Чудо-чудо колотушки!
24 сентября 2010, 16:51
| | |
#26 (ПС)
| Всё это - неведомая хрень, и я сейчас попытаюсь тебе объяснить
Во-первых, реверб - это модуляция отражений в помещении
Джазмены не выбирают себе помещения и залы для игры, отталкиваясь от темпа своих композиций, поверь
Во-вторых, длина хвоста - это очень серьёзный параметр
Представим композицию в стиле транс
Разумеется, там только если бочка будет без реверба))
Так вот, так как темп не низкий (125-140), то хвост на малом ударном вряд ли предполагается длинным, так как просто лезть друг на друга будут
Зато представим воду на пэдах и пиано
На пиано разумеется в таком случае нужен длиннейший хвост
Космический, можно сказать
А темп-то у композиции один и тот же Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Amec Проще просто пиздануть ревера 
А вообще, я думал что это все как в кулинарии - на вкус.
Оказывается тут совсем другая наука  Разумеется, прежде всего - вкус
Чувак просто начитался типа умной хуетрясины какой-то, и типа вот теперь умничает))
К темпу, видите ли, привязывай) | | | | The Real RocknRolla
24 сентября 2010, 16:53
| | |
#27 (ПС)
| - [Разумеется, прежде всего - вкус
Чувак просто начитался типа умной хуетрясины какой-то, и типа вот теперь умничает))
К темпу, видите ли, привязывай) Дада!) Добавлено через 3 минуты 1 секунду -Цитата от Cofee Джазмены не выбирают себе помещения и залы для игры, отталкиваясь от темпа своих композиций, поверь И при сведении своих альбомов они тоже ничего не ритмизируют Добавлено через 4 минуты 53 секунды -Цитата от Cofee Всё это - неведомая хрень, и я сейчас попытаюсь тебе объяснить
Во-первых, реверб - это модуляция отражений в помещении
Джазмены не выбирают себе помещения и залы для игры, отталкиваясь от темпа своих композиций, поверь
Во-вторых, длина хвоста - это очень серьёзный параметр
Представим композицию в стиле транс
Разумеется, там только если бочка будет без реверба))
Так вот, так как темп не низкий (125-140), то хвост на малом ударном вряд ли предполагается длинным, так как просто лезть друг на друга будут
Зато представим воду на пэдах и пиано
На пиано разумеется в таком случае нужен длиннейший хвост
Космический, можно сказать
А темп-то у композиции один и тот же Ну вот на пэды и ставь хвость в 1/2 ноты, а на на более динамичные инструменты 1/128. В чем проблема-то? | | | | Чудо-чудо колотушки!
24 сентября 2010, 17:02
| | |
#28 (ПС)
| Нифига я не понимаю тебя))
Я уже до этого много раз тоже на всяких форумах и группах звукорежей слышал про привязку реверба к темпу, но бля, ни разу о такой хрени не слышал от продюссеров, делающих хорошие треки
Посему как считал это фигнёй, так и считаю) | | | | The Real RocknRolla
24 сентября 2010, 17:05
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Cofee Нифига я не понимаю тебя))
Я уже до этого много раз тоже на всяких форумах и группах звукорежей слышал про привязку реверба к темпу, но бля, ни разу о такой хрени не слышал от продюссеров, делающих хорошие треки
Посему как считал это фигнёй, так и считаю) А я вот слишал от топовых киевских звукачей пишуших попса-рок и прочее, по сему и заинтересовался..На мой взгляд звучать стало интерестнее.
Ты сам попробуй сделать и сравнить. | | | | Чудо-чудо колотушки!
24 сентября 2010, 17:07
| | |
#30 (ПС)
| Звукачам просто делать больше нечего, как загоняться по всякой ерунде Добавлено через 1 минуту 8 секунд Я бы попробовал, но вот сейчас смотрю - всё-таки я не понял
С помощью какой ручки-то, ты говоришь, к темпу типа привязывается?) | | | | Broadcast
24 сентября 2010, 17:10
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Cofee Расскажи нам процесс ритмизации реверба  Ok!
Изначально, что такое ритмизация это приведение к определённому ритму. В данном случае нам нужно ритмизировать ранние отражение и хвост ревера к bpm (beats per minute - к-во ударов в минуту) бита.
Формула расчета времени предилея и хвоста :
60000 (секунд в минуте, увиличиваем до милисекунд) делим на bpm бита. Так на бит в 100 ударов в секунду можно ставить ранние отражения длительностью 600мс - это одна 1/4. И естественно это многовато для ранних отражений - они идут до 50мс и оцениваються слушателем как сведенья о помещении в котором звучит музыка и о собственном растоянии до источника. Теперь нужно взять кратное значение но меньше 50 мс. Допустим 18.75мс...это будет 1/32.
Хвостсчитаеться аналогично, и значение выставляеться в зависимости от цели применения ревера. это все да я написал точнее вырезал со статьи о мастеринге , но на самом деле в музыке все параметры на слух крутятсятогда это будет фирма, а это отрывок статьи как бы правило, но от него можно уходить немного в художество, только не от слова худо | | | | The Real RocknRolla
24 сентября 2010, 17:14
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Cofee Звукачам просто делать больше нечего, как загоняться по всякой ерунде Добавлено через 1 минуту 8 секунд Я бы попробовал, но вот сейчас смотрю - всё-таки я не понял
С помощью какой ручки-то, ты говоришь, к темпу типа привязывается?) ритмизировать нужно pre-delay(early reflexions) и reverb time Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от Igrok87 а это отрывок статьи как бы правило, но от него можно уходить немного в художество, только не от слова худо Нет, это написано собственно ручно, опираясь на общении живом, форумном и опираясь на статьи и кингу Боба Освински. | | | | Broadcast
24 сентября 2010, 17:19
| | |
#33 (ПС)
| а ещё ну в ручках я надеюсь разобралисбь ? Dry Wet, огибающие, отражения
главное конечные настройки реверба надо проверять на максимальной громкости точнее 0 дб | | | | хз
27 сентября 2010, 00:59
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Dobermann Так не только на речетатив. Тут и битоделы есть. Но в общем я уже убедился в правильности твоих слов  ну а че там с битлом то? Обычно это семпл, ритм секция, бас и хуйня какая-нибудь типа колокольчиков. В таких вещах и конфликтов то не много и с ревером особо ебли нет:
на ритме и басу нужен короткий и как бы его не настроил и не изебывался - похуй, т.к. он вообще почти незаментный иначе ритму пизда. На колокольчиках, которые будут на хуй пойми каком плане в жопе, главное, чтобы его было побольше и он был подлинее. А на семпле ревер уже есть, так что туда можно повесить тот же с колокольчиков, только чуть покороче, чтобы в одном пространстве все было, но опять же настолько чуть-чуть, что похуй по сути как он настроен.
Я ахуенный?  | | | | Zero Bias
27 сентября 2010, 01:03
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann Так не только на речетатив. Тут и битоделы есть. Но в общем я уже убедился в правильности твоих слов  ну а че там с битлом то? Обычно это семпл, ритм секция, бас и хуйня какая-нибудь типа колокольчиков.
Я ахуенный?  У тебя странное представление о хип-хопе и инструменталах
Точнее даже не странное, а слишком практичное  | | | | The Real RocknRolla
27 сентября 2010, 01:07
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Rof Я ахуенный?  Бля, можно я твоей схемкой поюзаюсь))
Ну вот кстати ревер есть и на робочем и на бас-бочке.Причем робочий желательно ревером отодвигать немного назад, инчае попадет в конфликт с вокалом. | | | | Чудо-чудо колотушки!
27 сентября 2010, 01:08
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Rof Я ахуенный?  Бля, можно я твоей схемкой поюзаюсь))
Ну вот кстати ревер есть и на робочем и на бас-бочке.Причем робочий желательно ревером отодвигать немного назад, инчае попадет в конфликт с вокалом. Робочий желательно писать как "рабочий" | | | | хз
27 сентября 2010, 01:09
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от LapTop
У тебя странное представление о хип-хопе и инструменталах  не, ну про челов с 15 семплами из 20 треков я молчу. Но они и сами знают, как реверы настраивать) -Цитата от Dobermann Бля, можно я твоей схемкой поюзаюсь))
Ну вот кстати ревер есть и на робочем и на бас-бочке.Причем робочий желательно ревером отодвигать немного назад, инчае попадет в конфликт с вокалом. на рабочем люблю ревер в 1\4, накачивает прям, сука. А на бас бочке там похуй какой ревер, ибо его и мало и он короткий) | | | | The Real RocknRolla
27 сентября 2010, 01:10
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Dobermann -Цитата от Rof Я ахуенный?  Бля, можно я твоей схемкой поюзаюсь))
Ну вот кстати ревер есть и на робочем и на бас-бочке.Причем робочий желательно ревером отодвигать немного назад, инчае попадет в конфликт с вокалом. Робочий желательно писать как "рабочий" угу, опечатался. или ты собрался устроить соревнования по грамматике? | | | | Ex-C
27 сентября 2010, 01:13
| | |
#40 (ПС)
| Хммм... Я на бочку, например, ревер не вешаю. | | | | хз
27 сентября 2010, 01:13
| | |
#41 (ПС)
| на бочку можно и дисторшена чутка) стильно выходит)
Бля, почему я не битмейкер?  | | | | Чудо-чудо колотушки!
27 сентября 2010, 01:15
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Rof на бочку можно и дисторшена чутка) стильно выходит)
Бля, почему я не битмейкер?  Ну только если на 808 бочку...
И то это в редких случаях
А в остальном - это у нас хэппи хардкор или дэнсор будет получаться | | | | The Real RocknRolla
27 сентября 2010, 01:15
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Amec Хммм... Я на бочку, например, ревер не вешаю. смотря какая бочка конечно -Цитата от Rof на бочку можно и дисторшена чутка) стильно выходит)
Бля, почему я не битмейкер?  я на басок иногда вешаю - так он более читаем в миксе...на бочку не пробовал) | | | | Чудо-чудо колотушки!
27 сентября 2010, 01:16
| | |
#44 (ПС)
| Ну да, на электронную бочку вешать реверб - дибилизм
А если шот с живого удара - то без реверба наоборот глупо | | | | Ex-C
27 сентября 2010, 01:21
| | |
#45 (ПС)
| Блин.. А я вот думаю, почему у меня хиты не получаются то?
Оказыается на бочку ревер надо вешать!
Ну все... Теперь я переплюну всяких там Примо, Сторчей, Дре и прочих. 
Прям в рифму. | | | | Zero Bias
27 сентября 2010, 01:24
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Cofee Ну да, на электронную бочку вешать реверб - дибилизм На каждое категорическое утверждение будет исключение  Фаррел в drop it like its hot на 808 разве что делей не вешал. Все - в гомеопатических дозах | | | | хз
27 сентября 2010, 01:27
| | |
#47 (ПС)
| Ну, блин, дисторшен по хуйне вообще вешать нужно. Вы попробуйте. Бочка энергией заполняется и заебись становится) На бас тоже модно, конечно.
Вообще, не очень люблю ревер на бочке. Ибо, когда его чуть-чуть совсем, то толку нет, а когда увеличиваешь ее размер хоть сколько-нибудь заметно, мажется атака и тут вешаешь компрессор, чтобы выделить щелчок, он в итоге жизнь всю убивает в бочке, начинаешь это говно эквалайзить в итоге забиваешь хуй, все снимаешь и звучит заебись  В общем я за минимализм и дисторшен на каждой бочке  | | | | Zero Bias
27 сентября 2010, 01:30
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Rof когда увеличиваешь ее размер хоть сколько-нибудь заметно, мажется атака В посыл - и там уже обрабатывай так, чтоб не забивало атаку)
Дисторшн не вешаю, есть другие чудо-плагины для запанчивая ударных  | | | | The Real RocknRolla
27 сентября 2010, 01:34
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Rof Ну, блин, дисторшен по хуйне вообще вешать нужно. Вы попробуйте. Бочка энергией заполняется и заебись становится) На бас тоже модно, конечно.
Вообще, не очень люблю ревер на бочке. Ибо, когда его чуть-чуть совсем, то толку нет, а когда увеличиваешь ее размер хоть сколько-нибудь заметно, мажется атака и тут вешаешь компрессор, чтобы выделить щелчок, он в итоге жизнь всю убивает в бочке, начинаешь это говно эквалайзить в итоге забиваешь хуй, все снимаешь и звучит заебись  В общем я за минимализм и дисторшен на каждой бочке  Отожми паралельной компрессией и подмешай и будет тебе атака.. | | | | хз
27 сентября 2010, 01:34
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от LapTop В посыл - и там уже обрабатывай так, чтоб не забивало атаку)
Дисторшн не вешаю, есть другие чудо-плагины для запанчивая ударных  не, ну понятно, что в посыл. Один хуй в миксе атака мажется. Может я замороченый просто или долбаеб, что в общем-то одно и тоже. | | | | |