Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

dj kreem 13 марта 2007 20:28

Цитата:

Цитата от d1rtydozen (Сообщение 1061150788)
da eto verno:D

sam dumaiy vot 4to ly4she b\y mpc2000 ili noviy akai mpc500, vajno redaktirovanie sampla(zdelat loop, time stretch,cut,paste... etc), mojet kto uje polzyet mpc potverdit ili oprovergnet to 4to ia postom vishe napisal?

chem brat mpc 500 novi za 700-800,luche prizaparitsia i vziat novi mpc 1000 za 1000-1100,shto ia sobstvenno i sdelal,on po funkciam(ne po ob'emu pamiati) identochen 2500,nu pochti,tak shto imeet smisl.

Dron48 13 марта 2007 20:36

да с проапрейденым фирмваре. а ещё на тысяче можно в теннис играть )) не стёб нах.

dozen 13 марта 2007 20:39

Цитата:

Цитата от dj kreem (Сообщение 1061150968)
chem brat mpc 500 novi za 700-800,luche prizaparitsia i vziat novi mpc 1000 za 1000-1100,shto ia sobstvenno i sdelal,on po funkciam(ne po ob'emu pamiati) identochen 2500,nu pochti,tak shto imeet smisl.

da togda uj mojna eshe bolshe prizaparitsia i kypit 2500:D no vse ravno spasiba, primy k svedeniy;)

dozen 13 марта 2007 20:41

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061151031)
да с проапрейденым фирмваре. а ещё на тысяче можно в теннис играть )) не стёб нах.

na 4000 togda v tetris mojno:D

Dron48 13 марта 2007 21:09

http://www.youtube.com/watch?v=A63jpD69C3M

в тетрис врятли

serhio 13 марта 2007 21:26

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061151393)
http://www.youtube.com/watch?v=A63jpD69C3M

в тетрис врятли

абалдеть

Plutoniy 14 марта 2007 07:21

жжоте товарищи!
а где можно подешевле купить 2500 или 1000?

Sun'tiL 14 марта 2007 08:36

Dozen спасибо! А может у кого есть хорошое полное описание mpc500?

DMC Home Boy 14 марта 2007 12:09

а объясните мне плз чё и как этот парень тут скрутил?
http://www.futureproducers.com/forums/showthread.php?t=165230

Dron48 14 марта 2007 14:40

на ризоне

fastcoder 14 марта 2007 17:03

А че, на MPC на этом сэмплы с пластинки можно порезать, или только готовые нарезки гонять?

Dron48 14 марта 2007 17:45

да, просто записываешь со входа сигнал, потом внутри режешь

DMC Home Boy 14 марта 2007 17:47

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061156236)
на ризоне

ну то что у него там ризон, протулзы и мпц, эт я и сам понял,
мне интересен сам процесс што откуда он там перекачивает в мпц и какую роль чё играет!

Dron48 14 марта 2007 17:56

я не смог до конца посмотреть это видео, так как болтовня и позирование на стуле надоедает, просто промотал. там просто связка ризон + мпс как управление (я думаю). изза толстого негра, показывающего свои блинкблинк четыре монитора, не расмотришь, что именно у него на одном рабочем.

Escapo 16 марта 2007 14:34

MPC синхронизирован с ризоном и работает как миди контроллер видимо
Либо чувак просто гонит и загружает все с SCSI сидюка в AKAI

DMC Home Boy 16 марта 2007 14:43

бррр.. и зачем её как миди контроллер использовать, если и так компьютером пользуешься?

PhoeniX 16 марта 2007 15:05

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061147961)
по порядку MPC3000, MPC2000, MPC3000, MPC 2500 / 500, MPC4000 нарастает память.

как они ещё различаются, вот есть табличка тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Music_Production_Center

БЛАГОДАРЮ! :) :horosho:

Dron48 16 марта 2007 20:17

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1061172022)
бррр.. и зачем её как миди контроллер использовать, если и так компьютером пользуешься?

потому что это круче чем на клавиатуре настукивать и клавиши на силу нажатия реагируют. негр купил железа, незнает что с ним делать.

DMC Home Boy 16 марта 2007 20:26

я тут подумал бред конечно, но всё же:
может быть ,негры так любят железо (так же как и блингблинг и брюлики) в первую очередь из-за того, что это понтово? а то как же такой крутой чувак будет сидеть во фрукте, который себе каждый ребёнок может поставить - беспонтово! а вот слить кучу кило баксов, по весить на шею побрякушку - это круто. хотя я ничего не могу сказать против настоящих синтов, и вообще это просто стёб такой.. и вообще оффтоп полнейший:|

Dron48 16 марта 2007 20:48

да такие они негры, железо просто статус пристижа

So Sinsurr 16 марта 2007 21:42

Ayayay...rasizmom popahivaet, kak nekhorosho...

Dron48 16 марта 2007 21:50

glavnoe schtobi gownom ne pahlo i afftopom silno )

negrustny 22 марта 2007 00:30

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061175253)
glavnoe schtobi gownom ne pahlo i afftopom silno )

офф, но ничего не поделаешь... вопрос к модерам: почему тема ушла вниз?! разве МРС не является неотъемлемым элементом битмейкерства в хип-хоп культуре? разве Ризон или какой-нибудь Фрутилупс (которые сами по себе неплохие программы, конечно) существенно круче звучат, нежели МРС? что происходит, маны??? :confused:

Dron48 22 марта 2007 01:30

потому что от последних страниц толку ноль, а если тема нужная, она будет оставаться на плаву.
прикреплёных же тем очень много, толку от них почти никакого, прореживаем потихоньку.

PhoeniX 23 марта 2007 09:34

2 DMC Homeboy: Хоть и оффтоп, но твоя мысль мне нравится! :) :horosho: Доля правды в этом может быть, но никогда это не узнаем, пожалуй... Да и у них комплекс наверное образовался живя в рабском гнете и бедносте. Вот они и хватают, при возможности все САМОЕ ДОРОГОЕ... :|

А насчет МПЦ в сравнении с ФЛ или РИЗОНОМ, думаю тут дело не в том - что лучше, а в том - на чем ты умеешь работать, уровень навыков и таланта доля. К примеру 9th Wonder - без какого либо МПЦ на ФЛ 4 создает отличнык вещи!

Sun'tiL 23 марта 2007 11:33

А есть у кого нить «Музыкальное Оборудование» № 2-07 от 20.02.2007 PDF, там про mpc 500 говорят написано, интересно было бы почитать?

negrustny 23 марта 2007 17:07

Цитата:

Цитата от PhoeniX (Сообщение 1061223022)
А насчет МПЦ в сравнении с ФЛ или РИЗОНОМ, думаю тут дело не в том - что лучше, а в том - на чем ты умеешь работать, уровень навыков и таланта доля. К примеру 9th Wonder - без какого либо МПЦ на ФЛ 4 создает отличнык вещи!

да кто ж спорит?! инструмент - дело вторичное. Но дело тут именно в звучании, уважаемый. Не будем спорить, любой грамотный звукарь тебе это объяснит на пальцах. И обсуждается тут именно то, как научиться работать с МРС. Почему этот инструмент тут не респектуют (что заметно по отношению к теме), вот - вопрос! Для людей, увлекающихся хип-хопом, это по меньшей мере странно... Странно для меня и то, почему народ тут не читает все тему с начала, где уже есть все ответы на вопросы типа "чем МРС1000 отличается от МРС 500, 2500 и т.п."

PhoeniX 24 марта 2007 12:49

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061225716)
да кто ж спорит?! инструмент - дело вторичное. Но дело тут именно в звучании, уважаемый. Не будем спорить, любой грамотный звукарь тебе это объяснит на пальцах. И обсуждается тут именно то, как научиться работать с МРС. Почему этот инструмент тут не респектуют (что заметно по отношению к теме), вот - вопрос! Для людей, увлекающихся хип-хопом, это по меньшей мере странно... Странно для меня и то, почему народ тут не читает все тему с начала, где уже есть все ответы на вопросы типа "чем МРС1000 отличается от МРС 500, 2500 и т.п."

Да я спорить и не соберался! :) Мир, Уважаемый!
а что насчет людей, увлекающихся хип-хопом... хм.. может быть просто дело в деньгах (тех самых, коих нехватает часто!). Все же МПЦ не скачаешь как софт! :) Но лично я не отказался бы от аппарата, придет время и возможно с Божьей помощию - приобрету...

daicehawk 26 марта 2007 18:23

буржуи вон продают свои мпц и пересаживаются на связку секвенсор+контроллер типо пэдконтрола... ибо нех... ол дэт мейджик емписи суин дазнт икзист.
а фл не какойто, а самый лучший автомат калашникова для битов... и потом, звучит не фрукт, а звучат конвертеры и тот сигнал, что с них идет... :tomato:

PhoeniX 26 марта 2007 21:54

А кстате, сильно ли отличаются Акаевские Drum CD, кои можно использовать на PC от тех ударных, что используются в МПЦ?

Dron48 27 марта 2007 10:46

на пц, как и на мпц можно засемплировать любые ударные.

с дисками АКАЙ так же, это не бренд одной единственой фирмы по выпуску дисков, а скорее всего нечно вроде интерфейса. я даже думаю при старании и сноровке, можно записать свой акай диск в домашних условиях. какие именно семплы на нём будут - это уже создателю конкретного диска решать.

