Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины и Синтезаторы : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-i-sintezatory-voprosy-i-otvety-3360/)

Ha11pack 12 марта 2009 18:02

Всем доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста какой нибудь из самых лучших вст пианино, просто искать, потом качать все подряд и разочаровыватся нехочется. Подскажите так сказать "маст хэв" пианино, заранее премного благодарен!

Dron48 12 марта 2009 18:06

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066365529)
пиши в лс свои жалкие выпады а не тему засоряй кидая стрелки;) или кроме как хуйни намолоть на публике твои детские мозги ни на что не способны?

п.с. тут перестать отвечать:horosho:

чтоб не офтопить

Автоматизированные RMS, и, условно, не-RMS VST компрессоры
Вот тут наткнулся на статью и меня заинтересовал отрывок:

вот статья - http://peratronika.narod.ru/articles/compress.html

хотел узнать ркомп и рвокс к каким из них относятся?

к пиковым, то есть к не-рмс-компрессорам.

Rof 12 марта 2009 18:20

Цитата:

Цитата от Ha11pack (Сообщение 1066365823)
Всем доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста какой нибудь из самых лучших вст пианино, просто искать, потом качать все подряд и разочаровыватся нехочется. Подскажите так сказать "маст хэв" пианино, заранее премного благодарен!

вроде гранд пиано
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066365852)
к пиковым, то есть к не-рмс-компрессорам.

а что есть из рмс известного и удобного?

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 18:51

Rof,ещё раз повторяю, ты Сандаль:guinda:, причём не просто Сандаль:nsk:, а летающий:saint:))) где же твоя пара:morkovka:?

Хотел спросить, как пользоваться утеплителем(mdrive) правильно,там хоть и всего две крутилки(порог, и ещё какая-то хрень), но я немного не догоняю, что они делают,так как наверно не понимаю в общем как утеплитель обрабатывает сигнал... Он его экволизирует или добавляет какое-нить там гудение, или там гармоники какие?Объясните плиззз, и ещё не отказался бы от поездатого какого-нить, только другого)))

_Slim-Z_ 12 марта 2009 19:03

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366290)
Rof,ещё раз повторяю, ты Сандаль:guinda:, причём не просто Сандаль:nsk:, а летающий:saint:))) где же твоя пара:morkovka:?

Хотел спросить, как пользоваться утеплителем(mdrive) правильно,там хоть и всего две крутилки(порог, и ещё какая-то хрень), но я немного не догоняю, что они делают,так как наверно не понимаю в общем как утеплитель обрабатывает сигнал... Он его экволизирует или добавляет какое-нить там гудение, или там гармоники какие?Объясните плиззз, и ещё не отказался бы от поездатого какого-нить, только другого)))

он добавляет дополнительные гармоники к сигналу (допустим сигнал имеет частоту 1кГц? так он к ней добавляет 2, 4, 6 кГц) + компрессирует

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 19:09

_Slim-Z_, посиб, броу, значит, одна херня это порог компрессии, а вторая количество гармоник, правильно?Есть утеплители посложнее, в своей обработке сигнала? И подкинь ссылочку на поездатый какой-нить,другой))))

Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z_, то есть если я уже компрессил до этого, то мне нах его компрессия не нужна?И в куда его, в таком случае, ставить в цепочки лучше?

_Slim-Z_ 12 марта 2009 19:13

он на малых значениях треша практически не компрессит. вторая ручка - это жесткость компрессии. юзай их обе где то на 2-3 часа и будет тебе счастье. (кстати м-драйв изначально не предназначен для вокала. и вообще это не отдельный плагин, а идет в комплекте с Tau Bassline синтезатором и предназначен именно для компрессии баса. но я обнаружел его такую особенность как обогащение гармониками и решил попробовать на вокале - результат мне понравился. даже больше чем у "специализированных" вокальных энхансеров)

попробуй озоновский энхансер он четырехдиапазонный позволяет независимо для каждого диапазона частот задавать степень обогащения гармониками..

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 19:20

_Slim-Z_, то есть гармоники он всегда в одном и том же кол-ве добавляет? И нах там вообще компрессор?В цепи куда ставит его лучше? В озоне,если память мне не изменяет, весь мега-плаг будет висеть вместе с утеплителем.Есть ещё какие-нить утеплители, одним плагином)))?:D

Добавлено через 2 минуты
Ну ты изобретатель :D С копрессией его я разобрался, то есть её вообще врубать не надо,по идеи, да и вторая ручка ничего не будет делать без первой?

_Slim-Z_ 12 марта 2009 19:27

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366598)
_Slim-Z_, то есть гармоники он всегда в одном и том же кол-ве добавляет? И нах там вообще компрессор?

ты читать не умеешь?

Цитата:

это не отдельный плагин, а идет в комплекте с Tau Bassline синтезатором и предназначен именно для компрессии баса.
чем сильнее компрессия - тем соответственно выше уровень гармоник. (ты вообще знаешь как компрессор устроен и что он делает?)

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366598)
В озоне,если память мне не изменяет, весь мега-плаг будет висеть вместе с утеплителем.Есть ещё какие-нить утеплители, одним плагином)))?:D

ну и пусть висит - жрать же не просит (именно для этого придумаль кнопочки bypass на остальных компонентов этого плагина)

в подписи у меня что то от voxendo подобное было

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 19:32

_Slim-Z_, ну компрессор анализирует сигнал, после того как громкость его(сигнала) превышает порог(треш), он её(превышения громкости) уменьшает ровно во столько раз во сколько написано в ратио, скорость его срабатывания и затухания зависит от атаки и релиза.Но я не понимаю почему от компрессии должны появляться новые гармоники?Если он только громкость жмёт?Например в том же озоне без всякой компрессии можно добавлять гармоники(если не ошибаюсь,то это что-то вроде логического продолжения волны).Не секу как связан тут ещё с этим компрессор,только не ругайся.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066366660)
в подписи у меня что то от voxendo подобное было

по-конкретнее можно?:D ввёл в поиск на странице той где плаги voxendo, но эффекта не ощутил:morj:

Добавлено через 9 минут
И тем более,если я понял про что ты в озоне))), то это просто гармоники, а я говорю про утеплитель аля закос под конденсат фирмовый( по возможности)

Rof 12 марта 2009 19:44

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366698)
а я говорю про утеплитель аля закос под конденсат фирмовый( по возможности)

мб тогда уж закос под лампу а не конденсатор?

Агрегат 12 марта 2009 19:46

нужен плагин для того что бы сделать голос грубее. подспособствуйте ссылочкой плз:)

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 19:53

Rof,А лампа не бывает конденсаторной,Оля?Наверно всё таки лампа это главное))):p

Rof 12 марта 2009 19:57

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1066366838)
нужен плагин для того что бы сделать голос грубее. подспособствуйте ссылочкой плз:)

вряд ли такой плагин есть ... попробуй овердрайв или дисторшен что-то вроде хрипоты пускай и программной но ты получишь
Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366906)
Rof,А лампа не бывает конденсаторной,Оля?Наверно всё таки лампа это главное))):p

Надя расскажи про конденсаторные лампы;) не тупи в озоне энхансер а ты сейчас про сатурейшен говоришь:horosho:

Sasha988 12 марта 2009 19:58

У кого есть сэмплы под ударные не очень быстрые?

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 20:18

Rof,в конденсаторном микрофоне обычно и стоит ламповый предусилитель,Алёнушка

_Slim-Z_ 12 марта 2009 20:20

Вложений: 3
Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366698)
_Slim-Z_, ну компрессор анализирует сигнал, после того как громкость его(сигнала) превышает порог(треш), он её(превышения громкости) уменьшает ровно во столько раз во сколько написано в ратио, скорость его срабатывания и затухания зависит от атаки и релиза.Но я не понимаю почему от компрессии должны появляться новые гармоники?Если он только громкость жмёт?Например в том же озоне без всякой компрессии можно добавлять гармоники(если не ошибаюсь,то это что-то вроде логического продолжения волны).Не секу как связан тут ещё с этим компрессор,только не ругайся.

Добавлено через 7 минут

по-конкретнее можно?:D ввёл в поиск на странице той где плаги voxendo, но эффекта не ощутил:morj:

Добавлено через 9 минут
И тем более,если я понял про что ты в озоне))), то это просто гармоники, а я говорю про утеплитель аля закос под конденсат фирмовый( по возможности)

а вот звук нам и кажется более "теплым" из-за наличия дополнительных гармоник сигнала. звук ламповых микро поэтому и теплый, что лампа засирает исходный сигнал гармониками (считай искажениями).

чуть выше я напиздел - он добавляет не четные а нечетные гармоники. Вот рисунок для м-драйв первая ручка на 2 часа, вторая в ноль (получается ратио 1 к 1 то есть компрессии нет) если перевести в проценты, то коэфициент гармоник THD = 0.65% (второй рисунок, первый - эталон)

если крутануть вторую ручку, пик сигнала обрубается, соответственно гармоники становятся относително основного тона выше уровнем. при положении обеих ручек на 12 часов THD = 17,8%

если крутить дальше - то это уже жесткие искажения получаются (последний рисунок обе ручки на максимум) THD более 90% программа точную цифру не смогла определить)

Rof 12 марта 2009 20:20

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066366906)

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066367137)

у тебя какие-то чудеса техники я смотрю:Dрасскажи про них Катенька:horosho:

_Slim-Z_ 12 марта 2009 20:21

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066367137)

нихуя подобного!!! 90 процентов конденсаторников далеко не ламповые....

