активный пользователь
30 января 2012, 19:15
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от badsoundboy ты так говоришь как будто у них своя судьба так сказать и никуда с этой дорожки не уйдешь.
как так одному повезло, а другому нет, у первого, все предпосылки к хорошей жизни были хуже чем у второго, но первый работал, добивался не сидел на месте, проходил через все трудности, старался, а второй ленился, делал все на отъебись, думал само в руки придет, нихуя не делал кроме как развлекался и прожигал свою жизнь в плохом смысле этого слова.
о какой карме тут может идти речь, например если оба не безгрешны, оба совершали ошибки, но один боролся с трудностями, а другой всё пускал на самотек. карма тут абсолютно не при чем ) бывает и хорошие люди в дерьме живут кое как концы сводят, а богатеи по уши в грехах живут припеваючи. Жинь обоих наполнена страданиями.
Первый вылазиет из шкуры вон чтобы как то взобраться по социальной лестнице. Ему жить некогда, я несчитаю что его жинь удалась.
Второй тоже страдает, только не ментально но физически. Я несчитаю что его жинь удалась.
Можно конечно повернуть дорожку как угодно, вопрос в том приведёт ли их эта дорожка к тому чего они хотят?
Кадый их шаг сопровождается мыслью "хочу", вот они и идут со своими страданиями, один обходит землю с востока на запад, другой с запада на восток... обоим предстоит очень долгий путь ибо Земля круглая.
А вообще всему есть причины и у всего есть последствия, обвинять в последствиях что они есть - как минимум поверхностно, поэтому обвинять убиц а то что они являются последствиями причин - не верно.
Всё уже в гармонии 1) он работал и пахал и его усилия вознаградились, обеспеченной жизнью, счастливой семьей, от того какой путь выбрал - на что надеялся, то и получил.
2)может убийц надо отпускать вообще)) и всех остальных нарушивших закон подумаешь оступился с кем не бывает, чего обвинять то сам что ли безгрешен))
такие мысли напомнили случай одного вора, когда он украл чего то, а его поймали, он говорит - "ну а чего такого с кем не бывает", его спросили ну а если б у твоей матери украли кошелек из сумки, он отвечает - "я бы убил за мать". | | | | в Бане
30 января 2012, 19:21
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от badsoundboy 1) он работал и пахал и его усилия вознаградились, обеспеченной жизнью, счастливой семьей, от того какой путь выбрал - на что надеялся, то и получил.
2)может убийц надо отпускать вообще)) и всех остальных нарушивших закон подумаешь оступился с кем не бывает, чего обвинять то сам что ли безгрешен)) их уровень "счастья" одинаков
вообщем неважно, мне тебя не переубедить, и делать это незачем -Цитата от badsoundboy такие мысли напомнили одного вора когда он украл чего то, говорит - "ну а чего такого с кем не бывает", его спросили ну а если б у твоей матери украли кошелек из сумки, он отвечает - "я бы убил за мать". он не прав
как и не прав тот кто обвиняет листья в том что они цветут и потом падают ему на голову осенью.
Борьба с последсттвиями обречает на поражение, борьба с причинами обречает на смерть, принятие дарует покой. | | | | нормальный пользователь
31 января 2012, 13:04
| | |
#253 (ПС)
| Бетховен или кто умел контролирвоать сон, спал по 15 мин каждый час | | | | Νους νίκες
Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Барановичи (Республика Беларусь) |
31 января 2012, 16:47
| | |
#254 (ПС)
| Сон - это такая же потребность организма, как и еда. Сны появляются из-за животных интересов людей, так что использовать сон с "благими" намерениями не удастся... | | | | активный пользователь
31 января 2012, 16:57
| | |
#255 (ПС)
| На у хули уж тогда делать кроме как отдых,еда,сон,работа, и всякие развлекухи?
Если бы мы изначально всегда только размышляли.То наверно мы уже были бы рабами своего разума.И тут была бы уже совсем другая тема.
Может и хуйню написал но похуй  | | | | my enemies are
31 января 2012, 17:48
| | |
#256 (ПС)
| нет тела - нет жизни
по кайне мере здесь на Земле, для нас
тело - это помеха леньтяю
если бы , да если бы...
нужно просто принять всё как есть и выжать из этого как можно больше
ток не говна
а пользы ...
- это есть один из путей например | | | | новый пользователь
31 января 2012, 18:16
| | |
#257 (ПС)
| Это все конечно интересно, но обсолютно ненужно. Все эти поиски рычагов чтобы обуздать свое тело, свой разум, пустая трата времени. Мир существует за счет хаоса, ты живешь потому что твои потребности это часть этого хаоса. Только мертвым нечего ненадо, но у них и нет сознания. Надо просто следовать природе и невдаваться во все эти мумба юмба философии. Если ты хочешь стать ближе к духовному, ты можешь практиковать медитацию. Но это возможно только тогда, когда твой ум без идейный. Когда в нем нет мыслей и поисков истины, тоесть обсалютная пассивность. А вот все эти попытки обуздать природу человека это попытка контроля, но зачем контролировать основы они тебе немешают. Мешают лишь предрассудки, мешают твои мысли, ты переполнен своей тягой к знанию поэтому ты невидишь. Стань пустым без мыслей, без размышлений. Как говорил Брюс ли: Будь водой мой друг, ты должен течь  | | | | drug art
31 января 2012, 18:17
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от Monah(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
Внезапно мне на ум пришла мысль, которую уже несколько дней обдумываю.
Я - раб своего тела. Почему? Потому, что я в полной зависимости от него. У тела человеческого есть множество потребностей, которые всегда нужно удовлетворять.
Например, потребность во сне, в еде, в воде, в любви, в отдыхе и т.д. и т.п.
Получается, что это ВСЁ в целом образует то, о чём сейчас говорим. Помеху.
Тело - помеха человеку в постижении всех тайн вселенной и мироздания.
Мы тратим как минимум 80% всей своей жизни на удовлетворение потребностей тела, причём 50% из всего этого это только сон.
Если бы не было, предположим, тела, не было бы усталости, голода, жажды, всех болезней в мире, не было бы лени, не было бы любви, не было бы всего того, что мешает понять всё то, что понять никто не может. Или может, но не хочет.
Я не говорю, что мне не приносит удовольствия в их удовлетворении ни одно из вышеперечисленных потребностей, но если бы ничего бы этого не было, были совсем другие цели, нежели просто пожрать.
Я не могу читать сотни книг, я не могу познавать множество наук, не могу обдумывать и придумывать новые идеи и мысли. Точнее могу, но на это уйдёт много времени и лет из-за того, что мне нужно как минимум спать и отдыхать.
Обобщив всё, могу предположить, что существует два Я - я и моё тело.
Если бы выйти за грань реальности, представить, что ничего этого нету, то интеллект человечества был бы в сотни раз выше, чем имеется сейчас. Можно было бы развить свой мозг настолько, что уже можно было бы понять почти всё в бесконечности всего.
Пока обдумывал это, мне пришла на ум идея, которая уже много где мелькала, как можно реализовать не полностью данный феномен. Реальным примером является СОН человека. Если его контролировать, то можно многого достичь во всём.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. толковые мысли тебя посещают 
но как бы тело это не отдельная часть тебя, и скорей не препятствие, а школа, твой истинный образ во плоти, и только так ты можешь развиваться дальше в нужном тебе направлении... как знать может однажды ты возжелал иметь этот физический мир и вот ты его имеешь... для развития нужен стимул, он у тебя есть... чрез терни к звёздам...) | | | | Ствол вкармани я в армани
31 января 2012, 18:19
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от Monah(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
Я - раб своего тела. Почему? Потому, что я в полной зависимости от него. У тела человеческого есть множество потребностей, которые всегда нужно удовлетворять.
Мы тратим как минимум 80% всей своей жизни на удовлетворение потребностей тела, причём 50% из всего этого это только сон.
Если бы не было, предположим, тела, не было бы усталости, голода, жажды, всех болезней в мире, не было бы лени, не было бы любви, не было бы всего того, что мешает понять всё то, что понять никто не может. Или может, но не хочет.
