Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 4: 1234
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2014, 15:08
  #26 (ПС)
очень плохие тексты. Я думал лучше будет. Направление? Какое направление?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2014, 18:13
ВКонтакте
  #27 (ПС)
Доброго дня, друзья и Маарид. Вашему вниманию представляю своё некомпетентное мнение по поводу полуфинала. Объемы впечатлили. Оценивать настолько большие тексты мне еще не приходилось. Так что, опыт - неоспоримо полезный. А слова - лишь обрамление к раунду, не более.

SS vs МниМ

SS

Вах, какая поэма. Завораживает сюжет, притом имея в своем контексте ассимиляцию на все времена всех народов. Могло быть аллюзией, если бы не последние строфы (я, еще не успев дочитать до конца, догадывался, что это не просто стори-теллинг основанный на реальных событиях), но даже так выглядит вполне сносно. Барагозить о рифмах не буду, ведь такое количество элементов техники попробуй приведи в надлежащий ТЕКСТОВЫЙ вид. А нам он зачем? Кроме тех, кто крутится в "тхт" vk.com и hip-hop.ru, никому эта рифма даром не нужна
Идея, конечно, шикарная. В итоге, преобразование "колдовства" и "демонической силы", с исторической точки зрения, в "волшебство" и "талант", стараниями авторов, весьма дельно и оригинально выглядит, как взгляд на вещи. Хотя, конечно, "Историческая точка зрения" любила преувеличивать и искажать суть.
Волшебство вышло багровым

МниМ

Преимущество данного произведения перед творением оппонентов - в тропах. Грамотные и не заезженные метафоры, эпитеты, олицетворения задают приличную планку. Из того, что понравилось формулировкой и не довелось видеть ранее:

"Жалят солнечные лучи копьями"

"Багряные насекомые искр."

"Зеленую чешую субтропиков."

"пещеры надбровных дуг."

Сначала мне показалось, что стихотворение не очень глубокое, и что это стори-теллинг об "огне", который явил собой "палача" и "любовницу" в разные этапы жизни "племени", но после концовки становилось ясно, что это, возможно, та самая метафора, за которой лежит нечто большее, чем просто "стихия". Возможно, где-то внутри текста есть "искра в душе человека", хоть и оболочка рассказывает о "дрессировке огня". Возможно, имеется в виду, что человек сам оборачивал свое душевное пламя, как орудие зла или добра. Вернее, оно так и было, конечно, но пламя то имеется в виду внутреннее: Именно оно даёт толчок.
Но если убрать мои догадки, менее серьезным произведение не станет. Такие же замечания , как и SS можно делать по рифмам: есть и квадраты тут. Но вот техника написания с чисто литературной точки зрения - выше.

Итог:

Самое смешное, что оба текста, несмотря на разную идею, очень похожи и являются аллюзией на историю, с ассимиляцией на текущее время (привет бороде Кончиты). Такие громоздкие поэмы трудно оценивать по критериям, но общее впечатление у меня лично - потрясение от качества реализации и качества задумки. Глубоко, но не тернисто. Разбираться в произведениях сложно не было
Ну и если был бы я судьей... Наверное, моя симпатия к художественным тропам взяла бы верх и я бы отдал голос команде "МниМ". Хотя разница между текстами в 1-2 балла максимум

МАТРИАRHARD vs Некрофил Team

МАТРИАRHARD

Титанические усилия вложены в пьесу. Здесь всего валом: сатира, пасквиль, фантасмагория, хаос. Даже без содомии не обошлось в конце, если я правильно понял.
Но, честно признаться, такой грустный "энд" нивелирует всё предыдущее действо, ибо в нём пропадает всяческий смысл, раз то была обычная постановка для педофила Фауста (я точно ни в чем не ошибся?). Остается лишь разбираться в том, на кого сделаны аллюзии через выдуманных персонажей. Их характеры раскрыты не сильно, а общий беспредел скорее напоминает охаивание и высмеивание ток-шоу а ля "Пусть говорят". Понравились контекстные шуточки, одна из которых оправдала рифму:

"("Враз" это что такое?? Как реклама для бычья, долбаный редактор, кто сценарий утверждал?)"

Цвет обговорен также в концовке пьесы, явивший нам расовую принадлежность Талифы Куми, если именно его считать раскрытием темы, раз это именно её "волшебство" (язык еле повернулся назвать его таковым, тьфу.).

Некрофил Team

"Толкин" - как ножом по горлу...

Более депрессивной истории от начала жизни и до её конца с вводом тайм-скипов я ещё не читал. Смотрел, но не читал. И проблема не в том, что это хорошая грусть, а в том, что она действительно гнетущая и мерзкая отчасти. "Монумент неудачника", да..?
К сожалению, мне совсем не понравилась идея, ибо "история одного человека" встречается довольно часто, и удивить читателя в таком случае можно лишь оболочкой. Так вот данная меня оставила равнодушным, введя маленькое ощущение дискомфорта. Но это всё "чувства" и "эмоции". Нас же интересует соответствие сюжета теме и техника.
Данный отрывок:

"но всё-таки вёл. а я переживаю.
там радость иль боль, я не понял.
до сих пор тот момент я переживаю -
"

На мой взгляд не является сложным элементом рифмовки и я вообще очень недоверчиво отношусь к омонимам. Ибо просто их зарифмовать - мало, для того, чтобы это произвело впечатление. Нужно найти некую негласную связь или общую нить через тропы, если это стих или же через панч, если это текст.
В общем-то, ни у кого идеальной рифмы не было в этом раунде, так что это не страшно.
Раскрытие понятно и не является несоответствующим, ибо в общем-то абстрактность данная, как "Тайтл" к творениям, позволяет варьировать кучей идей. Но вот я уже сказал про "банальность", она и подводит. Цвет - серый.
И это, наверное, всё , что я могу обозначить.

Итог:

Я бы отдал победу МАТРИАRHARD, ибо их каскад всего и вся мне показался интересным и живым, в то время как после творения Некрофилов захотелось пойти в душ.

Для меня именно в этом раунде был финал, уж извините. Встречу МниМов и SS я ждал с самого начала баттла и кульминация меня не разочаровала. Итог в их паре расстроит, в любом случае, но оно того стоило. Удовольствие получено невероятное!

Последний раз редактировалось Disengaged, 16 мая 2014 в 18:51.
Эн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2014, 18:40
  #28 (ПС)
ну конечно дело в баллах, но кармически - всё верно.
сведя мнимов и сс в полуфинале - они дали возможность побывать одной ноунэйм-команде в финале. и даже дали шанс им выиграть в будущем фаворитов, став богами.

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2014, 20:51
ВКонтакте Instagram
  #29 (ПС)
-Цитата от Disengaged Посмотреть сообщение
Доброго дня, друзья и Маарид.

PS Ты мне не интересен как судья, как бы твои взгляды не совпадали с большинством постоянных судей, ты лишь мушка-повторюшка , твоя участь серость и существование зубчиком на шестерне судейства гигантского, механического авто спуска Ххрю на унитазе ХипХопа и Репа

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2014, 23:32
ВКонтакте
  #30 (ПС)
-Цитата от Маарид Посмотреть сообщение

PS Ты мне не интересен как судья, как бы твои взгляды не совпадали с большинством постоянных судей, ты лишь мушка-повторюшка , твоя участь серость и существование зубчиком на шестерне судейства гигантского, механического авто спуска Ххрю на унитазе ХипХопа и Репа
Ты толстый

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 08:39
ВКонтакте Instagram
  #31 (ПС)
-Цитата от Маарид Посмотреть сообщение

Ты толстый
и?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 12:42
ВКонтакте
  #32 (ПС)
Сорэ дэ и

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 13:35
ВКонтакте Instagram
  #33 (ПС)
Сорэ дэ и
эм... танки, самолёты, рекламные баннера?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 16:16
ВКонтакте
  #34 (ПС)
-Цитата от Кудесник N Посмотреть сообщение
сведя мнимов и сс в полуфинале - они дали возможность побывать одной ноунэйм-команде в финале. и даже дали шанс им выиграть в будущем фаворитов, став богами.
что значит "дали возможность"?)

мы же не по собственному желанию пары расставляем

я тоже хотел увидеть сс и мним в финале, но по баллам вышло так, что столкнулись они уже сейчас, а подстраивать под себя результаты было бы крайне нечестно

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 16:59
  #35 (ПС)
а вот флешмобу наши текста не по вкусу пришлись... печаль...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 21:34
ВКонтакте
  #36 (ПС)
Де судьи?

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 21:57
  #37 (ПС)
кстати насчет ноунеймов...
матриархард еще не совсем известно кто такие... может всякое всплыть в конечном итоге, особенно судя по стилю.

Эн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 22:07
  #38 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
что значит "дали возможность"?)

мы же не по собственному желанию пары расставляем

я тоже хотел увидеть сс и мним в финале, но по баллам вышло так, что столкнулись они уже сейчас, а подстраивать под себя результаты было бы крайне нечестно
так я ж и пишу что "дело в баллах" и что всё вышло "кармически" )

-Цитата от Волчий Сновидец Посмотреть сообщение
кстати насчет ноунеймов...
матриархард еще не совсем известно кто такие... может всякое всплыть в конечном итоге, особенно судя по стилю.
возможно вполне) но изначальные данные таковы.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2014, 22:25
ВКонтакте
  #39 (ПС)
по стилю матриархада я тоже предполагаю кто это
так я ж и пишу что "дело в баллах" и что всё вышло "кармически" )
да, извини, я невнимательно прочитал

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2014, 06:10
  #40 (ПС)
один из судей отписал : я лично за сс и матриархад) Хотя сс - однообразны чуть. Но пишут действительно хорошо, толково. А матриархад должен заслуженно взять баттл, но это на мой взгляд) Остальные тоже хорошие. Но первые чуточку лучше. Мним так вообще замечательные. Но мне не очень понравилась их полуфинальная работа, к сожалению. Смысл то конечно хороший и большой словарный запас. Но как выстроены образы. Мне не по душе. За исключением одного по-моему участника.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2014, 17:12
ВКонтакте
  #41 (ПС)
Не смешно, так-то
Неделя почти прошла, а комментариев нет.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2014, 17:22
ВКонтакте
  #42 (ПС)
вон тебе выше комментарии)

у меня пока 3 комплекта оценок. комментов нет(

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 08:26
  #43 (ПС)
vs nj;t dslflbv njkmrj jwtyrb

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 09:39
  #44 (ПС)
Общее впечатление печальное: очень много однообразного текста, несмотря на то, что вроде бы можете рассказать связную историю, такое чувство, что не знаете, как закончить и очень много уделяете ненужным деталям. Извините, ребят, но этот раунд совсем не понравился:
SS
Не смотря на ОЧЕНЬ большой объем мне осталась непонятна мотивация сжигания ведьмы, понятно что вы упираете на просто первобытный инстинкт, но в конце произведения начинаете читать мораль про то, что это вечная тема, про партию там, что более сбивает с толку. Сейчас по-вашему такая же мотивация сжигания новых «ведьм». По технике всё ровно, но чего-то такого, есть отдельные хорошие выражения, но упор больше на ритм и чёткие рифмы.
МниМ
Некоторые моменты можно было бы вычеркнуть, ибо утомительно читать такой объем. В конце подвели чётко к названию темы, хотя в общем сюжет выглядит банальным. Техника, как и у оппонентов чёткая, с возможностью выделения отдельных хороших фраз.
Матриархард
Описать всё в стиле телешоу, это конечно само по себе сложно. Много спорных деталей, которые, наверное можно было бы опустить, да и шоу в итоге заканчивается ничем. В конце история вроде как принимает неожиданный оборот, но конец почему-то не трогает. Еще видно, что люди из России пишут про другую страну.
Некрофил Team
Есть сочные выражения, всплывающие то тут, то там по ходу невнятного сюжета, который приводит к совсем не итнересному концу, хотя про футбольное поле было оригинально.

Последний раз редактировалось FlashmoB., 20 мая 2014 в 10:38.
ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 11:48
  #45 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Общее впечатление печальное: очень много однообразного текста, несмотря на то, что вроде бы можете рассказать связную историю, такое чувство, что не знаете, как закончить и очень много уделяете ненужным деталям. Извините, ребят, но этот раунд совсем не понравился:
SS
Не смотря на ОЧЕНЬ большой объем мне осталась непонятна мотивация сжигания ведьмы, понятно что вы упираете на просто первобытный инстинкт, но в конце произведения начинаете читать мораль про то, что это вечная тема, про партию там, что более сбивает с толку. Сейчас по-вашему такая же мотивация сжигания новых «ведьм». По технике всё ровно, но чего-то такого, есть отдельные хорошие выражения, но упор больше на ритм и чёткие рифмы.
-
Это лето было жарким -
Засуха убила урожай,
Так что нынче мельницы
Не крутят жернова.
Молот ведьм ответил
На вопрос кто виноват.
Жертва найдена, но есть проблема –
Она все еще жива.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 12:16
ВКонтакте Instagram
  #46 (ПС)
МниМ
Некоторые моменты можно было бы вычеркнуть, ибо утомительно читать такой объем.
3425 символов из 5250 дозволенных – и так по моему нормально вычеркнули
а вообще дело не в объеме, а в том, как этот объем написан. если бы тебе понравилось и было интересно, то ты и 10 тыс прочитал бы с удовольствием, не?

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 12:46
  #47 (ПС)
-Цитата от Tha_Cool Посмотреть сообщение
SS
-
Это лето было жарким -
Засуха убила урожай,
Так что нынче мельницы
Не крутят жернова.
Молот ведьм ответил
На вопрос кто виноват.
Жертва найдена, но есть проблема –
Она все еще жива.
а в чем мораль тогда в конце? И что сделала ведьма непонятно?
Римада, я написал в начале общее моё мнение - мне показалось однообразным, очень мало ярких моментов.

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 13:13
  #48 (ПС)
FlashmoB. если ты все это спрашиваешь, значит мы провалились с раскрытием.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2014, 14:01
  #49 (ПС)
-Цитата от Волчий Сновидец Посмотреть сообщение
FlashmoB. если ты все это спрашиваешь, значит мы провалились с раскрытием.
Да мне закул уже все в личку расписал - идея реально не настолько акцентирована в тексте, ну опять же, на мой взгляд.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2014, 10:47
ВКонтакте
  #50 (ПС)
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
блин как опять не вовремя всё
ждем-с

Страница 2 из 4: 1234
Ответ