Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 7: 1234567
Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 12:49
ВКонтакте
  #126 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
Не каждый? Да ну нах?
Сколько лет вообще этому термину "битмейкер" ?
А вот обязаности звукоинженера подсовывать совсем не обязательно. Продюсеры никогда не инженерят. В подтверждение своих слов, готов предоставить разворот любого альбома. ))) Вот потому что у нас никто толком не знает свои обязаности, поэтому и выходит такая хуйня, а не звук
хуйня, а не звук, выходит потому, что принято лежать на печи и пинать хуй, а продав первый стук из фрутилупса за 20 баксов однокласснику лепить себе приставку грандмастер
Аминь.
Отношение тут главная трабла, а не какое-то незнание обязанностей.

занимаюсь любовью
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 13:13
  #127 (ПС)
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
-Цитата от n_alexeenko Посмотреть сообщение
Смаил, красавчик! Тогда уж LiveLoveASAP его зацени по накурке. Улетишь нахуй!
Сегодня прилетает подруга, которую я не видел полтора года, вот мы и проведем ночь под этот альбомчик.)
Лично я жду отзыва от тебя.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 13:24
  #128 (ПС)
Смаил, красавчик! Тогда уж LiveLoveASAP его зацени по накурке. Улетишь нахуй!
Сегодня прилетает подруга, которую я не видел полтора года, вот мы и проведем ночь под этот альбомчик.)
это в соседнюю тему собственно Альбомы 2012

сюда я оффтоп выпилил.

Пытаюсь слушать альбом СУПЕРПРОДЮСЕРА КОРОНДОША

69
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 15:44
ВКонтакте
  #129 (ПС)
В странах Околороссии, пусть не летят в меня камни, всегда был упор на некоторую душевность во всяком творчестве. Потому, к слову, и зарабатывать на творчестве считается и сейчас чем-то зазорным, мол, душевность деньгами пачкать нельзя, где деньги – там души нет. И, вроде, взрослеем понемногу, но осталась в русском рэпе беда номер один: мешать профессионализм с дружбой. И выходит, что какой-то условный рэпер ещё и сам не выбился толком, а уже тащит за собой десяток своих же товарищей. Пишется не под те биты, не там, не с теми. Хотя и возможность есть. Не забывай своих братанов, хуле.
Беда номер два: ненормальное отношение к критике в нашей Околороссии. Наш условный рэпер – и жнец, и жрец, и на дуде игрец. И минус себе написал, и записался, и свел, и обложку нарисовал. Сам, опять-таки. И хорошо сделал – ему нравится. И сэкономил. Не умеет наш условный рэпер ценить чужой труд. И оплачивать.

Я думаю, было бы куда лучше, если бы нашего условного рэпера заимел себе условный продюсер. И контролировал бы всякие «ае, ае, это МЦ Леша, братули» из его рта на финальных записях, сказал бы, что с МЦ Петей лучше не писаться, потому что слушатель МЦ Петю всё равно отмотает, а в следующий раз и вовсе трек слушать не станет. Сказал бы, что из двадцати двух треков на альбоме оставить лучше четырнадцать, но сильных. Только хуй какой условный продюсер вложит свои кровные в какого-то условного рэпера, и хуй какой условный рэпер согласится «плясать под чужую дудку».

Вот, сумбурно как-то, но наболело просто.

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 16:41
ВКонтакте
  #130 (ПС)
Вот Ди Маста пытается делать прозападную музыку. Но кому она тут нужна? Звучание с запада довольно просто перетянуть, биты в стиле Люгера и прочих модников сделать можно запросто, а вот адаптировать тексты - тут хз.

Получить популярность уровня Касты или того же Гуфа у нас таким "грязным" реперам с "южным" стилем проблематично, потому что они либо бесталанные пидорасы, либо не могут нормальный текст написать. Дело даже не в присутствии смысла, а в нормальном звучании текста (то есть, чтобы можно было в бит с ним попасть, чтобы был ритм, кач). Вот могу вспомнить, например, Карандаша и его "Шевели задом". Это может прокатить в массах, а вот Мидвей, по-моему, нет, как и Ди Маста.

-
Димастаделаетамериканскийреп
Ну что за хуйня?

Следить за западом - полезное, даже нужное дело. Но у нас тут есть свои особенности культуры, языка и менталитета. Надо адаптироват все очень грамотно и не боятся делать эксперименты. Лишь бы талант был.

Может у меня такой уклон в текст, потому что я прежде всего пытаюсь вслушаться в слова, по крайней мере в русском репе

Английский с кучей коротких слов, тем более у негров, способствует такому репу, а с русским еще поебаться надо солидно. ИМХО.

Добавлено через 11 минут 23 секунды

сюда я оффтоп выпилил.

кстати, там есть бодряк, на мой вкус.

Последний раз редактировалось Салатный Кот, 5 сентября 2012 в 16:53.
занимаюсь любовью
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 18:55
  #131 (ПС)

сюда я оффтоп выпилил.

он 2011, можно за оффтоп считать ) вобщим похуй - меня главное мнение смайла интересует, которое кстати лучше всего будет написать в персональный топик

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 18:58
  #132 (ПС)
Amec Это как так, в "сведенном состоянии"??? Как это он не слышав вокала свести то умудрился?
Функции продюсера заключаются в том, что он должен довести трэк до логического завершения. Инженерить ему не нужно, а вот присутствовать при сведении и желательно записи, обязательно. Ибо только он знает, КАК должен звучать трэк. Не МС, не звукоинженер, а именно продюсер. И перестаньте ассоциировать слово продюсер с деньгами. Финансовой стороной вопроса занимаются совсем другие люди. Это в Совке все через жопу.
Да Димаста вроде нормуль налабал музло, как мне показалось вконтакте.
У нас возможно даже то, что не возможно за океаном. Ты прикольнись, включи МузТВ, обоссышься от смеха, слушая тексты величайших поэтов-песенников. )))) Нинтендо проконал? Проконал. Будущие мамы проконали? Проконали. Крутятся диски, кружатся киски и тд и тп. Тут вопрос, как подать. Это в Москве и еще 10 мегаполисах, народ хотя частично, но имеет свое мнение и свой вкус. Остальные хавают то, что дадут. ТВ, по прежнему занимает львиную долю инфо-поля. А там мафия, ипать. Все над Петросяном стебетесь, а я лучше его устаревшие шутки послушаю, чем на эти ебальники охуевшие взирать. На НГ, какой канал не ткни, везде эта пиздабратия. А знаешь какие студии и какие цены у тех Крутых, Дробышей и прочих? ))))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 19:06
ВКонтакте
  #133 (ПС)
Не, ну "Будущие мамы" - разовая акция. Оно реально бахнуло тогда, я тоже качался, хуле. Больше такого от Лиги и не было.

Нинтендо проканал только среди фанатов того же Басты и Ноганы. Хотя вот забыл что-то, а ведь это сделано реально качественно, по моему мнению. Закос, без всяких претензий на оригинальность или первопроходчество. Хотел прикольнуться - прикольнулся. Ран, Вася, ран

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 19:10
  #134 (ПС)
Radio Вот ты приипался со своей печкой. Не он, ебанарот, сводить должен. И не во Фруктах. Вот где собака зарыта. Вот кстати, хоть и сумбурно, но chachee вообщем то прав. Вот эта дружба, порой до добра то не доводит. А экономят эти рэперы потому что, к прошаренным и известным, на хромой козе не подъедешь. Гонору куда деваться.
У Карана, кстати, вполне вменяемый продакшен. До качества, особо не доебешься

Салатный Кот вот ты прав кстати. Английский более присоблен чтоли, под написание речетатива. Но... я хоть и не фанат этого южного дерьма, но мне кажется на вот эту калипсоловую хуйню, русский заебись должен ложиться )))
Кстати в функции продюсера еще входит подбор репертуара. Как минус минусом, но не на каждый минус, каждый текст хорошо ляжет. Тут правда уже вопрос технический. Кто то пишет текст под музыку, а кто то музыку под текст.

