Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Обертонъ 5 октября 2007 20:15

куплю Akai mpc 1000 (желательно в Москве) предложения просьба в личку...

"D." 5 октября 2007 22:07

Кто хочет купить MPC - покупайте. Не покупайте - не засирайте. Ибо этот аппарат можно использовать совершенно иначе нежели комп., но в то же время его возможности так огромны, что пока накопятся деньги на Motif, только с ними разберешься. А когда появится он, то откроется еще куча возможностей.
Я купил себе MPC в августеи очень доволен. Быстро привык основным фишкам, но в то же время я не думаю, что расстроюсь его покупки в ближайшее время, так как еще столько предстоит в нем изучить, а потом расстраиваться будет не в тему, так как уже времени пройдет ого-го...

momuzik 6 октября 2007 00:36

есть мпц 2000хл се3 лимитед эдишн. 750 евро.

Олег Тэ 7 октября 2007 09:27

Ребят, кто какой программой пользуется для сэмплирования кусков с винила? или какой лучше удобней и есть ли разница? (пробовал Acid) Может кто-то поделится своими секретами работы с вертаком и софтом? Заранее благодарен.

sdz 7 октября 2007 11:07

"для сэмплирования кусков винила" пользуюсь руками, проигрывателем technics sl1200 mk2, пультом rane ttm 56 и и СЭМПЛЕРОМ akai mpc 1000 ;)

Smoky Fingaz 7 октября 2007 18:46

Только сегодня спалил.Смоки мо оказываетса тоже биты на акае делает.

emder 7 октября 2007 23:49

Объясните!!! какая разница между ван шотами снятыми с акаи которые мона запихнуть в семплер и звуком саого прибора???

Will Shine 7 октября 2007 23:54

примерно такая же, как если слушать оцифрованный винил.

"D." 8 октября 2007 00:18

Посоветуете вертак ч прямым приводом, чтобы научиться немного скретчить и резать семплы. Что нужно к вертаку дополнительно?

А по теме... Я буду использовать его с AKAI. У меня штук 100 старых пластинок дома...

emder 8 октября 2007 00:19

все равно при записи на CD все нужно оцифровывать.В чем разница???

Андрей Грант 8 октября 2007 01:04

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1062532879)
Посоветуете вертак ч прямым приводом, чтобы научиться немного скретчить и резать семплы. Что нужно к вертаку дополнительно?

А по теме... Я буду использовать его с AKAI. У меня штук 100 старых пластинок дома...

Если собираешься пилить то бери самый лучший посоветуйся на скрэч ру
к вертак провода и микшер.:)

Paul_Cicero 8 октября 2007 01:08

1.че такое ван шот?
2. чтоб работать на Акае и резать сэмплы с винила, мне кажется не обязательно иметь самый хороший вертак?

"D." 8 октября 2007 02:13

Чтобы резать смеплы не нужен, а чтобы еще и пилить, то нужен с прямым приводом, но... Я хочу лишь только научиться скретчить, так как этого вообще не умею и мне это понадобится изредко. По этим двум причинам стоит разве брать лучший вертак?

И

Какой нужен микшер?

Wonder Kind 8 октября 2007 09:42

У меня два вопроса:
1. Можно ли к MPC 1000 подключить миди-контролер, у меня Evolution UC-33, чтобы управлять внутренним микшером например?
2. Посоветуйте интернет-магазины в Европе, где можно приобрести б.у. MPC. eBay я уже облазил.

momuzik 8 октября 2007 16:28

Продается AKAI MPC2000XL SE3 LIMITED EDITION!!!!!сосотояние отличное!

750 EURO.

Пишите в личку или icq 328712172.

Ivanytch 8 октября 2007 16:54

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1062533268)
Я хочу лишь только научиться скретчить

ёбана, научиться скрейтчить, это ж так легко:mitch: . с таким подходом лучше тебе не задумываться о вертаках. на вскидку могу тебе сказать, что хорший комплект будет тебе стоить в 2 раза больше МПЦ. так что смотри либо на машине ездить либо пилить. а если от нех делать, найди на свалке Арктур или Мелодию, купи на базаре кнопку-размыкатель и вперёд на ДМС. если интересует конкретно пиши ЛС

Олег Тэ 8 октября 2007 20:14

2 sdz

с акаем то всё понятно, у меня тоже вертак Технарь 1210, есть пульт Вестех 05-тый ток акай ща не имеется. поэтому я и уточню вопрос: посоветуйте софт для сэмплирования звуков или проги.
Слышал Cubase ничё так.

Гуник 8 октября 2007 20:23

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1062537514)
Слышал Cubase ничё так.

