![]() |
Цитата:
Если обычная жилая комната маленьких размеров нет смысла брать что-то больше шестерок, а лучше 5ки. Если есть весьма большое помещение + деньги хотя бы на басовые ловушки и бюджет посерьезнее, то можно купить старших братьев рп у крк (вхт серию 8ки). Если нет на вхт, можно по идее купить от динаудио пассивные бм5 (нч там 6.9) + на первое время нарулить усилитель от музыкального центра, далее придется выложить еще такую же сумму на предусилитель от сакевича. Ну а 8ки или около них (6.9) без хотя бы басовых ловушек да еще и в маленькой комнате - это убийство, бас который невозможно контролировать, проблемы с детальностью (причина та же - изобилие баса) и куча испорченного настроения. Если комната маленькая и в ней куча вещей, диванов, ковров и тп - можно смело взять 6ки и бас контролировать в наушниках. Собственно не зная вашего помещения и точного бюджета сложно давать советы. Постарался написать несколько ситуаций, но ощущение, что что-то забыл:black: |
Цитата:
|
спасибо большое, разъяснил всё как надо))) про бюджет на "мониторы" писал выше, а вот про помещение не упомянул. Может что-то и забыл, но этого тебе не пришлось бы писать, если бы прочитал мой вопрос ранее)))))) Цитата:
|
у рп детальность как у обычных мультимедия колонок - эта серия была выпущена, когда крк перекупила другая фирма и они решили навариться я так понимаю выпустив рп серию, чем загубили марку. Вхт заебись уже, но по бюджету никак не вписываются. Кстати, на 8ках вхт можно бас и саб накрутить вообще без огрехов. Фостексы можно взять, думаю:horosho: еще ямахи нс серия вписывается, но у них фазоинвентатор сзади, что в жилых условиях очень не удобно, хотя если мониторы будут стоять (спиной) более чем на 40 см от стены, то нормально все будет. Хочешь наруливать бас четко, то тут либо увеличивать бюджет и брать 8ки (если помещение позволяет), либо наушники докупать. Про саб думать не стоит вообще. В принципе основное мясо баса лежит выше 60 гц, так что ничего ужасного в 5-6ках для начала нет. Остальное в наушниках отстроить можно и по анализатору посмотреть. Все равно мультимедия колонки герц до 80 точно просто пукают ничего толкового не выдавая. |
Rof, еще раз спасибо))))) Про саб думать теперь не буду! в таком случае для детализации можно присмотреться к yamaha HS50M и Fostex PM 0.5 mkII. одни мультимедийки путем собеседования отсеяли))) в данном случае, думаю теперь многие будут советовать ямахи - читали о них и сами пользуетесь. А любопытные посоветуют фостексы - что-то новое... :confused: спасибо _Slim-Z_ и Rof. ну и всем кто откликнулся =) |
Из-за непредвиденных расходов уже который месяц откладываю покупку Фостексов. Никак не дождусь:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Voch, очень много негативных отзывов о них, при том что они дороже. По крайней мере без предварительного прослушивания я бы их теперь брать не рискнул. |
Цитата:
MSP 5 не слышал, но думал, что должны так же прилично звучать... серия же одна. хммм... |
Каламбур в том, что об HS50 гораздо больше положительных отзывов, чем об MSP5, которые в полтора раза дороже:| Многие жалуются что они слишком резкие и металлические, а баса также мало как и в младшей серии. Хотя например MSP7 сравнивали на том же РММ с Адамами и КРК ВХТ серии. |
Цитата:
хммм...:| |
Кстати, о чем пишет флэт: тоже наблюдал, почти все владельцы жалуются на резкость мониторов и жесткость верхов. Говорят, мол на любителя. А хс все довольны, но думаю тут еще и их цена дает о себе знать. |
Цитата:
хотя хс 5 мне понравились тоже.но рулить на них потяжелее будет |
Цитата:
а у тя ещё саб к ним? у них же низов ваще мало+(:ma3im: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на работе есть MSP 5!!! ничего плохого сказать не могу... по крайней мере сводить в них удобно:o |
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49998&highlight=Yamaha+MSP+5 вот человек долго долго выбирал и всё таки выбрал к 8-9 странице =) всё расписал какое впечатление, почему всё таки МСП5, а не другие... |
пацаны, м-аудио стуиофил ВХ5а как оцениваете ? |
Цитата:
Посмотри еще это http://www.ixbt.com/proaudio/krk-rp8g2.shtml перед тем как насовсем откинуть КРК вообще как вариант. )) Я уже писал, что в работе KRK RP8Gen2 проявляют себя лучше чем Yamaha HS80. В 5"-овых моделях ситуация с точностью наоборот - ямаха лучше. Парадокс? Или бред? Послушай сам и выбери то, что тебе самому понравится. Не стоит сбрасывать со счетов то, что ты еще не слышал, а только "читал" на форуме субективные (в том числе и мое) сообщения. )) Мир :horosho::horosho::horosho: Добавлено через 8 минут 49 секунд Цитата:
|
Георгий, ты опять на 8-ках зациклился. из ряда 5-рок ты бы посоветовал крк? естественно слушать буду. сейчас просто определяю что слушать. Еду за "мониторами" в Москву лично. По инету заказывать не буду. |
Ребятки, что вы думаете по поводу Alesis M1 MK2 (активных)??? Или целесообразней взять за те же деньги что то другое +/- 3 тыс р.? заранее благодарен :dovolen: |
Чем отличаются 5 дюймовые мониторчики от 8 дюймовых.Раскажите я в этом полный ноль) KRK RP5G2 подойдут для комнаты в общежитие? |
|HTTH|, Фостекс послушай обязательно:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На их же сайте пишут мол еси джулия почти как линкс ту, но совсем чуть-чуть проигрывает, ага:guinda::horosho: |
Цитата:
|
Ну да, ну да:guinda: |
Я бы вообще никаких обзорам, сайтам, и тем более продавцам в магазинах не верил:| |
Сегодня в магазине слушал krk rp 5 g2 и krk rp 6 g2(2 куска разницы)Мне больше понравились 5ые так как 6ые звучали как то суше, поэтому купил 5ые p.s 6ая серия g2 имхо не удалась.. p.p.s 8ая конечно вне конкуренции. |
Цитата:
Хотя с последним я не согласен и поэтому на вопрос Цитата:
|
Цитата:
:confused: |
сони мани, не надо Алезис.. Не стоит.... Некоторые работают, но стоит ли мучаться, если ты их еще не купил? Это равносильно тому, что начинающий звукарь (насмотревшись фоток) купит yamaha ns10studio и будет пытаться ловить в них звук.... Человек, конечно не свинья, но ко всему постепенно привыкает..... Но стоит ли оно этого?! лучше почитай последние станицы, если всю тему лень. Написано множество вариантов альтернативного мониторного оборудования.. |
спасибо за ответ)прочитал последних старниц 30... все таки трудно делать выбор в слепую... у меня комната 13 кв метров, не заглушенная... мне кажется восьмерок будем много... или в норм? |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и моя очерЯдь настала задрочить эту тему Шо лучше? YAMAHA HS50M или MACKIE MR5 , разница в lv вроде у них не большая, но маки красивши, здравый рассудок подсказывает что маки лучше, но может стоит сЪэкономить тем более если разницы, например, нихуя нет в говняном помещении По помещению: в комнате на стенах весят ковры персидские заморские :dovolen: На что лучше отложить…денюшку? :) |
Цитата:
|
+1 за mackie |
хопача) значит отак : 1. маки мр5 2. хс 50 3. крк рп5 дж2 4, тапки 5 6. хуйня какаято)) это типа форум так считает? |
вообще не понимаю этого метода покупки. У всех свой слух. Прийди в магазин и переслушай 3-4 пары и определись для себя. Ведь работать с мониторами не форуму, а тебе. |
Цитата:
|
маки, значит маки :) красивые заразы :D Цитата:
нееее 1. питоны 2.3.4..... хуйня какаято)) :D |
Кстати про Питонов. Какие из них так достойно первую строчку занимают?:) Те же MICRO стоят своих денег? стоит их брать?:dovolen:;) загадываю на будущее:) |
Цитата:
Вопросы отпадут сами собой.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слишком резкие заявления, имхо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|