Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

RaDiY 26 августа 2008 19:09

Делать нечего было с утра.:)
http://ru.youtube.com/watch?v=ogoG6_TjPCs

Escapo 28 августа 2008 11:05

Вложений: 1
:trucat:

Ru-BeatzZz 28 августа 2008 16:12

Цитата:

Цитата от Escapo (Сообщение 1064921998)

та ну на...!!!:eek: реклама FL Studio что ли? типа выброшу мпц и буду ебашить на ФЛ...:seva:

Dron48 28 августа 2008 16:14

Цитата:

Цитата от Escapo (Сообщение 1064921998)

былинная победа! фрутилупс доволен.

Bruks(Black Central) 30 августа 2008 16:55

Привет всем!! кто может по подробней обьяснить все выходы и входы у акай мпц 2500 !! и как все правильно подсоеденить! и для чего они !!!!:)

Андрей Грант 30 августа 2008 16:59

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1064908913)
Делать нечего было с утра.:)
http://ru.youtube.com/watch?v=ogoG6_TjPCs

:horosho::horosho:

RaDiY 30 августа 2008 23:58

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1064941817)
:horosho::horosho:

;)Благодарю.)

RaDiY 31 августа 2008 20:14

Очередной подгончик:
http://ru.youtube.com/watch?v=1xKM-LBZZdk

XeNDeR 3 сентября 2008 19:08

Где в Украине можно найти ? И какая модель в полне подойдет для хоум студио ? зарание благодарен ...

I.B. 7 сентября 2008 03:12

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1064949950)
Очередной подгончик:
http://ru.youtube.com/watch?v=1xKM-LBZZdk

а можешь все хайхеты подряд с прочим саундом укладывать в две руки? :) :muse:
жаль нету такой машинки у меня :( начал копить вот. пока миди пэды

IBASHIM 9 сентября 2008 12:28

Ребятки, недавно я стал обладателем чудесного AKAI MPC 500.
Чувствую себя, как пит рак в самолёте :boyara:
(Для тех, кто в танке, пит в одном из интервью сказал, что юзает 500 в полётах.. Одевает уши и маску на глаза и хуярит наброски в слепую.. Маленький экран этому располагает)

Потихоньку разбираюсь.. Вообще железочка радует :meat:

Но есть вопрос знатокам.. Каждому пэду можно задать принцип звучания.. Poly или Mono.. Ну тоесть, когда нажимаешь несколько раз на пэд, то сэмпл либо начинает игать сначала, либо при каждом нажатии звук накладывается на предыдущий.. Так вот, можно ли сделать так, что бы сэмпл звучал mono относительно других пэдов? ну допустим нажал пэд 1 и при нажатии на пэд 2 или любой другой пэд звук пэда 1 прерывался?

Отвечает Максим Поташов :saint:

Кстати, если кому-то нужно, могу выложить электронную мукулатуру:

Beat Making on the MPC500

Которая кстати стоит £23.99 :morkovka:
Ну или пару часов юзанья гугла.

Так же имееца журнал "Музыкальное Оборудование" за январь 2008
Выпуск посвящён MPC 500 :o

В общем, если надо, то обращайтесь. Главное не стесняйтесь.
Не вздумайте стесняца, друзья мои :rolleyes:

Dron48 9 сентября 2008 15:11

так выкладывай, потом разберёмся.

LS_Sla 9 сентября 2008 15:35

Цитата:

Цитата от IBASHIM (Сообщение 1065005817)
Ребятки, недавно я стал обладателем чудесного AKAI MPC 500.

Но есть вопрос знатокам.. Каждому пэду можно задать принцип звучания.. Poly или Mono.. Ну тоесть, когда нажимаешь несколько раз на пэд, то сэмпл либо начинает игать сначала, либо при каждом нажатии звук накладывается на предыдущий.. Так вот, можно ли сделать так, что бы сэмпл звучал mono относительно других пэдов? ну допустим нажал пэд 1 и при нажатии на пэд 2 или любой другой пэд звук пэда 1 прерывался?

:rolleyes:

на 2500 там же где ты ставил poly или mono должно быть mute group . ставь в одну группу пэдыкоторые хочешчто бы друг друга не перебивали.думаю что в 500 тоже самое..

IBASHIM 9 сентября 2008 16:50

о да. есть такое :o спасибо спасибо.
:boyara: :(

:|

Beat Making on the MPC500:
http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=tpokkrcnqh

"Музыкальное Оборудование" 01.01.2008:
http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=bho1ak13q4

lemfryazino 9 сентября 2008 17:36

Наверно,после моего поста все владельцы МРС застрелят меня из своих больших пушек,но все-таки осмелюсь спросить:
Чем МРС лучше (удобнее,качественнее и т.д.) миди-контроллера и приличного софта?:confused:
Просто интересно мнению битмэйкеров,кто работал с этими двумя вариантами.
Сам я МРС в жизни не видел, набиваю ударные и сэмплы на миди-клавиатуре с помощью FPC и Fruity Slicex соответственно. Только не начинайте орать,что я лох,если пользую Фрутик,Фрутик у меня идет всего лишь как rewire приложение к Кубэйсу (очень удобно кстати).
В ближайшее время хочу приобрести akai mpd24, пэды должны быть удобней клавиш=)
Меня в работе с МРС смущает загрузка сэмплов на машину (навигация,память и т.д)
Вообщем,высказывайтесь)))

ChZk 9 сентября 2008 17:39

Цитата:

Цитата от lemfryazino (Сообщение 1065007802)
Наверно,после моего поста все владельцы МРС застрелят меня из своих больших пушек,но все-таки осмелюсь спросить:
Чем МРС лучше (удобнее,качественнее и т.д.) миди-контроллера и приличного софта?:confused:
Сам я МРС в жизни не видел, набиваю ударные и сэмплы на миди-клавиатуре с помощью FPC и Fruity Slicex соответственно. Только не начинайте орать,что я лох,если пользую Фрутик,Фрутик у меня идет всего лишь как rewire приложение к Кубэйсу (очень удобно кстати).

raznica v ka4estve zvu4anija minusa... soft estj soft a zhelezo estj zhelezo

Dron48 9 сентября 2008 18:11

Цитата:

в удобности, одним удобно так, другим эдак.
это как сравнивать дессерты, кому клубника, а кому крем брюле.

iSCREAM! 9 сентября 2008 20:06

в коннекте миди-пэды + софт всегда есть некий оффсет

кстати, ни у кого случайно не завалялось серийника для mpceditor?

IBASHIM 9 сентября 2008 21:27

Цитата:

Чем мэдлиб лучше Софии Ротару?

MPC это часть культуры.. и многие в этой теме забывают об этом..
Охуенно делаете музыку на компе? молодцы.
Но не хуй гнать на то, с чего, блять, всё начиналось.
Давайте рисовать граффити только в фотошопе и пиздеть на каждом углу, что стены шершавые и нету, блять, кнопки "Undo" под рукой.

Чё за хуйня-то? :(

I.B. 9 сентября 2008 22:05

Цитата:

Цитата от IBASHIM (Сообщение 1065009552)
Чем мэдлиб лучше Софии Ротару?

MPC это часть культуры.. и многие в этой теме забывают об этом..
Охуенно делаете музыку на компе? молодцы.
Но не хуй гнать на то, с чего, блять, всё начиналось.
Давайте рисовать граффити только в фотошопе и пиздеть на каждом углу, что стены шершавые и нету, блять, кнопки "Undo" под рукой.

Чё за хуйня-то? :(

что за хрень? делают кому как удобнее, а по твоей логике мы рэп должны читать под шаманский бубен :chet: кстати о граффити в фотошопе: есть куча охуительных райтеров что делают фееричные скетчи в фотошопе, даже те, которые балон в руках не держали никогда. имхо они могут спокойно говорить всем что они занимаются графити, наши рейпиры же читают под пижженые инструменталы и нормально. без мпц. на палку. ебошат микстейпы. "занимаются репом"

и ещё: чем мэдлиб лучше софии ротару?

а чем молоко лучше сока?

тема абсолютно на любителя :muse:

M-Tix 9 сентября 2008 22:14

Цитата:

ответ простой - удобство, плюс у каждого инструмента есть своё звучание, так вот МП не исключение, а точнее тот groove, который может замутить знаменитый секвенсор, плюс chop shop в новых моделях, очень удобно можно семплы чопать за секунды.

AQUA METHODS 9 сентября 2008 22:44

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1065009835)
что за хрень? делают кому как удобнее, а по твоей логике мы рэп должны читать под шаманский бубен :chet: кстати о граффити в фотошопе: есть куча охуительных райтеров что делают фееричные скетчи в фотошопе, даже те, которые балон в руках не держали никогда. имхо они могут спокойно говорить всем что они занимаются графити, наши рейпиры же читают под пижженые инструменталы и нормально. без мпц. на палку. ебошат микстейпы. "занимаются репом"

а чем молоко лучше сока?

Офтоп. у меня есть предложение. Тех, кто исплользует слова "рЕп", "рЕЙпиры", "АЙрэнби" банить.

Можно банить тех, кто говорит - "пробЫвал", "оборудЫвание", "вениловый проигрОватель".

Что за культурный фашизм, а?

I.B. 9 сентября 2008 23:20

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1065010103)
Офтоп. у меня есть предложение. Тех, кто исплользует слова "рЕп", "рЕЙпиры", "АЙрэнби" банить.

Можно банить тех, кто говорит - "пробЫвал", "оборудЫвание", "вениловый проигрОватель".

Что за культурный фашизм, а?

ахуительное помоему предложение, забанить 130 тысяч юзеров за орфографию :horosho:

Dron48 9 сентября 2008 23:35

можно и мясо сырым есть как в музеи неандартальцы с куском пластика делают,
и по воде ходить пешком, как это иисус делал. можно вообще хуй положить на всё новое и жить так, как в книжках. каждый должен делать так, что бы был результат, а как его постичь это уже второстепенно.

S Sense 10 сентября 2008 00:32

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065010448)
можно и мясо сырым есть как в музеи неандартальцы с куском пластика делают,
и по воде ходить пешком, как это иисус делал. можно вообще хуй положить на всё новое и жить так, как в книжках. каждый должен делать так, что бы был результат, а как его постичь это уже второстепенно.

Философия на хип-хоп.ру :D

MAKY 10 сентября 2008 02:10

Ребят,каждый дрочит как он хочет.
Главное,чтоб нравилось.
Только при этом не забываем,что специализированные устройства всегда работают лучше чем комбайны все в одном.

SinTpon 10 сентября 2008 10:52

Цитата:

кстати о граффити в фотошопе: есть куча охуительных райтеров что делают фееричные скетчи в фотошопе, даже те, которые балон в руках не держали никогда. имхо они могут спокойно говорить всем что они занимаются графити

а мне всегда казалось, что граффити - это некий флер нелегальности. фотошоп - это стерильно как-то. не претендую, ибо не в коммьюнити райтеров совсем. оффтоп, да.

IBASHIM 10 сентября 2008 13:00

Цитата:

а чем молоко лучше сока?

я тебе про культуру, а ты мне про быт.

какая нахуй разница что удобнее блять????
я тебе говорю, что помимо своих плюсов, помимо своих минусов, MPC - это ещё и элемент культуры неотъемлемый. но тебе видимо поебать на это глубоко, насколько я понимаю.
из-за таких как ты сейчас мэйнстрим индустрия в большинстве своём - не хип-хап, а кусок говна.

делайте граффити в фотошопе
сводите не винил, а CD, mp3 и блять ogg
хуярьте музыку на компе
танцуйте брэйк под анжелику варум

но только нехуй гнать на вещи, благодаря которым собственно и появился хип-хоп и мы ты все собрались и его обсуждаем.. ю ноу?

одно дело говорить типа я делаю на компе и это заебись, а другое дело говорить мол MPC это хуйня полная. а так тут делают 4 миллиарда человек в теме..

ну может чуть меньше..

I.B. 10 сентября 2008 18:09

Цитата:

Цитата от IBASHIM (Сообщение 1065012609)
но только нехуй гнать на вещи, благодаря которым собственно и появился хип-хоп и мы ты все собрались и его обсуждаем.. ю ноу?

одно дело говорить типа я делаю на компе и это заебись, а другое дело говорить мол MPC это хуйня полная. а так тут делают 4 миллиарда человек в теме..

ну и где я об этом говорил? :|:netuz:

Кеничиро Кобаяши 10 сентября 2008 18:34

неадекват. все-таки шаманский бубен ему надо прикупить. :)

IBASHIM 10 сентября 2008 20:57

хорошо, ребята.
я долбаёб :(

AQUA METHODS 10 сентября 2008 22:57

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1065010360)
ахуительное помоему предложение, забанить 130 тысяч юзеров за орфографию :horosho:

Нет, ну "рЕп" - это нормально?

I.B. 10 сентября 2008 23:27

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1065016679)
Нет, ну "рЕп" - это нормально?

