Украины и Грузии - прибавь еще и Молдавию... То что какой-то гражданин страны, который не имеет никакого отношения к официальной внешней политике, считает и высказал -- не имеет никакого отношения к официальной внешней политике. И рассматриваться это вообще не может никак. И извиняться никто не должен. | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | -Цитата от Скальд В общем-то ходить дураком или не ходить -- это конечно личное дело каждого
Нах ты меня сюда приплел вообще? где я такое говорил/орал/считал ? Тьфу ты Господи, ладно. Насчет россияне - ну не приемлю я такого слова, потому что оно появилось только в 17-18 веке, у интеллигенции. Для меня русский - это национальность. Думаю, ты уважаешь чужое мнение, в отличии от ДиЭмСи, хвоста и иже с ними?
А насчет того, что я тебя упомянул, дак ведь и ты возмущался, что Крымчан обманули и обманывают. Утесняют - да, но обмануть, тогда они сами обманулись и теперь жалеть об этом?
Ладно, проехали.
А насчет Лужкова: бюджет Москвы в какой-то степени сравним с всеукраинским бюджетом. Человек, управляющий им, уважаем в высших кругах, значит, то, что говорит правитель Белокаменной - говорят и в Кремле. Кстати, если вы забыли, в какой-то беседе Путенег, совсем недавно бывший президентом, в гневе обмолвился, что Украины "и не страна-то в общем", что имеет определенное значение - верно? | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от Скальд То что какой-то гражданин страны, который не имеет никакого отношения к официальной внешней политике, считает и высказал -- не имеет никакого отношения к официальной внешней политике. И рассматриваться это вообще не может никак. И извиняться никто не должен. хм...хуясе...какой-то левый гражданин....гражданин Лужков...Перестань...Тип последние полтора десятка лет мэр стлицы России...и он отдает себе отчет в том,что говорит...Он действительно не имеет прямого отношения к внешней политике...Но если он такая пешка - почему тогда на 250летие черноморского флота Росии едет именно он,мер? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Rultes Тьфу ты Господи, ладно. Насчет россияне - ну не приемлю я такого слова, потому что оно появилось только в 17-18 веке, у интеллигенции. Слово россияне придумал Борис Николаевич Ельцин. Менталитет -- непременный и определяющий фактор национальности. Россияне -- это все граждане России разных национальностей и соответственно менталитетов. Не может быть один менталитет у чукчи, дагестанца и русского. -Цитата от Rultes А насчет того, что я тебя упомянул, дак ведь и ты возмущался, что Крымчан обманули и обманывают. Утесняют - да, но обмануть, тогда они сами обманулись и теперь жалеть об этом? Если население СССР обманули -- это значит, что население СССР обманули и ничего больше. Из этого не следует, что я что-то там "орал про хохлов" или требовал крым. -Цитата от Rultes А насчет Лужкова: бюджет Москвы в какой-то степени сравним с всеукраинским бюджетом. Человек, управляющий им, уважаем в высших кругах, значит, то, что говорит правитель бБелокаменной - говорят и в Кремле. Чтоб ты знал, Лужков к Кремлю тоже никакого отношения не имеет. Ты бы вообще поостерегся бы делать выводы раз не знаешь элементарного устройства той власти, о которой говоришь. У Кремя и Московского правительства -- очень разные вотчины, очень разные группы лиц стоят за ними, с очень разными интересами. И соотвественно смешивать их политику, мнения, и тем более недалекие частные высказывания -- совершенно недопустимо. -Цитата от Rultes Кстати, если вы забыли, в какой-то беседе Путенег, совсем недавно бывший президентом, в гневе обмолвился, что Украины "и не страна-то в общем", что имеет определенное значение - верно? Цитату в студию полностью со всем контекстом и ссылкой. Вырвать слова из фразы, а тем более переиначить их может любой. Добавлено через 1 минуту -Цитата от SolliuS хм...хуясе...какой-то левый гражданин....гражданин Лужков...Перестань...Тип последние полтора десятка лет мэр стлицы России...и он отдает себе отчет в том,что говорит...Он действительно не имеет прямого отношения к внешней политике...Но если он такая пешка - почему тогда на 250летие черноморского флота Росии едет именно он,мер? Он приехал с официальным визитом к вашему президенту или какому-то чиновнику? Он имеет какие-то полномочия в этом вопросе? Хоть какие нибудь имеет? Не имеет. А значит то что он говорит относится только к его частному мнению, как гражданина. К политике всей страны это отношения не имеет. Сколько можно повторять очевидное? |