Will Shine 27 марта 2007 17:08

Знающие люди! Распишите пожалуйста как с МПЦ работа происходит с самого начала. Вот ряд вопросов, которые меня интересуют:

1) Чтобы на МПЦ работать, нужно ли железо дополнительное?
2) Нахера нужны АКАИ S1000 - S2000 - S3000? (заметил часто их к мпц цепляют)
3) Возможна ли связка PC - AKAI и есть ли в этом смысл?
4) В каком виде/формате читает/хранит/выдает сэмплы,микс МПЦ?
5) И... я правильно понял, что процесс разрезания сэмпла на компе с дальнейшим набиванием на миди пэдах/клаве отличается от работы с МПЦ только звуком и удобством? Или я упустил какой-то охеренный плюс акайки?

Спасибо, если кто ответит :)

negrustny 27 марта 2007 20:32

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061254092)
Знающие люди! Распишите пожалуйста как с МПЦ работа происходит с самого начала. Вот ряд вопросов, которые меня интересуют:

1) Чтобы на МПЦ работать, нужно ли железо дополнительное?
2) Нахера нужны АКАИ S1000 - S2000 - S3000? (заметил часто их к мпц цепляют)
3) Возможна ли связка PC - AKAI и есть ли в этом смысл?
4) В каком виде/формате читает/хранит/выдает сэмплы,микс МПЦ?
5) И... я правильно понял, что процесс разрезания сэмпла на компе с дальнейшим набиванием на миди пэдах/клаве отличается от работы с МПЦ только звуком и удобством? Или я упустил какой-то охеренный плюс акайки?

Спасибо, если кто ответит :)

1) желательно пульт (так как все модели МРС, кроме 500-ой, имеют индивидуальные выходы, настраиваемые по желанию и необходимости, поэтому может потребоваться несколько аудио-входов и возможность сведения сигнала с них); миди-клавиатура тоже пригодится, для удобства забивки клавишных партий; имхо, всё.
2) эти семплеры наверяка используются для гармонических инструментов (те же клавишные), или как дополнительная семплерная память (у ранних МРС памяти на борту катастрофически мало).
3) во первых, возможна по миди; во-вторых, по юсб (для скачивания/закачивания семплов и секвенций, и для создания резервных копий).
4) семплы: 16 бит, 44,1 кГц (это МРС 1000, 2500, 500); микс - цифровой и аналоговый аудиосигнал, ман! (кроме МРС 500)
5) звук, отсутствие задержки, отличный секвенсор - вот что МРС от компа отличает; а семплы резать удобнее в аудиоредакторе в компе, а уже потом их грузить в МРС; кстати, например, в Рисайкле можно сохранить порезанный луп так, что он автоматически будет грузиться как программа для МРС (т.е. набор семплов, распределенный по падам). очень удобно! :)

ПС: у МРС 500 ограничены возможности, но зато есть офигенное преимущество: этот прибор не зависит от розетки (может работать от батареек) и мало весит. Поэтому идеален для "живых" сетов и использования в дороге. :)

PhoeniX 27 марта 2007 22:08

А на МПЦ функция свинга ударных отличается чем нибудь от тех же свингов на FL или REASON?

Will Shine 27 марта 2007 22:38

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061255911)
1) желательно пульт (так как все модели МРС, кроме 500-ой, имеют индивидуальные выходы, настраиваемые по желанию и необходимости, поэтому может потребоваться несколько аудио-входов и возможность сведения сигнала с них); миди-клавиатура тоже пригодится, для удобства забивки клавишных партий; имхо, всё.
2) эти семплеры наверяка используются для гармонических инструментов (те же клавишные), или как дополнительная семплерная память (у ранних МРС памяти на борту катастрофически мало).
3) во первых, возможна по миди; во-вторых, по юсб (для скачивания/закачивания семплов и секвенций, и для создания резервных копий).
4) семплы: 16 бит, 44,1 кГц (это МРС 1000, 2500, 500); микс - цифровой и аналоговый аудиосигнал, ман! (кроме МРС 500)
5) звук, отсутствие задержки, отличный секвенсор - вот что МРС от компа отличает; а семплы резать удобнее в аудиоредакторе в компе, а уже потом их грузить в МРС; кстати, например, в Рисайкле можно сохранить порезанный луп так, что он автоматически будет грузиться как программа для МРС (т.е. набор семплов, распределенный по падам). очень удобно! :)

ПС: у МРС 500 ограничены возможности, но зато есть офигенное преимущество: этот прибор не зависит от розетки (может работать от батареек) и мало весит. Поэтому идеален для "живых" сетов и использования в дороге. :)

спасибо за ответ...все ясненько... Я так посмотрел, если брать то 1 раз и вроде самый такой продвинутый 2500 ... ну бля почти 2 штуки... :( если когда мне случится стать счастливым обладателем мпц, то это будет нескоро :rolleyes:

negrustny 27 марта 2007 23:22

Цитата:

Цитата от PhoeniX (Сообщение 1061256755)
А на МПЦ функция свинга ударных отличается чем нибудь от тех же свингов на FL или REASON?

