активный пользователь
Регистрация: 10.07.2009 Откуда: Гомель | -Цитата от Ликвидатор  они нагреваются уже 4 день, другое дело, что там еще взрывов не было, за счет этого все оболочки целы... | | | | русский
Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Los Santos | По теме Луна-Япония. Не знаю, было или нет. Ну раз про отливы приливы заговорили, будет интересно почитать наверное многим. http://www.rian.ru/jpquake_analitics/20110311/345756375.html | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.07.2009 Откуда: Гомель | -Цитата от Mangoost Отменены все мероприятия по заливке водой 3-го энергоблока АЭС "Фукусима-1"
Правительство Японии приняло решение не проводить в пятницу мероприятия по заливке водой третьего энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1" с вертолетов, по причине риска для здоровья сотрудников, связанного с высоким уровнем радиации вблизи объекта, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.  Переводя на русский язык, уровень радиации начинает зашкаливать и техика начинает отказывать, то есть если продолжат заливать вертолетами они тупо упадут... | | | | Серёжа Тоже
Регистрация: 28.12.2010 | Про собак вообще тронуло, смотришь на всё это со стороны, и чувствуешь свою беспомощность перед катастрофой!  | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.07.2009 Откуда: Гомель | и вообще я не понимаю, почему не использовать гадолиний, ведь в Японии он есть, и он в десятки раз лучше борной к-ты... | | | | русский
Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Los Santos | Гринпис информирует:
Температура жидкости на пятом и шестом энергоблоках аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии может возрасти до опасного уровня
не исключено повторение ситуации на первом-четвертом блоках | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... | Че там серьезно нет пацаны
а то каждый свое говорит  | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. | | | | русский
Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Los Santos | -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. Ну как говорится, пока жареный петух в жопу не клюнет, никто и пальцем не поведет.
Сейчас и проверки своих АЭС по всем странам начали проводить, где сокращать программы по мирному атому, а до этого (до катастрофы) всем плевать было, как обычно Японские специалисты проложили новую ЛЭП к аварийной АЭС
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Японские инженеры сумели проложить новую линию электропередачи для обеспечения работы системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива на аварийной АЭС "Фукусима-1", передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на МАГАТЭ.
Власти Японии проинформировали Агентство о том, что завершили работы по прокладке ЛЭП к реактору номер два. Специалисты намерены пустить электричество по линии после того, как будет завершена начатая в четверг операция по заливке воды в реактор номер три, говорится в сообщении.
Проблемы на станции, на трех блоках которой уже произошли взрывы, начались после того, как в результате землетрясения нарушилось электроснабжение систем охлаждения реакторов. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. нет такой пора гуглить бротх
ЗЫ: - могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций против лома а.к.а. АЭС нет приема
ЗЗЫ: Второго Чернобыля быть не может, там были совсем другие АЭС, а эти прекрасно(относительно, т.е. лучшее развитие ситуации из всех возможных) справляются(первая даже взрыв выдержала, лишь стена рухнула). |
Последний раз редактировалось Kibo-Bam, 17 марта 2011 в 20:11.
| | | активный пользователь
Регистрация: 10.07.2009 Откуда: Гомель | -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций.  радиация пробивает все... а техника все ломается от больших доз радиации  выбы думали сначала, прежде чем что-то говорить... Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от Я-из-будущего Че там серьезно нет пацаны
а то каждый свое говорит  серьезно-серьезно. Но думается мне, что японцы справятся | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. нет такой наверно Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... | -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций.  радиация пробивает все... а техника все ломается от больших доз радиации  выбы думали сначала, прежде чем что-то говорить... Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от Я-из-будущего Че там серьезно нет пацаны
а то каждый свое говорит  серьезно-серьезно. Но думается мне, что японцы справятся Чернобыль 2 то будет  | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Mangoost -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. нет такой наверно Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  | | | | русский
Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Los Santos | Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Ликвидатор Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит это размещение окупиться лет через 10000000...000000000 там крошечная энергия, практически ничто, это не панацея. | | | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Кокчетав | -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost -Цитата от Kibo-Bam
нет такой наверно Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  бля я тебе сейчас мельницы что электричество вырабатывают припомню и энергию солнечную и даже японские ещё средневековые хуйнюшки что крутились за счёт перемещения воды  | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.07.2009 Откуда: Гомель | -Цитата от Mangoost -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. нет такой наверно Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Во-второй раз тебе говорю, что не работает все, что связано с технологиями, при большой радиацци, ни самолеты не летаеют, ни роботы не ходят, ничего!!!! все нано-костюмы, дозы радиации, которые выделяются при таких авариях прошьют этот нано-кюстюм в течении секунд 40 думаю...  слишком мы мало знаем о там называемом "мирном атоме" Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от равнодушный -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost
Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  бля я тебе сейчас мельницы что электричество вырабатывают припомню и энергию солнечную и даже японские ещё средневековые хуйнюшки что крутились за счёт перемещения воды  По сравнению с атомными станциями это все так... крохи Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от Ликвидатор Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит  с точки зрения КПДи затрат, самая дешевая и постоянная это атомная... но она же попутно самая нестабильная и опасная | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от равнодушный -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost
Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  бля я тебе сейчас мельницы что электричество вырабатывают припомню и энергию солнечную и даже японские ещё средневековые хуйнюшки что крутились за счёт перемещения воды  ты совсем глупишь 
я не сказал, что кроме "атомов" ничего энергию вырабатывать не может.
