нормальный пользователь
25 декабря 2013, 16:38
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Авторитетное Мнение Только наглухо отбитый дольаеб, в лице автора статьи на репру, например, сможет подобрать слово "задрот" как название этому явлению. Оного стоит обоссать уже только за это. у complex было nerds, какой можно более удачный вариант на русском подобрать? Эммм..нерд? Нерд, правда, как нельзя кстати подходит именно к зарубежным модным исполнителям, а не к русским. Но задрот - это вообще непроизвольное проявление комплексов у редакторов, кажется. | | | | активный пользователь
25 декабря 2013, 16:39
| | |
#52 (ПС)
| Дядю Женю не трогайте, он с академгородка Новосибирска, а там самые умные люди живут | | | | нормальный пользователь
25 декабря 2013, 16:42
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Авторитетное Мнение Только наглухо отбитый дольаеб, в лице автора статьи на репру, например, сможет подобрать слово "задрот" как название этому явлению. Оного стоит обоссать уже только за это. у complex было nerds, какой можно более удачный вариант на русском подобрать? Добавлено через 2 минуты 25 секунд -Цитата от 13p.m. -Цитата от Бубнящий флоу Птахи
да, луперкаль - один из редких примеров. группа "огни" называлась. ну и с модными сложными рифмами он гораздо более заебись слушается, чем раньше. группа стимул называлась, ни в огнях ни в тенях его не было никогда это он там что ли шан хаем был? а с огнями типа совместки писал? Дело в том что НЕРД подразумевает под собой в целом положительного персонажа все таки, а задрот - отрицательного. | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.10.2013 Откуда: я родился на востоке в городе баку |
25 декабря 2013, 16:45
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Авторитетное Мнение -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Авторитетное Мнение Только наглухо отбитый дольаеб, в лице автора статьи на репру, например, сможет подобрать слово "задрот" как название этому явлению. Оного стоит обоссать уже только за это. у complex было nerds, какой можно более удачный вариант на русском подобрать? Эммм..нерд? Нерд, правда, как нельзя кстати подходит именно к зарубежным модным исполнителям, а не к русским. Но задрот - это вообще непроизвольное проявление комплексов у редакторов, кажется. ну понятно, что слово больше к американской культуре применимо. в отличие от, например, того же geek у нас оно не прижилось совсем. другое дело, что по этой самой причине авторы реп.ру не могли оставить его без перевода - не многие бы врубились. за неимением лучшего русского синонима выбрали "задротов", похуй | | | | самый удачливый человек.
25 декабря 2013, 16:46
| | |
#55 (ПС)
| я думаю что на западе смекнули, что реп слушают все кроме зубрил, и начали продвигать всю эту хипстерскую движуху дабы занять свою нишу в умах студентов хорошистов, конечно им это удалось. теерь сопляки в мейнстриме танцуют локтями. Думаю продлится это год\два, а потом как и дабстеп канет в лету вся эта хуйня. | | | | активный пользователь
25 декабря 2013, 16:49
| | |
#56 (ПС)
| гуфа можно иногда послушать. Остальное шлак какойто. Засерают мозг хуйней какойто. Половина рус реперов нормальный микро преобрети немогут. Хуйню несут какуюто вперемшку с пердежом | | | | Михаил Боярышник
25 декабря 2013, 17:15
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Lexikon -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Lexikon Я так понял для автора задрот это тот кто спользует много умных слов в тексте,или,как ты сказал,не-ганста?В жопу ганстеров,в большинстве русского рэпа.это прыщавые подростки,дрочущие на мониторы.,,Ботаны в русском рэпе,, если брать от нашего понимания слова "ботан",то это рэп который будет интересен не скилзами,и хуйней прочей,а смыслом.Такой рэп должен существовать. да хуй знает, я пользуюсь терминологией с реп.ру. типа более-менее все, кто не уличный.
ну вот смысл толкать у нас, как правило, любят пацанчики с районов как-то больше  ботаны дрочат скиллзы и трехэтажные рифмы. что, как по мне, довольно-таки заебись Добавлено через 2 минуты 22 секунды -Цитата от MentalAttack
я имел ввиду, что они выебонят и строят из себя охуевших баттл-рэпперов, хотя по факту при малейшей угрозе конфликта в штанишки испражняются
да, кстати, комиксы ему больше подходят))))) я не вижу никакого охуенного диссонанса. эминема тоже много где пиздили, что не мешало ему мамок ебать  батол-репер - это образ всегда, такой репер на обязан лоу-кики выписывать. а вот гангстер типа как обязан отвечать за свою хуйню Луперкаль - например и смысл есть,и рифма заебись,вроде .Тени - его старая група,у меня еще на касетах был альбом,там он так не вычитывал еще,видать ,этой Оксаномироновой обслушался. какие нахуй Тени?  | | | | Полузащитник Окр. Среды
25 декабря 2013, 17:34
| | |
#58 (ПС)
| Ну одно другому не очень то и мешает. Вот вопрос только, почему этот незадротский реп от Ака, Басты там знает вся молодежь, а вот, к примеру, кота или луперкаля знают только репперы, да и то не все Показать скрытый текст
Я нейтрально отношусь к творчеству гуфа, басты и тд. тп. Но вот слушать АК47 это же каким ебланом надо быть | | | | Статус кво
25 декабря 2013, 17:36
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от 13p.m. -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Lexikon
Луперкаль - например и смысл есть,и рифма заебись,вроде .Тени - его старая група,у меня еще на касетах был альбом,там он так не вычитывал еще,видать ,этой Оксаномироновой обслушался. да, луперкаль - один из редких примеров. группа "огни" называлась. ну и с модными сложными рифмами он гораздо более заебись слушается, чем раньше. группа стимул называлась, ни в огнях ни в тенях его не было никогда Да,точно,Стимул. Добавлено через 10 минут 54 секунды -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Lexikon -Цитата от Бубнящий флоу Птахи
да хуй знает, я пользуюсь терминологией с реп.ру. типа более-менее все, кто не уличный.
ну вот смысл толкать у нас, как правило, любят пацанчики с районов как-то больше  ботаны дрочат скиллзы и трехэтажные рифмы. что, как по мне, довольно-таки заебись Добавлено через 2 минуты 22 секунды
я не вижу никакого охуенного диссонанса. эминема тоже много где пиздили, что не мешало ему мамок ебать  батол-репер - это образ всегда, такой репер на обязан лоу-кики выписывать. а вот гангстер типа как обязан отвечать за свою хуйню Луперкаль - например и смысл есть,и рифма заебись,вроде .Тени - его старая група,у меня еще на касетах был альбом,там он так не вычитывал еще,видать ,этой Оксаномироновой обслушался. какие нахуй Тени?  В 2004 вроде,купил две касеты в одно время:стимула и тени.немного запутался просто | | | | синхронное движение
25 декабря 2013, 17:48
| | |
#60 (ПС)
| Вообще, несмотря на то, что сам термин в статье изначально неверно употреблен (объем понятия захватываемый в итоге несколько не тот), понятно, о чем речь.
Как бы я только "за" т.н. "интеллектуальный рэп" - хотя, блять, сложно даже точно сказать, что это такое. Употребление слов, которые знает далеко не каждый? Вкладываемый смысл? Комбинация первого, второго, ещё чего-то?
+ рэп ведь, по своей сути, как был изначально не особенно обремененной смыслом музыкой (по большей части, конечно), так и, наверное, должен оставаться таковой.
Из чего исходил в своё время Мирон Федоров? Насколько я знаю, он говорил, что рэп должен быть баттловым - и только это есмь настоящий реп. И его можно понять - я об этом уже писал чуть выше.
