Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 123: 123456789101112152555105 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

So Sinsurr 26 января 2007 07:39

dast...
mnogoe, chto tut bilo vilozheno, sdelannoe na mpc - mozhno sdelat' i vo fruktah. Eto bilo vilozheno otnud' ne dlya togo, chtobi pokazat' prevoshodstvo nad FL...
Relax, boy.

Da St 26 января 2007 15:13

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1060818281)
dast...
mnogoe, chto tut bilo vilozheno, sdelannoe na mpc - mozhno sdelat' i vo fruktah. Eto bilo vilozheno otnud' ne dlya togo, chtobi pokazat' prevoshodstvo nad FL...
Relax, boy.

во фруктах не сделать такого звука какой можно сделать на мпц, это всё дело техники...
а тот битос который был выложен обычный

Санёк 31 января 2007 23:28

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1060793543)
Vot takoy vot nebol'shoy kusochek v tradiciyah Jay Dee :)

http://webfile.ru/1292191

Na 2000 XL, k sozhaleniyu, ne moey poka chto :D

надо было прочитать 8 страниц, чтобы понять, что мпц мне не нужен))))
п.с.: народ! купите на свой РС хорошую звуковуху, миди-клаву, юзайте качетвенные сэмплы/синты (софтовые) и не парьтесь!

Jingo Brass 1 февраля 2007 07:23

Цитата:

Цитата от Санёк (Сообщение 1060854673)
п.с.: народ! купите на свой РС хорошую звуковуху, миди-клаву, юзайте качетвенные сэмплы/синты (софтовые) и не парьтесь!

Ты не прав......ты так говоришь, потому что не готов потратить столько денег, потому что можно просто че-нить скачать....не правда ли.....???...

MAKY 1 февраля 2007 07:27

Цитата:

Ниче,все приходит с опытом. :)
Иногда....

Jingo Brass 1 февраля 2007 07:27

Цитата:

Цитата от Панцерь (Сообщение 1060813611)
Мужики, вот такой вопрос возник у меня, после просмотра видео Rick Rock, то что выкладывали здесь ссылку на сайт с видео битмейкеров......вернее два вопроса:
1) Че за железо у него там стоит, очень интересно
2) Каким образом так получается, что он сначала крутит че-то на железе, звук менятся на клавишах, и в тоже время заносится на МПЦ
НЕ догоняю че-то, разъясните, плз

Первая половина у него E-mu всякие разные, такие тоненькие, вот типа розовового, а вот те что по больше не знаю......

DMC Home Boy 1 февраля 2007 13:16

Цитата:

Цитата:

потому что не готов потратить столько денег
а я вот спокойно могу выложить, но не буду, потому что он прав! особенно потому что тот же Рик рок использует её исключительно как секвенсор.. и если уж есть куча бабоса, то можно уж лучше накупить (впридачу к компу) кучу вот этих E-mu и делать нормальный музон, а если нет компа и собирать битодельню с нуля, то нефиг даже и думать, а брать мпц, тк с ней гемора меньше.. а просто так брать эту штуковину, когда больше ничего нет ИМХО бред или понт:ma3im:

Jingo Brass 1 февраля 2007 13:43

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1060857521)
а я вот спокойно могу выложить, но не буду, потому что он прав! особенно потому что тот же Рик рок использует её исключительно как секвенсор.. и если уж есть куча бабоса, то можно уж лучше накупить (впридачу к компу) кучу вот этих E-mu и делать нормальный музон, а если нет компа и собирать битодельню с нуля, то нефиг даже и думать, а брать мпц, тк с ней гемора меньше.. а просто так брать эту штуковину, когда больше ничего нет ИМХО бред или понт:ma3im:

в своем посте я сравнивал железо и софт...

DMC Home Boy 1 февраля 2007 14:30

а) чем комп не железо?
б) чем мпц не софт?
В) заметь, я и не говорил, что софт лучше! но должна быть целесообразность! мпц предназначена для вполне конкретных целей (использование с железными синтами и кучей др аппаратуры, не знаю как по-человечески называются эти e-mu), а один голый секвенсор (ладно ещё сэмплер) это нерационально!

по-моему;)

Dron48 1 февраля 2007 16:09

меньше спора - больше дела

Da St 1 февраля 2007 16:18

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1060858069)
а) чем комп не железо?
б) чем мпц не софт?
В) заметь, я и не говорил, что софт лучше! но должна быть целесообразность! мпц предназначена для вполне конкретных целей (использование с железными синтами и кучей др аппаратуры, не знаю как по-человечески называются эти e-mu), а один голый секвенсор (ладно ещё сэмплер) это нерационально!

