Ваш Email не подтвержден !
27 января 2012, 21:12
| | |
#176 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Monax(308) -Цитата от Shaco как я тебя понял ты хочешь читать находясь во сне ? или просто не спать? не только не спать, но и всё остальное описанное. помимо чтения есть разные способы познавать мир и узнавать новое. -Цитата от ELMASTER
Неа бро ты меня опять не понял..К моем большему уважению к тебя, я все равно считаю тебя слепым...У тебя на сердце камень..Оно как закрытая дверь.. 
Я тут для религии жопу не рву..Твоя вера тебе останеться, а моя вера мне..Просто если человек хочет победить самого себя, то религия для большинство людей это очень важно..Особенно в этой теме актуально будет Ислам и Буддизм  давай закроем тему религии, ибо это не подходит к теме -Цитата от Hje
1)Откуда брать энергию если не через потребности,как давать организму нужные вещества,для нормального функционирования?Не было бы тела,возможно тогда и не было бы того,что можно познать.
2)Обдумать,поразмышлять над новой информацией самое то во время отдыха,иначе смысл читать ничему не учась. 1) вот именно, если бы у тебя было бы бесконечно энергии, зачем тебе спать?
2) ну тут каждому своё, отдыхать чаще всего нужно и от мозговой деятельности тоже нужно, а это и есть сон -Цитата от KITREAL у тебя говорящий ник.
иди в монастырь - успеешь познать великий смысл. ник то да, не простой я подобрал много лет назад и очень противоречивый.
я, например, считаю, что одно из самых бессмысленных решений человека может быть в жизни - это отдать всю свою жизнь религии (уйти в монастырь). это пиздец -Цитата от sterling читай ницше 
или даже уже читал)
а вообще, ты все правильно расписал, только это ничего не меняет) если придумаешь, как можно исправить ситуацию, пиши
кстати, меня больше поражают люди, которые ТОЛЬКО свои потребности удовлетворяют, не занимаясь ничем другим. я их называю "овощи". нутыпонел вот за этот пост отдельный респект тебе такой, очень кратко сказал про людей, которые скорей регрессируют, чем прогрессируют
а так я стараюсь дойти до решения этой идеи. -Цитата от Тёма 4sgm
тут можно всю жизнь (тела) "проФилосовствовать" ....а смысл непостижимое постигать?
тело-раб, все понятно...
2-я...а может тело это не я? а "Я" тот что хочет постигать (это я вкратце и без ссылок на источники да) в любой реальности??
значит приоритетной реальность "Я" будет там где я не нуждаюсь в теле (обузе этой)
но бляя...там я не могу все контролировать и сполна перенимать опыт оттуда на "телесную" реальность
как научиться управлять СНОМ хотя бы? у любителей трёпа есть версии что управляя сном ты учишься управлять душОй.... то нечто от "Я" внетелесного живет во сне, а жизнь тела нужна чтоб ПОДДЕРЖИВАТЬ сон-способности человека...где его "внетелесное я проходит треннинг...каждый сон - экзамен (это так для краткости и ясности)...тела которые не спят умирают -внетелесное "я" уходит от них... так я и писал, что есть два я - тело и я как бы 
это по мне так отдельные мысли.
насчёт приоритеной реальности - ну не знаю, много всего со снами происходило в жизни людей интересного и необъяснимого, всякие идеи могут прийти прямо во сне.
мне что-то такое приходило, но я уже забыл, что там я придумал
не, душой управлять нельзя будет управлять, конечно, благодаря помощи сна, но научиться чему-то и прийти к какому-нибудь выводу или идее - можно вполне, почему нет?
тело, я согласен ,нужно для поддержания сна, но так в этом и проблема, что эта реальность без потребностей тела лишь в переносном смысле, в самом разуме, на самом деле без тела, опять же, этого нельзя было осуществить, хотя это и является временной такой реальностью, о которой я писал где-то в теме. это уже хоть что-то -Цитата от Dagot7 Автор не собирался филосовствовать!
Он хотел сказать что заебался жрать, срать и спать только потому что так надо.
Я тоже заебался жрать уже допустим, если на весь день уходишь по делам, придется купить грязный сраный чебурек или зайти в столовку жрать.. деньги тратить, время...