Я не говорю, что мне не приносит удовольствия в их удовлетворении ни одно из вышеперечисленных потребностей, но если бы ничего бы этого не было, были совсем другие цели, нежели просто пожрать.
Я не могу читать сотни книг, я не могу познавать множество наук, не могу обдумывать и придумывать новые идеи и мысли. Точнее могу, но на это уйдёт много времени и лет из-за того, что мне нужно как минимум спать и отдыхать.
Если бы выйти за грань реальности, представить, что ничего этого нету, то интеллект человечества был бы в сотни раз выше, чем имеется сейчас. Можно было бы развить свой мозг настолько, что уже можно было бы понять почти всё в бесконечности всего.
Пока обдумывал это, мне пришла на ум идея, которая уже много где мелькала, как можно реализовать не полностью данный феномен. Реальным примером является СОН человека. Если его контролировать, то можно многого достичь во всём.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. совсем ебанулся парень  | | | | коyлд
31 января 2012, 18:22
| | |
#260 (ПС)
| иногда мне вообще кажется, что это не я управляю своим телом, например сижу шевелю рукой и не могу понять как я это делаю... | | | | MustLife
31 января 2012, 18:22
| | |
#261 (ПС)
| наооборот тело позволяет тебе большего добиться. ведь во сне или при употреблении пищи мы восполняем энергию, которая необходима для "познания мира". Если бы живые существа не восполняли ее то жизнь была скоротечна, как у китайской дешевой лампочки...
единственное над чем стоит задуматься так это болезни - вот это действительно не круто...зачем их придумали непонятно. я бы вот например с удовольствием отдал 10 лет своей жизни, чтобы ни разу не болеть ничем...но такова судьба) | | | | Ваш Email не подтвержден !
31 января 2012, 18:34
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от Steff Mc -Цитата от Monah(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. совсем ебанулся парень  что тут можно тебе ответить? твоё мнение - твоё мнение, пусть оно слишком критическое, без смысла и ради набивки поста.  | | | | drug art
31 января 2012, 18:46
| | |
#263 (ПС)
| -Цитата от MAstdiE единственное над чем стоит задуматься так это болезни - вот это действительно не круто...зачем их придумали непонятно. я бы вот например с удовольствием отдал 10 лет своей жизни, чтобы ни разу не болеть ничем...но такова судьба) болезни это часть этапа, который однажды будет пройден.
на данный момент человечество живёт в дисгармонии с природой и вселенной в целом, потому и существуют все эти препятствия в виде болезней, эпидемий, катаклизмов и пр., мы создаём их сами... но кроме того что мы глупы и не развиты, копаемся в куче собственных экскрементов, нам ещё и помогают жить в собственном дерьме, те кто заинтересован в этом... | | | | Ствол вкармани я в армани
31 января 2012, 22:01
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от Monah(308) -Цитата от Steff Mc -Цитата от Monah(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. совсем ебанулся парень  что тут можно тебе ответить? твоё мнение - твоё мнение, пусть оно слишком критическое, без смысла и ради набивки поста.   добрый ты какой-то )) | | | | новый пользователь
1 февраля 2012, 00:59
| | |
#265 (ПС)
| Пройдено,нарассуждался под куревом,и пришел к тому ,что из за тела я умру и мне стало немного пох на все эти тайны мира. Мы состаримся и каждый из нас будет стариканом, потом самым старым человеком в семье. И поэтому лучше поддасться рабству своего тела, быть как можно больше с людьми которые тебя любят.Надо жить для себя в радость, а если в это время ты что-нибудь познаешь,то это будет как бонус.Жинзь очень,очень коротка. И когда тебе будет 60,70,80,90,100- ты все равно будешь хотеть жить.Ты перехоронишь своих близких людей,надо чтобы к этому времени ты не о чем не сожалел.
А насчет тела,это эволюция твоего мозга, он создал это тело,чтобы выжить,кто знает как через время он эволюционирует. | | | | |