новый пользователь
16 апреля 2010, 18:32
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Sleam!? с лышь бля не гони) | | | | supermassive gravity cat
16 апреля 2010, 18:38
| | |
#27 (ПС)
| читайте тему, долбоёбы с 30ю секундами и записями 20ти летней давности.
а в россии всем похуй, кто станет лезть в залупу изза ебучего рэперского диска тиражем в 3К копий?
себе дороже.
и да, вы заебали. юзайте поиск. | | | | respect my authority
16 апреля 2010, 18:42
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Lukich4ka -Цитата от VVildman если твой трек будет использоваться коммерчески.
по телику крутиться или по радио,или будет продаваться в магазе то узнавшие семпл в твоём треке люди выкрутят тебе яйца и деньги)
(в случае если авторские права зарегены.) ну вот сматри гуф - для неё это же сэмпл там из какойто песни ведь там нэлу за это яйца никто не выкрутил) ну есть варианты.
1. они заплатили правообладателю за использование.
2. они так изменили семпл что его трудно узнать.
3. правобладатель не знает что его семпл юзают).
вообще у нас в россии закон об авторских правах почти отстутствует).
просто я вот читал какой-то американский продюсер крутой,заюзал семпл и платил 60% от продаж и ротаций обладателю.
и читал также интервью с продюсером бисти бойз)
там речь зашла про ударные ,он скзаал что их с винилпа режет, и что если узнают откуда то его разорят судами))) | | | | в свои 14, я делаю лучше!
16 апреля 2010, 18:44
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Leonid_US Если музыкальному произведению, а точнее его записи, которую ты семплируешь больше 20 лет, то можно спокойно использовать хоть целый куплет
есть такой закон блядь херню не неси, не 20, а 80!  это раз, закон разрешает ( мы сейчас про международное право поговорим, ибо про СНГ говорить нехуй, всё что было создано до 1991 года можно брать и резать как уму вздумается, так как в СССР небыло частной собственности и соотвественно авторского права, так как вся музыка принадлежала народу  , а не исполнителю  , кстати и профессии такой не было певец, люди работали на заводях все, где и хранились их трудовые книжки, яркий пример лидер одной из популярных рок-группы выступаю на сцене в конце 80-тых работал в котельной !  ) использовать примерно 6 секунд и если семпл не узнаваем/доработан/переигран/порезан... словом если эго нельзя полностью узнать и там присутствует момент собственного творчества ( кстати набить драмы поверх семпл, при этом с семплом ничего не сделав, называется ремикс  )А вообще нахуй эта вся тема, уже пятсоттыщь раз это обсуждалось. | | | | Zero Bias
16 апреля 2010, 18:45
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от one 3к копий  Риза последнего альбома меньше продал Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от VVildman там речь зашла про ударные ,он скзаал что их с винилпа режет, и что если узнают откуда то его разорят судами))) Я бы на месте обладателей прав на треки с Ultimate Break & Beats вообще из судов не выходил  | | | | supermassive gravity cat
16 апреля 2010, 18:48
| | |
#31 (ПС)
| меньше трех тысяч? ушел в андерграунд. | | | | новый пользователь
16 апреля 2010, 18:48
| | |
#32 (ПС)
| а вот как карандаш делает это можно считать нарушением авторского права??)) | | | | в свои 14, я делаю лучше!
16 апреля 2010, 18:51
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Lukich4ka а вот как карандаш делает это можно считать нарушением авторского права??)) не карандаш гуру...  ходят слухи что ему даже чак норис не страшен...и даже биар грилз брезгует на него смотреть как на еду, мол много холестерина в нём. | | | | MONO
16 апреля 2010, 18:55
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Lukich4ka а вот как карандаш делает это можно считать нарушением авторского права??)) да.. но никто не будет судится с ним ибо продажи не те.. судебные изднржки дороже выйдут.. а с лигой начали судится потому что во первых на тот момент он был самый высокооплачиваемый в рэпе
а во вторых потому что сэмпл был из битлз.. а битлз официально заявили что запрещают всем пользовать резать с них семплы... а остальные семплы толмацкий очищать стал побоявшись что и остальные доебутся раз эти из англии прознали... вот так вот.. если конечно я ничего не перепутал или забыл...
кстати с дрэ вроди бы какой то индус судился за то что он его балалайку засемплировал для стилл дрэ... и отсудил бабла... ну я давно про это слышал.. может и слух | | | | respect my authority
16 апреля 2010, 18:55
| | |
#35 (ПС)
| то что делает карандаш нужно записывать на видео и молиться по 4 часа сутра и по 8 часов вечром .
2 раза в день
Карандаш великий гуру,его никто не может засудить) - кстати с дрэ вроди бы какой то индус судился за то что он его балалайку засемплировал для стилл дрэ... и отсудил бабла... ну я давно про это слышал.. может и слух откуда у индуса балалайка?  | | | | eat mics
16 апреля 2010, 18:57
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от VVildman откуда у индуса балалайка? блядь  Кэп - ты как всегда начеку! | | | | respect my authority
16 апреля 2010, 19:04
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от SinTpon -Цитата от VVildman откуда у индуса балалайка? блядь  Кэп - ты как всегда начеку! кэп это тот ,кто говорит в утвердительном тоне очевидные вещи.
а я в вопросительном тоне задал вопрос ,далеко не очичевидный.
так что я полность противоположен ему,антогонист.
не кэп.
а пэк | | | | MONO
16 апреля 2010, 19:05
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от VVildman то что делает карандаш нужно записывать на видео и молиться по 4 часа сутра и по 8 часов вечром .
2 раза в день
Карандаш великий гуру,его никто не может засудить) - кстати с дрэ вроди бы какой то индус судился за то что он его балалайку засемплировал для стилл дрэ... и отсудил бабла... ну я давно про это слышал.. может и слух откуда у индуса балалайка?  ну я хз как там его инструмент называется..в уголовном деле он проходил как
" неизвестный предмет по звучанию и строению напомнинающий круглую балалайку"  | | | | активный пользователь
16 апреля 2010, 19:08
| | |
#39 (ПС)
| http://www.whosampled.com/sample/view/433/Dr.%20Dre%20fe...0Tomorrow/
Вот этот чел у которого он сэмпл срезал Добавлено через 2 минуты 34 секунды а вообще была такая тема уже | | | | eat mics
16 апреля 2010, 19:23
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от VVildman кэп это тот ,кто говорит в утвердительном тоне очевидные вещи.
а я в вопросительном тоне задал вопрос ,далеко не очичевидный.
так что я полность противоположен ему,антогонист.
не кэп.
а пэк ты - зануда  | | | | спокоен
16 апреля 2010, 19:26
| | |
#41 (ПС)
| [QUOTE=Lukich4ka;1069848754] -Цитата от Бакбоник Есть закон. Режешь больше 6 секунд - плати. Меньше - не плати. А вообще хоть ты минуту срезай, пока ты с этого не поднимешь хотя бы рубль, можешь гулять спокойно. Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от Смока вроде Лигалайз вместе с Толмацким и ко. покупали все крутые сэмплы для альбома XL
точно так же Нойз переделывал свои минуса баттловых треков для альбома..