слухи, слухи..

"D." 8 октября 2007 23:06

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1062536166)
ёбана, научиться скрейтчить, это ж так легко:mitch: . с таким подходом лучше тебе не задумываться о вертаках. на вскидку могу тебе сказать, что хорший комплект будет тебе стоить в 2 раза больше МПЦ. так что смотри либо на машине ездить либо пилить. а если от нех делать, найди на свалке Арктур или Мелодию, купи на базаре кнопку-размыкатель и вперёд на ДМС. если интересует конкретно пиши ЛС

Ну да. Со скретчами - просто побаловаться, я и не говорю, что хочу профессионально этим заниматься. Но в тоже время хочу использовать свои пластинки, которых у меня завались...

Will Shine 9 октября 2007 19:06

Так. Вполне конкретный вопрос: где в Канаде лучше всего 2500 заказать. Сразу резак к в него и 128мб оперативки?

Или карточку и сидиром у нас уже проще купить?

sdz 9 октября 2007 19:39

hiphoptools.com

Nigel 10 октября 2007 11:43

Парни, какой у Акай мрс 2000 процессор??

отдал O.S. 1.72 перешивать программистам. код там закрыт, но взломать можно...
нужны данные...

кто владеет ещё какой инфо, отписывайтесь...

Кеничиро Кобаяши 10 октября 2007 14:00

Подобная модная штука часто лежит под диваном - от того что звук говно, да и прошли времена....

Рэнеско Ракетчик 10 октября 2007 14:16

1) Какой HDD подходит к MPC2000XL ?
2) Неужели только 32 метра? Есть ли выходы?

Олег Тэ 10 октября 2007 14:43

2 "D"

чё пластов многа?? куплю пласты со звуками! есть? или посоветуйте где кто в Москве встречал подобный материал на виниле и где он бывает?

Олег Тэ 10 октября 2007 14:47

Ребят, а существуют ли библиотеки звуков для Акая?? с бочками и остальное.

emder 10 октября 2007 15:13

Цитата:

Цитата от emder (Сообщение 1062532691)
Объясните!!! какая разница между ван шотами снятыми с акаи которые мона запихнуть в семплер и звуком самого прибора???

кто ответит на вопрос????:(

Wonder Kind 10 октября 2007 17:40

Такая же как между сэмплами скрипки и живой скрипачкой

Will Shine 10 октября 2007 18:35

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1062544827)
hiphoptools.com

оооо.. пасиба. FREE EXTRAS - это на халяву все идет, когда акай берешь, я правильно понял? Там хард, оперативка, какие-то левые сэмплы...

Wonder Kind 10 октября 2007 19:31

Цитата:

Цитата от Рэнеско Ракетчик (Сообщение 1062549982)
1) Какой HDD подходит к MPC2000XL ?
2) Неужели только 32 метра? Есть ли выходы?

Вот такие ZIP диски подходят.

Gнутый 11 октября 2007 10:51

Цитата:

Цитата от Smoky Fingaz (Сообщение 1062529788)
Только сегодня спалил.Смоки мо оказываетса тоже биты на акае делает.

весь продакшен для первого,воторго и 3го альбома Смоки делал в Фрути Лупсе....

Gorbich 11 октября 2007 12:27

Цитата:

Цитата от Gнутый (Сообщение 1062555970)
весь продакшен для первого,воторго и 3го альбома Смоки делал в Фрути Лупсе....

Ты это серьезно?

Gнутый 11 октября 2007 12:31

Цитата:

Цитата от Gorbich (Сообщение 1062556454)
Ты это серьезно?

да мужик это так........щас примерно процетирую.....он вобщем говорил что уже окло семи лет юзает эту прогу ну и добивается хорошего качества.....я тож сильно удивился,хотя 9th wonder делал бит для фифти в FL на трек 21Qestions ;)

Gorbich 11 октября 2007 12:36

Вот вам и еще одно докозательство того, что если руки не из жопы ростут то хиты можно делать и на FL! :black:

"D." 11 октября 2007 15:38

Если руки не из жопы, можно и в иджее, можно и в кейкволке из звуков собрать...

Dron48 11 октября 2007 18:19

может быть тему в разговоры поставить? а то ни вопросов, ни ответов.

kustom kure 11 октября 2007 18:54

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1062549891)
Подобная модная штука часто лежит под диваном - от того что звук говно, да и прошли времена....

Для тебя наверное и E-mu SP-1200 дрова, а Madlib - бездарь. Убейся.

