![]() |
event alp 5 бери не думая)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Никто не знет где в магазах в питере есть в наличае сейчас krk rp 8 Если кто подскеажет буду очень благодарен)) |
что скажите про KRK RP5 стоит их брать? может есть что то лучше в данном ценовом диапазоне? |
Цитата:
Эвенты бери. ИМХО |
или рискни с Акселвокс. расскажешь пацан хоть |
а можете ссылочками наградить и более конкретные модели посоветовать? |
proaudio.ru |
Цитата:
|
слушал эвенты, хорошие типа. а акселвокс это под эвенты типа |
как насчёт Event 20/20 V2 Studio Speaker типа? |
паси серию TR |
tr-5e как? |
Цитата:
|
сегодня ве4ером затестили ямаха HS80 .мне о4ень понравились .и самый низ дают и детально о4ень зву4ат.слушали мп3 ,винил.каро4е вдохновили меня они.покру4е будут крк рп8 |
serhio, хотя бы 6" Denver21, а может они просто красят звук ? |
я долго слушал на них разные треки с разных носителей,пытаясь выслушать 4тото особенное или характерное.все играло абсолютно по разному.это говорит о том 4то треки зву4али так как они должны зву4ать(т.е. как они сделаны, так они и зву4ат).никакой каши и вобще,все детально зву4ит в разных диапазонах. |
А вот у меня вопросец такой.. У меня мониторы ESI near05, ничего плохого сказать про них не могу, так как мало других 5-дюймовых мониторов слушал и сравнить особо не с чем, но при сведении мне явно не хватает их частотного диапазона (нижняя граница 60 Гц) для мониторинга низких частот и, в частности, саб-бэйса... Я вот думаю исправить положение покупкой каких-нибудь восьмёрок, но чота я тут слышал что 8" это слишком дохуя для квартиры, типа и 6-к по самые яйца хватит...:confused: Вот тока чота мне неохота переходить с 5" на 6" - разница-то в принципе не большая.. Неужели всё так плохо с 8-ками? Необязательно же использовать их на полную мощность, зато низы слышно будет лучше... Что скажете по этому поводу? Если я возьму Event TR8, KRK RP8 или ещё че-нибудь аналогичное себе в хату, это не будет дебилизмом и пустой тратой дених? Или мне не страдать хуйнёй, а взять себе какие-нибудь 6-ки или ваще сидеть со своими 5-ками и не рыпацо? ;) |
ты 4ето загнался.много ли у тебя вопросов возникает по сведению в диапазоне ниже 60 герц?у тебя 1 вопрос всего - суб басс. сразу бы крк брал и все.а так мне кажется 4то тебе сабвуфер нужен просто ,при4ем обы4ный и недорогой сойдет.его по громкости правильно отрегулировать и он будет дополнять те 4астоты которых на 5ках нет вообще.либо если деньги лишние то бери крк 8 и не еби голову. |
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле,для нормального контроля баса стоит и скомнатой повозиться.Если колонки играют до 60-ти,то на них и меньше говняность помещения влияет,а чем ниже собственно и говна больше. Кстати,скорее всего они не до 60-ти играют а до 90-100.Остальное так,подпердывают. :) |
Народ, а вот в этой штуке что есть особенного http://www.proaudio.ru/product.php?id=51205 ? Всмысле почему она столько стоит? то есть меня интересует.... это обычный кусок аллюминей , или в ней есть какая то хитрость? |
Канеш хитрость. Его в брусок согнули!:o Только тссс...Никому.;):D |
Цитата:
|
Цитата:
А, кстати, я читал всякие статьи но так и не понял на каком расстоянии от стены должны находиться мониторы, если у них фазоинвертор сзади? |
Цитата:
|
Я че то не припомню мониторы с фазонвертором сзади... А находиться метра за 1,5 должны. И кстати да,мануал решает.:D Sony Money Да нет там никаких хитростей.Ну может на подставке еще какая виброгасящая хуйня наклее на,но не более. На сайте Клячина погляди.Они там деревянные подставки вроди не очень дорого толкали. |
Цитата:
Если у тебя небольшая домашняя студия, то ставить 8мёрки неправильно, ибо: 1. между двумя мониторами и между мониторами и звукорежиссёром, должно быть достаточное расстояние(не меньше 1,5 метров). 2. Комната должна быть относительно больших размеров. Иначе если будетшь сидеть чуть не в упор и сводить в комнате 3х3 метра, то будут врать басы.. и врать впервую очередь твоему восприятию звука, а не себе.. да и вообще много чего не услышешь качественно.. Поэтому для маленьких помещений следует брать небольшие (5, 6дюймов) мониторы. Да , и серия "V" является более продвинутой моделью, чем "рокиты".. вторые скорее эконом версия первых.. соответственно и с обрезанными возможностями Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут да, и кстати человек до 40 Герц воспринимает звук.. скорее это незначительные вибрации, каторые ухо своим восприятием выделить не сможет как отдельный звук, но при этом эти частоты дополняют общую картину трэка. А ниже 20 -30 Гц как правило просто обрезают эквалайзером) |
Цитата:
Что ты можешь мне посоветовать по моему вопросу? У меня комната не 3х3 конечно, но всё-равно небольшая. Мне лучше не брать 8-ки? Если нет, то что тогда посоветуешь для лучшего мониторинга тех самых низов? |
Цитата:
|
! Цитата:
сам недавно взял RP6...особо не заморачивался с выбором ни счем не сравнивал: пришёл и купил, в рот ебать, один хуй в калуге всё штампуют П.С. на Динаудио бабосов жалко стало и я подумал ...я ж для дома беру: один хуй потом это доктор дре досводить будет :D |
Цитата:
И ещё.. ктото написал чтобы прикупить к V6 обычный дешёвый сабвуфер, каторый якобы будет догонять недочёты в низах, тоже бред! Если брать сабвуфер к студийным мониторам таково уровня, то не ниже чем за 15 кусков.. (примерно) сабы ниже 15и работают не на качество баса, а на его количество, поэтому предназначаются для любителей послушать крутотй звук. Звукачу как провило нужен не "крутой" а правдивый звук. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
|
"И ещё.. ктото написал чтобы прикупить к V6 обычный дешёвый сабвуфер, каторый якобы будет догонять недочёты в низах, тоже бред! Если брать сабвуфер к студийным мониторам таково уровня, то не ниже чем за 15 кусков.. (примерно) сабы ниже 15и работают не на качество баса, а на его количество, поэтому предназначаются для любителей послушать крутотй звук. Звукачу как провило нужен не "крутой" а правдивый звук." согласен!но тоже ведь выход какой никакой.хоть будет слышно то,4его не было вообще.настроить главное аккуратно о4ень MAKY те ж самые HS80 например с фазонверторами сзади. |
Цитата:
|
Maky, спасибо) А крк VXT серия хороша? Кто нибудь слышал их? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, купил ESI nEar08 eXperience. Там в мануале написано, что ни в коем случае нельзя их класть на бок, мониторы должны находиться только в вертикальном положении. А я как раз полоржить их хотел. Вот меня интересует, почему так написано? Имелось ввиду, то что звук будет неверный или в таком положении мониторы придут в негодность со временем? Кто-нибудь в курсе? Объясните поподробнее пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
братки, целесообразно ли брать 8-ки для звукозизолированного помещения размером около 12-13 квадратов??? |
Народ, купил ESI nEar08 eXperience. Там в мануале написано, что ни в коем случае нельзя их класть на бок, мониторы должны находиться только в вертикальном положении. А я как раз полоржить их хотел. Вот меня интересует, почему так написано? Имелось ввиду, то что звук будет неверный или в таком положении мониторы придут в негодность со временем? Кто-нибудь в курсе? Объясните поподробнее пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата: