Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от TENGIZ Самое главное, что НЕ УХУДШАЮТ
В отличии от РС  С этим абсолютно согласен...  | | | | Модер
В отличие от программных систем, работающих на компьютере и использующих его центральный процессор, в программно-аппаратных комплексах, построенных на специализированных процессорах сигналов (DSP), независимо от их мощности, любая обработка ведется только в реальном времени, даже если система при этом "не звучит".
Это вызвано разницей в архитектуре процессоров, определяемой их назначением.
Если для первого основной задачей является максимально возможная скорость обсчета ограниченных объемов информации, находящейся в памяти, то для второго - максимально точно по времени осуществлять обмен между регистрами процессора и внешней памятью. Это - помимо, разумеется, все той же максимальной скорости обсчета.
Поэтому процессоры сигналов строятся с гораздо большей разрядностью, чем современные им процессоры общего назначения. | | | | Модер
Регистрация: 28.12.2001 | Это фрагмент статьи одного мной уважаемого психа,
у которого я еще в 1994 году прикупал память для своего Курцвейла  | | | | Модер
Акайка конкретно лупит по диафрагме,
а писюшка - тупо по ушам  | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от Henry74 это всё конечно понятно, если всё крутится только вокруг мпц и пох на остальное. Ну мало ли кому что припрёт  только я имел ввиду дополнение к студии, т.е. нахуя мне такой самодостаточный аппарат, когда у меня есть самодостаточная база  и покупая батарейку в 4 раза дешевле я не ибу себе голову по-поводу качества ударных  а на счёт софта - до пизды, если относиться к этому, так, как ты говоришь, то большая часть всех пользователей сидели бы за машинами с набором офисных приложений, и все деньги бы на этом заканчивались  да нет, всяк, кто купит МРС (или планирует это делать) должен себе отдавать отчет в том, что ему рано или поздно потребуются еще: вертак, диджейский пульт, микшер и пара хороших активных мониторов (или усилок + пара пассивных). говоря про самодостаточность МРС, я имел в виду, что там уже имеется все для продакшена: секвенсор, пады, миди-интерфейс, аудио-интерфейс (преобразователи) и носители памяти. кроме того, самодостаточность еще и в том, что МРС можно взять с собой на лайв (например, 1000-ый я видел на концерте Dalek летом). а ты сможешь свою студию вывезти на лайв?
как дополнение к студии МРС тоже можно по-разному приспособить: вот, тебе явно нужна драм-машина, но МРС - это ведь еще секвенсор, который может рулить кучей железяк по миди. секвенсор - это пожалуй главное преимущество МРС перед другими семплерами.
насчет софта: большинство при таком отношении и всеобщей доступности пиратских программ мало умеет толком работать с софтом, используют все в кучу и, в итоге, ни один ВСТ не знают досконально. тогда как при материальных ограничениях наверняка бы делали осознанный выбор и учились бы максимально эффективно использовать то, что есть. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от negrustny насчет софта: большинство при таком отношении и всеобщей доступности пиратских программ мало умеет толком работать с софтом, используют все в кучу и, в итоге, ни один ВСТ не знают досконально. тогда как при материальных ограничениях наверняка бы делали осознанный выбор и учились бы максимально эффективно использовать то, что есть. да уж. человек начинает что то изучать только тогда, когда отвалит за это баблецо  | | | | !?
Регистрация: 18.08.2006 Откуда: издалека | -Цитата от negrustny а ты сможешь свою студию вывезти на лайв? Лично мне это, в принципе, не так нужно, поэтому к батарейке ещё один плюс -Цитата от negrustny насчет софта: большинство при таком отношении и всеобщей доступности пиратских программ мало умеет толком работать с софтом, используют все в кучу и, в итоге, ни один ВСТ не знают досконально. тогда как при материальных ограничениях наверняка бы делали осознанный выбор и учились бы максимально эффективно использовать то, что есть. Что правда, то правда  но зато есть весомое преимущество - огромное разнообразие и свобода выбора  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от KoreaNDR Хуйни не пиши.. Причём тут чувство ненависти к камменту когда я чётко сказал что спецом перекомпрессировал саунд дабы слышать те артефакты что даёт эффект. Читай чтобы догнать смысл.. Нахуя переосмысливать написанное?
Так что повторяю, не будем тут мериться письками у кого качественнее ибо я специально звук говно сделал..