2ALL: MPC как и любой другой прибор не сделает из клоуна гениального продюсера. До этого прибора нужно дорасти и технически и морально. Я после пары лет работы в софте взял 2500 - и могу сказать, что я бы не дошел до сознательной покупки этого девайса, если бы не потратил кучу времени на накопления опыта. Большая часть народу из Вас - конкретные клоуны-балаболы. Никто ни хуя не растет. Слушаете все то же дерьмо. И делаете такое же дерьмо.

А MPC имея вполне ограниченные функции, внутри этих функций имеет неограниченные возможности для творчества. Но для этого нужна серьезная база. Только тогда будет толк.

И ещё. Вся генаильность и полезность MPC именно в границах возможностей. На компе у людей возможности неограничены и из-за этого чаще всего люди доходят до уебанской кокофонии кучи вст-инструментво и эффектов.

А нужно-то всего один ровно подобранный сэмпл, талантливо порезанный и сыгранный, и четко подходящий под него бит. А все остальное - уже мелочи. Именно для этого МПС и придумана!!!
А вы пытаетесь бесконечной красотой нереальных звуков достичь интересности в музыке. Именно поэтому все арэнби и кранки являются пидорским дерьмом - именно потому что за красивыми звуками стоит уебанская мелодия и еще более идиотская идея.

MPC - для серьезных людей. Лохам она всегда будет казаться дровами. Возьмут и скажут - ну ептваю, че тут такой экранчик маленький, нихуя непонятно, неудобно.
Юзайте FL, и делайте русский рэп!

:kiss: :kiss: :kiss:

sdz 11 октября 2007 19:13

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1062559138)
И ещё. Вся генаильность и полезность MPC именно в границах возможностей. На компе у людей возможности неограничены и из-за этого чаще всего люди доходят до уебанской кокофонии кучи вст-инструментво и эффектов.

уххх, молоток, правильно сказал, я это всем всегда твержу, а сам до этого дошел года три-четыре назад, когда "коллекция" вст и банков с сэмплами перевалила за три сотни :horosho:
я тебе б даже пивом проставился при встрече :boyara:

Обертонъ 11 октября 2007 22:12

Люди подскажите кто нибудь заказывал mpc через Арт технолоджи?

Гуник 11 октября 2007 22:29

kustom kure, отжёг :horosho:

Цитата:

Цитата от Обертонъ (Сообщение 1062560810)
Люди подскажите кто нибудь заказывал mpc через Арт технолоджи?

ссылку!

Smoky Fingaz 11 октября 2007 22:34

Цитата:

2ALL: MPC как и любой другой прибор не сделает из клоуна гениального продюсера. До этого прибора нужно дорасти и технически и морально. Я после пары лет работы в софте взял 2500 - и могу сказать, что я бы не дошел до сознательной покупки этого девайса, если бы не потратил кучу времени на накопления опыта. Большая часть народу из Вас - конкретные клоуны-балаболы. Никто ни хуя не растет. Слушаете все то же дерьмо. И делаете такое же дерьмо.

А MPC имея вполне ограниченные функции, внутри этих функций имеет неограниченные возможности для творчества. Но для этого нужна серьезная база. Только тогда будет толк.

А нужно-то всего один ровно подобранный сэмпл, талантливо порезанный и сыгранный, и четко подходящий под него бит. А все остальное - уже мелочи. Именно для этого МПС и придумана!!!
А вы пытаетесь бесконечной красотой нереальных звуков достичь интересности в музыке. Именно поэтому все арэнби и кранки являются пидорским дерьмом - именно потому что за красивыми звуками стоит уебанская мелодия и еще более идиотская идея.

MPC - для серьезных людей. Лохам она всегда будет казаться дровами. Возьмут и скажут - ну ептваю, че тут такой экранчик маленький, нихуя непонятно, неудобно.

красиво сказано,базару нет.НО,это опять же из серии философских высказываний,на деле обычно бывает подругому.

Sight 11 октября 2007 23:48

Цитата:

Согласен полностью.
Неисчерпаемое колличество VST/(i), которые ещё и обновляются постоянно, засоряют компы 90% "битмейкеров", не знающих элементарных основ. Знаю что много людей атакующих magesy качают плагин, потому что он называется модно (компрессор например), выглядит пиздато и некий kanye west в каком нибудь интервью сказал что вещь зачОтная и сам он её юзает частенько. А для чего этот плагин предназначается это дело уже второстепенное, рандомно повертят ползунки пару сеансов и забудут... Главное "мы с Kanye одной крови, ниибаца!".
У реального битмейкера (знающего теорию и умеющего работать с инструментами, который не гонится за "красивыми" пресетами) есть стандартный набор плагинов (часто небольшой), которые он использует постоянно.
Недавно стал неспеша переходить на железо.
Преобрёл мпц 2500 и могу сказать следующее. MPC не панацея, это просто очень удобный девайс, который заставит удалить 95% плагинов. "Чайник" же, в свою очередь после нескольких минут общения с MPC отодвинет его в сторону...
ps: Почти переcказал пост kustom kure, но всё это и из моего личного опыта. :]
Работать со звуком прежде всего надо уметь.