плюс на голодный желудок башка не варит мне приходится через каждые три часа жрать, непонятно где и што
и это нихуя не камельфо  отчасти ты прав, но ведь все так любят вкусно покушать, сладко поспать или плотно так просраться после тяжёлого дня 
многие не откажутся от этого (если бы была такая возможность) всего только потому, что это приносит хоть какое-то удовольствие.
такая ситуация двусмысленная. Показать скрытый текст
и я не против пофилоствовать, ибо это гораздо интересней, чем просто читать, допустим, что-то и не понимать, о чём идёт речь. иметь свою точку зрения всегда нужно -Цитата от crany cran автор,какое у тебя образование? имеет значение ?
что изменится в твоём взгляде на эту тему, если я напишу, какое у меня образование?
если это для тебя так важно, то я в первый раз в первый класс -Цитата от AN Cray Напрягают философы. Людям нехуй делать и они выдумывают всякую херню а лучше тупо сидеть и удовлетворять просто свои потребности всю жизнь?
хоть чуть-чуть дай волю мыслям -Цитата от badsoundboy Первый пост прочел,остальное особо не читал чего тут все понаписали, может быть в чем то повторяюсь.
1) Ты не только раб своего тела, но тогда и раб, если можно так выразиться, своего мозга\интеллекта. Мозг - вызывает потребность думать.
2) Ты много размышлял как ты говоришь, но не додумался до того что если б не было тела и всех чувств, эмоций и так далее то тебе просто не понадобилось бы думать и что то решать, был бы как амеба или как мох, чем меньше потребностей, тем меньше ты делаешь\думаешь, о чем то заботишься.
3) Самое последнее и самое главное, по теме так сказать. Тело когда-то рано или поздно умирает, а вот что происходит дальше с человеком\душой неизвестно, поэтому не стоит утверждать за тот период когда ты в теле, возможно это только как один этап по пути души, или кого\чего то такого о чем мы даже и не догадываемся.  1) не знаю, мне не очень кажется, что мозг вызывает потребность думать. он скорей создан для того, чтобы принимать решения для удовлетворения, опять же, потребностей.
у тебя в этом потребности нету, можешь не думая есть то, что возможно вообще.
спорный вопрос.
2) я согласен - нету тела - нету чувств, но не обязательно сразу уничтожать тело. можно просто лишить его потребностей в каких-то вещах, которые влияют только на твою жизнь.
если у тебя бесконечно энергии, значит, ты почти бесконечно времени можешь отводить чему-то в жизни. например, учёбе. хотя опять же спорный вопрос, ведь многие могут сразу сказать, что учёба - это потребность нашего мозга.
3) вот это самый скрытный и непостижимый вопрос нашей жизни, ты достаточно тут сказал -Цитата от MEGAKILLER Ну вообще-то не будь у тебя тела, не было бы и никакого твоего "я". Что вообще значит "тело сдерживает ум". Тело дает возможность существовать уму, вот и все, а насколько развит мозг, на базе которого функционирует психика, настолько развита и психика. Все зависит от физиологии, и физиология первична, а вовсе не какой-то там "дух", которому даже определения дать не могут. ну, духом я назвал скорей всю мозговую деятельность, желания в постижении или получении чего-либо, но не потребности. вот именно, тело даёт возможность существовать и функционировать мозгу, а из этого следует то, что мозг полностью зависит от тела. -Цитата от Spring Water И мне надоело все время тратить деньги и время на еду, сон, лекарства для моего измученного тела))) А что делать? Зато от приема той же еды (не говорю о других веществах) меняется сознание) Душа и тело связаны неразрывно, и кто знает, хорошо это или плохо))  Но склоняюсь к тому, что мы устроены именно так, как надо)  мне тоже так кажется, но в хотя бы частичном отказе от потребностей и надобности нуждаться в них, мы бы достигли бОльшего с моей точки зрения. ну так чувствуется,    почитай книги,ок?  ок, но я читать то ещё не умею толком  | | | | нормальный пользователь
27 января 2012, 21:13
| | |
#177 (ПС)
| -Цитата от Бу-Гор -Цитата от M!keAlien Твои выводы, точнее обощения множества мировоззрений и мыслей великих философов и людей прошлого верны. В одном не соглашусь. Любовь - состояние души. Правильнее будет употреблять либидо, т.е. стремление удовлетворить сексуальные потребности. Еще древние греки уяснили, что внутри человека идет борьба двух начал - Апполона и Диониса. Первый отождествляется с внутренней гармонией человека, способностью любить и быть любимым, творить и созедать. Дионис же, бог виноделия, это все пороки человеческого тела, от которых все мы становимся зависимы. Практичеки на протяжении всей истории люди пытаются выяснить как отбросить все так называемые оковы тела и полностью открыть в себе человеческое начало, которое связывает нас с богом, миром, вселенной. Надеюсь, что доживу до этого момента  прости, но у греков не совсем так было, друг) Под "греками" я подразумеваю не весь древнегреческий народ, а ихних мыслителей) | | | | новый пользователь
27 января 2012, 21:42
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
Внезапно мне на ум пришла мысль, которую уже несколько дней обдумываю.