я сказал нет альтернативы этому(по количеству и стоимости).
даже вон щас мужик по тв про это сказал. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost -Цитата от Kibo-Bam
нет такой наверно Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  хмм, значит для космонавтов ведутся каждый день разработки противорадиационных материалов для костюмов астронавтов, не говоря уже об обшивке космических станции, а для наземных условий не могут разработать?! Конечно, ты можешь сказать, что в космосе не такая сильная радиация, но просто как я понял, люди не хотят вкладывать в такие разработки большие суммы, а выходит что на восстановления ущёрба выходит в несколько раз больше. | | | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Кокчетав | -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от Mangoost -Цитата от Kibo-Bam
нет такой наверно Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. Во-второй раз тебе говорю, что не работает все, что связано с технологиями, при большой радиацци, ни самолеты не летаеют, ни роботы не ходят, ничего!!!! все нано-костюмы, дозы радиации, которые выделяются при таких авариях прошьют этот нано-кюстюм в течении секунд 40 думаю...  слишком мы мало знаем о там называемом "мирном атоме" Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от равнодушный -Цитата от Kibo-Bam
Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  бля я тебе сейчас мельницы что электричество вырабатывают припомню и энергию солнечную и даже японские ещё средневековые хуйнюшки что крутились за счёт перемещения воды  По сравнению с атомными станциями это все так... крохи Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от Ликвидатор Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит  с точки зрения КПДи затрат, самая дешевая и постоянная это атомная... но она же попутно самая нестабильная и опасная ну знаешь тоже самое можно сказать про не обработанные алмазы Африки,как легко их было добывать раньше а сколько их осталось сейчас  | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.12.2010 | -Цитата от B-Boy FeliX -Цитата от Mangoost Отменены все мероприятия по заливке водой 3-го энергоблока АЭС "Фукусима-1"
Правительство Японии приняло решение не проводить в пятницу мероприятия по заливке водой третьего энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1" с вертолетов, по причине риска для здоровья сотрудников, связанного с высоким уровнем радиации вблизи объекта, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.  Переводя на русский язык, уровень радиации начинает зашкаливать и техика начинает отказывать, то есть если продолжат заливать вертолетами они тупо упадут... Вертолёты выходят из строя из-за радиации  . Показать скрытый текст  .
| | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Ликвидатор Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит А на что власти жить будут?!  | | | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Кокчетав | -Цитата от Mangoost -Цитата от Kibo-Bam -Цитата от Mangoost
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение  хмм, значит для космонавтов ведутся каждый день разработки противорадиационных материалов для костюмов астронавтов, не говоря уже об обшивке космических станции, а для наземных условий не могут разработать?! Конечно, ты можешь сказать, что в космосе не такая сильная радиация, но просто как я понял, люди не хотят вкладывать в такие разработки большие суммы, а выходит что на восстановления ущёрба выходит в несколько раз больше. ещё во времена союза была хуйня что защищала от альфа и бетта излучений Добавлено через 1 минуту 40 секунд -Цитата от Mangoost -Цитата от Ликвидатор Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит А на что власти жить будут?!  Карупиция рэкет и вымогательства на всякие сертификаты  а так же выходы на мексиканские кортели  | | | | |