а банить за это по-твоему нормально? :)
имхо, главное доносить в постах свою мысль, а каким образом это делать личное дело каждого (за исключением высокосодрежательных постов из морковок и гуинд)

это если за ты за орфографию говоришь

а если за реп то это чтото в духе постов товарища IBASHIM, как если ты делаешь музыку на компе то ты ущербен в культурном плане (как я понял)

Цитата:

каждый должен делать так, что бы был результат, а как его постичь это уже второстепенно
помоему однохуйственно :bokal:

но это моё личное мнение, оно может не совпадать с твоим и с мнением редакции :muse:

Гуник 10 сентября 2008 23:31

кстати, парни, в последней версии браузера firefox стоит автоматический проверщик орфографии, проверят прям с того момента как печатаешь пост :horosho:

IBASHIM 10 сентября 2008 23:56

:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:
:morkovka: :morkovka::morkovka::morkovka:
:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:
I.B., Перечитай мои посты, глупенький :morkovka:
:morkovka: :morkovka: :morkovka: :morkovka:

I.B. 11 сентября 2008 07:07

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065016959)
кстати, парни, в последней версии браузера firefox стоит автоматический проверщик орфографии, проверят прям с того момента как печатаешь пост :horosho:

у меня опера :)

IBASHIM 11 сентября 2008 14:59

а я думал у тебя "опира".. :o

Dron48 11 сентября 2008 15:50

я думаю вас пора бы исключить из дискуссии. у меня есть кнопки.

кещит 11 сентября 2008 20:35

Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1065011973)
а мне всегда казалось, что граффити - это некий флер нелегальности. фотошоп - это стерильно как-то.

у них фотошоп скачан и крякнут, так что некий флер нелегальности остаётся, всё нормально

прекрат 11 сентября 2008 23:17

Цитата:

Цитата от IBASHIM (Сообщение 1065012609)
я тебе про культуру, а ты мне про быт.

какая нахуй разница что удобнее блять????
я тебе говорю, что помимо своих плюсов, помимо своих минусов, MPC - это ещё и элемент культуры неотъемлемый. но тебе видимо поебать на это глубоко, насколько я понимаю.
из-за таких как ты сейчас мэйнстрим индустрия в большинстве своём - не хип-хап, а кусок говна.

делайте граффити в фотошопе
сводите не винил, а CD, mp3 и блять ogg
хуярьте музыку на компе
танцуйте брэйк под анжелику варум

ну может чуть меньше..

а мне понравились твои слова :king: :dovolen:

SinTpon 12 сентября 2008 09:38

Цитата:

Цитата от кещит (Сообщение 1065022076)
у них фотошоп скачан и крякнут, так что некий флер нелегальности остаётся, всё нормально

а, ну тада нормально. а они респираторы надевают, когда фотошоп запускают?

AQUA METHODS 12 сентября 2008 11:11

я в чем-то согласен с Ебашемом (или как вас там)))
железки это - гут.
Почему - потому что ты более серьезно к этому относишься, потратил бабки (крупные) на аппарат, а не слил по безлимитке софт. соответственно, ты в ответе за свои финансы и должен по крайней мере работать хоть на себя на приборе, а не просто баловаться (ну речь о неимущих студентах, которые подзарабатываеют и тратят последнее на аппарат - таких единицы)
Так вот - если уж делаешь все типа по традиции, то и сэмплы нужны, винил там и прочее. Уже новый уровень. к примеру ,я стал драть звуки с винила - понял, что по-другому звучит уже. Все-таки традиции много значат.

П.Р.О.С. 12 сентября 2008 15:58

чуваки как подключается акаи мпс 3000 к компьютеру? через юсб или пульт+звуковуху или череЗЗвуковуху?

S Sense 12 сентября 2008 16:08

Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1065024297)
а, ну тада нормально. а они респираторы надевают, когда фотошоп запускают?

Они перед запуском файрволл включают.:morj:

MAKY 13 сентября 2008 05:35

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1065024627)
я в чем-то согласен с Ебашемом (или как вас там)))
железки это - гут.
Почему - потому что ты более серьезно к этому относишься, потратил бабки (крупные) на аппарат, а не слил по безлимитке софт. соответственно, ты в ответе за свои финансы и должен по крайней мере работать хоть на себя на приборе, а не просто баловаться (ну речь о неимущих студентах, которые подзарабатываеют и тратят последнее на аппарат - таких единицы)
Так вот - если уж делаешь все типа по традиции, то и сэмплы нужны, винил там и прочее. Уже новый уровень. к примеру ,я стал драть звуки с винила - понял, что по-другому звучит уже. Все-таки традиции много значат.

Да причем тут традиции? Если уж быть таким дотошным,то надо переходить обратно на винил и пленочку и сводить в реалтайме,ибо начиналось именно так.И мне продать Энсоник нахуй,ибо он не традиции.
Есть такая штука,называется-технологический процесс. И если он нарушен то получается совсем не то.
Так вот этот самый технологический процесс был в жопу выебан у нас,причем давно и плотно. И когда удается востановить его хотяб от части люди начинают удивлятся изменившемуся звучанию.
Да о чем говорить,когда у нас в стране нормальная аналоговая консоль в студии скорее исключение,чем правило.Причем в не дешевых студиях.
А в европе,например,ты еще и повыебываться можешь,мол не люблю такую,люблю другую и т.д.

AQUA METHODS 13 сентября 2008 09:37

Цитата:

Цитата от П.Р.О.С. (Сообщение 1065025366)
чуваки как подключается акаи мпс 3000 к компьютеру? через юсб или пульт+звуковуху или череЗЗвуковуху?

в личку напиши, расскажу

daicehawk 13 сентября 2008 19:14

традиции... давайте говорить о традициях...
традиции начинаютсмя не в технологии музыкальной субкультуры, а в ее духе. У нас изначально не было этих духовных традиций, и выход хип-хопа в массы начался с фальшака, если брать в расчет Бед Би, Децела позднее. У нас никогда не был хип-хоп с улицы - никакой уличной солидарности, никакого блять русского пути хип-хопа - нет, в случаях известных чуваков - Децл, Лига, кто там еще, ну тимати, палюбэ - ребята богатых родителей, у которых был и есть доступ к баблу, ресурсам и информации (в том числе за бугор). А своих популярных в массе, в своем дворе (и вне городов миллионников) ходов у нас никто не придумал. никто не имел в виду то, что читал, а если и имел, то эта "правда" была и есть на уровне возраста 15 лет. а взрослого хип-хопа у нас не было и нет (может быть, тока психоделика образная типа Креков, и это сильног на любителя). а потом, никто У НАС НЕ ЗАРАБАТЫВАЛ на своем деле, на музыке или своем рэпе, за исключением десятка групп. если нет традиций культуры, то о каких тадициях технологических говорить? Есть в хип-хопе только одно технологичесмкое правило - делай пиздато на том, что есть, и том, что тебе известно и удобно. у негров-реперков не было тоже супероборудования, и вещи типа мпц и сп просто обладали и семплером, и секвенсором, посему являлись инструментами все-в-одном. так что не надо молиться на ящики, молиться надо на дух и идеи, на эмоции и посыл, а как ты их воплотил - кого ебет?

Ivanytch 13 сентября 2008 20:45

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1065032984)
У нас никогда не был хип-хоп с улицы - никакой уличной солидарности, никакого блять русского пути хип-хопа - нет, в случаях известных чуваков - Децл, Лига, кто там еще, ну тимати, палюбэ - ребята богатых родителей, у которых был и есть доступ к баблу, ресурсам и информации (в том числе за бугор).

сцуко, молодец, вспорол правду матку! пожал бы руку те. кароче, пусть мне пустят кишки, но вот моё ИМХО. есть понятие "русский рок", а есть "русский реп", так вот "русский рок" - явление естественное, тк его основа - обрыганство, которого в словянской душе хоть отбавляй, поэтому тут всё чётко. "русский реп" - хуйня на постном масле, тк у репа основа - улица, наркота, банды, вся эта американская поебота, а где у нас это? где такое было? наши наркоманы и гопы могут породить только шансон. а русский реп делают приличного вида люди как все на этом форуме(я в этом не сомневаюсь), никакого отношения к этим движам не имеющие.
короче, шо я хотел сказать, какие нах традиции!? традиции афро-американцев? так забудьте о них. нужно быть негром чтобы придумать джаз, фанк, хип-хоп. это их традиции. а нам остаётся лишь подражать им.
так что пох на чём делать, делайте - может и америкосы у нас чёта перенимать начнут(тьху 3 раза).

зы% звиняюсь за оффтоп.

M-Tix 13 сентября 2008 21:05

отличные примеры русских исполнителей, а знаешь наверное такие группы Рабы Лампы, Дерево Жизни и так далее?

Ivanytch 13 сентября 2008 21:14

Цитата:

Цитата от M-Tix (Сообщение 1065033990)
отличные примеры русских исполнителей, а знаешь наверное такие группы Рабы Лампы, Дерево Жизни и так далее?

это, чувак, копии. что они сделали такого, чего не было ещё? мне и самому нравится кой-чего, я этого не отрицаю, но всё равно это копиикопиикопии.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.