![]() |
Цитата:
|
да с проапрейденым фирмваре. а ещё на тысяче можно в теннис играть )) не стёб нах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
жжоте товарищи! а где можно подешевле купить 2500 или 1000? |
Dozen спасибо! А может у кого есть хорошое полное описание mpc500? |
а объясните мне плз чё и как этот парень тут скрутил? http://www.futureproducers.com/forums/showthread.php?t=165230 |
на ризоне |
А че, на MPC на этом сэмплы с пластинки можно порезать, или только готовые нарезки гонять? |
да, просто записываешь со входа сигнал, потом внутри режешь |
Цитата:
мне интересен сам процесс што откуда он там перекачивает в мпц и какую роль чё играет! |
я не смог до конца посмотреть это видео, так как болтовня и позирование на стуле надоедает, просто промотал. там просто связка ризон + мпс как управление (я думаю). изза толстого негра, показывающего свои блинкблинк четыре монитора, не расмотришь, что именно у него на одном рабочем. |
MPC синхронизирован с ризоном и работает как миди контроллер видимо Либо чувак просто гонит и загружает все с SCSI сидюка в AKAI |
бррр.. и зачем её как миди контроллер использовать, если и так компьютером пользуешься? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тут подумал бред конечно, но всё же: может быть ,негры так любят железо (так же как и блингблинг и брюлики) в первую очередь из-за того, что это понтово? а то как же такой крутой чувак будет сидеть во фрукте, который себе каждый ребёнок может поставить - беспонтово! а вот слить кучу кило баксов, по весить на шею побрякушку - это круто. хотя я ничего не могу сказать против настоящих синтов, и вообще это просто стёб такой.. и вообще оффтоп полнейший:| |
да такие они негры, железо просто статус пристижа |
Ayayay...rasizmom popahivaet, kak nekhorosho... |
glavnoe schtobi gownom ne pahlo i afftopom silno ) |
Цитата:
|
потому что от последних страниц толку ноль, а если тема нужная, она будет оставаться на плаву. прикреплёных же тем очень много, толку от них почти никакого, прореживаем потихоньку. |
2 DMC Homeboy: Хоть и оффтоп, но твоя мысль мне нравится! :) :horosho: Доля правды в этом может быть, но никогда это не узнаем, пожалуй... Да и у них комплекс наверное образовался живя в рабском гнете и бедносте. Вот они и хватают, при возможности все САМОЕ ДОРОГОЕ... :| А насчет МПЦ в сравнении с ФЛ или РИЗОНОМ, думаю тут дело не в том - что лучше, а в том - на чем ты умеешь работать, уровень навыков и таланта доля. К примеру 9th Wonder - без какого либо МПЦ на ФЛ 4 создает отличнык вещи! |
А есть у кого нить «Музыкальное Оборудование» № 2-07 от 20.02.2007 PDF, там про mpc 500 говорят написано, интересно было бы почитать? |
Цитата:
|
Цитата:
а что насчет людей, увлекающихся хип-хопом... хм.. может быть просто дело в деньгах (тех самых, коих нехватает часто!). Все же МПЦ не скачаешь как софт! :) Но лично я не отказался бы от аппарата, придет время и возможно с Божьей помощию - приобрету... |
буржуи вон продают свои мпц и пересаживаются на связку секвенсор+контроллер типо пэдконтрола... ибо нех... ол дэт мейджик емписи суин дазнт икзист. а фл не какойто, а самый лучший автомат калашникова для битов... и потом, звучит не фрукт, а звучат конвертеры и тот сигнал, что с них идет... :tomato: |
А кстате, сильно ли отличаются Акаевские Drum CD, кои можно использовать на PC от тех ударных, что используются в МПЦ? |
на пц, как и на мпц можно засемплировать любые ударные. с дисками АКАЙ так же, это не бренд одной единственой фирмы по выпуску дисков, а скорее всего нечно вроде интерфейса. я даже думаю при старании и сноровке, можно записать свой акай диск в домашних условиях. какие именно семплы на нём будут - это уже создателю конкретного диска решать. |