МРС вообще отличается от софта в лучшую сторону. и по свингу, и по звуку

Dron48 28 марта 2007 10:22

chem? ot kakogo softa? kakoj swing ti srawnivaesch? ostoroshnee s takimi sravnenijami.

negrustny 28 марта 2007 12:47

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061260024)
chem? ot kakogo softa? kakoj swing ti srawnivaesch? ostoroshnee s takimi sravnenijami.

а ты можешь меня убедить в обратном? есть контраргументы? мы играем живьем и используем МРС уже полгода. звук, по сравнению с софтом, который использовался раньше (Ризон), лучше в разы. слышно невооруженным ухом. а в мониторах АДАМ и подавно. ударник программирует МРС и юзает его на концертах. свинг там, уж прости, как и при игре на живых барабанах - то есть такой, какой захочет ударник (а он играет очень хорошо). также при "перегоне" из софта (тот же Ризон) в МРС самые заштатные семплы начинают "звучать". так что сравниваю не на пустом месте, ман. :)

Will Shine 28 марта 2007 15:52

читаю щас мануал на 150 страниц про 2500ый... Пока впечатляет :D в воскресенье поеду к знакомым, послушаю, че ж там такого сверхпиздатого.

Такой вопросик: А можно его использовать просто в качестве секвенсора? Я имею в виду, ВСТ грузануть и через миди записать? Или обязательно на миди Аут цеплять звуковые хери? И че это за хери такие? Типа Yamaha Motif Rack ?

Hineteel 28 марта 2007 18:05

Rybik
езжай ты к знакомым, и все поймешь , если знакоимые умеют пользоваться аппаратом. :ma3im:
...и нам расскажи чо узнал :horosho:

а по поводу MIDI секвенсора ответ прост. использовать его как MIDI секвенсор можно. вооще MPC так и расшифровывали раньше MIDI Production Center , сейчас его расшифровывают Music Production Center. :seva:
VST туда грузить нельзя! и слава богу, что производители позаботились о предотврашении нецелевого использования прибора)) :guinda: :guinda: :guinda:

Will Shine 28 марта 2007 18:19

то есть записывать с миди клавы можно тока при наличие либо синтюка либо железного звук. модуля за 1000 баксов?:|

negrustny 28 марта 2007 19:08

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061263598)
то есть записывать с миди клавы можно тока при наличие либо синтюка либо железного звук. модуля за 1000 баксов?:|

можно грузануть вст в комп, подключить МРС к компу через миди-интерфейс и фигачить себе на здоровье... МРС как секвенсор очень даже неплохо работает, хоть с компом, хоть с железными звуковыми модулями или синтами. МРС 2500 можно вообще сразу к четырем разным устройствам подключать по миди! :)

Will Shine 28 марта 2007 19:13

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061264021)
можно грузануть вст в комп, подключить МРС к компу через миди-интерфейс и фигачить себе на здоровье... МРС как секвенсор очень даже неплохо работает, хоть с компом, хоть с железными звуковыми модулями или синтами. МРС 2500 можно вообще сразу к четырем разным устройствам подключать по миди! :)

ну так это вообще красотища :eek: :) тааак... чеб еще спросить... :rolleyes:

PhoeniX 29 марта 2007 18:14

сейчас у меня депресняк начтнется из-за нехватки финансов на покупку акая... :(

Will Shine 29 марта 2007 19:29

А можно по трекам кинуть проект с акая в комп и сводить уже там? Или как вообще все это делается, после того как записал все че тебе надо?

Escapo 30 марта 2007 11:03

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061273440)
А можно по трекам кинуть проект с акая в комп и сводить уже там? Или как вообще все это делается, после того как записал все че тебе надо?

Можно. Можно и MIDI, можно и аудио по цифре сразу. А если сделать сонгу, то миксдаун можно и в самом акий сделать. Памяти прикупить только

Will Shine 30 марта 2007 17:39

пасиба за ответы, парни ;) Если все впоряде будет, к лету вольюсь в ваш контенгент любителей "тыкать" :morj:

PhoeniX 30 марта 2007 20:03

:D Хорошо сказал, любители тыкать! Я если вольюсь, то через года 2, но лучше поздно чем никогда! :)

V.Dazzle 30 марта 2007 20:06

Нет особово смысла покупать МПЦ если на него неможешь заработать только продажей битов....

PhoeniX 31 марта 2007 09:24

Возможно ты и прав, но а если люди делают музыку не для продажи а для себя? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.