1. Странно что не винил.. Не слышал что можно так изуродовать семпл чтобы он плевался типичными виниловыми, зажёванными артефактами. Научишь?
2. А я разве назвал твою работу минусом? Покажешь где? я уверен, что семпл был взят с вава или мп3 из инета. вопрос - откуда виниловые артефакты - ребята в инете выкладывают РИПЫ ИЗ ВИНИЛА. с подавляющим больш-вом фанкового стафа в инете дело обстоит так. цифруют винил и кидают рип на торенты. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 26.04.2007 | бля чёт хуй могу в нете найти на заказ новый 2000иксэл.....тока бу.....а нужен новый....кто знает? | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.01.2006 | -Цитата от eD Дело в том, что ведь был конкертный вопрос - улучшают ли MPC звук. Из конкретного примера и конструктивных комментариев был получен ответ - нет не улучшают. Тема ведь вопрос в и ответов. Ты знаешь - я могу сказать на 100 проц. только за mpc 2500 - звук засунутый туда звучит по другому. А вот лучше или хуже - это уже субъективно. По мне - так намного лучше звучит.
Кстати даже частотные характеристики меняются у звука идущего с мпц если сравнивать с этим же звуком идущим с компа. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Заглянул сюда, думал тут ребята конкретные моменты обсуждают, а тут, как и года три назад всё
Улучшает звук МПЦ или нет, "Стану ли я ганкстером если куплю мпц?".  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Raz-Dva Ты знаешь - я могу сказать на 100 проц. только за mpc 2500 - звук засунутый туда звучит по другому. А вот лучше или хуже - это уже субъективно. По мне - так намного лучше звучит.
Кстати даже частотные характеристики меняются у звука идущего с мпц если сравнивать с этим же звуком идущим с компа. Хорошо. Я очень рад за твой семплер. | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от daicehawk я уверен, что семпл был взят с вава или мп3 из инета. вопрос - откуда виниловые артефакты - ребята в инете выкладывают РИПЫ ИЗ ВИНИЛА. с подавляющим больш-вом фанкового стафа в инете дело обстоит так. цифруют винил и кидают рип на торенты. Спасибо, но я в курсе.. | | | | BeatMaker
Регистрация: 01.04.2007 | в фрути лупсе баще чем в мпц можно хуячить. Послушайте 9th WonderА .Важнее не чем делать биты ,а как. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от funatik в фрути лупсе баще чем в мпц можно хуячить. Послушайте 9th WonderА .Важнее не чем делать биты ,а как. убей себя | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2005 | мпц1000 и 2500 реально одно и тоже тока в 2500 сиди привод есть и экранчик поворачиваеца.. у меня 1000 и я доволен )) но хочется 2000 ..более плотненько звучит.. и главное ставте прошивку jj на 1000 иначе нет резона.. тенгизу советую перепрошить  | | | | Модер
Регистрация: 28.12.2001 | а в чем кайф jj ? | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | | | | | Виктор Глушаков
Регистрация: 20.08.2006 Откуда: spb-tocho-ptz | -Цитата от TENGIZ а в чем кайф jj ? http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/
огромное количество функций недоступных в официальной оси | | | | Модер
Регистрация: 28.12.2001 | -Цитата от Мишанчик мпц1000 и 2500 реально одно и тоже тока в 2500 сиди привод есть и экранчик поворачиваеца.. у меня 1000 и я доволен )) но хочется 2000 ..более плотненько звучит.. я не стал брать 2000, тк с 1000 удобней с ноутом работать, + флеш копейки стоит
на 2000 стучал на Миксмедии, разницы большой с 1к не ощущаю, хотя может если одинаковые семплы и оинаковые секвенции сравнить, будет заметно, хз | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Gнутый бля чёт хуй могу в нете найти на заказ новый 2000иксэл.....тока бу.....а нужен новый....кто знает? 2000 уже давно не производят, ща новые тока 1000 и 2500 -Цитата от Raz-Dva Кстати даже частотные характеристики меняются у звука идущего с мпц если сравнивать с этим же звуком идущим с компа. есесенно, это потому что АЦП разные - факт | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от sdz Расскажи что за функции. | | | | Виктор Глушаков
Регистрация: 20.08.2006 Откуда: spb-tocho-ptz | | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 26.04.2007 | а 500 по-ходу дела ваще нет ризона брать? | | | | MONO
Регистрация: 14.03.2005 | Расскажите поподробнее про свинг в мпц
как оно работает | | | | |