lazer 12 октября 2007 00:07

вот в чем мой смысл мпц.в нем удобнее делать.его звук хуй сделаешь на компе(без всяких супер железяк за боснословные деньги)например сделваешь бит на компе.обработает.и вроде звучит ничего и вроде все что надо.но не качает.а сделаешь такой же минус на мпц то и звук будет и качать будет (если руки не из жопы конечно )хотя может я и не прав.поправьте меня.

Sight 12 октября 2007 00:18

Цитата:

Цитата от мс лазарь (Сообщение 1062561781)
вот в чем мой смысл мпц.в нем удобнее делать.его звук хуй сделаешь на компе(без всяких супер железяк за боснословные деньги)например сделваешь бит на компе.обработает.и вроде звучит ничего и вроде все что надо.но не качает.а сделаешь такой же минус на мпц то и звук будет и качать будет (если руки не из жопы конечно )хотя может я и не прав.поправьте меня.

Если руки не из жопы то и посредством софта можно шедевры хреначить..
По мне так звук семплов в мпц от звука их же в софтовом семплере одинаковый. А эффект-процессор мпц не очень то и хвалят..
Для меня мпц это прежде всего удобство, чувство определённости (что очень важно) и инструмент, который постоянно находится под рукой. Отсюда уже и экономия времени (причём значительная) и вырабатывание собственного стиля.

"D." 12 октября 2007 02:49

Выходит, что каждый по своему прав)

kustom kure: с тобой можно во многом сошласитья, но в Кранке и RnB, кароче в популярных ныне стилях хип-хопа MPC юзают по полной. На студии у Тимати Скот Сторч лабал на 2000ой мили 3000, не помню, при этом сыграв партию на синтезаторе. Вообще и на МПЦ можно добиться кучи звуков что-ли, ну вобщем, то, что ты имел ввиду про комп., но опять же согласен, что это немного "другая куча". А что касается опыта, то - да. С софтом сидел лет пять, как узнал про МПЦ зарядился желанием.

Кеничиро Кобаяши 12 октября 2007 07:23

Цитата:

Разберись сначала что к чему и кто есть кто, потом решаи кто тут есть натуральный клоун. Я мпц опробовал еще тогда, когда ты пешком под стол ходил, неподозревая who's madlib. Клоуном и балаболом выставляешь себе здесь только ты - а я говорю конкретное мнение, как опытный и объективный музыкант и битмейкер в том числе. Мпц - это всего лишь популярный аппарат с мифическими характеристиками, созданный и для профи и для таких начинающих парнишек, как ты. С появлением мощных АИ и DAW популярность MPC резко упала, и это не удивительно... Одним словом - кто работает на мпц - отлично, знчит вы уже хорошо приловчились выжимать из аппарата все. А кто просто ведется на то, что где-то как-то прочитал - бараны, вообще музыкой не занимайтесь. Есть вопросы?

Кеничиро Кобаяши 12 октября 2007 07:31

Цитата:

Цитата от мс лазарь (Сообщение 1062561781)

Вот типичный пример мифотворства.

lazer 12 октября 2007 10:55

спасиб что открыли глаза

Ivanytch 12 октября 2007 14:25

кхм, а может кто прописать одними и теми же семплами какую-нибудь партию используя АКАЙ как секвенсор, и, для сравнения, как миди-устройство назначенное на какой нибудь софтовый семплер?

просто хочется услышать действительно разницу. а то создаётся впечатление, что половина из тех которые пишут в этой теме начитались про АКАЙ и кроме того, что АКАЙ это заебись нихера сказать не могут. вразумительного сравнения я найти не смог.

ничего против АКАЯ не имею, даже наоборот, хотелось бы его приобрести, но руководствоваться приходится только мнением форумов, хотелось бы обьективности, тк штукарь ето всё ж таки немалые деньги.

"D." 12 октября 2007 14:29

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1062562723)
Вот типичный пример мифотворства.

Говорю же: каждый при своем мнении. А Kostum Kure ты ничего нового не объяснил. Просто высказался. Меня вообще прикольнуло, как вы используете имя Madlib'a. Один его вставил в свое сообщение не понятно зачем. Другой тоже зачем-то его использовал :)))
Главное суть вв аших словах одна и та же.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.