Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 123: 123456789122252102 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

MadCat 4 декабря 2006 22:52

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1060515654)
(семплы, программы, секвенции, композиции можно сохранять по-отдельности, либо – для удобства – все содержимое оперативной памяти можно записать целиком в виде одного файла)

Разве?

Цитата:

HD устанавливается при помощи комплекта расширения под названием HDM10 (около 50 долларов), продающегося отдельно.

Это только для 1000. В 2500 уже всё есть.

Цитата:

Для установки оперативной памяти нужно открыть крышку на задней панели МРС, предварительно перевернув прибор и поместив его лицевой панелью вниз на мягкую поверхность (на подушку, например), чтобы не повредить элементы управления. Вставлять чип нужно аккуратно, до щелчка, не прилагая больших усилий и стараясь не касаться контактов руками. Перед установкой рекомендуется снять с себя заряд статического электричества, прикоснувшись к любому заземленному металлическому предмету (к батарее центрального отопления, например).

http://youtube.com/watch?v=gqQyAQpHUpU

negrustny 5 декабря 2006 01:46

Цитата:

Цитата от MadCat (Сообщение 1060517619)
Разве?

Для этого нужно войти в окно сохранения файлов (Mode + pad 3). Подвести курсор к надписи справа от "Type", выбрать "Save Entire Memory" и нажать "Do It".
МРС сохранит все содержимое оперативной памяти (memory snapshot) в проджект-файл (PJ).

MadCat 5 декабря 2006 07:51

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1060518332)
Для этого нужно войти в окно сохранения файлов (Mode + pad 3). Подвести курсор к надписи справа от "Type", выбрать "Save Entire Memory" и нажать "Do It".
МРС сохранит все содержимое оперативной памяти (memory snapshot) в проджект-файл (PJ).

В результате проделанной операции все сэмплы сохраняются отдельно, программы тоже. Просто ты всё, что в памяти сохраняешь вот и всё, но не в один файл это точно. Файл проект весит максимум несколько килобайт.

Blazin' 5 декабря 2006 18:33

я одним фаилом записываю через Рекорд -> и вместо инпут выбираеш Main Outs и он сам себя записывает

MadCat 5 декабря 2006 23:18

Цитата:

Цитата от Blazin' (Сообщение 1060521219)
я одним фаилом записываю через Рекорд -> и вместо инпут выбираеш Main Outs и он сам себя записывает

когда нужен уже готовый бит.

Blazin' 5 декабря 2006 23:41

a tebe chto nuzhno?

MadCat 5 декабря 2006 23:44

речь шла просто о сохранении бита для дальнейшего его редактирования. всё, забей короче.

negrustny 6 декабря 2006 00:14

Цитата:

Цитата от MadCat (Сообщение 1060518662)
В результате проделанной операции все сэмплы сохраняются отдельно, программы тоже. Просто ты всё, что в памяти сохраняешь вот и всё, но не в один файл это точно. Файл проект весит максимум несколько килобайт.

Ты прав, ман, файлы все сохраняются по-отдельности, но вместе с ними сохраняется файл с расширением .prj в котором содержится инфа о том, какие файлы были загружены в оперативную память МРС на момент создания этого файла. Разница тут в том, что если ты сохраняешь только секвенцию, например, или программу, то семплы можно и не сохранять (если ты того не пожелаешь). В случае, если ты выберешь "Сохранить все содержимое (оперативной) памяти" (Save Entire Memory), прибор запишет все (семплы, секвенции, программы и т.д.) и ты сможешь потом продолжить свою работу с того момента, где ты остановился, просто загрузив проджект-файл.

Панцерь 6 декабря 2006 10:49

А вот скажите мне, друзья, есть ли такой keyboard, желательно Korg или Roland, в котором бы были ну если не все, то хотя бы большая часть тех функций, которые есть в Akai MPC ?000

Yuras 6 декабря 2006 11:32

SAMOE KRYTOE ETO SWING I ZADERZHKI, KRYCHE CHEM NA MPC NET NE GDE:nsk:

Панцерь 6 декабря 2006 13:29

Цитата:

Цитата от Yuras (Сообщение 1060524822)
SAMOE KRYTOE ETO SWING I ZADERZHKI, KRYCHE CHEM NA MPC NET NE GDE:nsk:

Можешь выложить бит какой-нить со свингом в low качестве хотя бы, охота послухать

Yuras 6 декабря 2006 14:27

poslyshaj dre, hi-tek, scott storch, just blaze :guinda:

Yuras 6 декабря 2006 14:27

esli tam ne slishish to nahrena te mpc vashe ?

Гуник 6 декабря 2006 16:40

да вы заебали :tomato:

выкеньте свинг MPC, и нех мне давать ссылку на википедию и отправлять слушать ДРЕ :kiss:
а то складывается такое впечатление, что обладатели МПЦ восторженно ананируют на ненго, но выкинуть что нить очко играют, т.к. бояться что это окажеться обычная железная батарейка. я не прав? тогда прошу примеры :D

negrustny 6 декабря 2006 17:49

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1060526309)
да вы заебали :tomato:

выкеньте свинг MPC, и нех мне давать ссылку на википедию и отправлять слушать ДРЕ :kiss:
а то складывается такое впечатление, что обладатели МПЦ восторженно ананируют на ненго, но выкинуть что нить очко играют, т.к. бояться что это окажеться обычная железная батарейка. я не прав? тогда прошу примеры :D

Преимущество МРС перед батарейкой и любыми другими драм-машинами состоит в том, что секвенции там играются руками, за счет чего создается впечатление ритмов, записанных "вживую". Слышали когда-нибудь, как играет "живой" ударник? Ни одна фраза не будет звучать у него абсолютно одинаково, в каждой из них или сила удара по бочке, рабочему или хэту, или ритм чуть-чуть, но будет отличаться, так как это - работа мышц рук и ног, а мышцы даже у самого тренированного ударника никогда не работают с одинаковой силой. Пэды МРС как раз и предназначены для этого - чтобы создать впечатление якобы живой игры.

Не спорю, этого можно добиться и с помощью изощренного программинга в секвенсоре драм-машины (в Ризоне, Аблетоне, Кубейсе и т.д.), но это там займет уйму времени и потребует немереного терпения и усидчивости. То что там займет часы, в МРС можно сделать за минуты. В этом то и прелесть данного прибора (имхо).

По поводу свинга - а что Википедия не помогла? В общем, "свинг" в переводе на наш современный московский - значит "КАЧ". На днях выложу чего-нить спрограммированное на МРС. :)

Гуник 6 декабря 2006 18:56

ок, тогда МПЦ против PAD контроллер + батарейка ?

Панцерь 7 декабря 2006 14:51

Ждем-с, господа, этакий battle получается:horosho: :bad:

Escapo 7 декабря 2006 17:46

Преимущества бук + пад контролер неоспоримы. Создание программ, треков и секвенций занимает довольно много времени, все тоже самое на компе делается в десятки раз быстрее.
Только вот железяка есть железяка ребяты. Что синты, что драм машины - ну ничем софтовым их не заменить в полной мере, особенно для live

negrustny 7 декабря 2006 17:53

Цитата:

Цитата от Escapo (Сообщение 1060531341)
Что синты, что драм машины - ну ничем софтовым их не заменить в полной мере, особенно для live

Абсолютли! По крайней мере интереснее смотреть на музыканта, крутящего ручки и колдующего над непонятным прибором, издающим звуки, чем на чувака, который уткнулся в ноутбук, и непонятно что там делает - в игру играет или почту проверяет ;)

Гуник 7 декабря 2006 17:57

Цитата:

По крайней мере интереснее смотреть на музыканта, крутящего ручки и колдующего над непонятным прибором
всё ясно. закрывем тему :o

Escapo 7 декабря 2006 18:06

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1060531369)
Абсолютли! По крайней мере интереснее смотреть на музыканта, крутящего ручки и колдующего над непонятным прибором, издающим звуки, чем на чувака, который уткнулся в ноутбук, и непонятно что там делает - в игру играет или почту проверяет ;)

Не согласен... Реактор + миди контроллер зверская вещь особенно для живого мяса

negrustny 7 декабря 2006 18:13

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1060531384)
всё ясно. закрывем тему :o

:) Пошутить уже нельзя... Включите свое чувство юмора, уважаемый!

negrustny 7 декабря 2006 18:17

Цитата:

Цитата от Escapo (Сообщение 1060531430)
Реактор + миди контроллер зверская вещь особенно для живого мяса

Господа продюсеры и бит-мейкеры, давайте обсуждать МРС в теме про МРС, а Реакторы и миди-контроллеры - в темах про Реакторы и миди-контроллеры!!! Данная тема, очевидно, открыта не для полемики "софт - железо" или "МРС - пад-контроллер", а для обмена полезной информацией по сабжу, не так ли?

Blazin' 7 декабря 2006 19:24

ВСЕМ КТО ХОТЕЛИ ПОСЛУШАТь ЧТО ЗА СВИНГ ТАКОИ НАХ ВОТ ОНО ТУТ.. НАБРОСАЛ СЕГОДНЯ С УТРА ГДЕТО ЗА 5 МИНУТ.

P.S 63% SWING ON KICKS ONLY

RIGHT CLICK - SAVE AS....
http://www.geocities.com/synthplanet2003/mpcTest.mp3

V.Dazzle 7 декабря 2006 22:00

Я думал свинг это вот в таком духе!!

http://mp3.music.lib.ru/mp3/w/wassi_production/wassi_pro...00xl-2.mp3

Гуник 7 декабря 2006 22:05

я нихуя не поянл что такое свинг :D

Blazin' 7 декабря 2006 23:45

Fantastic Wassi: у тебя же свинг (shuffle) на хэтах и кикс, у меня только на кикс...

короче свинг это когда расстояние между долями сдвигается.. он есть и в Кюбаисе и во Фрути... кстати во фруити Шаффл даже очень не плохои.. и вообсче я свинг не использую почти никогда - не мои стиль

и воосбще, свинг нужен тем кто делает щит а-ля ву-танг, быстрые кики и тд...
или тем кто хочет делать крутые хатс как у хиитмакерз

Панцерь 8 декабря 2006 08:52

Ну ок, я к примеру понял что такое свинг. Ну вот если я им не пользуюсь, и мне он как и Blazin' у тоже не подуше, то как я еще могу использовать сей агрегат, расскажите мне пож.

Tamz 8 декабря 2006 14:03

Хорошая штучка..)) :boyara:

bartos 8 декабря 2006 14:55

многое уже было сказано о мпц как о секвенсоре о свинге
кстати в мпц ещё и звук жирнее чем на писюке!
в моделях 500-2500 по 2 плагина (маловато имхо)
зачётный компрессор

стоющий аппарат для ценителей ритма :)

Mikulex 8 декабря 2006 20:13

как я понял из прочитаного там есть компресор еще.. а что еще там внутри... эквалайзер там.. .. побольше инфы... может начну копить на эту штуку

Гуник 8 декабря 2006 21:05

Цитата:

Цитата от bartos (Сообщение 1060535956)
кстати в мпц ещё и звук жирнее чем на писюке!

можно пример ?

Yuras 8 декабря 2006 21:16

Цитата:

Цитата от Blazin' (Сообщение 1060533138)
Fantastic Wassi:
и воосбще, свинг нужен тем кто делает щит а-ля ву-танг, быстрые кики и тд...
или тем кто хочет делать крутые хатс как у хиитмакерз

FAKT:
ego ispol'zyut vse krome rys. rapa!!!!!

Гуник 8 декабря 2006 21:50

Цитата:

Цитата от Yuras (Сообщение 1060537855)
FAKT:
ego ispol'zyut vse krome rys. rapa!!!!!

Юрас, будь первооткрывателем :horosho:

V.Dazzle 8 декабря 2006 22:58

Ny BMB hujarit swing toge :)

CastagloW 8 декабря 2006 23:24

а в модели 2500 сиди втроен уже? или это только картинка? :D

Fantastic Wassi - на какой модели сыграно? семплы роодные или вырезаны?

ктстаи, двольно инетерсная вещь, в т.ч. по деньгам http://www.yamahasynth.com/products/rs7000/demosong.html

рекомендую послушать

V.Dazzle 8 декабря 2006 23:37

na 2000xl primerno god nazat s drugom hujarili :) U mena u samovo MPC net......ja k nemy inogda hogy biti delat :morj:

A sempli huj znajet tam i virezanije sempli i kakijeto iz bankov vzati!

Pomnu toka shto barabani mi s kakovoto vinila srezali i izminili!:cool:

Yuras 9 декабря 2006 01:58

Цитата:

Цитата от Fantastic Wassi (Сообщение 1060538404)
Ny BMB hujarit swing toge :)

ny i Kit

Yuras 9 декабря 2006 02:00

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1060538008)
Юрас, будь первооткрывателем :horosho:

i am!:guinda:

Jingo Brass 9 декабря 2006 07:22

Уважаемые, разрешите заметить, когда вы примеры того же самого свинга выкладываете или же "пожирнее", то вы и обычную версию тоже заливайте, а то какой толк тогда, если один и тот же звук не с чем сравнить...

Гуник 9 декабря 2006 11:32

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060539741)
Уважаемые, разрешите заметить, когда вы примеры того же самого свинга выкладываете или же "пожирнее", то вы и обычную версию тоже заливайте, а то какой толк тогда, если один и тот же звук не с чем сравнить...

+1 :boyara:

V.Dazzle 9 декабря 2006 12:38

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060539741)

Не..ну ты сам представляй...если барабаны немного "криво" стучят...то в другой версии они быдут тупо раз-два стукать..хотя свинг и в Ризоне можно сделать и где угодно...это если сидеть и рисовать драмлайн!!!

Хотя всётаки на МПЦ вариаций больше!!

Jingo Brass 9 декабря 2006 18:11

Цитата:

Цитата от Fantastic Wassi (Сообщение 1060540303)
Не..ну ты сам представляй...если барабаны немного "криво" стучят...то в другой версии они быдут тупо раз-два стукать..хотя свинг и в Ризоне можно сделать и где угодно...это если сидеть и рисовать драмлайн!!!

