Братья композиторы,битмейкеры, ди-джей и т.п.
Парочка примеров:
1) Летний хит --- Usher - Yeah
Минус - проще не бывает,
Звучит на столько охуенно,
Тянет в пляс - с пол-оборота
Качает - шея устает
Все гениально и просто.
2) Минус Dr.Dre - Still Dre
Что там сложного - только аккордные живые скрипки - всё
Остальное - заслуга самих МС (и их харизма)
Конечно, огромную роль играет и студия на которой записывался этот трек и мастера, которые его сводили.
Я думаю, что запись на микро, который стоит 20.000$ существенно отличается от микро, который стоит в 10-15 раз меньше, ну а цены на другие установки ваще выше крыши.
Нет западного звучания, также из-за языка, т.к. только в русском языке есть грубая буква "Р", и вообще русский язык менее мелодичный чем тот же самый английский-американский-французский, но, все же, мелодичнее германского.
Еще один факт: знание иностранных языков,
Когда слушаешь Busta Rhymes, мы напрягаемся переводить все что он там наговорил
со скоростью болида "формулы 1"?
Я уж не буду говорить про французский рэп...
Один смешной факт: сконектился по асе с американцем из Чикаго, как-то на ломанном английском (просто я изучаю французский) пообщались, обменялись своими треками, делает он прикольный рэп, но это не столь важно, я ему отослал на мыло
"Делай Bang-Bang" ...месяц спустя меня ошеломило его сообщение...Он сказал, что все его знакомые, друзья и весь колледж проперся этим треком, и сказал, что ничуть не хуже французского и немецкого, он его вывесил на ихнем mus.lib'e(не помню названия) и через месяц сказал статистику скачиваний...я охуел - в 4 раза больше чем здесь за месяц,а факт в том, что он (ясный хуй не бя, не мя по-русски) из всего запомнил припев - "Делай Бэнг-Бэнг" и напевал его, просто приелось...вот так воть и всем остальным, а ведь записывалось на простой динамический микро за 150$ и ваще тогда мы только начинали обустраивать студию...
Еще один факт - основным заработком западных (америкосов) рэп-звезд является
естественно процент с продаж альбомов, А в среденм 78% альбомов распродается в Европе...и самым популярным жанром в США является родной народный КАНТРИ, а не ебанная попса как в нашей стране...