![]() |
Цитата:
|
akai mpc 500 кто юзал ? :) |
Цитата:
не родную оперативку на 256 спокойно купить можно?или же это дефицит нынче? |
Не знаю как в других городах, а у нас дефицит, который стоит полтора рубля в магазине специализирующемся на привозах б/у компьютерной техники. Можно с рук по объявам поискать, но проще заказать с европы. Новая IBM в 700 рублей с доставкой обошлась. С китая новая за 250, но шла два месяца и не подошла хз по каким параметрам. |
Так как основной прибор Akai MPC, спрашиваю тут. Акай только как ритм сеция и секвенсор, остальное синтезатор. Получается 2 стерео выхода (Акай, синт). Звуковая с 1 стерео входом. Звук акая и синта нравится. Звуковая тоже. Куда скоммутировать акай и синт? Что (из не заоблачной суммы) может иметь качественный сумматор? Добавлено через 2 часа 32 минуты 1 секунду Ещё вопрос:Акай подключён к звуковой карте. К Акаю подключён синтезатор (в line in ). Будет ли Акай, как бы сказать, насквозь пропускать звук в звуковую карту (в колонки)? Микшер не хотелось бы. |
а ты сэмплируй синт в акай, хоть партии, хоть сэмплы а если управлять синтом по миди из акай, да еще и одновременно звук акай выводить, то надо сумматор/микшер для этого случая |
Цитата:
Я не клавишник, надо чтобы секвенсер играл. Значит Акай 500 не подойдёт? Он в себя не пишет? А если Ауты синта подключены к Инам акая, как я услышу что играю на синте? 2. Если микшер. Что (из не заоблачной суммы) может иметь качественный сумматор? Добавлено через 7 минут 27 секунд 3. На ebay МПЦ синего цвета стоят 200, а чёрного 500.С чем я могу сталкнуться при выборе синего? С тоит ли оно того? |
одинаковые они главное смотри чтобы маркировка была mpc1000bk, а ещё лучше mpc1000bk-n хотя я себе черный искал, синий детский какой-то :rolleyes: |
Цитата:
черные 1000bk-n сразу с новыми пэдами идут вот и вся разница |
Цитата:
Маркировок нет. bk это наверно чёрный цвет. n что то типа New. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Что конкретно нужно ещё заказать? Ну пэды, может ещё делали. Опиши что сразу искать ещё на ebay. |
Черные дороже скорее потому, что они просто новее по состоянию. Но с новыми пэдами за 500 точно не отхватишь, тока если в торгах выиграешь, но и то вряд ли. Я бай ит нау за 700 черный с новыми взял, потому что в торгах за них битва шла ваще))) |
А чем новые пады для mpc 1000 лучше старых? |
Друзья! поставил карту 8 выходов на 2000 хл. вопрос: в самом акае никакие настройки не надо менять? а то что-то сунул я пару каналов звуковуху,а сигнал не идет/ и если кто подскажет как с лоджиком заодно по миди синх замутить,то вообще с ума сойду] :blackust: |
Ну если по аналогии с некоторыми другими акаями, то там надо назначать на каждый выход отдельно. А ты думал акай сам тебя поймёт что и через какие каналы тебе кинуть? :) |
Цитата:
а где именно по той самой аналогии привязать трэк к каналу? в микшере что-то нет ничего такого |
Цитата:
|
Цитата:
все четко! |
Цитата:
|
Все ставят JJ OS с карты CF. (так пишут) Не работает карт-ридер в Акае. Можно установить JJ OS с жёсткого диска или внутренней памяти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
единственный аналоговый семплер - это мелотрон))) Добавлено через 1 минуту 21 секунду http://zvex.com/junky.html - вот еще аналоговый семплер. секретное оружие трушных битмейкеров! :) |
Цитата:
все операции внутри него совершаются в цифровом виде |
Цитата:
|
не знал:rolleyes: спасибо:) |
я вообще хочу взять мпц не из-за звука а именно из-за набора функций и удобства:) звук можно уже и не из мпц выжать:) |
ребят,это и есть пады которые меняешь если попались ушатанные и все становится ок?? http://cgi.ebay.ca/Akai-MPC-1000-White-Replacement-Pad-S...45f2cfb247 есть ли смысл заказать сразу такие ,на будущее,если в б\у-шном будут не очень вдруг...а?? |
Цитата:
|
ясно:horosho: |
Цитата:
жду :king: |
Цитата:
|
да у меня с pad upgrade а заводские сука жесткие :tomato: может эти помягче :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю есть два разных типа пэдов одни страые другие новые и усовершенствованные...так? |
Цитата:
педы становятся чувствительнее |
http://www.mpcstuff.com/akai-mpc--mpd-pad-corx-sensitivi...e-kit.html вот эта хрень чтоли? |
парни помогите ,не могу понять вот пишу с синта бас в мпц 1000,потом делаю другой трэк ,меняю инструмент на скрипку допустим после чего мой прописанный бас меняется на скрипку |
Цитата:
Кто знает: Не работает карт-ридер в Акае. Можно установить JJ OS с жёсткого диска или внутренней памяти? |
ну да по миди а по другому как писать?просветите :guinda: |
Цитата:
Пока изучаю всё по форумам. Объяснить могу только так: Есть синтезаторы с секвенсорами или без, но можно выбирать разные инструменты на разные треки и синхронизировать у же эти треки с треками Акай. Если у тебя обычный синт. Сэмплируй в Акай (прописывай аудио). |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо но я всеравно нечего не понял :guinda:а синт у меня с сиквенсером |
Цитата:
если по-кривому, то с харда он может начать процедуру. |
Цитата:
Ты должен как то синхронизировать треки акая и синта: Track 1 (akai) - Track 1 (synth) басс Track 2 (akai) - Track 2 (synth) скрипки Добавлено через 3 минуты 9 секунд Цитата:
В инете не могу найти ничего. |
Цитата:
после этого я не пробывал ничего шить прямо из под системы, с акаем наверное также может быть, не знаю - не пробывал. |
на ютубе много видео где пишут с синта разные звуки и сразу же а не через мод -рэкорд хочу понять как это делать а туторияла я так и немогу найти Добавлено через 3 минуты 2 секунды и кстати появилась проблема хотел с винила сэмпл срезать в акай нажал мод - рэкорд и как запищит я аж подскочил |
Цитата:
Ты немного не понял. Жёсткий диск в Акае. Видишь ли я не знаю что происходит когда как ты говоришь зажимаешь кнопки и идёт прошивка. Может можно указать источник с файлом прошивки или в корень ХДД бросить его (как по типу с флешкой) или вообще в RAM акая (не заню как она работает)? А так у меня MAC OS! |
Цитата:
я на своём проверил - нельзя, прошива оси идёт с карты. если это делать варваским способом то можно с харда подгрузить из под системы. Правильно прошиваться так: закидываеш на CF прошиву, включаеш акай и держишь erase (для восстановление дефолтных настроект), выключаешь акай, включаеш акай и держишь window, потом тыкаеш DO IT, идёт прошива, доходит до 100 - подружается ось, выключаеш акай, включаеш и и держишь erase (для восстановление дефолтных настроект). Альтернативно прошиваться так: закидываеш на хард прошиву, включаеш акай и держишь erase (для восстановление дефолтных настроект), выключаешь акай, включаеш акай, mode+pad2, выбераешь прошиву, потом тыкаеш DO IT, идёт прошива, доходит до 100 - подружается ось, выключаеш акай, включаеш и и держишь erase (для восстановление дефолтных настроект). (этим же вариантом устанавливаются апдейты на JJ) запроси CF CARD PCB на mpcstuff.com для своей модели если что. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |