новый пользователь
Авторитеты рассыпаются чуть быстрее, чем сразу, как только дело доходит до сути.
/сорри за оффтоп. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Я херею с вас, ребят | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini Ну всё, пиздец, отныне я стал говном 
Я херею с вас, ребят Как здорово,что мы еще способны удивлять друг друга? Не в этом ли счастье общения?  | | | | хз
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Rof Лимит, особо честного по тембрам за 25к можешь не искать. Так же как и низ от 45 гц. Это все байки. Из физики ясно, что те же 45 гц дома ты никак контролировать не сможешь, будут лишь одни стояки (стоячие волны) и ты просто сойдешь с ума, естественно ничего грамотно не нарулив. Бери 5ки или 6ки, которые приглянутся. Например, от ямах msp серия, фостексы посмотри, которые по карману или крк рп серии. В общем один хуй они все косяковые будут. Ясно, спасибо. -Цитата от Гуник не набрасывайтесь на Лимита, а то она опять уйдёт в байкот А что ты имел ввиду под словом она? Почему женского пола? Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от Limit_Martini
Я тебе кто такой, чтобы ты ко мне так обращался? Глупец  https://www.hip-hop.ru/forum/post1068566185-n2863/ опечатка | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Александр Джес Одно из популярнейших заблуждений.
Но ведь это по сути "Я водитель - мне можно не знать вообще как работает машина". у нас тут на сахалине америкосы работаю... так вот если ты работаешь водителем и у тебя там что-то сломалось, то ты просто звонишь и приезжают люди, которые занимаются ремонтом... как бы за то, что сам куда-то полез, то ещё и уволить могут.  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | И если верить слухам, то у них за это даже штрафуют - типа, занимаясь неквалифицированным ремонтом, ещё и подвергаешь опасноти потом других участников дорожного движения.
Ну а у нас в нормальных автошколах права не получишь, пока не сдашь устройство автомобиля
Ну совсем в оффтоп ушли  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Александр Джес И если верить слухам, то у них за это даже штрафуют - типа, занимаясь неквалифицированным ремонтом, ещё и подвергаешь опасноти потом других участников дорожного движения.
Ну а у нас в нормальных автошколах права не получишь, пока не сдашь устройство автомобиля
Ну совсем в оффтоп ушли  да не ушли... просто я считаю, что если не умеешь что-то делать, то нехуй делать то, чего не умеешь делать.
к коммутации это тоже относится...
если человек понимает суть дела и может сделать работу не вызывая специалиста, то пусть делает... а если не может, то лучше даже и не суваться... | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Voch -Цитата от Александр Джес И если верить слухам, то у них за это даже штрафуют - типа, занимаясь неквалифицированным ремонтом, ещё и подвергаешь опасноти потом других участников дорожного движения.
Ну совсем в оффтоп ушли  да не ушли... просто я считаю, что если не умеешь что-то делать, то нехуй делать то, чего не умеешь делать.
если человек понимает суть дела и может сделать работу не вызывая специалиста, то пусть делает... а если не может, то лучше даже и не суваться... тогда встает вопрос о том,что делать тем,кто не умеет,но хочет научиться?или им тоже никуда не лезть,ничего не трогать,ни на чем не учиться? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Voch -Цитата от Александр Джес И если верить слухам, то у них за это даже штрафуют - типа, занимаясь неквалифицированным ремонтом, ещё и подвергаешь опасноти потом других участников дорожного движения.
если человек понимает суть дела и может сделать работу не вызывая специалиста, то пусть делает... а если не может, то лучше даже и не суваться... коммутация непосредственно связанна с созданием музыки. Грош цена музыканту который не может присоединить допустим сэмплер с клавишами и колонками. Он работает с этими инструментами, он должен это уметь. Согласись странно будет если гитарист будит звать специального человека чтоб он подключил примочку к его гитаре и воткнул все это дело в комбик. Или допустим токарь 6го разряда вытачивает детали любой сложности, а для смены резца зовет кого то другого. | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.07.2009 | -Цитата от straight back стоит ли брать M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe если денег только на них, и ждать не хочу пока? Добавлено через 3 минуты 9 секунд или
M-Audio EX66
один например. M-Audio EX66 сам по себе не используется, только в сочетании с другими мониторами. -Цитата от Limit_Martini -Цитата от VVildman -Цитата от Limit_Martini
Просто в колонках все звуки даже звучат не так, как они звучат на самом деле. Мне нужен правдивый звук хотя бы тембров и ударных звуков. За это можно отдать тысяч 25 рублей (за пару мониторов).
А можно полное название этих мониторов? у меня в колонках на мониторе даже звучит всё очень достоверно, я не знаю что там нге слышно ,я даже хочу их из монитора вытащить выпилить кабинеты и туда вставить динамики и саб буфер.
Esi Near 05 и Axelvox
чирфул помоему на аватаре аксельвоксы сжимает,спроси у него как звучат . Вторые мне больше понравились своим низким порогом частот. Спасибо, приму к сведению.
А про ямахи мне просто подсказал наш студийный звучок, сказал что для этих целей будут идеальны в такой ценовой категории. если выбирать из Esi, Axelvox и Yamaha, то лучше Yamaha. ещё можно обратить свой взор на Fostex  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от genuine dog тогда встает вопрос о том,что делать тем,кто не умеет,но хочет научиться?или им тоже никуда не лезть,ничего не трогать,ни на чем не учиться? что за глупый вопрос?  пусть учится, читает литературу, ходит на курсы, где ему всё покажут и расскажут...
ты же если не умеешь летать на вертолёте, то ты не полезешь в кабину на кнопки нажимать всякие и что-то щёлкать на приборной панели. -Цитата от _Slim-Z_ коммутация непосредственно связанна с созданием музыки. Грош цена музыканту который не может присоединить допустим сэмплер с клавишами и колонками. это у нас в россии принято, что должен уметь делать всё...
мне маменька моя недавно заявила:
"ну у тебя же есть высшее образование, в компах разбираешься, иди титан почини".
Ты не думал, что нормальные музыканты не занимаются коммутацией?
Это всякая мелочь клубная, и музыкант, и звукорежиссёр, и ещё бармен (всё в одном лице)...
А всё почему? да потому что у них нет денег на то, что бы профессионалы всё настроили и подключили(правильно и качественно).
Приличные музыканты с собой не один десяток людей возят, что бы они всё настроили и подключили. Подумай над этим, перед тем, как заявлять, что грош цена тому музыканту, который там что-то подключить не может.
з.ы.
только не надо говорить, что рэпперки должны знать и всё в таком духе...
как я уже говорил, что если знает - молодец.
не знает - нехуй сувать свой нос тогда во все эти дебри.
литературу в зубы и пока полностью всё не поймёт, пусть даже не пихает свои проводки куда попало. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Voch -Цитата от genuine dog тогда встает вопрос о том,что делать тем,кто не умеет,но хочет научиться?или им тоже никуда не лезть,ничего не трогать,ни на чем не учиться? что за глупый вопрос?  пусть учится, читает литературу, ходит на курсы, где ему всё покажут и расскажут...
ты же если не умеешь летать на вертолёте, то ты не полезешь в кабину на кнопки нажимать всякие и что-то щёлкать на приборной панели. -Цитата от _Slim-Z_ коммутация непосредственно связанна с созданием музыки. Грош цена музыканту который не может присоединить допустим сэмплер с клавишами и колонками. это у нас в россии принято, что должен уметь делать всё...
мне маменька моя недавно заявила:
"ну у тебя же есть высшее образование, в компах разбираешься, иди титан почини".
Ты не думал, что нормальные музыканты не занимаются коммутацией?
Это всякая мелочь клубная, и музыкант, и звукорежиссёр, и ещё бармен (всё в одном лице)...
А всё почему? да потому что у них нет денег на то, что бы профессионалы всё настроили и подключили(правильно и качественно).
Приличные музыканты с собой не один десяток людей возят, что бы они всё настроили и подключили. Подумай над этим, перед тем, как заявлять, что грош цена тому музыканту, который там что-то подключить не может.
з.ы.
только не надо говорить, что рэпперки должны знать и всё в таком духе...
как я уже говорил, что если знает - молодец.
не знает - нехуй сувать свой нос тогда во все эти дебри.
литературу в зубы и пока полностью всё не поймёт, пусть даже не пихает свои проводки куда попало. ТЫ сравнил жопу с пальцем. Профессиональные музыканты возят людей потому,что во время концертов нет времени заниматься всем самими.Но уж куда воткнуть шнурок и какой они знают. А если ты студийный,то обязан знать.Обязан понимать как то,что ты сделал будет звучать в других условиях и на других системах.Иначе ты не профессионал. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Воч, да всё понятно это.
Но сколько в России таких "приличных музыкантов", которым не то что не приходится коммутировать себя, а которые ещё и могут себе позволить не знать, как это всё подключается.
Не, ну вот как? 
У приличного музыканта (допустим гитариста) дома нет комбика? ) Я думаю, есть, и ещё есть один старый (маленький , убогий, но суко первый!) комбик, а ещё три педальки, дисторшн за 1500 рублей, дисторшн за 15000 рублей, дилэй и процессор эффектов ("крутой, но пока не разобрался, да и поменяю его на ещё одну педальку наверное").
Ну и ясен пень, что этому музыканту не жена коммутирует всё это, а он сам.
Не, ты в чём то, разумеется близок к правде. Но.. Во-первых, я уже сказал, что в России таких музыкантов, за которых всё сделают десятки. В мире? Ну тысяча может? Я бы не стал себя заранее в эту тысячу вписывать)) И наверняка почти любой из этой тысячи хоть раз, но играл в забегаловке без звукаря вообще.
Два - нам, рэпперкам, рэпперкам из России, почти никому не светит своя профессиональная студия с личным звукотехником. Поэтому лучше готовиться уже сейчас)
Опять же, современные технологии в музыке.. Ну йопта, смешно, если ты не умеешь коммутировать, как тогда музыканту писать на Ризоне? Звать звукотехника?  "Закоммутируй мне вон тот синт вон туда, вот чтобы звук такой плотный но прозрачный с проблесками искр был".   Шучу, конечно, но многое из софта слишком уж аналогично железному оборудованию. А открыть Reaktor, так вообще ад. Понятно, что это уж точно надо не каждому, но если надо - то опять вызывать звукаря что ли, чтоб собрал "ну такой какой нибудь неебовый синт"?)
Короче, музыкальное творчество всё таки щас сильно сопряжено с техникой и с этим хрен поспоришь.
Фотографы и телеоператоры ведь умеют менять оптику?  Умеют работать с фильтрами, просчитывать диафрагму и т.д.
Ой как всё непросто) | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Voch что за глупый вопрос?  пусть учится, читает литературу, ходит на курсы, где ему всё покажут и расскажут...
ты же если не умеешь летать на вертолёте, то ты не полезешь в кабину на кнопки нажимать всякие и что-то щёлкать на приборной панели. кроме того,как читать литературу,он вполне может попробовать коммутацию,естественно если у него есть какие-то простые знания.
идти на курсы коммутации оборудования?!лучше уж методом тыка и проб и ошибок изучить-и быстрее и бесплатно
на счет сравнения приборной доски вертолета и коммутации-это неразумно.во-первых,по стоимости,во-вторых,по рациональности и безопасности! Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от Александр Джес Опять же, современные технологии в музыке.. Ну йопта, смешно, если ты не умеешь коммутировать, как тогда музыканту писать на Ризоне? Звать звукотехника?  "Закоммутируй мне вон тот синт вон туда, вот чтобы звук такой плотный но прозрачный с проблесками искр был".   Шучу, конечно, но многое из софта слишком уж аналогично железному оборудованию. А открыть Reaktor, так вообще ад. Понятно, что это уж точно надо не каждому, но если надо - то опять вызывать звукаря что ли, чтоб собрал "ну такой какой нибудь неебовый синт"?) отличный пример,кстати  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от MAKY ТЫ сравнил жопу с пальцем. Профессиональные музыканты возят людей потому,что во время концертов нет времени заниматься всем самими.Но уж куда воткнуть шнурок и какой они знают. А если ты студийный,то обязан знать.Обязан понимать как то,что ты сделал будет звучать в других условиях и на других системах.Иначе ты не профессионал. дык, _Slim-Z_ сказал про музыкантов, я ему и ответил про музыкантов. Я лично не уверен, что он смог бы подключить правильно всю аппаратуру для какого-то серьёзного выступления(не на утреннике в соседней школе)... хоть тут и пишет, что грош цена музыканту который не сможет...
а люди которые работают в студиях, так они учатся этому, звукорежиссёрами не просто так становятся... про проводки и подключения они должны знать.
тут большая часть рэпперков считают себя неебаться шарящими в коммутации, если смогли подключить свой задротский микшер к звуковухе методом тыка... Добавлено через 7 минут 36 секунд -Цитата от Александр Джес Короче, музыкальное творчество всё таки щас сильно сопряжено с техникой и с этим хрен поспоришь.
Фотографы и телеоператоры ведь умеют менять оптику?  Умеют работать с фильтрами, просчитывать диафрагму и т.д.
Ой как всё непросто) Так если простая цепь подключения и человек знает, как подключить, то пусть подключает. Ни кто не запретит.
А уж если перед глазами куча проводов и аппаратура которая стоит не один десяток тысяч вечнозелёных, а чел стоит и смотрит как баран на всё это дело... то не пошёл как он нах со своим методом тыка?
фотографы, они как и звукорежиссёры, это их инструмент.
модель же не должна всего этого знать, согласись? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Voch фотографы, они как и звукорежиссёры, это их инструмент.
модель же не должна всего этого знать, согласись? В рассматриваемом нами примере случай, когда фотографа - нет.  В нашей реальности таких случаев куда больше.
На данный момент почти все мы не модели, которых фоткают сразу пятеро фотографов, а девочки айренбишницы, которые вытягивают губки у зеркала и фоткают это на мобильник.  | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от genuine dog кроме того,как читать литературу,он вполне может попробовать коммутацию,естественно если у него есть какие-то простые знания.
идти на курсы коммутации оборудования?!лучше уж методом тыка и проб и ошибок изучить-и быстрее и бесплатно
на счет сравнения приборной доски вертолета и коммутации-это неразумно.во-первых,по стоимости,во-вторых,по рациональности и безопасности! вот и не будет у нас в стране порядка, пока народ считает, что лучше "методом тыка" 
да идти на курсы и учиться или читать книги, если хочешь разбираться в каком-то вопросе.
на счёт сравнения - нормальное сравнение... ты себе даже не представляешь видимо, сколько аппаратура стоить может, если что-то там за стоимость говоришь Добавлено через 4 минуты 18 секунд -Цитата от Александр Джес В рассматриваемом нами примере случай, когда фотографа - нет.  В нашей реальности таких случаев куда больше.
На данный момент почти все мы не модели, которых фоткают сразу пятеро фотографов, а девочки айренбишницы, которые вытягивают губки у зеркала и фоткают это на мобильник.  вот-вот... на мобильник... верное сравнение с местными рэпперкми и их "студиями".
з.ы.
думаю, что эти споры про подключения лучше перенести в соответствующую тему.) | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | мля, какое цунами дискуссий от поста Лимита  | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | А если у меня один из мониторов похрипывать стал - это пиздец или такое каким-то чудесным образом можно попробовать поправить?  | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Voch -Цитата от genuine dog кроме того,как читать литературу,он вполне может попробовать коммутацию,естественно если у него есть какие-то простые знания.
на счет сравнения приборной доски вертолета и коммутации-это неразумно.во-первых,по стоимости,во-вторых,по рациональности и безопасности! вот и не будет у нас в стране порядка, пока народ считает, что лучше "методом тыка" 
да идти на курсы и учиться или читать книги, если хочешь разбираться в каком-то вопросе.
на счёт сравнения - нормальное сравнение... ты себе даже не представляешь видимо, сколько аппаратура стоить может, если что-то там за стоимость говоришь  про книги согласен
я себе представляю сколько стоит хорошая аппаратура,не аля,которая дома у рэперов стоит.видимо просто ты не представляешь сколько стоит вертолет | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от genuine dog я себе представляю сколько стоит хорошая аппаратура,не аля,которая дома у рэперов стоит.видимо просто ты не представляешь сколько стоит вертолет вертолет Robinson R44 от 570 000$. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Voch -Цитата от genuine dog я себе представляю сколько стоит хорошая аппаратура,не аля,которая дома у рэперов стоит.видимо просто ты не представляешь сколько стоит вертолет вертолет Robinson R44 от 570 000$. Это БУ.
Но студия вполне может сравниться по стоимости и с новым. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
дык, _Slim-Z_ сказал про музыкантов, я ему и ответил про музыкантов. Я лично не уверен, что он смог бы подключить правильно всю аппаратуру для какого-то серьёзного выступления(не на утреннике в соседней школе)... хоть тут и пишет, что грош цена музыканту который не сможет...
я и не говорил что музыкант обязан уметь скомутировать концертное выступление - это совершенно другое. но такие мелочи как подключить мониторы, сэмплер, синт чтоб элементарно услышать то что он наигрывает- должен уметь. | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от Limit_Martini -Цитата от lazer Да.у кореша стоят.ему не нравятся.врут. Я бы смарел на мсп 5 ямаховские.на работе мсп з стоят.оч нра.плэс саб какой нить. А лучше пассивные адамы или динаудио и усилок .по цене не намного дороже а по кач ву лучше Пассивные - не вариат, слишком накладно (ведь ещё усилки всякие покупать, да ещё и коммутация всякая, жуть) для того, чтобы просто дома делать заготовочки.
А эти ямахи в чём именно врут? Мне крайне важны низы. А я посмотрел, там нижняя грань диапазона частот аж 45гц. В такой цене подобных не найдёшь. до этого поста думал ты хоть что то знаешь)))) Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от lazer Да.у кореша стоят.ему не нравятся.врут. Я бы смарел на мсп 5 ямаховские.на работе мсп з стоят.оч нра.плэс саб какой нить. А лучше пассивные адамы или динаудио и усилок .по цене не намного дороже а по кач ву лучше Ты Пряничег... советушь шляпу... своетуешь саб6 а в другом посте кричишь что даж 6 в неподготовленной комнате будут пиздить....
делай самовары и чини ружья ;-) я тебе давно уже все сказал. так что иди нахуй. | | | | |