Последний раз редактировалось Скальд, 14 июля 2008 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
| | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | чувак....думаю,что обсуждать тему далее бессмысленно...каждый имеет свое мнение...при том у многих оно чем-то прикрепленно,какими-то фактам...Но мы видим лишь те факты,которые хотим видеть...не более...а значит каждый из нас для себя все равно останется прав...Да и вопрос действительно совсем неоднозначный...Врядли нам с вами в этой теме можно прийти к какой-то общей позиции...так что думаю,что это обсуждение исчерпало себя. | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | Слово использовалось ещё в XVIII веке в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), обычно в авторском языке Истории государства Российского Николая Карамзина и не противопоставляется там понятию «русские» (люди). Вновь вошло в обиход уже как термин, более широкий, чем «русские», но более узкий, чем «советские люди» или «советский народ», в 1990 году во время избирательной кампании блока «Демократическая Россия», выступавшего с лозунгами суверенитета России (РСФСР), но против русского национализма.
Cлово это Ельцин возродил, но никак не придумал.
Вот тебе цитата про Путина с ссылкой, прости, какая под руку попалась
"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом. Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", заявил источник. http://korrespondent.net/ukraine/politics/426945
Потребуешь еще ссылок - предоставлю.
Насчет иерархической структуры. начнем с того, что ты тоже власть НЕимущий. поэтому делать умное лицо, и рассуждать о властной вертикали, ИМХО, несколько глупо (это подколка, май френд).
А как насчет ИНТЕКО? Что, эту структуру нельзя связывать с Кремлем?
Если я ошибаюсь, обьясни, я пойму.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | То что ты процитировал -- это не цитата, и не источник. А не более чем слух. Приводить такую хуйню в доказательство -- это или неуважение или глупость.
Чтобы знать, что Лужков не определяет внешнюю политику не надо быть "власть имущим", юморист.
Интеко то тут при чем к внешней политике вообще? Ты хотябы думаешь, что пишешь или первое, что в голове ассоциируется то и говоришь? | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | первое: Скальд, ты вот укоряешь Хвоста и прочих. Но ты смотрел на свой стиль общения со стороны? Не спорю, во многом ты превосходишь тех, кто тебе оппонирует, но зачем пускать в ход провокации?
два: ты перекручиваешь мои слова, причем сознательно. Я не говорил, что Лужок определеяет внешнюю политику, прям "Глухий недочує, так прибреше". Я тебе сказал, что он воленс-нонсенс отражает настроения, которые в данный момент в Кремле.
три:Интеко? С потакания Кремля Елена Батурина имела взыск с довольно важных, государственных проектов, хотя-бы поэтому Лужок может быть вхож в Кремль, а про внешняя политика + Интеко речи не шлось, в данном случае шлось Интеко + Лужков = Кремль, (ну честное слово, так хочеться тебя обозвать, но я буду неправ, и ты найдешь чем зацепиться), я сказал, что Лужок вхож, но то, что он определяет внешнюю политику - бред, не было даже и упоминания.
четыре: Что-же, сие не слух, но было даже официальное сообщение МИДа Украины по этому поводу, а факт беседы Лавров подтвердил.
Ладно, пусть слух, ибо не пойман - не вор.
Будем считать, что я неправ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Где ты увидел провокации я не знаю. Ты зачем-то там перешел на какой-то странный юмор, "май френд" -- я тебя назвал юмористом за это. Вполне обосновано.
Зюганов и Жирик тоже вхожи в Кремль. Абрамович, Дерипаска, даже Ходорковский и Березовский в свое время были вхожи в Кремль и имели там и оттуда определенные интересы и определенной степени нужны были Кремлю.
Но это вообще никаким боком не значит, что они что-то там отражают даже на уровне настроений.
Вся связь коммерческих структур с Кремлем -- это деньги, это огромное бабло и вовсе не значит, что руководитель этой компании разделяет мнения, настроения, цели власти -- просто в определенных вещах в определенный момент у них появились общие выгоды. Вот и все.
Но делать из Лужкова индикатор настроений в Кремле может только тот, кто вообще не знает Российскую политику. Кремль с Лужковым -- это очень разные структуры, конкурирующие я бы даже сказал. В свое время когда еще Ельцин был президентом и карту Путина не отыграли, именно Лужков с Примаковым собрали очень мощную силу, которая претендовала на власть в стране. И Кремль так стал хуесосить Лужкова с Примаковым, что я думаю у них до сих пор очко дёргается. И выжил Лужков только за счет своего огромного влияния и очень серьезных сил за ним. Но это силы другие, некремлевские. Кремль и Московское правительство -- это разные вещи совершенно. Как еще тебе это объяснить я не знаю. Почитай в яндекс, почитай подборки газет за конец девяностых и по сей день. | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | -Цитата от Скальд Где ты увидел провокации я не знаю. Ты зачем-то там перешел на какой-то странный юмор, "май френд" -- я тебя назвал юмористом за это. Вполне обосновано.
Зюганов и Жирик тоже вхожи в Кремль. Абрамович, Дерипаска, даже Ходорковский и Березовский в свое время были вхожи в Кремль и имели там и оттуда определенные интересы и определенной степени нужны были Кремлю.
Но это вообще никаким боком не значит, что они что-то там отражают даже на уровне настроений.
Вся связь коммерческих структур с Кремлем -- это деньги, это огромное бабло и вовсе не значит, что руководитель этой компании разделяет мнения, настроения, цели власти -- просто в определенных вещах в определенный момент у них появились общие выгоды. Вот и все.
Но делать из Лужкова индикатор настроений в Кремле может только тот, кто вообще не знает Российскую политику. Кремль с Лужковым -- это очень разные структуры, конкурирующие я бы даже сказал. В свое время когда еще Ельцин был президентом и карту Путина не отыграли, именно Лужков с Примаковым собрали очень мощную силу, которая претендовала на власть в стране. И Кремль так стал хуесосить Лужкова с Примаковым, что я думаю у них до сих пор очко дёргается. И выжил Лужков только за счет своего огромного влияния и очень серьезных сил за ним. Но это силы другие, некремлевские. Кремль и Московское правительство -- это разные вещи совершенно. Как еще тебе это объяснить я не знаю. Почитай в яндекс, почитай подборки газет за конец девяностых и по сей день. А! Вспомнил, спасибо, что напомнил, я правда забыл. Но мне некоторые вещи можно простить, потому что, хоть и живу на восточной границе, и слежу за русскими новостями, кое-что могу забыть. Правда, я вспомнил, просто предположил, что Лужок, когда пришел к власти Путин, перевоспитался, идейно перековался, что-ли..
Но ты хоть согласен, что его речевки не шибко вежливые по отношении к нам? 
Ладно, всё, проехали.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Ну сморозил и сморозил. Видя вашу антироссийскую пропаганду любой даже самый спокойный не удержится и ляпнет что-нибудь. Нервы то не железные. это надо учитывать. | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | Ну ведь и вы по поводу нас исключений не делаете. Мы ведь не виноваты, что Баборуль тянет нас в НАТО?
Мы и так еле стерпели студентов, которые за бабки стояли на Майдане.. | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от Rultes Ну ведь и вы по поводу нас исключений не делаете. Мы ведь не виноваты, что Баборуль тянет нас в НАТО?
Мы и так еле стерпели студентов, которые за бабки стояли на Майдане.. ой не прав ты чувак...Было дохера лохов,которые там нахаляву стояли...чисто с идейных соображений...Многие мои одногрупники,к примеру... 
Но...то,что ты закидуешь нынешнему правителству - можно закинуть любой полит силе в нашей стране...Все плятят бабки...И люди поддерживают тех,у когобабок больше...вернее тех,кто больше бабок дал...А потом,как стадо баранов,блеют,что живем хреново...Тоесть сначало продали свою свободу,свои права....а потом упрекают правительство...вот такие вот парадоксы в нашей стране. | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | -Цитата от SolliuS ой не прав ты чувак...Было дохера лохов,которые там нахаляву стояли...чисто с идейных соображений...Многие мои одногрупники,к примеру... 
Но...то,что ты закидуешь нынешнему правителству - можно закинуть любой полит силе в нашей стране...Все плятят бабки...И люди поддерживают тех,у когобабок больше...вернее тех,кто больше бабок дал...А потом,как стадо баранов,блеют,что живем хреново...Тоесть сначало продали свою свободу,свои права....а потом упрекают правительство...вот такие вот парадоксы в нашей стране. Я это закидываю нашему правительству, потому что, сволочи, больше денег потратили, чем Янукович, на фальсификацию выборов 
Сейчас один Жвания кричит, что он потратил на Юща: "несколько десятков миллионов долларов" | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.05.2005 | -Цитата от Скальд Ну здрасте. Если бы Россия не контролировала Кавказ, то его получила бы Турция, либо Россия имела бы кучу проблем оттуда. Так как кавказские мятежи постоянно поддерживались западом. Что тогда Англией, что сейчас Англией, Америкой и тд -- и не ради демократии, а именно как удар по южной границе России. В этих условиях уже хочешь не хочешь придется идти на Кавказ и наводить там порядок, чтобы убрать угрозу для себя. не вопрос, контролировать то для России нужно, только нормально когда государства сотрудничают друг с другом на взаимовыгодных условиях, а не когда завоёвывают своих соседей и делают их субьектами РФ при этом подставляя под удар в случае чего. понятно что для вас это выгодно, только нечего при этом удивляться если соседние страны к вам плохо относятся -
Русскими она была заселена не при СССР а значительно раньше, намного раньше, чем эта территория стала украинской. Ты сам назвал дату. Так зачем сейчас передергиваешь? Пишешь про чеченцев в Москве будто бы Москва была чеченской территорией раньше чем русской. А Крым был. поэтому твой пример про чеченцев -- явно не в кассу. - при совке и до того её заселили русскими (с) я точно так же и пишу
суть в том что завоевали и заселили, другое дело если бы Крым взял и в 18 веке добровольно к вам присоединился, а так вы там на правах завоевателей не прошеных, а то что расплодились и стали преобладать в численности так похуй на это, вас тогда в Крым не преглашали - То что ты предлагаешь -- это геноцид. Очень забавно слышать от оранжевого парня, который вроде как за свободу и демократию должен быть -- призывы к геноциду и депортации. во первых я не оранжевый. политику России недолюбливают не только оранжевые демократы.
во вторых по определению Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую группу или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- насильственного воспрепятствования деторождению;
- принудительной передачи детей;
- либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
я про уничтожение ничего не говорил, я говорил о возвращении народа на его родину Россию (это ж родина русских?) где ему будет хорошо жить так как он и хотел: и школы русские и кино на русском, всё замечательно.
кстати при развале Союза люди могли выберать гражданство, мой брат например служил/учился в Ленинграде как раз в это время и ему предложили выбрать гражданство, но он выбрал украинское и с учобой/службой в РФ пришлось закончить, так вот и крымчанам никто не запрещал выбрать паспорт РФ и уехать но как бы они посчитали что украинский пасторт лучше, х.з. их выбор.