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 20:22

Строка :Rof,Дунька ты Кулачкова - дырявое очко,бля, заебла уже
Между строк:D:Ты Чижик,мы с тобой в личке всё обговорили...:netuz:
Строка:к словам цепляться,читай между строк.:morj:

Строка:
Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z, ну лан, со статистикой я погорячился, но лампа в конденсаторном майке бывает)))

dext3r 12 марта 2009 20:24

Цитата:

Цитата от Moresebya (Сообщение 1066364438)
бля...

подскажите эффект на вокал,как в фильме ужасов....вообщем в таком стиле...что ужасное...как призрак...
уже писал ток не кто нечего не посоветовал.
и вообще....VST эффекты на вокал посоветуйте. :horosho:мир :morkovka::netuz::netuz:

повесь овердрайв :horosho:

Rof 12 марта 2009 20:29

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066367177)
Строка :Rof,Дунька ты Кулачкова - дырявое очко,бля, заебла уже
Между строк:D:Ты Чижик,мы с тобой в личке всё обговорили...:netuz:
Строка:к словам цепляться,читай между строк.:morj:

Строка:
Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z, ну лан, со статистикой я погорячился, но лампа в конденсаторном майке бывает)))

твои ж слова осел какая лампа в КОНДЕНСАТОРНОМ майке? сатурейшин (вст плагин такой) имитирует ламповое звучание о котором ты сейчас и говоришь :horosho: ты разберись хоть для начала о чем спросить хочешь;) и не сползай расскажи про конденсаторные лампы и про ламповый предусилитель в конденсаторном майке:horosho:ты ж умный;)

Др.ЖиваГо 12 марта 2009 20:34

Rof,электронная лампа - предусилитель,Маня:D

Добавлено через 1 минуту
Конденса́торный микрофо́н — тип конструкции микрофона.

Представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого выполнена из эластичного материала (обычно полимерная плёнка с нанесённой металлизацией), которая при звуковых колебаниях изменяет ёмкость конденсатора. Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к изменению напряжения, которое и является полезным сигналом с микрофона. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение (обычно 48 вольт). Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением, выполненный на электронной лампе или полевом транзисторе. Как правило, напряжение для поляризации и питания предусилителя подаётся по сигнальным проводам (фантомное питание).

Конденсаторные микрофоны обладают весьма равномерной амплитудно-частотной характеристикой и обеспечивают высококачественное звучание, в связи с чем широко используются в студиях звукозаписи, на радио и телевидении. Недостатками их являются высокая стоимость, необходимость во внешнем питании и высокая чувствительность к ударам и климатическим воздействиям — влажности воздуха и перепадам температуры, что не позволяет использовать их в полевых условиях.

Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков.

Rof 12 марта 2009 20:45

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066367283)
Rof,электронная лампа - предусилитель,Маня:D

Добавлено через 1 минуту
Конденса́торный микрофо́н — тип конструкции микрофона.

Представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого выполнена из эластичного материала (обычно полимерная плёнка с нанесённой металлизацией), которая при звуковых колебаниях изменяет ёмкость конденсатора. Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к изменению напряжения, которое и является полезным сигналом с микрофона. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение (обычно 48 вольт). Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением, выполненный на электронной лампе или полевом транзисторе. Как правило, напряжение для поляризации и питания предусилителя подаётся по сигнальным проводам (фантомное питание).

Конденсаторные микрофоны обладают весьма равномерной амплитудно-частотной характеристикой и обеспечивают высококачественное звучание, в связи с чем широко используются в студиях звукозаписи, на радио и телевидении. Недостатками их являются высокая стоимость, необходимость во внешнем питании и высокая чувствительность к ударам и климатическим воздействиям — влажности воздуха и перепадам температуры, что не позволяет использовать их в полевых условиях.

Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков.

лампа не есть предусилитель и в этой статье я не заметил ни одного упоминания о конденсаторной лампе Прасковья:|ты не бум бум даже со статьями из интернета... забивай спектр сатурейшеном делая звук теплее удачи;)

_Slim-Z_ 12 марта 2009 20:47

Rof и Др.Живаго, Заебали уже своими многобуквенными разборками

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.