Тем более забавно, что именно он, по сути, задал моду на то, чтобы исполнители в своих треках "щеголяли" словцом, сути которого зачастую и не понимают. (это забавно х2, т.к. сам-то он, уверен, в курсе значения всех понятий, которые у него мелькают)
В общем, сам я за наличие подобного рэпа - но только от тех, кто действительно шарит  Те же ДЖ, Окси, Луперкаль - но никак не за выебоны знанием специй, например, ещё и употребленные не в тему ("хмели-сунели" свята) или похожую хуйню, порожденную сознанием бездарных последователей.
+ такая музыка и должна составлять не более 10% от общей "массы" выходящего репа, а то потеряется ощущение некой новизны их откровений, лол, да и в целом восприятие жанра, где разговаривают под ударные, станет другим.
+
Сейчас, по сути, есть несколько направлений.
1. Гуф, Баста и т.д. - популярные исполнители, читающие за жизнь так, как народу нравится - и сюда же можно отнести гораздо менее известных исполнителей, которые, по сути, занимаются тем же, пускай и несколько по-другому - иной стиль, иной уровень вуалирования смысла и проч. - тот же палач, например.
2. Откровения про планчик.
3. Криминальный реп.
4. Трэп-волна.
5. Танцевальный реп + заведомая ваниль (КДК, Макс Корж и т.д.)
6. Задрачивающие радирифмеры без смысла.
7. Гэнгста.
8. Эрудированные люди, делающие то, что им нравится, и делающие это более-менее хорошо. Со своим словарным запасом читающие за жизнь или про неведомые ульти матуле.
Лично для меня предпочтительным выглядит последний вариант, вот и всё.
Впрочем, нужно учесть, что зачастую представители пункта 8 не обладают достойным уровнем подачи, а все остальные - уровнем текста, потому все так.
Некоторые исполнители работают на грани нескольких пунктов, обладая и подачей, и текстом - в общем, взяв все лучшее, и вот за ними, думаю, будущее. Опять же, лично для меня. | | | | активный пользователь
25 декабря 2013, 18:01
| | |
#61 (ПС)
| задротство - это наша жизнь | | | | активный пользователь
25 декабря 2013, 18:03
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Главный Дрон Вообще, несмотря на то, что сам термин в статье изначально неверно употреблен (объем понятия захватываемый в итоге несколько не тот), понятно, о чем речь.
Как бы я только "за" т.н. "интеллектуальный рэп" - хотя, блять, сложно даже точно сказать, что это такое. Употребление слов, которые знает далеко не каждый? Вкладываемый смысл? Комбинация первого, второго, ещё чего-то?
+ рэп ведь, по своей сути, как был изначально не особенно обремененной смыслом музыкой (по большей части, конечно), так и, наверное, должен оставаться таковой.
Из чего исходил в своё время Мирон Федоров? Насколько я знаю, он говорил, что рэп должен быть баттловым - и только это есмь настоящий реп. И его можно понять - я об этом уже писал чуть выше.
Тем более забавно, что именно он, по сути, задал моду на то, чтобы исполнители в своих треках "щеголяли" словцом, сути которого зачастую и не понимают. (это забавно х2, т.к. сам-то он, уверен, в курсе значения всех понятий, которые у него мелькают)
В общем, сам я за наличие подобного рэпа - но только от тех, кто действительно шарит  Те же ДЖ, Окси, Луперкаль - но никак не за выебоны знанием специй, например, ещё и употребленные не в тему ("хмели-сунели" свята) или похожую хуйню, порожденную сознанием бездарных последователей.
+ такая музыка и должна составлять не более 10% от общей "массы" выходящего репа, а то потеряется ощущение некой новизны их откровений, лол, да и в целом восприятие жанра, где разговаривают под ударные, станет другим.
+
Сейчас, по сути, есть несколько направлений.
1. Гуф, Баста и т.д. - популярные исполнители, читающие за жизнь так, как народу нравится - и сюда же можно отнести гораздо менее известных исполнителей, которые, по сути, занимаются тем же, пускай и несколько по-другому - иной стиль, иной уровень вуалирования смысла и проч. - тот же палач, например.
2. Откровения про планчик.
3. Криминальный реп.
4. Трэп-волна.
5. Танцевальный реп + заведомая ваниль (КДК, Макс Корж и т.д.)
6. Задрачивающие радирифмеры без смысла.
7. Гэнгста.
8. Эрудированные люди, делающие то, что им нравится, и делающие это более-менее хорошо. Со своим словарным запасом читающие за жизнь или про неведомые ульти матуле.
Лично для меня предпочтительным выглядит последний вариант, вот и всё.
Впрочем, нужно учесть, что зачастую представители пункта 8 не обладают достойным уровнем подачи, а все остальные - уровнем текста, потому все так.
Некоторые исполнители работают на грани нескольких пунктов, обладая и подачей, и текстом - в общем, взяв все лучшее, и вот за ними, думаю, будущее. Опять же, лично для меня. заебись все, в целом поддерживаю  | | | | Узник АзкаБана
25 декабря 2013, 21:42
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Главный Дрон 8. Эрудированные люди, делающие то, что им нравится, и делающие это более-менее хорошо. Со своим словарным запасом читающие за жизнь или про неведомые ульти матуле.
Лично для меня предпочтительным выглядит последний вариант, вот и всё. Последнее суть хуйня несусветная ибо... заумь и продвижение тем далеких от реп-канона тачки, суки, планчик, уличная жизнь начались задолго до моды на рифмодрочерство и википидорство. Так что это просто окучивание целевых аудиторий или заполнение чужих ниш. Луперкац тоже толкал унылый реп, потом окучивал ололофутбольщиков и бонов, а потом модно переметнулся к носатому еврею из Лондона и начал читать про левиафанов, которые плывут в ультиматуле, а главно побольше непонятных словечек, потому что нынешние школьники настолько отупели, что начинают тянутся к непонятным для них словам.
Ну и напоследок - Канье Вест это хипстор, а нерд (или гик) это зануда-ботаник, для иллюстрации примера приведу два клипа: Интеллектуальный хипстереп (эмореп)
А вот это пародия Эла Янковича на Чамиллионера, которая как бы иллюстрирует быт нерда. это и есть ботан-задрот. | | | | Злобный укронацист
25 декабря 2013, 21:55
| | |
#64 (ПС)
| если они при всех своих умных словах еще и здравый посыл несут, то это прекрасно. Пусть данное направление вытесняет быдло рэп с индустрии. Да и людям показать не стыдно. Не смотря на возможность мата. Да и здесь на форуме образованых людей становится больше. Могут внятно ситуацию расписать. В общем, я доволен! | | | | черножопый пользователь
25 декабря 2013, 22:15
| | |
#65 (ПС)
| в былые времена, чтобы быть рэппером, нужно было быть реально проповедником, чтобы люди шли за тобой как за мессией. Нужен был талант не только в микро малофьей плеваться, но уметь заводить толпу, управлять толпой.