по-моему;)

процессор там другой

Jingo Brass 2 февраля 2007 11:38

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060858815)
меньше спора - больше дела

i to verno

Андрей Грант 2 февраля 2007 13:44

МПЦ надо живьем слушать,тогда поймете:kiss: :dovolen:

Dron48 2 февраля 2007 15:18

frukti toshe nado shiv'jom!

Андрей Грант 2 февраля 2007 16:15

Я ТЕБЯ СОЖРУ ЖИВЬЁМ:tomato: :tomato: :tomato: :krik: :krik:

dru9 2 февраля 2007 19:55

На МПЦ можно очень быстро нарулить луп....тоесть пока у тебя идея в голове крутится ты быстро её реализуешь и во многих случаях получается то что ты хочешь.........ничего лишнего..........
....комп в свою очередь слишком заморочен....очень много меню, вст инструментов, эта долбаная мышка.......неочень удобно вобще.........результат в конце концов получается совсем другим.............хотя. как кому удобно вобще.......

Эпизод 3 февраля 2007 12:38

точно мож.но сказать, что смотреть видео про мпс интереснее, чем видео, как типы роются в папках с киками))

DMC Home Boy 3 февраля 2007 13:27

Цитата:

Цитата от Эпизод (Сообщение 1060872304)
точно мож.но сказать, что смотреть видео про мпс интереснее, чем видео, как типы роются в папках с киками))

вот это аргумееент!!

Цитата:

На МПЦ можно очень быстро нарулить луп....тоесть пока у тебя идея в голове крутится ты быстро её реализуешь и во многих случаях получается то что ты хочешь.........ничего лишнего..........
....комп в свою очередь слишком заморочен....очень много меню, вст инструментов, эта долбаная мышка.......неочень удобно вобще.........результат в конце концов получается совсем другим.............хотя. как кому удобно вобще......
я б назвал это основным достоинством!

Jingo Brass 3 февраля 2007 20:54

Цитата:

Цитата от dru9 (Сообщение 1060867667)
....комп в свою очередь слишком заморочен....очень много меню, вст инструментов, эта долбаная мышка.......неочень удобно вобще.........результат в конце концов получается совсем другим.............хотя. как кому удобно вобще......
...

у тебя плохая память....???....ты не знаешь чего хочешь....???.....

Da St 5 февраля 2007 10:59

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060875525)
у тебя плохая память....???....ты не знаешь чего хочешь....???.....

ты гонишь

negrustny 11 февраля 2007 18:22

накопал пару видео на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=EAcb_Ey4wyU - МРС 2500 и 500 лайв

http://www.youtube.com/watch?v=qLMhMInEXJ4 - бразилец юзает МРС 500

enjoy! :)

besen0k 12 февраля 2007 22:32

прочитать весь топ полностью неосилил!и решил задать конкректный вопрос:
можноли такую бороду купить дета за 200уЕ?(не имено МРС.а просто более менее приличный аналоговый девайс)или тода лутше юзать витуал сэмлеры?

mc catch 14 февраля 2007 14:11

мэны
короче есть акаевский диск (образ)
читаю через CDXtract 4, он видит только один партишн "А"...
т.е сам образ около 700 метров, а при экспорте всего содержимого этого партишна выходит папочка размером ~20мб.
+там должны быть и другие струнные кроме гарпа,а их нету :confused:
может я чё нитак делаю, кто-нить объясните;)

Yashar 16 февраля 2007 21:43

вот есть такой вопрос..
Вот если сравнивать mpc 2000 + дешёвый ноутбук за баков 300(б.у. конечно) против mpc 2500...
Вобще какие будут приемущества и недостатки.. и что будет практичней?

negrustny 17 февраля 2007 01:18

Цитата:

Цитата от Yashar (Сообщение 1060967231)
вот есть такой вопрос..
Вот если сравнивать mpc 2000 + дешёвый ноутбук за баков 300(б.у. конечно) против mpc 2500...
Вобще какие будут приемущества и недостатки.. и что будет практичней?

mpc2000

preimuschestva:
v MPC2000, esli ne oshibayus, est nekotorye funkcii, kotoryx net v MPC2500
(podrobnee sm. www.akaipro.com) + (govoryat) zvuchit luchshe (no eto iz razryada mifov, po moemu)...

nedostatki:
u MPC2000 menshe operativnoi pamyati + gemor s nositelyami pamyati (esli eto zip, tam ili esche kakoi ustarelyi privod)

pro notebook ne budu rasprostranyatsya :) no ne rekomenduyu s second-hand-om svyazyvatsya ))

mpc2500

preimuschestva:
vozmozhnost ustanovki CD-RW drive-a, hard-diska, 128 mb operativki; kucha udobnyx funkcii redaktirovaniya; 8 ind vyxodov; 4 midi in-out

nedostatki:
shish znaet, bolshoi ves i netransportabelnost, navernoe ;)

PS: znatoki menya popravyat, esli cho :)

So Sinsurr 17 февраля 2007 06:33

A menya interesoval takoy vopros vot...
Bolee starie modeli, naprimer 60 i 3000 podderzhivali 12-bit i 16-bit'noe zvuchanie, chto, kak govorili, pridaet nekuyu "teplotu" zvuku...A vot MPC 4000 podderzhivaet bol'shee kolichestvo bit. Znachit li eto, chto na nem ne povtorit' togo zvuchaniya, chto mozhno dobit'sya na 60 i 3000 (nu i t.d.)???

Blazin' 17 февраля 2007 10:35

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1060969083)
A menya interesoval takoy vopros vot...
Bolee starie modeli, naprimer 60 i 3000 podderzhivali 12-bit i 16-bit'noe zvuchanie, chto, kak govorili, pridaet nekuyu "teplotu" zvuku...A vot MPC 4000 podderzhivaet bol'shee kolichestvo bit. Znachit li eto, chto na nem ne povtorit' togo zvuchaniya, chto mozhno dobit'sya na 60 i 3000 (nu i t.d.)???

проспусти выход через аналоговыи(желательно ламповыи) компрессор, или ЕQ или хотябы миксер какоинибудь, и будет тебе теплое звучание

dru9 17 февраля 2007 16:23

ну может кто поделится JJ-OS 4.x для мпц1000?:saint:

10n 18 февраля 2007 20:30

Эх свинг свинг.....

Люди и всетаки ктонибудь может на конкретном(исходная секвенция и свинговая) напримере показать, что такое СВИНГ, вроде пробуюу-пробуюу но не улавливаю сути....=(

DMC Home Boy 19 февраля 2007 12:08

Цитата:

Цитата от Blazin' (Сообщение 1060969626)
проспусти выход через аналоговыи(желательно ламповыи) компрессор, или ЕQ или хотябы миксер какоинибудь, и будет тебе теплое звучание

серьёзно?? надо через behringer ub 802 попробовать!)

объясните мне непонятливому всё-таки нужна она или нет, если нет железных синтов?

и вот-помоему никто свингом нехрена не пользуется, а просто тк пишут в живую, то и получается всё красиво..

dru9 19 февраля 2007 15:09

DMC Home Boy через behringer ub 802 звук лучше нестанет......нада байда чтото типа Avalon VT747SP

Blazin' 19 февраля 2007 19:27

Цитата:

Цитата от dru9 (Сообщение 1060984861)
DMC Home Boy через behringer ub 802 звук лучше нестанет......нада байда чтото типа Avalon VT747SP

neve ili ssl tozhe podoidet :)

Ел'пако 19 февраля 2007 21:07

вечный спор с примесью русской действительности...
нах покупать оборудование мирового про уровня если можно накачать сэмплов этого мпц и других из нета и все типа будет :) вот именно по этому почти весь наш рэп советский не звучит!!!

кстати, когда закачиваешь сэмплы теже из библиотек и в битмашину загоняешь - они все ровно жирнее звучат и это не самоубеждение - это опыт!!! на своих маленьких настольных колонках ни кто из вас разумеется разницы не услышит, а вот когда на мониторы выведешь или на концертники - там очень хорошо слышно как плоско звучат софтовые синтезаторы и биты с басами
а вот с железа - там и бас бархотный с воздухом и положенным жиром - приятный бас, не тот который просто есть по тому что рэп, а тот которым сожно наслаждаться...
и бит там такой, что за душу берет...

причины - где то там была тема про вст vs железо
там сказанно про уравнение фурье, которое только специально заточенным железом просчитать можно, и про то что вст - это всего лишь эмуляторы железа, которые в сравнении с оригиналом ни какие вообще...

а про фрутик - это вообще если честно цирк... туда что не загони... микс все ровно все убъет и похоронит! проверено 10 раз!

в общем, железо дает возможность при тех же исходных данных делать все гораздо качесвтеннее и приятнее по звуку! да, звук ее имеет особенности, но это приятные особенности!
а про скорость я вообще не говорю - это все ровно что сравнивать рисование карандашом и мышью где нить в фотошопе...

а цена: дешево-хорошо не бывает - аксиома!!!
мораль: чем компромисы искать - деньги копите, вместо того, чтобы выставлять идиотами кучу американских саундпродюссеров, так расточительно потратившихся на гору железа и делающих то, что каждый из вас, гении компьютерной музыки, легко повторит на софте!
Только в России нет пока качественной музыки и сдается мне, что в том числе и по этому, потому как как только слышешь в России что нибудь стоящее, тут же выясниешь, что железо имело место быть хотя бы при мастеринге или сведении...

Hineteel 20 февраля 2007 10:42

Цитата:

Цитата от Ел'пако (Сообщение 1060987606)
вечный спор с примесью русской действительности...
нах покупать оборудование мирового про уровня если можно накачать сэмплов этого мпц и других из нета и все типа будет :) вот именно по этому почти весь наш рэп советский не звучит!!!

кстати, когда закачиваешь сэмплы теже из библиотек и в битмашину загоняешь - они все ровно жирнее звучат и это не самоубеждение - это опыт!!! на своих маленьких настольных колонках ни кто из вас разумеется разницы не услышит, а вот когда на мониторы выведешь или на концертники - там очень хорошо слышно как плоско звучат софтовые синтезаторы и биты с басами
а вот с железа - там и бас бархотный с воздухом и положенным жиром - приятный бас, не тот который просто есть по тому что рэп, а тот которым сожно наслаждаться...
и бит там такой, что за душу берет...

причины - где то там была тема про вст vs железо
там сказанно про уравнение фурье, которое только специально заточенным железом просчитать можно, и про то что вст - это всего лишь эмуляторы железа, которые в сравнении с оригиналом ни какие вообще...

а про фрутик - это вообще если честно цирк... туда что не загони... микс все ровно все убъет и похоронит! проверено 10 раз!

в общем, железо дает возможность при тех же исходных данных делать все гораздо качесвтеннее и приятнее по звуку! да, звук ее имеет особенности, но это приятные особенности!
а про скорость я вообще не говорю - это все ровно что сравнивать рисование карандашом и мышью где нить в фотошопе...

а цена: дешево-хорошо не бывает - аксиома!!!
мораль: чем компромисы искать - деньги копите, вместо того, чтобы выставлять идиотами кучу американских саундпродюссеров, так расточительно потратившихся на гору железа и делающих то, что каждый из вас, гении компьютерной музыки, легко повторит на софте!
Только в России нет пока качественной музыки и сдается мне, что в том числе и по этому, потому как как только слышешь в России что нибудь стоящее, тут же выясниешь, что железо имело место быть хотя бы при мастеринге или сведении...

:horosho: :boyara: :seva: :muse: :horosho:

не лень было человеку отписать все это!
жирный, акаевский Rеспект!

а также, за поддержание темы и интересную инфу, респы negrustny, Blazin'

а вот:
Цитата:

Цитата от Blazin' (Сообщение 1060531693)
ВСЕМ КТО ХОТЕЛИ ПОСЛУШАТь ЧТО ЗА СВИНГ ТАКОИ НАХ ВОТ ОНО ТУТ.. НАБРОСАЛ СЕГОДНЯ С УТРА ГДЕТО ЗА 5 МИНУТ.

P.S 63% SWING ON KICKS ONLY

RIGHT CLICK - SAVE AS....
http://www.geocities.com/synthplanet2003/mpcTest.mp3

схалявил :black:

вит! 20 февраля 2007 11:58

Ребза! Спор "софт или железо" в Росии ещё долго и долго будет длиться. Много плюсов и у того и у другого. НО! тем, кто расспробовал вкусность и сочность железа в частности МПС, уже точно плюсы софта будут менее значительны минусов железяк. Единственный минус это цена... но блин, это в любом случае уровень, попробовав который точно уходить с него не захочется. Копите денежку на свой первый девайс! мир!

Hardkick 20 февраля 2007 20:52

http://www.youtube.com/watch?v=jQWxrWSsI2k
Pete Rock working on MPC
Check this out...

DMC Home Boy 21 февраля 2007 12:42

ну и с какой ценовой категории начинаются нормальные (НЕ ОХУЕННЫЕ, а нормальные) аналаговые синтезаторы?

Blazin' 22 февраля 2007 10:06

500 +

V.Dazzle 22 февраля 2007 12:50

Извиняюсь за оффтоп...НО...что скажите о Ensoniq ASR-10?

Jingo Brass 22 февраля 2007 15:03

Цитата:

Цитата от Fantastic Wassi (Сообщение 1061007288)
Извиняюсь за оффтоп...НО...что скажите о Ensoniq ASR-10?

тоже о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень бы хотелось узнать...

So Sinsurr 23 февраля 2007 02:43

ASR-10 vrode bi neplohaya vesch. Ya v cerkvi igrayu na ESQ, tozhe ot Ensoniq :) no ya ee ispo'zuyu kak sintezator, i ona chasto podvisaet i dolgo gruzit zvuki, to zhe samoe ya slishal ob ASR.
Sam ASR ne yuzal, svoego mneniya skazat' ne mogu, no kto ispol'zuet iz znakomih - dovol'ni v principe (ne schitaya dolgoy zagruzki)

Etot sampler mozhno schitat' poleznoy shtukovinoy dlya teh beatmaker'ov, kotorie predpochitayut bol'she KLAVISHI, nezheli PADI.

Dalga_Pro_NiGER 23 февраля 2007 08:22

ludi pomogite nayti instrukciyu dla mpc luboy modeli na4inaya s mpc akai 2000 - 4000 esli kto znayet gde mojno nayti v nete dayte silku,zaranie spasibo;)

negrustny 23 февраля 2007 13:50

Цитата:

Цитата от Dalga_Pro_NiGER (Сообщение 1061014439)
ludi pomogite nayti instrukciyu dla mpc luboy modeli na4inaya s mpc akai 2000 - 4000 esli kto znayet gde mojno nayti v nete dayte silku,zaranie spasibo;)

vse est vot zdes: http://akaipro.com/support.php

v razdele Documents (na English-e, estestvenno) :)

Dron48 23 февраля 2007 14:02

Цитата:

Цитата от Kid with the Gun (Сообщение 1060995193)
http://www.youtube.com/watch?v=jQWxrWSsI2k
Pete Rock working on MPC
Check this out...

хуйня

V.Dazzle 23 февраля 2007 14:41

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061016261)
хуйня

Хaх.....Не смеши меня такими постами

Андрей Грант 23 февраля 2007 14:46

А у кого небуть не завалялся SP-1200?:guinda: :guinda: :guinda: или по Москве можно где преобрести такую старушку?

Dron48 23 февраля 2007 15:31

Цитата:

Цитата от Fantastic Wassi (Сообщение 1061016459)
Хaх.....Не смеши меня такими постами

смотри не умри от зависти тыкая лупы на миписи

V.Dazzle 23 февраля 2007 15:44

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061016715)
смотри не умри от зависти тыкая лупы на миписи

Если для тебя Pete Rock хуйня..с тобой особо неочем говорить..от зависти ты уже здох походу :seva:

Ты даже лооп в ФЛ нормальный не слепишь приколист блин :black:

dj kreem 25 февраля 2007 08:52

shit,damn,mothefocke!

holla druzia,tok ne gnobite...ia novenki v etom dele))
koroche ia shastlivi obladatel mpc 1000 v.2...nedavno kupil lisi mpc(novi,bez upgradeov)
i na samom dele ranee nikogda ne polzovalsia podobnoi apparaturoi,no jelanie bilo silnee menia(inspired by j dilla). nu i vot koroche u menia est' manual na angliskom,kotori ia chitau i ne smotria na to shto vladeu angliskim, mlia poniat' mnogoe ocen slojno osobenno esli ne predstavliaesh kak eta ili inaia programma rabotaet i nahui nujna voobshe.
i vot ia derznul obratitsia suda za pomoshu...avos' kto videl manual na russkom ili hot' posovetuet kto..:confused:

So Sinsurr 25 февраля 2007 08:59

Na samom dele tutorial'ov na youtube kucha. IMENNO dlya MPC 1000. Tam ikh bol'she chem dlya kakoy-libo drugoy modeli!

www.youtube.com
Posmotri!
Udachi.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.
Страница 5 из 123: 123456789101112152555105 Последняя »