другой базар, если у музыки, откуда берётся сэмпл, просто НЕТ хозяина
(там классика какая, или народная, например, музня) тогда можно юзать смело а мерикосы друг у друга сэмплэ берут ... да у них пчти вся музыка рэперская на сэплах построена им же блять никто ничего не предъявляет))
фига оказывается никто и ничего не знает)
всё там покупается в основном у топовых артистов) а топовые артисты это те кого ты знаешь.. а кого ты не знаешь . это не топовые)
на них возможно больше похую)
но там суды постоянно из-за семплов)
как джаст блейз говорил , что там какойто процент с трека с ротаций и продаж . обладателю семпла уходит | | | | from north-west
16 апреля 2010, 20:39
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Johnny(Bastilia) не более 30 секунд - да
на сколько я знаю) -Цитата от Бакбоник Есть закон. Режешь больше 6 секунд - плати. Меньше - не плати. -Цитата от Leonid_US Если музыкальному произведению, а точнее его записи, которую ты семплируешь больше 20 лет, то можно спокойно использовать хоть целый куплет
есть такой закон пожалуйста,покажите мне этот закон!наверно,он федеральный  ну или максимум это будет ГК с главой про авторские и смежные права.
P.S. особенно интересно ознакомиться со статьей о 6 секундах. Добавлено через 13 минут 33 секунды -Цитата от BoPoH_Я блядь херню не неси, не 20, а 80!  это раз, закон разрешает ( мы сейчас про международное право поговорим, ибо про СНГ говорить нехуй, всё что было создано до 1991 года можно брать и резать как уму вздумается, так как в СССР небыло частной собственности и соотвественно авторского права, так как вся музыка принадлежала народу  , а не исполнителю  , кстати и профессии такой не было певец, люди работали на заводях все, где и хранились их трудовые книжки, яркий пример лидер одной из популярных рок-группы выступаю на сцене в конце 80-тых работал в котельной !  ) использовать примерно 6 секунд и если семпл не узнаваем/доработан/переигран/порезан... словом если эго нельзя полностью узнать и там присутствует момент собственного творчества ( кстати набить драмы поверх семпл, при этом с семплом ничего не сделав, называется ремикс  )А вообще нахуй эта вся тема, уже пятсоттыщь раз это обсуждалось. 1)что вы имеете в виду,говоря о использовании после 20 и 80 лет?авторские права на произведение охраняются бессрочно.
если же говорить о исключительных правах,то они действуют в течение всей жизни автора и еще 70 лет с 1 января следующего года после смерти автора.
если говорить конкретно о фонограмме,то с теми же условиями срок 50 лет.
2)касаемо права частной собственности и авторских прав,то не глупите.это две разные вещи.авторское право охранялось и было признано еще в СССР,так как еще в 1973 году была подписана ВКАП.
После распада СССР наша страна стала правоприемником данной конвенции,причем датируется это тем же 1973 годом.
3)По поводу профессии певца,то ее и сейчас нет,но это не значит,что права на произведение,имя автора принадлежат государству.Есть звание заслуженного и народного артиста РФ,установленных в указе Президента "Об установлении почетных званий...".
4)И пожалуйста покажите мне статью относительно этих 6 секунд,я просто жажду увидеть  | | | | i'am not a robot
16 апреля 2010, 21:06
| | |
#43 (ПС)
| а если я сам себя семплирую?  | | | | jazzy trippin
16 апреля 2010, 21:35
| | |
#44 (ПС)
| потсоны, жгите есчо! | | | | Ex-C
16 апреля 2010, 21:42
| | |
#45 (ПС)
| Я разрешаю. Ведь я - закон  | | | | respect my authority
16 апреля 2010, 21:48
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Meteraise а если я сам себя семплирую?  сам на себя подадть в суд можешь . и отсудить у себя кучу денег. | | | | Zero Bias
16 апреля 2010, 22:03
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Meteraise а если я сам себя семплирую?  Ты не смейся, с нашими законами, если что - заставят платить  Не слышал про модерн токинг, которых заставили платить самим себе?)) | | | | Ёхан г.Кунгур
16 апреля 2010, 22:06
| | |
#48 (ПС)
| опять 25  | | | | jazzy trippin
16 апреля 2010, 23:07
| | |
#49 (ПС)
| сэмплы нихуя не законны
пишите всё в вст
не воруйте мой хлеб  | | | | respect my authority
16 апреля 2010, 23:09
| | |