Хотя всётаки на МПЦ вариаций больше!!

Ну так вот, я и говорю...ясень-пень, что каждый когда-то двигает во фруктах или еще где этот самый бегунок со свингом, но дело же именно в МПЦ самом, его плюсах, вы уважаемые обладатели должны нам (людям которые тока собираются сделать выбор) этим самым доказать, что именно МПЦ превосходит все остальные сэмплеры вот в таких-то, таких-то качествах....

negrustny 9 декабря 2006 21:45

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060541495)
Ну так вот, я и говорю...ясень-пень, что каждый когда-то двигает во фруктах или еще где этот самый бегунок со свингом, но дело же именно в МПЦ самом, его плюсах, вы уважаемые обладатели должны нам (людям которые тока собираются сделать выбор) этим самым доказать, что именно МПЦ превосходит все остальные сэмплеры вот в таких-то, таких-то качествах....

Преимущества МРС как для лайва, так и для программирования бита и создания музыки, повторяю - уникальный секвенсор, позволяющий с большой точностью воспроизводить живую игру на ударных, резиновые пады с регулируемой чувствительностью удара (которые позволяют забивать биты вручную), отсутствие задержки, свойственной софту, плотный звук, и, в зависимости от модели, куча других полезных функций и возможностей, которых нет в других железных дивайсах, например, возможность установки жесткого диска (МРС1000-2500) и пишущего сидюка (МРС2500). МРС500 - наряду с наличием аналогичного старшим моделям секвенсора и звукового движка - компактный и энергонезависимый прибор (вес около 1 кг, 4,5 часа работы от 6 батареек типа АА). Встроенный кард-ридер для самой удобной (имхо) карты памяти CompactFlash (до 2 Гб) - тоже в своем роде преимущество. Объясню почему: пробовали найти в Мск карту Smart Media, которая используется в корговских и роландовских грувбоксах? Сложновато, тогда как CF - есть буквально в каждом павильоне торующем мобильниками и цифровыми камерами :)

Мне кажется, нет смысла здесь что-то доказывать, и тем более влиять на чей-то выбор; выбор каждый должен сделать для себя сам. Главная цель - обмен полезной инфой по сабжу и обмен опытом.

naxim 9 декабря 2006 23:35

я вот для себя так решаю, если с музыки я получаю те деньги на которые могу позволить взять мпс то его можно и взять, а если с той же музыки при дётся несколько месяцев собирать на него, то нах надо? ведь для хобби хватает и софта. да звук - мыло, но смысл выкидывать деньги на ветер?

хотя девайс хороший. даёт как и любой девайс свой окрас звуку. сложно объяснить словами. ну такой песочек в звуке, вот в галионе такой же окрас семплакам придаётся благодоря каким то там супер алгоритмам, но в мпс он именно живой, а галионе копьютерный. ну огромный плюс по крайней мере я для себя заметил, что ударные (и не только) можно полющить встроенным комперессером, а это пиздец как круто, если принять во внимание что все софтовые копмрессоры вообще дерьмо педальное и что они делают со звуком не понятно:D . ну и только в этом вижу причину именно лучшего звучания в отношении с компом.

правда потрудитись и моники тогда взять и выложить ещё под косарь, тк без мониторов будет пох что у вас софт или железо, одна каша непонятная. как нарко зависимость,- раз попал и с каждым днём надо больше что б выжить. железо вообще чёрная дыра в которую бабло изчезает

naxim 9 декабря 2006 23:45

а понятие "свинг" вы что-то, ребята, загнали до примитивоного сдвигания ритмической сетки. так для саморазвития напишу - что это слово пришло из джаза и оно скорее означает авторскую игру чем программу для бездушной машины:tomato:

sdz 10 декабря 2006 01:55

http://www.mpc-samples.com/product.php/84/0/?aRef=10

ни у кого книжки нет?

BandaBASS 10 декабря 2006 05:31

Кстати... В России есть официальные представители акаи? и вообще его купить реально у нас... если да то как? или только через ебай?

John Coffey 10 декабря 2006 07:05

Цитата:

Цитата от BandaBASS (Сообщение 1060543860)
Кстати... В России есть официальные представители акаи? и вообще его купить реально у нас... если да то как? или только через ебай?

http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/GRP25517

naxim 10 декабря 2006 14:12

Цитата:

Цитата от BandaBASS (Сообщение 1060543860)

не знаю есть ли, но купить не проблема. я помню год назад зашёл в первый попавшийся муз маг и спросил по теме. сказали что без б в течении недели нужный семплер будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.
Страница 2 из 123: 123456789122252102 Последняя »