вот кстати вторым пунктом я нормальный выход предложил - Ну и чисто к сведению. Население, которое проживает на территории уже много поколений, с 18 века -- считается коренным. коренными завоевателями)) ты мне про геноцид расказываешь, а нормально относишься к экспансии, понятно, это ж в интересах твоего государства было как и с кавказом) | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от JORA так вот и крымчанам никто не запрещал выбрать паспорт РФ и уехать да что ты такое говоришь  | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от JORA точно так же и пишу
суть в том что завоевали и заселили, другое дело если бы Крым взял и в 18 веке добровольно к вам присоединился, а так вы там на правах завоевателей не прошеных, а то что расплодились и стали преобладать в численности так похуй на это, вас тогда в Крым не преглашали Вот почему татаре так дружат с оранжевыми гуманоидами. Во-первых, если уж смотреть совсем вглубь, славяне появились в Крыму задолго до татар. Во-вторых, когда Империя присоединила Крым, он представлял собой по сути разбойничью вольницу, в которой царили фактически порядки кочевых племен, Крымское хамство и государством цивилизованным не назовешь. А русские построили в Крыму города, военные базы, создали инфраструктуру. Так чья это земля? Татарская? Украинская? Х*й! | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от owlet Вот почему татаре так дружат с оранжевыми гуманоидами. Во-первых, если уж смотреть совсем вглубь, славяне появились в Крыму задолго до татар. Во-вторых, когда Империя присоединила Крым, он представлял собой по сути разбойничью вольницу, в которой царили фактически порядки кочевых племен, Крымское хамство и государством цивилизованным не назовешь. А русские построили в Крыму города, военные базы, создали инфраструктуру. Так чья это земля? Татарская? Украинская? Х*й! То если так уж брать,то Крым вообще нужно Греции отдать...они были тут до славян...Да и цивилизованей были чем кочовые племена,которые населяли Крым позже.Вон руины их великих городов до сих пор в Крыму сохранились.Вопрос решен!Отдаем Крым грекам!!!Восстановим историческую справедливость!!! 
з.ы.Славяне начали жить в Крыму гораздо позже,чем татары.Фактически племен славян в той местности не было.Там жили совершенно другие племена...Впадло искать какие...но стопудов не славяне!!! | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.05.2005 | вот SolliuS написал всё то что я хотел ответить по поводу словян, татар и первых цивилизованых поселенцев в Крыму -Цитата от Мэдыч да что ты такое говоришь  вот мне даже сейчас спустя 17 лет ничего особо не мешает взять себе при желании росийское гражданство, какие проблемы были тогда? | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от JORA вот мне даже сейчас спустя 17 лет ничего особо не мешает взять себе при желании росийское гражданство, какие проблемы были тогда? ээ дорогой тебе твоё желание надо будет подкрепить довольно весомыми факторами, согласись. и тогда ты не пизди тогда что ПРЕДЛАГАЛОСЬ ГРАЖДАНСТВО НА ВЫБОР. люди автоматически получили в советский паспорт печать УКРАЇНА и пиздец. | | | | Нейтрал
Регистрация: 12.07.2008 | Мэдыч, я писал. Вы обманулись, поздно теперь.. В едь был референдум, проголосуй большая часть за Россию, получили-бы вы в паспорт штамп - РОССИЯ |
Последний раз редактировалось Rultes, 15 июля 2008 в 00:01.
| | | активный пользователь
Регистрация: 07.05.2005 | -Цитата от Мэдыч ээ дорогой тебе твоё желание надо будет подкрепить довольно весомыми факторами, согласись. и тогда ты не пизди тогда что ПРЕДЛАГАЛОСЬ ГРАЖДАНСТВО НА ВЫБОР. люди автоматически получили в советский паспорт печать УКРАЇНА и пиздец. Распад СССР влечёт собой введение новыми независимыми государствами своего гражданства, и замену советских паспортов на национальные. В России замена советских паспортов окончилась только в 2004 году, в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике сохраняют хождение по сей день.
Гражданство России (на тот момент — гражданство РСФСР) введено Законом «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года, вступил в силу с момента опубликования 6 февраля 1992. В соответствии с ним, гражданство РФ предоставлено всем гражданам СССР, постоянно проживающим на территории РСФСР на день вступления в силу закона, если в течение года после этого они не заявят об отказе от гражданства. В соответствии с этим законом населению были выданы вкладыши в советские паспорта о российском гражданстве.
В 2002 году вступает в силу новый Закон «О гражданстве Российской Федерации», устанавливающий гражданство в соответствии с этими вкладышами. В 2004, как отмечалось выше, проводится замена советских паспортов на российские.
и
Належність до громадянства України. Йдеться про визнання громадянами України тих осіб, кому після 1991 р. у паспортах громадян колишнього СРСР зразка 1974 р. було проставлено штампи, що підтверджують громадянство України.