Я - раб своего тела. Почему? Потому, что я в полной зависимости от него. У тела человеческого есть множество потребностей, которые всегда нужно удовлетворять.
Например, потребность во сне, в еде, в воде, в любви, в отдыхе и т.д. и т.п.
Получается, что это ВСЁ в целом образует то, о чём сейчас говорим. Помеху.
Тело - помеха человеку в постижении всех тайн вселенной и мироздания.
Мы тратим как минимум 80% всей своей жизни на удовлетворение потребностей тела, причём 50% из всего этого это только сон.
Если бы не было, предположим, тела, не было бы усталости, голода, жажды, всех болезней в мире, не было бы лени, не было бы любви, не было бы всего того, что мешает понять всё то, что понять никто не может. Или может, но не хочет.
Я не говорю, что мне не приносит удовольствия в их удовлетворении ни одно из вышеперечисленных потребностей, но если бы ничего бы этого не было, были совсем другие цели, нежели просто пожрать.
Я не могу читать сотни книг, я не могу познавать множество наук, не могу обдумывать и придумывать новые идеи и мысли. Точнее могу, но на это уйдёт много времени и лет из-за того, что мне нужно как минимум спать и отдыхать.
Обобщив всё, могу предположить, что существует два Я - я и моё тело.
Если бы выйти за грань реальности, представить, что ничего этого нету, то интеллект человечества был бы в сотни раз выше, чем имеется сейчас. Можно было бы развить свой мозг настолько, что уже можно было бы понять почти всё в бесконечности всего.
Пока обдумывал это, мне пришла на ум идея, которая уже много где мелькала, как можно реализовать не полностью данный феномен. Реальным примером является СОН человека. Если его контролировать, то можно многого достичь во всём.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. Человек не раб своего тела, человек со своим телом единое целое, его потребности = твои потребности. Человечество не достигло заоблачных высот в развитии, вовсе не из-за бесполезного физического придатка, каким тут выступает тело, а скорее наоборот.
И вообще "Я раб своего тела" это новая сказка про плохого танцора... | | | | новый пользователь
27 января 2012, 21:44
| | |
#179 (ПС)
| нахуй тело  | | | | активный пользователь
27 января 2012, 22:52
| | |
#180 (ПС)
| -Цитата от Lay Zee -Цитата от leshadakott -Цитата от Lay Zee управлять снами кстати это реальная тема  щитай во сне я могу делать то, что не могу сделать в реальной жизни, но опять же трудно полностью контролировать сон)) я твоим сном могу упарвлять? а вот хрен тебе, у тебя свой есть сон) я хочу твой  | | | | активный пользователь
27 января 2012, 23:19
| | |
#181 (ПС)
| автор явно книг перечитал много...
Ну сделай из себя получеловека-полубога, как Малах в "Утраченном символе". Постарайся познать тайны массонов, всяких общин типа "Приорат Сиона", кстати тема есть на форуме по этому поводу отличная! Потрать всю жизнь на познание разума и возможностей человеческого тела! Возможно когда-нибудь и добьёшься успеха. | | | | Ваш Email не подтвержден !