Знающие люди! Распишите пожалуйста как с МПЦ работа происходит с самого начала. Вот ряд вопросов, которые меня интересуют: 1) Чтобы на МПЦ работать, нужно ли железо дополнительное? 2) Нахера нужны АКАИ S1000 - S2000 - S3000? (заметил часто их к мпц цепляют) 3) Возможна ли связка PC - AKAI и есть ли в этом смысл? 4) В каком виде/формате читает/хранит/выдает сэмплы,микс МПЦ? 5) И... я правильно понял, что процесс разрезания сэмпла на компе с дальнейшим набиванием на миди пэдах/клаве отличается от работы с МПЦ только звуком и удобством? Или я упустил какой-то охеренный плюс акайки? Спасибо, если кто ответит :) |
Цитата:
2) эти семплеры наверяка используются для гармонических инструментов (те же клавишные), или как дополнительная семплерная память (у ранних МРС памяти на борту катастрофически мало). 3) во первых, возможна по миди; во-вторых, по юсб (для скачивания/закачивания семплов и секвенций, и для создания резервных копий). 4) семплы: 16 бит, 44,1 кГц (это МРС 1000, 2500, 500); микс - цифровой и аналоговый аудиосигнал, ман! (кроме МРС 500) 5) звук, отсутствие задержки, отличный секвенсор - вот что МРС от компа отличает; а семплы резать удобнее в аудиоредакторе в компе, а уже потом их грузить в МРС; кстати, например, в Рисайкле можно сохранить порезанный луп так, что он автоматически будет грузиться как программа для МРС (т.е. набор семплов, распределенный по падам). очень удобно! :) ПС: у МРС 500 ограничены возможности, но зато есть офигенное преимущество: этот прибор не зависит от розетки (может работать от батареек) и мало весит. Поэтому идеален для "живых" сетов и использования в дороге. :) |
А на МПЦ функция свинга ударных отличается чем нибудь от тех же свингов на FL или REASON? |
Цитата:
|
Цитата:
|
chem? ot kakogo softa? kakoj swing ti srawnivaesch? ostoroshnee s takimi sravnenijami. |
Цитата:
|
читаю щас мануал на 150 страниц про 2500ый... Пока впечатляет :D в воскресенье поеду к знакомым, послушаю, че ж там такого сверхпиздатого. Такой вопросик: А можно его использовать просто в качестве секвенсора? Я имею в виду, ВСТ грузануть и через миди записать? Или обязательно на миди Аут цеплять звуковые хери? И че это за хери такие? Типа Yamaha Motif Rack ? |
Rybik езжай ты к знакомым, и все поймешь , если знакоимые умеют пользоваться аппаратом. :ma3im: ...и нам расскажи чо узнал :horosho: а по поводу MIDI секвенсора ответ прост. использовать его как MIDI секвенсор можно. вооще MPC так и расшифровывали раньше MIDI Production Center , сейчас его расшифровывают Music Production Center. :seva: VST туда грузить нельзя! и слава богу, что производители позаботились о предотврашении нецелевого использования прибора)) :guinda: :guinda: :guinda: |
то есть записывать с миди клавы можно тока при наличие либо синтюка либо железного звук. модуля за 1000 баксов?:| |
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас у меня депресняк начтнется из-за нехватки финансов на покупку акая... :( |
А можно по трекам кинуть проект с акая в комп и сводить уже там? Или как вообще все это делается, после того как записал все че тебе надо? |
Цитата:
|
пасиба за ответы, парни ;) Если все впоряде будет, к лету вольюсь в ваш контенгент любителей "тыкать" :morj: |
:D Хорошо сказал, любители тыкать! Я если вольюсь, то через года 2, но лучше поздно чем никогда! :) |
Нет особово смысла покупать МПЦ если на него неможешь заработать только продажей битов.... |
Возможно ты и прав, но а если люди делают музыку не для продажи а для себя? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |