Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2011, 08:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1626 (ПС)
-Цитата от Pro314 Посмотреть сообщение
Отцы подскажите плз,как сделать так что-бы софт (Фрукты и куб) видел Эмпэдэшку как Akai mpd 26,а не как Аудио устройство USB ? (Винда ХРюшка) Может файлы из папки Software Support Files (на диске с акаевскими дровами) куда закинуть надо

пэ.цэ.

Есть ли смыл в исползовании midi in/out входов,чота так впадел шнуры покупать?)
т.е. ты пока не можешь играть на нём, как я понял?

offline
Ответить с цитированием
Music
Аватар для Pro314
Сообщения: 461
Регистрация: 17.02.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2011, 08:58
  #1627 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Pro314 Посмотреть сообщение
Отцы подскажите плз,как сделать так что-бы софт (Фрукты и куб) видел Эмпэдэшку как Akai mpd 26,а не как Аудио устройство USB ? (Винда ХРюшка) Может файлы из папки Software Support Files (на диске с акаевскими дровами) куда закинуть надо

пэ.цэ.

Есть ли смыл в исползовании midi in/out входов,чота так впадел шнуры покупать?)
т.е. ты пока не можешь играть на нём, как я понял?
Не) играть могу,в Аблетоне и Ризоне так вообще по кайфу всё (нашёл профиль 32ой)...но в Кубе и Фруктах не работают фэйдеры + несколько падов,а те что работают в софте не совпадают с реальным положением на эмпэдехе. Не кайф вообщем

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2011, 09:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1628 (ПС)
-Цитата от Pro314 Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Pro314 Посмотреть сообщение
Отцы подскажите плз,как сделать так что-бы софт (Фрукты и куб) видел Эмпэдэшку как Akai mpd 26,а не как Аудио устройство USB ? (Винда ХРюшка) Может файлы из папки Software Support Files (на диске с акаевскими дровами) куда закинуть надо

пэ.цэ.

Есть ли смыл в исползовании midi in/out входов,чота так впадел шнуры покупать?)
т.е. ты пока не можешь играть на нём, как я понял?
Не) играть могу,в Аблетоне и Ризоне так вообще по кайфу всё (нашёл профиль 32ой)...но в Кубе и Фруктах не работают фэйдеры + несколько падов,а те что работают в софте не совпадают с реальным положением на эмпэдехе. Не кайф вообщем
так сам выставляй
кто тебе сказал, что всё будет так просто?

offline
Ответить с цитированием
И как тут не обидно?
Аватар для DeL1ght
Сообщения: 1,750
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2011, 13:45
Отправить сообщение для DeL1ght с помощью Skype™
  #1629 (ПС)
да! нужно самому тебе настроеть ФЛ или КУБ под МПД! ну или МПД под ФЛ или КУБ))) Просто ФЛ видет твою МПДшку как МИДИ устройство! Кнопки там все идут по настройки под Клавиатуру! То есть ты нажимаешь верхний пад, а ФЛ его определяет как ноту ДО! нажимаешь следующий пад, а он вообще как Соль-диез..то есть тебе нужно все ручками настроеть заного!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2011, 21:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1630 (ПС)
-Цитата от DeL1ght Посмотреть сообщение
да! нужно самому тебе настроеть ФЛ или КУБ под МПД! ну или МПД под ФЛ или КУБ))) Просто ФЛ видет твою МПДшку как МИДИ устройство! Кнопки там все идут по настройки под Клавиатуру! То есть ты нажимаешь верхний пад, а ФЛ его определяет как ноту ДО! нажимаешь следующий пад, а он вообще как Соль-диез..то есть тебе нужно все ручками настроеть заного!
ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Malefique
Сообщения: 193
Регистрация: 28.08.2009
Откуда: Msk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2011, 10:24
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #1631 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от DeL1ght Посмотреть сообщение
да! нужно самому тебе настроеть ФЛ или КУБ под МПД! ну или МПД под ФЛ или КУБ))) Просто ФЛ видет твою МПДшку как МИДИ устройство! Кнопки там все идут по настройки под Клавиатуру! То есть ты нажимаешь верхний пад, а ФЛ его определяет как ноту ДО! нажимаешь следующий пад, а он вообще как Соль-диез..то есть тебе нужно все ручками настроеть заного!
ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу
А странно кстати, у меня он обнаруживается как мпд26 во фруктах сразу же, и на компе и на буке, единственное что я сделал это фпд подстроил несильно, но пады все совпадали.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2011, 10:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1632 (ПС)
-Цитата от Malefique Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от DeL1ght Посмотреть сообщение
да! нужно самому тебе настроеть ФЛ или КУБ под МПД! ну или МПД под ФЛ или КУБ))) Просто ФЛ видет твою МПДшку как МИДИ устройство! Кнопки там все идут по настройки под Клавиатуру! То есть ты нажимаешь верхний пад, а ФЛ его определяет как ноту ДО! нажимаешь следующий пад, а он вообще как Соль-диез..то есть тебе нужно все ручками настроеть заного!
ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу
А странно кстати, у меня он обнаруживается как мпд26 во фруктах сразу же, и на компе и на буке, единственное что я сделал это фпд подстроил несильно, но пады все совпадали.
у меня тоже как мпд26 сразу,но пэды настраивал сам
ох,помню,намучался я

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Malefique
Сообщения: 193
Регистрация: 28.08.2009
Откуда: Msk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2011, 10:56
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #1633 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Malefique Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение

ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу
А странно кстати, у меня он обнаруживается как мпд26 во фруктах сразу же, и на компе и на буке, единственное что я сделал это фпд подстроил несильно, но пады все совпадали.
у меня тоже как мпд26 сразу,но пэды настраивал сам
ох,помню,намучался я
Вот 32й точно надо настраивать я знаю. а вообще там не трудно нажимать Learn и нажимать на нужный пэд_)

offline
Ответить с цитированием
Джеронимо
Аватар для Таяпантабули
Сообщения: 27,566
Регистрация: 04.08.2007
Откуда: 1010110
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2011, 12:15
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #1634 (ПС)
Motu BPM кто нибудь щупал?
http://www.motu.com/products/software/BPM

offline
Ответить с цитированием
И как тут не обидно?
Аватар для DeL1ght
Сообщения: 1,750
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2011, 16:29
Отправить сообщение для DeL1ght с помощью Skype™
  #1635 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Malefique Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение

ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу
А странно кстати, у меня он обнаруживается как мпд26 во фруктах сразу же, и на компе и на буке, единственное что я сделал это фпд подстроил несильно, но пады все совпадали.
у меня тоже как мпд26 сразу,но пэды настраивал сам
ох,помню,намучался я
во во)) у меня та же история0

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для МС Пук
Сообщения: 42
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Чебы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июня 2011, 16:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #1636 (ПС)
Народ может быть кто нибудь в курсе.Подрубаю мпдшку к батарейке 3-ей вытсавляяю кол-во голосов 32 для лайва например.
Можно ли как нибудь сделать так чтобы именно семпл при нажатии на пад семпла начинался заново(как будто вытсавлено 1 голос),но при этом ударные не прерывали семпл?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июня 2011, 20:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1637 (ПС)
-Цитата от МС Пук Посмотреть сообщение
Народ может быть кто нибудь в курсе.Подрубаю мпдшку к батарейке 3-ей вытсавляяю кол-во голосов 32 для лайва например.
Можно ли как нибудь сделать так чтобы именно семпл при нажатии на пад семпла начинался заново(как будто вытсавлено 1 голос),но при этом ударные не прерывали семпл?
поюзай вкладку Луп
там можно добиться того, что ты хочешь

offline
Ответить с цитированием
Music
Аватар для Pro314
Сообщения: 461
Регистрация: 17.02.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июня 2011, 08:10
  #1638 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от DeL1ght Посмотреть сообщение
да! нужно самому тебе настроеть ФЛ или КУБ под МПД! ну или МПД под ФЛ или КУБ))) Просто ФЛ видет твою МПДшку как МИДИ устройство! Кнопки там все идут по настройки под Клавиатуру! То есть ты нажимаешь верхний пад, а ФЛ его определяет как ноту ДО! нажимаешь следующий пад, а он вообще как Соль-диез..то есть тебе нужно все ручками настроеть заного!
ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу
Ок пасибки!
Вообще круто было бы обучающие видосы по настройке софта & mpd замутить
Может кто заморочится?

Во всём инете нашел пока только это:
http://www.youtube.com/embed/MuHi7m4c7fE

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июня 2011, 08:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1639 (ПС)
-Цитата от Pro314 Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от DeL1ght Посмотреть сообщение
да! нужно самому тебе настроеть ФЛ или КУБ под МПД! ну или МПД под ФЛ или КУБ))) Просто ФЛ видет твою МПДшку как МИДИ устройство! Кнопки там все идут по настройки под Клавиатуру! То есть ты нажимаешь верхний пад, а ФЛ его определяет как ноту ДО! нажимаешь следующий пад, а он вообще как Соль-диез..то есть тебе нужно все ручками настроеть заного!
ему лучше настроить мпд под софт
софт имеет свойство слетать
да и разные ситуации с пресетами бывают
а в мпд инфа всегда сразу
Ок пасибки!
Вообще круто было бы обучающие видосы по настройке софта & mpd замутить
Может кто заморочится?

Во всём инете нашел пока только это:
http://www.youtube.com/embed/MuHi7m4c7fE
а инструкция на что?
а вообще бросайте все эти инструкции и видео)
будьте Диллой

offline
Ответить с цитированием
Пабло Эвтерпа
Аватар для slow motionz
Сообщения: 5,230
Регистрация: 06.10.2006
Откуда: Антиутопия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2011, 13:58
  #1640 (ПС)
я не очень тут нашёл информации
в пятом ризоне есть пресеты на мпд 18, 24, 32.. почему то нет на 26. не понимаю, ведь 24 это уже достаточно старый агрегат.. мне только для работы в ризоне надо, но вот меня отталкивает, что нету 26 там. может кто подскажет что и как?

я предполагаю что если подключить 26ой мпд и поставить 24ый прессет, то всё должно работать корректно, ведь по большому счёту они отличаются только тем, что в 26ой есть 3 дополнительные клавиши - note repeat, tap tempo и time division. или чем то ещё?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2011, 15:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1641 (ПС)
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
я не очень тут нашёл информации
в пятом ризоне есть пресеты на мпд 18, 24, 32.. почему то нет на 26. не понимаю, ведь 24 это уже достаточно старый агрегат.. мне только для работы в ризоне надо, но вот меня отталкивает, что нету 26 там. может кто подскажет что и как?

я предполагаю что если подключить 26ой мпд и поставить 24ый прессет, то всё должно работать корректно, ведь по большому счёту они отличаются только тем, что в 26ой есть 3 дополнительные клавиши - note repeat, tap tempo и time division. или чем то ещё?
ну да, вот мне тоже так кажется
а пресет для чего?
неужели просто так не будет работать?

offline
Ответить с цитированием
Пабло Эвтерпа
Аватар для slow motionz
Сообщения: 5,230
Регистрация: 06.10.2006
Откуда: Антиутопия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2011, 16:20
  #1642 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
я не очень тут нашёл информации
в пятом ризоне есть пресеты на мпд 18, 24, 32.. почему то нет на 26. не понимаю, ведь 24 это уже достаточно старый агрегат.. мне только для работы в ризоне надо, но вот меня отталкивает, что нету 26 там. может кто подскажет что и как?

я предполагаю что если подключить 26ой мпд и поставить 24ый прессет, то всё должно работать корректно, ведь по большому счёту они отличаются только тем, что в 26ой есть 3 дополнительные клавиши - note repeat, tap tempo и time division. или чем то ещё?
ну да, вот мне тоже так кажется
а пресет для чего?
неужели просто так не будет работать?
не, сами пады будут работать, я конкретно про все остальные кнопки начиная с плей-стоп-рек заканчивая фейдерами

offline
Ответить с цитированием
рюкзак фо лайф
Аватар для Stupid Monkey
Сообщения: 2,075
Регистрация: 08.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2011, 16:41
  #1643 (ПС)
Все работать будет. Не нужны никакие пресеты. Инфа 100%.

offline
Ответить с цитированием
Пабло Эвтерпа
Аватар для slow motionz
Сообщения: 5,230
Регистрация: 06.10.2006
Откуда: Антиутопия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2011, 16:48
  #1644 (ПС)
-Цитата от Stupid Monkey Посмотреть сообщение
Все работать будет. Не нужны никакие пресеты. Инфа 100%.
ice! раз так, тада пасиба!

offline
Ответить с цитированием
И как тут не обидно?
Аватар для DeL1ght
Сообщения: 1,750
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2011, 23:43
Отправить сообщение для DeL1ght с помощью Skype™
  #1645 (ПС)
ну все оно работает без прессетов!

offline
Ответить с цитированием
светлейшество
Аватар для M.Kosten
Сообщения: 791
Регистрация: 04.08.2006
Откуда: Liberty City
Записей в блоге: 85
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2011, 10:17
  #1646 (ПС)
Купил Акаю.
Привыкаю...

P.S. LPD 8
(первый опыт)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2011, 10:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1647 (ПС)
-Цитата от m.Kosten Посмотреть сообщение
Купил Акаю.
Привыкаю...

P.S. LPD 8
(первый опыт)
братан, тренрируйся
вижу, что только начал заниматься этим делом

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,793
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2011, 15:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #1648 (ПС)
Парни, а акаи свободно работают на висте/ семерке?

online
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,127
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2011, 16:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #1649 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Парни, а акаи свободно работают на висте/ семерке?
да

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,793
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2011, 16:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #1650 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Парни, а акаи свободно работают на висте/ семерке?
да
Спасибо. Думаю в июле заказать все таки мпк25. Хотел попозже, но горит х.з. как

online
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: akai, controller, pad, контроллер
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Смотрящие за темой:
 Милки 
  • Может удалять сообщения
  • Может модерировать сообщения
Опции темы
Похожие темы на: AKAI MPD24 и другие контроллеры
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Винил,CD или контроллеры? Vivaz. DJing / Создание музыки 26 9 Марта 2011
ЧТО ЛУЧШЕ AKAI XR20 ИЛИ AKAI MPD32 DZHA DJing / Создание музыки 33 9 Декабря 2010
[контроллеры] Axis 64 pro Dron48 DJing / Создание музыки 26 12 Сентября 2009
Akai MPC 2000XL читатель карт. / Akai MPC 2000XL card reader. TheSlot DJing / Создание музыки 6 7 Июля 2009
Akai MPC500 + M-Audio Axiom 49 или Akai MPK49 что взять? Jkone DJing / Создание музыки 5 27 Января 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.