Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-75520/)

MAKY 25 ноября 2009 16:49

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1068466090)
тапки в форме милых свинок , мягкие и хастлеровые

Мягкий,хрустящий хасл... :D
Цитата:

Цитата от Mc Stact (Сообщение 1068468306)
Посоветуйте моники с капиталом 15к))Для не большой комнаты!И в каком магазе лучше заказать!

Купи у чувака с с желто-черным аватаром.

VVildman 25 ноября 2009 16:50

Цитата:

Посоветуйте моники с капиталом 15к))Для не большой комнаты!И в каком магазе лучше заказать!

тоесть чтобы у них приданное было ещё в размере 15к? ну ты дал маху

MAKY 25 ноября 2009 16:53

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1068468447)
Цитата:

-Изя,я сегодня дала маху.
-Как?Этому старому моромою?
-Нет я кошелек потеряла.
-Лучшеб ты Маху дала... :zloypiton:
:D

VVildman 25 ноября 2009 16:54

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068468476)
Цитата:

Цитата:

-Изя,я сегодня дала маху.
-Как?Этому старому моромою?
-Нет я кошелек потеряла.
-Лучшеб ты Маху дала... :zloypiton:

нельзя чтобы пост содержал только смайлики

lazer 25 ноября 2009 17:59

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1068465568)
Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1068465558)
мне ямахи не особ понра как звучат.

а меня устраивают ямахи. свою цену оправдывают

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
а, тупанул... вы про HS сирию говорите...
тут хз, не слушал.
MSP нормальные, про HS не могу ничего сказать.

Я всмысле что моники и должны некрасиво звучать т.е. По мониторному.
Мсп серия хорошая.на работе трехи стоят и звучат довольно круто.сам вот ща присматриваюсь к мсп серии.хотя тут вариантов полно.и адамы и крк.

Rof 25 ноября 2009 19:48

Цитата:

Цитата от Smuck_NB (Сообщение 1068463847)

оу щит. Крутые конечно, да вот только пассивные моониторы за 68000 плюс усилок - это кагбэ не очень "в районе 40 тыс"))) Я конечно понимаю что они сверхкрутые - но что есть из разряда "около 40"?

Честно скажу, если возьмешь питоны 5ки - то вряд ли когда их поменяешь на что-нибудь другое. Остальное по сути хуета за эти деньги, если смотреть какие-нибудь мониторы до 20к за шт, то все они со своими косяками, если что-то дороже, то это тоже самое скорее всего просто с переплатой за марку.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
А да, можно от динаудио купить че-то пассивное + пред. Вроде в 40к укладываешься. Вроде dynaudio bm5p.

Mc Stact 25 ноября 2009 23:32

Цитата:

Цитата:

Я не понял что ты имел введу)))типа у меня есть 15 чё лучше на них взять)

MAKY 25 ноября 2009 23:33

Цитата:

Цитата от Mc Stact (Сообщение 1068472757)
Цитата:

Цитата:

Я не понял что ты имел введу)))типа у меня есть 15 чё лучше на них взять)

Возьми у него Тапки,добавить треху не так сложно. :o

Mc Stact 26 ноября 2009 00:23

оке))

_Slim-Z_ 26 ноября 2009 08:40

Цитата:

Цитата от Smuck_NB (Сообщение 1068463847)
Цитата:

Цитата от Миша Авоськин (Сообщение 1068463789)
Цитата:

Цитата от Smuck_NB (Сообщение 1068463717)

а что это?) Ни разу не слышал о таких, может ссылочкой поделишься?) заранее признателен.

КЛАЦ
:seva:

оу щит. Крутые конечно, да вот только пассивные моониторы за 68000 плюс усилок - это кагбэ не очень "в районе 40 тыс"))) Я конечно понимаю что они сверхкрутые - но что есть из разряда "около 40"?

Я бы себе взял Genelec 8020 APM :kiss: или чуть добавил и 8030 :kiss::kiss:

S Sense 26 ноября 2009 09:36

Цитата:

Цитата:

На ixbt вдоль и поперёк прочёл про крк и как то не особо под впечатлением
ихбт проплачен всмысле рекламы!полностью

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068464233)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1068464177)

не надо питоны советовать ,советуйте всем мои тапки :)

Кстати тоже вариант! Но у него бюджет больше,ты ж не сможешь дать ему 2 пары тапок?
Или ты к тапкам тапки бонусом? :D

тапки в форме милых свинок , мягкие и хастлеровые:bomba:

Свиней ща все бояца.. лучше в форме милых оленей) Опять таки можно затеряться среди толпы :D

_Slim-Z_ 26 ноября 2009 09:40

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068474194)
Цитата:

Цитата:

На ixbt вдоль и поперёк прочёл про крк и как то не особо под впечатлением

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068464233)

Кстати тоже вариант! Но у него бюджет больше,ты ж не сможешь дать ему 2 пары тапок?
Или ты к тапкам тапки бонусом? :D

Свиней ща все бояца.. лучше в форме милых оленей) Опять таки можно затеряться среди толпы :D

представил мониторы с ветвистыми рогами :nsk: можно как вешалку для кэпки использовать :D

VVildman 26 ноября 2009 13:16

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068474211)
Цитата:

Цитата:

представил мониторы с ветвистыми рогами :nsk: можно как вешалку для кэпки использовать :D

рога они приманивают к себе стоячие волны так что моники звучат в любой комнате

MAKY 26 ноября 2009 14:21

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068474211)
Цитата:

Цитата:

Лучше для хуевых рэперов.

S Sense 26 ноября 2009 22:13

Да чо ты панику поднял?
Если на слух незаметно, значит всё нормально. Не парься. Если и на большой громкости нормально звучит - то вообще не о чем волноваться. В любом случае ты ничё уже не сделаешь, так что расслабься)

bix0r 27 ноября 2009 11:43

не потяну всё-таки, возьму пока-что microlab solo-2 какие-нибудь колоночки :D

lazer 27 ноября 2009 15:21

Ребят было бы интересно ваше мнение по поводу adam anf 10 и какие можно рассматривать альтернативы?а 7 не предлагать.

Витя Бро 27 ноября 2009 15:47

Вот у нас на студии используються yamaha hs50m .Всем рекомендую:horosho:

Apels1N 28 ноября 2009 04:40

бюджет сократился до 24к..:(

послушал 8ки (крк и тапки) понял, что многовато для моей комнаты будет(13-14 квадратов)...

думаю вот за данную сумму либо ямахи мсп 5, либо крк рп6 г2, либо E-MU PM-5..

послушал мсп 5 и крк 6.. мсп понравились больше.. всётаки ямахи(хс50м) раньше были, как-то привык наверно к данной фирме :p... крк 6 низ понравился :p дизайн шик, ну очень он уж мне нравится :D но по звуку середина(верхняя) да и вообще середина не понравилась(надо слушать, так не скажу).. :| не ну на любителя конечно, как мне продавец не говорил мол, я ошибаюсь и типа тд, тп... (сцуко они просто стоят чуть дороже :D, так и наравил мне их впарить)))))))

ему послушать не удалось.. кто что скажет по поводу ему? :rolleyes:

но думаю, всётаки я остановлюсь на мсп 5ках. :):horosho:

заранее спасибо ;)

Flat 28 ноября 2009 10:02

Вряд ли КРК РП серии будет честнее Ямах, даже если с HS сранивать. Сам остановился пока на Фостексах PM0.5 и Ямахе МСП5, но о последней читал отзывы что мол звук слишком резкий и на любителя, поэтому пока склоняюсь к Фостекс. Про Э-му вообще ничего не слышал:|

MAKY 28 ноября 2009 11:48

У КРК очень задраны басы по слухам.Именно это позволяет им казаться типа лучше и бодрее.Но для контроля это зло.

VVildman 28 ноября 2009 12:02

когда уже мои тапки купят то :)

Apels1N 28 ноября 2009 15:57

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068494082)
Вряд ли КРК РП серии будет честнее Ямах, даже если с HS сранивать. Сам остановился пока на Фостексах PM0.5 и Ямахе МСП5, но о последней читал отзывы что мол звук слишком резкий и на любителя, поэтому пока склоняюсь к Фостекс. Про Э-му вообще ничего не слышал:|

дада я тоже читал обзор http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/monitact/inexp/inexp1.php , вот думаю тоже между фостексами и мсп5.. но фостексы не доводилось послушать :| так что пока мсп5 лидирует :)

Flat 28 ноября 2009 16:16

Apels1N, если Фостексы где услышишь - отпиши. Я читал один тест, где Фостекс и Ямаха оказались лучше своих конкурентов, и отличие у них в том что Ямаха чуть более честные, но за счет этого менее приятные на слух.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну да, этот же обзор как раз я и читал:D Ну и вообще судя по отзывам людей это самые оптимальные варианты в своем ценовом диапазоне.

Rof 28 ноября 2009 16:20

мсп тоже загнобили за их верх. Вообще не хуй брать, кроме питонов.

Apels1N 28 ноября 2009 18:58

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068497537)
Apels1N, если Фостексы где услышишь - отпиши. Я читал один тест, где Фостекс и Ямаха оказались лучше своих конкурентов, и отличие у них в том что Ямаха чуть более честные, но за счет этого менее приятные на слух.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну да, этот же обзор как раз я и читал:D Ну и вообще судя по отзывам людей это самые оптимальные варианты в своем ценовом диапазоне.

я пока не тороплюсь брать, хочу прослушать ещё пару моделей включая фостексы, Flat отпишу конечно ;):)

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068497575)
мсп тоже загнобили за их верх. Вообще не хуй брать, кроме питонов.

кто против питонов:D? Не имею данного капитала :) , + следущая цель, после покупки моников, это покупка лонга(стерео чанел) :) , так что питоны какбы они не были хороши придётся отложить, на пару годиков :):saint:

Flat 28 ноября 2009 19:08

Apels1N, буду ждать, а то самому надо с месяца на месяц определяться.

Цуканов 28 ноября 2009 19:25

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1068493417)

послушал 8ки (крк и тапки) понял, что многовато для моей комнаты будет(13-14 квадратов)...

послушал мсп 5 и крк 6.. мсп понравились больше.. всётаки ямахи(хс50м) раньше были, как-то привык наверно к данной фирме :p... крк 6 низ понравился :p дизайн шик, ну очень он уж мне нравится :D но по звуку середина(верхняя) да и вообще середина не понравилась(надо слушать, так не скажу).. :| не ну на любителя конечно, как мне продавец не говорил мол, я ошибаюсь и типа тд, тп... (сцуко они просто стоят чуть дороже :D, так и наравил мне их впарить)))))))

заранее спасибо ;)

ПОСЛУШАЙ ДИНАУДИО БМ5 (ПАССИВНЫЕ)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068494859)
У КРК очень задраны басы по слухам.Именно это позволяет им казаться типа лучше и бодрее.Но для контроля это зло.

там низа нет, есть только БУМ-БУМ... во всяком случае на V8

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
[QUOTE=Apels1N;1068499253]
Цитата:

кто против питонов:D? Не имею данного капитала :) , + следущая цель, после покупки моников, это покупка лонга(стерео чанел) :) , так что питоны какбы они не были хороши придётся отложить, на пару годиков :):saint:

Ты понимаешь в чем штука... есть большая вероятность не услышать ТО, ЧТО необходимо услышать, по этому контроль, это важнее чем даже отделка помещения и микрофон и т.д...

Не щадящий 28 ноября 2009 19:32

Цитата:

Цитата от bix0r (Сообщение 1068485048)
не потяну всё-таки, возьму пока-что microlab solo-2 какие-нибудь колоночки :D

да уж лучше микролаб или дифиндер какойнибуть за 800-900 рублей возьми

Rof 28 ноября 2009 19:34

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068499524)

А смысл? они стоят по 12к за шт + пред еще нужно выбрать нормальный. За 29к уже можно питоны MICRO купить + опять же пред нужен) В принципе 5к можно уж накинуть за питоны, вместо диаудио. Но опять же какой к ним пред брать хз.

Flat 28 ноября 2009 19:48

Вот тут кстати у всех прошаренных людей свое мнение. Щас налетят парни и скажут как обычно мол все начинается с помещения, в хуевом помещении никакое железо на хуй не нужно, другой скажет мол главное ваще микрофон пиздатый, остальное не так важно, третьим придет фанат Лонга и скажет что без Лонга у вас ни один микрофон дома не зазвучит, четвертый придет скажет мол у вас ваще ничо не зазвучит, пока не будет хорошего контроля, поэтому вам нужны Питоны за 50 косарей.
Только я не вижу смысл кровь из носа копить на те же Питоны и Лонги и слышать то, что кроме тебя все равно никто не услышит. Есть деньги - отлично. Но если нет, то зачем себе забивать голову, если цель абсолютно не оправдывает средства? Те же Центр или Креки пишутся на оборудовании хуже чем у половины этого форума, при этом везде ротируются и никого не волнует как их песни будут звучать на Питонах.

Apels1N 28 ноября 2009 20:04

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068499754)
Вот тут кстати у всех прошаренных людей свое мнение. Щас налетят парни и скажут как обычно мол все начинается с помещения, в хуевом помещении никакое железо на хуй не нужно, другой скажет мол главное ваще микрофон пиздатый, остальное не так важно, третьим придет фанат Лонга и скажет что без Лонга у вас ни один микрофон дома не зазвучит, четвертый придет скажет мол у вас ваще ничо не зазвучит, пока не будет хорошего контроля, поэтому вам нужны Питоны за 50 косарей.
Только я не вижу смысл кровь из носа копить на те же Питоны и Лонги и слышать то, что кроме тебя все равно никто не услышит. Есть деньги - отлично. Но если нет, то зачем себе забивать голову, если цель абсолютно не оправдывает средства? Те же Центр или Креки пишутся на оборудовании хуже чем у половины этого форума, при этом везде ротируются и никого не волнует как их песни будут звучать на Питонах.

в чём то соглашусь с тобой :):horosho:

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1068493417)

заранее спасибо ;)

хорошо послушаю, спасибо за совет, но какой посоветуешь усилок к ним ?:confused:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1068499253)
Цитата:

Ты понимаешь в чем штука... есть большая вероятность не услышать ТО, ЧТО необходимо услышать, по этому контроль, это важнее чем даже отделка помещения и микрофон и т.д...

да понимаю, но средств от этого не прибавится, с работой пока напряг да и вообще много факторов, из-за которых я не могу позволить себе столь дорогие мониторы :):saint:

Rof 28 ноября 2009 20:07

Цитата:

Ну начинается) Опять споры о качестве и нужно ли оно) Зачем ровняться на центр? Они давно уже потеряли свое лицо и в принципе их рэп всегда был поеботой)

Apels1N 28 ноября 2009 20:10

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068499987)
Цитата:

Ну начинается) Опять споры о качестве и нужно ли оно) Зачем ровняться на центр? Они давно уже потеряли свое лицо и в принципе их рэп всегда был поеботой)

да центр плохой пример :) про по*боту полностью согласен :D:bad: не когда они мне не нравились :seva:

Flat 28 ноября 2009 20:15

Цитата:

Цитата:

А на кого ровняться? На форумщиков, имеющих кучу дорогого железа, но делающих при этом хуету?:)

Apels1N 28 ноября 2009 20:21

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1068500100)
Цитата:

Цитата:

А на кого ровняться? На форумщиков, имеющих кучу дорогого железа, но делающих при этом хуету?:)

это называется волна долбо*бизма :) мини хаслеры(дети, подростки).. насмотрелись клипов, начитались в инете хасол сайтов и думают, что если они теперь не будут у родителей просить на кЭпки LA и толстовки Роковир, а купят себе - шурик 58й, октаву, ператроник или не дай бог лонг!!! то автоматически они смогут крутится на радио, рубить в клубах и тд и тп... а сами то, в укоз баттлах до 2ого раунда с трудом доходят, вот и вывод аппаратура есть, а рук и мозга нету, а если и есть, то желание его развивать и чего-то учится отсутствует полностью :nsk:... вот что я думаю по поводу всей этой волны АППАРАТУРНОЙ :):rolleyes:

Rof 28 ноября 2009 20:23

Цитата:

Ну почему? Есть же еще музыка кроме центра или демо музыки) Вон, Наф выдает интересный звук. Капелла продакшн. Даже тот же Карандаш. Если покапаться в памяти, то думаю можно много вспомнить людей, на кого можно ровняться даже в русском рэпе. А тяга к дорогому железу - это по-моему хорошо, но естественно у каждого есть свои какие-то ограничения, дальше которых не имеет смысла двигаться. Для кого-то это микролабы, для кого-то ямахи бюджетного класса, а кто-то может и до питонов дотянуть. В конце концов хорошее железо всегда можно продать за хорошие деньги, так что деньги на ветер по-любому не уйдут.

В общем-то это неоднозначный вопрос, я и сам пока в раздумьях, нужен ли мне лонг и прочее)

Александр Джес 28 ноября 2009 20:37

А ещё был Олег OG, который сводил первый альбом Мэри Джейн на Микролабах :(

На самом деле, интересные были времена, то, что сказал Флэт, я уже начинал страниц 20 где-то назад, но в общем то эти споры здесь ни к чему, лучше говорить сухо и конкретно о мониторах. Не каждому интересно читать пустые споры :)

Flat 28 ноября 2009 20:37

Карандаш вон на Алесисах сводит, которые в этой теме мониторами-то многие не считают:p НеБезДари пишутся на Аудиджи и АКГ Персепшн, от которого в соседней теме все плюются. А звук получают интересный, ты прав. О том и разговор;)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068500305)
А ещё был Олег OG, который сводил первый альбом Мэри Джейн на Микролабах :(

На самом деле, интересные были времена, то, что сказал Флэт, я уже начинал страниц 20 где-то назад, но в общем то эти споры здесь ни к чему, лучше говорить сухо и конкретно о мониторах. Не каждому интересно читать пустые споры :)

Ну да, а второй их альбом также как четвертый альбом Триады на КРК РП6 сводились, именуемые тут мультимедиа:)

Александр Джес 28 ноября 2009 20:40

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068500173)
В общем-то это неоднозначный вопрос, я и сам пока в раздумьях, нужен ли мне лонг и прочее)

А Лонг я брать собираюсь.
Не потому что мой голос станет тёплым как парное молоко.
А просто реперки увидев железку с крутилками побегут писаться ко мне. :eek:
Бестолковые конкуренты подумают что это ща модно и круто, и тоже себе купят компрессоры. Но я к тому времени уже куплю-таки себе ещё что-нибудь, и вскоре конкурентам придётся либо сливаться, либо тоже поднимать планку. И так далее. Мы поднимем русский рэп с колен и совершим хип-хоп революцию.
Так что, давайте за нами, братва. Ещё успеете. :cool:

Apels1N 28 ноября 2009 20:44

Цитата:

Цитата:

В конце концов хорошее железо всегда можно продать за хорошие деньги, так что деньги на ветер по-любому не уйдут.

вот тут ты попал в точку :):horosho: Вон ns10m уже не выпускают, а мониторы шикарные были :):meat:

Rof 28 ноября 2009 20:48

Был тут уже один хип-хоп революционер... шепелявил чуток:guinda:

Я про биты Нафа, а не про самих небездарей) По поводу сведения альбомов мери джейн, честно уж эксперимент мне точно не по вкусу пришелся.

August 28 ноября 2009 20:52

хочу маниторы,но они дорогие ппц)

Flat 28 ноября 2009 20:57

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068500305)

Да в том то и дело, что пришел человек, сказал у меня 24 косаря на мониторы, не больше, посоветуйте. А ему отвечают мол крутись как хочешь, но покупай Питоны или Динаудио косарей за 40, иначе хуйня у тебя будет брат

Не щадящий 28 ноября 2009 20:57

Цитата:

Цитата:

Ну почему? Есть же еще музыка кроме центра или демо музыки) Вон, Наф выдает интересный звук. Капелла продакшн. Даже тот же Карандаш. Если покапаться в памяти, то думаю можно много вспомнить людей, на кого можно ровняться даже в русском рэпе. А тяга к дорогому железу - это по-моему хорошо, но естественно у каждого есть свои какие-то ограничения, дальше которых не имеет смысла двигаться. Для кого-то это микролабы, для кого-то ямахи бюджетного класса, а кто-то может и до питонов дотянуть. В конце концов хорошее железо всегда можно продать за хорошие деньги, так что деньги на ветер по-любому не уйдут.

а чем он хорош?
непонимаю его музыки
не нравитсо его голос
тексты ужасно простые до скукоты
последний релиз от репака с продакшеном карандаша звучит просто ужасно

Александр Джес 28 ноября 2009 20:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068500432)
По поводу сведения альбомов мери джейн, честно уж эксперимент мне точно не по вкусу пришелся.

На моё субъективное мнение - своеобразное, но красивое и яркое сведение.)
Но вообще, я говорил про первый. Это где Истинная Магия, Ангелы-хранители и куча других ахуетительных треков. :dovolen:

_Slim-Z_ 28 ноября 2009 21:02

А мне пох! захочу сам сделаю себе мониторы на Этоновских динамиках как у питонов.... с блэк-джэком и шлюхами :dovolen:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068500561)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068500432)
По поводу сведения альбомов мери джейн, честно уж эксперимент мне точно не по вкусу пришелся.

Но вообще, я говорил про первый. Это где Истинная Магия, Ангелы-хранители и куча других ахуетительных треков. :dovolen:

плюс стопятьсот!!!! жаль что Олег так рано ушел и я толком не успел с ним пообщаться.... :(

Rof 28 ноября 2009 21:08

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068500542)
а чем он хорош?
непонимаю его музыки
не нравитсо его голос
тексты ужасно простые до скукоты
последний релиз от репака с продакшеном карандаша звучит просто ужасно

Как не странно, но звучит он вполне сносно всегда. Беря в руки его альбом, ты всегда знаешь, что мужика есть планка качества, ниже которой ты материал не услышишь. Делать не ниже какого-то уровня - это уже заслуживает уважения. Да у него простые тексты и в читке нет ничего сверх, но при всем при этом он делает вполне хорошую музыку, которая цепляет и которую можно слушать без облома. Добрый качественный продукт в котором всегда есть идея - это в плане его творчества, в плане звука: нет ничего выделяющегося, но при этом косяков тоже нет.

Рэпака альбом не слушал, как мц он меня не сильно цепляет)

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068500561)

Там верхняя середина задрана до ужаса - отсюда и вся красота)

Александр Джес 28 ноября 2009 21:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068500645)
Там верхняя середина задрана до ужаса - отсюда и вся красота)

А как думаешь, вот если каждому форумскому реперку так задрать верхнюю середину, хуже будет? :rolleyes:

Rof 28 ноября 2009 21:20

Я задирал, меня загнобили знатоки:guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.