The Real RocknRolla
10 января 2012, 07:27
| | |
#201 (ПС)
| -Цитата от le.kars.tvo ок спасибо сегодня вечерком по ищу, если натыкнёшься мож невзночай, кинь сида какую нить информацию))  да почитай ты тему, тут и так всего больше чем тебе надо. | | | | 5аян
10 января 2012, 07:40
| | |
#202 (ПС)
| я полистал и нашёл, это ближе к началу
что касается необходимости высчитывать время реверба на основе BPM, я думаю в этом мало логики, потому что реверб это не ритмический эффект, каждое отдельное отражение звука в нём не воспринимается слухом само по себе чтобы мочь помешать ритмическому рисунку трека
согласен что ранние отражения можно согласовывать с BPM |
Последний раз редактировалось 5АН, 10 января 2012 в 07:51.
| | | The Real RocknRolla
10 января 2012, 07:54
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от 5АН я полистал и нашёл, это ближе к началу
что касается необходимости высчитывать время реверба на основе BPM, я думаю в этом мало логики, потому что реверб это не ритмический эффект, каждое отдельное отражение звука в нём не воспринимается слухом само по себе чтобы мочь помешать ритмическому рисунку трека
согласен что ранние отражения можно согласовывать с BPM а вот попробуй повесить длинный ревер на троильные хеты ну или на снейр который играет восьмыми - поймешь всю логику.
В общем пробуя и так и так, я пришел к выводу, что синхронизировать нужно, можно по формуле, можно на слух. | | | | 5аян
10 января 2012, 08:04
| | |
#204 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от 5АН я полистал и нашёл, это ближе к началу
согласен что ранние отражения можно согласовывать с BPM а вот попробуй повесить длинный ревер на троильные хеты ну или на снейр который играет восьмыми - поймешь всю логику. я такой вариант даже не допускал
я имел в виду именно высчитывать, а так чтобы реверб успел прекратиться к следующему удару снэра можно и на слух подобрать
а на оригинальный вопрос "как синхронизировать" или "с чем синхронизировать" пожалуй ответом может быть выделенное | | | | The Real RocknRolla
10 января 2012, 08:16
| | |
#205 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Dobermann -Цитата от 5АН я полистал и нашёл, это ближе к началу
согласен что ранние отражения можно согласовывать с BPM а вот попробуй повесить длинный ревер на троильные хеты ну или на снейр который играет восьмыми - поймешь всю логику. я такой вариант даже не допускал
я имел в виду именно высчитывать, а так чтобы реверб успел прекратиться к следующему удару снэра можно и на слух подобрать
а на оригинальный вопрос "как синхронизировать" или "с чем синхронизировать" пожалуй ответом может быть выделенное не всегда..возьми другую ситуацию.
снейр, шейкер, бочка идут 1/4 поставь им разное время и не синхронизированое - на заднем плане будет мутная пелена, которая собьет весь кач. | | | | The Basement Records
10 января 2012, 08:51
| | |
#206 (ПС)
| ох блять уже на 8 странице, только нихуя не понятно, потому что первые 3 -4 страницы спор- нужна ли тема или нет, дальше разборки..... один пост от добермана про ритминизацию, и ебать всё остальное нужен ли реверб на бочке, буду читать дальше=)))) ох если я этой синхронизацией не овладею за оставшиеся страницы, заебу вопросаму мама не горюй....... | | | | The Real RocknRolla
10 января 2012, 09:11
| | |
#207 (ПС)
| -Цитата от le.kars.tvo ох блять уже на 8 странице, только нихуя не понятно, потому что первые 3 -4 страницы спор- нужна ли тема или нет, дальше разборки..... один пост от добермана про ритминизацию, и ебать всё остальное нужен ли реверб на бочке, буду читать дальше=)))) ох если я этой синхронизацией не овладею за оставшиеся страницы, заебу вопросаму мама не горюй....... Да ты и так уже подзаебал, если честно. Как думаешь ритмизация и синхронизация с ритмом не одно и тоже случайно так?)))) | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
10 января 2012, 09:16
| | |
#208 (ПС)
| реверба много не бывает | | | | 5аян
10 января 2012, 10:18
| | |
#209 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от 5АН -Цитата от Dobermann а вот попробуй повесить длинный ревер на троильные хеты ну или на снейр который играет восьмыми - поймешь всю логику. я такой вариант даже не допускал
а на оригинальный вопрос "как синхронизировать" или "с чем синхронизировать" пожалуй ответом может быть выделенное не всегда..возьми другую ситуацию.
снейр, шейкер, бочка идут 1/4 поставь им разное время и не синхронизированое - на заднем плане будет мутная пелена, которая собьет весь кач. ну возможно некоторые принципы (пусть и не сформулированные) для меня сами собой разумеются поэтому их несоблюдение я не учитываю как фактор
и кроме того если для барабанов создавать единое акустическое пространство, то необходимость согласования их эффектов друг с другом просто здравый смысл подсказывает
то есть я не отрицаю необходимости синхронизировать как таковой, только делать это можно и на слух, математическая точность здесь необязательна, то есть относиться к ревербу больше как к элементу аранжировки, артистическому эффекту -Цитата от le.kars.tvo ох если я этой синхронизацией не овладею за оставшиеся страницы, заебу вопросаму мама не горюй....... ты можешь ей овладеть за оставшуюся жизнь, не стоит ограничивать себя оставшимися страницами Добавлено через 2 часа 11 минут 41 секунду как бы то ни было, как говорится "take it from the pros"
на минуте 18:12 о ревербе на основной партии вокала Ариэль Шобаз говорит "Конечно предилэй и время затухания согласованы с темпом трека, чему ты меня научил [ имеется в виду Дэйв Пенсадо]. Это отличный метод достижения синхронизации всех элементов." | | | | The Basement Records
10 января 2012, 17:22
| | |
#210 (ПС)
| Dobermann так ебать ты тему создал а по сути только один пост по существу, остальные вода ну и перепалки | | | | The Real RocknRolla
10 января 2012, 20:16
| | |
#211 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Dobermann -Цитата от 5АН
я такой вариант даже не допускал
снейр, шейкер, бочка идут 1/4 поставь им разное время и не синхронизированое - на заднем плане будет мутная пелена, которая собьет весь кач. ну возможно некоторые принципы (пусть и не сформулированные) для меня сами собой разумеются поэтому их несоблюдение я не учитываю как фактор
и кроме того если для барабанов создавать единое акустическое пространство, то необходимость согласования их эффектов друг с другом просто здравый смысл подсказывает
то есть я не отрицаю необходимости синхронизировать как таковой, только делать это можно и на слух, математическая точность здесь необязательна, то есть относиться к ревербу больше как к элементу аранжировки, артистическому эффекту -Цитата от le.kars.tvo ох если я этой синхронизацией не овладею за оставшиеся страницы, заебу вопросаму мама не горюй....... ты можешь ей овладеть за оставшуюся жизнь, не стоит ограничивать себя оставшимися страницами Добавлено через 2 часа 11 минут 41 секунду как бы то ни было, как говорится "take it from the pros"
на минуте 18:12 о ревербе на основной партии вокала Ариэль Шобаз говорит "Конечно предилэй и время затухания согласованы с темпом трека, чему ты меня научил [ имеется в виду Дэйв Пенсадо]. Это отличный метод достижения синхронизации всех элементов." Ну вот видишь  Просто изначалаьно стоит приучиться по формулам, а потом уже делать на слух, когда опыт прийдет. Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от le.kars.tvo Dobermann так ебать ты тему создал а по сути только один пост по существу, остальные вода ну и перепалки бля, да тут уже достаточно инфы, что бы с нуля научиться пользоваться ревербератором, но если тебе это не помогает, то стоит задуматься, что проблема не в теме, а в тебе.
Честно, заебал уже. Инфы в теме достаточно, а в гугле вообще заебаться можно. | | | | еа)
Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Башкортостан, г.Туймазы ( та еще дыра) |
6 февраля 2012, 17:43
| | |
#212 (ПС)
| хотелось бы видеть больше слов про реверберация вокала. | | | | |