В основу Закону “Про громадянство України” в редакції від 8 жовтня 1991 р. було покладено принцип, згідно з яким громадянами України визнавалися всі особи, які на момент набуття чинності цього закону проживали в Україні незалежно від походження, соціального і майнового стану, расової та національної належності, статі, освіти, мови, політичних поглядів, релігійних переконань, роду і характеру занять, не були громадянами інших держав і які не заперечували проти набуття громадянства України.
Закон також передбачав можливість визначення належності до громадянства України всіх осіб, які на момент набуття ним чинності працювали за державним направленням, проходили військову службу або навчалися за межами України за умов, якщо вони народилися чи довели, що постійно проживали на її території, не перебували у громадянстві інших держав і не пізніше як через рік після набуття чинності закону виявили бажання стати громадянами України (п. 2 ст.2 закону в першій редакції). Пізніше це положення було поширене на всіх осіб, які народилися або постійно проживали на території України, а також на їх нащадків (дітей, онуків).... http://www.ombudsman.kiev.ua/publ/dopov_2/d_02_2_3.htm
это всё де-юре, как там у вас было де-факто я х.з. может ты и прав | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от JORA не вопрос, контролировать то для России нужно, только нормально когда государства сотрудничают друг с другом на взаимовыгодных условиях, а не когда завоёвывают своих соседей и делают их субьектами РФ при этом подставляя под удар в случае чего. понятно что для вас это выгодно, только нечего при этом удивляться если соседние страны к вам плохо относятся Не со всеми можно договориться. Уж что что а союзов взаимовыгодных у России всегда много было. Но с басмачеством, которое на деньги Англии устраивает погромы на границе -- договариваться не получится, как бы ты не хотел. Ты не руби так с плеча. Оцени ситуацию. Причины. Предпосылки. -Цитата от JORA точно так же и пишу
суть в том что завоевали и заселили, другое дело если бы Крым взял и в 18 веке добровольно к вам присоединился, а так вы там на правах завоевателей не прошеных, а то что расплодились и стали преобладать в численности так похуй на это, вас тогда в Крым не преглашали Нет не точно также. Ты передергиваешь. Крым не "завоевали" у коренного народа. Крым забрали у Турок вместе с Южной Украиной и Северным Кавказом в результате Русско-Турецкой войны. Тут точно по той же причине -- с Турками договриться не получится -- единственная возможность существовать спокойно -- контролировать самому эту территорию, чтобы с ее стороны не было угрозы.
Кстати я лично сомневаюсь, что Южная Украина и Крым так уж сильно плакали о том что Россия избавила их от Турок  Так что вполне можно считать это присоединение -- освобождением. Причем "прошенным"
Ну и опять же -- ты несколько вырвал фразу, ответив только на первую ее часть. Хотя там акцент был на второй части -- у России эта территория была до того как она стала Украинской. Следовательно если ты считаешь что территорию надо возвращать владельцу, то почему ты ее оставляешь Украине, а не ратуешь за возврат Крыма и Южной Украины Турции -- это ж у Турции Россия завоевала Крым и Южную Украину ? -Цитата от JORA во первых я не оранжевый. политику России недолюбливают не только оранжевые демократы.
во вторых по определению Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую группу или религиозную группу как таковую
коренными завоевателями)) ты мне про геноцид расказываешь, а нормально относишься к экспансии, понятно, это ж в интересах твоего государства было как и с кавказом) Ну не оранжевый и не оранжевый -- не суть. Главное что ты себя в грудь бьешь что ты демократ и либерал, а призываешь к депортации людей по национальному признаку. Как это связано с либерализмом и демократией ? Никак. Видимо есть каокйто непорядок в голове. Или у вас как всегда -- демократия -- это только для своих?
Ну я то не либерал -- мне можно.  И отношусь я к экспансии как к обычному историческому процессу, который есть в истории практически всех держав и народов. Ты ведь наверняка считаешь, что Англия, Франция, США -- передовые демократические, либеральные страны. А в их истории экспансии было на порядки больше чем у России. Но Им можно, а России нельзя почему-то! А почему? Да потому что, как всегда на Украине -- кому угодно можно всё, лишь бы не москалям  Ну что тут поделаешь  | | | | |