27 января 2012, 23:25
| | |
#182 (ПС)
| -Цитата от McFearless автор явно книг перечитал много...
Ну сделай из себя получеловека-полубога, как Малах в "Утраченном символе". Постарайся познать тайны массонов, всяких общин типа "Приорат Сиона", кстати тема есть на форуме по этому поводу отличная! Потрать всю жизнь на познание разума и возможностей человеческого тела! Возможно когда-нибудь и добьёшься успеха. самое интересное, не так много книг то прочитал.
спасибо, попробуй извлечь что-то для себя из твоего совета  | | | | hyper hyper
27 января 2012, 23:41
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) -Цитата от Без Башки ты раб компа - это больше походу на правду твой ник сам за себя говорит, иди мимо я предложил тебе альтернативную теорию. тебе по хуй. мне нет. | | | | ели человека морщатся
27 января 2012, 23:48
| | |
#184 (ПС)
| Тело это не помеха, жизнь должна пройти в теле как захочеш ты, а не в достижении мудростей на уровне запредельном сознанию. Мне например абсолютно не интересны мудрости и прочее т.к. люди стремятся к ним зачастую из-за желания превосходить, что не есть хорошо. | | | | aka Onlyspace
28 января 2012, 11:29
| | |
#185 (ПС)
| Monax(308) вообщем мне кажется тебя это никчему не привеедёт | | | | local sound orchestra
29 января 2012, 20:26
| | |
#186 (ПС)
| Автор темы эзотерик и шаман!))
почитай фрейда если интересуешься сном | | | | новый пользователь
29 января 2012, 20:28
| | |
#187 (ПС)
| автор дрочит | | | | Дыня ушёл.
29 января 2012, 20:32
| | |
#188 (ПС)
| автор под Дыню косит.  | | | | всё дело в пряниках
29 января 2012, 20:54
| | |
#189 (ПС)
| "Обобщив всё, могу предположить, что существует два Я - я и моё тело." раздвоение личности:? | | | | чисто ё
29 января 2012, 22:52
| | |
#190 (ПС)
| у монахов нет такой проблемы, как бы, ты наебал всех  | | | | MONOGROME
29 января 2012, 23:02
| | |
#191 (ПС)
| до конца дочитал..умные идеи о которых каждый мыслит сидя в толчке, либо когда нажрался  | | | | просто Рома :l
29 января 2012, 23:20
| | |
#192 (ПС)
| на столе лежит пятка,я на нее даже не смотрю. А вы все РАБЫ СВОЕГО ТЕЛА,НИЧТОЖЕСТВА СМЕРТНЫЕ Добавлено через 2 минуты 8 секунд -Цитата от Арх автор дрочит ВСЕ дрочат  | | | | активный пользователь
29 января 2012, 23:35
| | |
#193 (ПС)
| | | | | AVE KOZLOTAN
30 января 2012, 01:10
| | |
#194 (ПС)
| я раб своего желудка  | | | |
30 января 2012, 07:13
| | |
#195 (ПС)
| Автор получается, раб сам себя  | | | | в Бане
30 января 2012, 10:53
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от Леша Сандро Автор получается, раб сам себя а также 7млдр человек на земле  | | | |
30 января 2012, 10:58
| | |
#197 (ПС)
| -Цитата от Эф трю дада, абуза какая та. Это больше чувствуется после вто. Как будто не твоё. у тебя было вто?  | | | | ++++++++++++++
30 января 2012, 11:33
| | |
#198 (ПС)
| мы в теле 60-100 лет в среднем... потом вечность безнего..Так что наслаждайся!  | | | | Эксперимент
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Россия, Кемеревская обл., Мариинск |
30 января 2012, 11:40
| | |
#199 (ПС)
| Избавься от него кровавым методом, хуле. Добавлено через 1 минуту 52 секунды А вообще тело это хорошая штука как по мне. Я люблю своё тело. | | | | |||||||||||||||
30 января 2012, 11:49
| | |
#200 (ПС)
| ты должен освободиться из уз своей экосистемы. для этого надо сжечь себя праведным огнем  | | | | |