А в наше время, в эпоху интернета, это всё уходит на второй план. Личность исполнителя уже не так важна, ее не разглядишь через монитор. И когда слушатель идет на концерт, он идет в полной уверенности, что выступать там будет охуенно крутой тип... | | | | хороший пользователь
25 декабря 2013, 22:23
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Браслет я думаю что на западе смекнули, что реп слушают все кроме зубрил, и начали продвигать всю эту хипстерскую движуху дабы занять свою нишу в умах студентов хорошистов, конечно им это удалось. теерь сопляки в мейнстриме танцуют локтями. Думаю продлится это год\два, а потом как и дабстеп канет в лету вся эта хуйня. ничего в лету не кануло и не канет. культура просто становится менее масштабной | | | | нормальный пользователь
26 декабря 2013, 01:03
| | |
#67 (ПС)
| Отдаю голос Вити СС и Ноу Мо, на остальных как то похуй в данный момент. | | | | Метов
26 декабря 2013, 02:02
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Авторитетное Мнение -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Авторитетное Мнение Только наглухо отбитый дольаеб, в лице автора статьи на репру, например, сможет подобрать слово "задрот" как название этому явлению. Оного стоит обоссать уже только за это. у complex было nerds, какой можно более удачный вариант на русском подобрать? Эммм..нерд? Нерд, правда, как нельзя кстати подходит именно к зарубежным модным исполнителям, а не к русским. Но задрот - это вообще непроизвольное проявление комплексов у редакторов, кажется. Ботан. | | | | активный пользователь
26 декабря 2013, 04:36
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от kuraJ если подобные задроты то да
луперкалей подальше чувак а почему yung lean задрот? | | | |
26 декабря 2013, 04:48
| | |
#70 (ПС)
| бывает, играю в какую-нибудь ммошку, а какой-то школьник в чат слишком уж безграмотно пишет. ненавязчиво так исправляю его ошибки, а мне в ответ:
Показать скрытый текст
"ЗАДРОТ БАТАНИК ДОВАЙ ПВП ЧЕ ЗАСАЛ ДА УМНЫЙ НАШОЛСЯ ТЫ НИКТО ПО ЖИЗНИ ПОНЕЛ?!"
вот автор с рэпру со своими "задроты-ботаны" такого же школьника напомнил.  | | | | уёбок
26 декабря 2013, 10:40
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от ATR -Цитата от коля_крыШкин да блять хуйня это всё , разговор ни о чем , доебались чета до одного аспекта и думаете что весь мир на этом сошелся ? всё имеет место мыть в мире творчества , на всё найдётся свой любитель , каждый человек имеет право быть услышанным. несогласен я наполовину Татар совсем не свойственна мне не муть, не хитрость даже на половину погода в Ереване сегодня облачная , местами дождь . Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Ленц Не надо всех умных/начитанных ребят задротами обзывать. Задроты - это особо упертые пользователи Интернета и компьютерных игр. Даже ботаники отличаются от задротов.
Я за интеллектуальный рэп. Я такой рэп люблю. Окси, Дядя Женя, отчасти Бабан - их песни интересно слушать, их панчи оригинальны, тексты сложные, видно, что это не быдлорэпчик вроде АК47 или Гуфа. А укуренные эм-цэ, которые катают телеги о гашике, телочках, пиффке, тачках и прочих низменных вещах, ничуть не лучше тех задротов, что шпилят в видеоигры сутками. в обоих случаях голова отключается смотри на контекст. ну и плюс тут их лучше именно так и называть, чтобы большинство пользователей форума в теме были. для них же если словарный запас больше 300 слов, то чувака уже в школе пиздили и т.д. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от коля_крыШкин да блять хуйня это всё , разговор ни о чем , доебались чета до одного аспекта и думаете что весь мир на этом сошелся ? всё имеет место мыть в мире творчества , на всё найдётся свой любитель , каждый человек имеет право быть услышанным. что за хуйню ты несешь? давайте теперь вообще снесем нахуй весь раздел обсуждений, ведь на каждое найдется любитель, зачем спорить о чем-то    где то кто то пёрнул , ты понюхал и чужие мысли на форум понёс чтоб и тут воняло .  | | | | активный пользователь
26 декабря 2013, 12:57
| | |
#72 (ПС)
| вот и про русских задротов http://www.rap.ru/reading/19822
oxxxymiron и дядя женя - элитные ботаники    | | | | уёбок
26 декабря 2013, 13:01
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Бубнящий флоу Птахи бля ты хоть тему то понял о чем там ? дурень  | | | | Павел
26 декабря 2013, 13:01
| | |
#74 (ПС)
| умный рэп - это не рэп, а шляпа. | | | | активный пользователь
26 декабря 2013, 13:04
| | |
#75 (ПС)
| да, а еще понял что ты какой-то совершенно фантастический долбоеб. но тут, конечно, без реп.ру все понятно, достаточно на каждый второй пост посмотреть | | | | |