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 19:12
  #135 (ПС)
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Monah(308) Посмотреть сообщение
Очень понравилась ситуация форумская. Даже не в деле спора, а в том, что модератор реально полностью на своё усмотрение делает что-то с темами. Одно дело очистить тему от флуда, забанить виновных, другое дело - открыть отдельную тему, где также продолжается флуд с участием модератора по инициативе модератора. Интересно.
Это не флуд. А если и флуд, то достаточно конструктивный.

Тут как бы все на усмотрение администрации и вообще ни у кого кроме тебя это не вызывает никаких нареканий.
Никаких нареканий, что ты. Интересно же очень наблюдать за подобными вещами

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 19:13
  #136 (ПС)
Салатный Кот я тебе открою страшную тайну, но 2-3 трэка Нинтендо до сих пор качают пафосные Московские клубы. И мажоры на папиных Хапятых, пиздец как любят покачать Смотру русским южным стилем ))))

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 19:13
  #137 (ПС)
-Цитата от Monah(308) Посмотреть сообщение
флуд с участием модератора по инициативе модератора
-Цитата от Hip-Hop.Ru Посмотреть сообщение
Флудом считается большой набор односложных либо вовсе бессмысленных сообщений, сообщений только из смайлов, как внутри одной темы, так и по соседним.

ягель в соседнем разделе.

Пожалуйся Крису
[dps]Добавлено через 4 минуты 52 секунды[/dps]василию 16 лет, я не удивлён
какой ты смешной, и шутки у тебя высший класс

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 20:32
ВКонтакте
  #138 (ПС)
Amec Это как так, в "сведенном состоянии"??? Как это он не слышав вокала свести то умудрился?
Функции продюсера заключаются в том, что он должен довести трэк до логического завершения. Инженерить ему не нужно, а вот присутствовать при сведении и желательно записи, обязательно. Ибо только он знает, КАК должен звучать трэк. Не МС, не звукоинженер, а именно продюсер. И перестаньте ассоциировать слово продюсер с деньгами. Финансовой стороной вопроса занимаются совсем другие люди. Это в Совке все через жопу.
Да Димаста вроде нормуль налабал музло, как мне показалось вконтакте.
У нас возможно даже то, что не возможно за океаном. Ты прикольнись, включи МузТВ, обоссышься от смеха, слушая тексты величайших поэтов-песенников. )))) Нинтендо проконал? Проконал. Будущие мамы проконали? Проконали. Крутятся диски, кружатся киски и тд и тп. Тут вопрос, как подать. Это в Москве и еще 10 мегаполисах, народ хотя частично, но имеет свое мнение и свой вкус. Остальные хавают то, что дадут. ТВ, по прежнему занимает львиную долю инфо-поля. А там мафия, ипать. Все над Петросяном стебетесь, а я лучше его устаревшие шутки послушаю, чем на эти ебальники охуевшие взирать. На НГ, какой канал не ткни, везде эта пиздабратия. А знаешь какие студии и какие цены у тех Крутых, Дробышей и прочих? ))))
Ну, не совсем согласен. До логического завершения (тот самый непонятный для многих мастеринг), музыкальный продукт доводит именно звукоинженер.
Более того, не каждый продюссер, который создает аранжировочки, занимается тем же сведением, по крайней мере за бугром. Продюссер, если имеет возможность, очень нередко работает с звукоинженером в паре.
Вообще "продюссер" очень многогранный термин. Этим словом можно назвать допустим человека, который создает музло. Мы нередко видим надписи или выкрики в трэках prod. by, тоесть имеется ввиду человек спродюссировавший трэк и он не всегда присутствует при заключительной фазе создания музыкального продукта. Например, люди из разных стран работают вместе.
Но словом "продюссер" также назыают людей, которые продвигают артистов. Что-то вроде агентов в футболе. Это касается не только музыкальной индустрии, а и других, например кино. В этом контексте продюссер, человек который вкладывает деньги в артиста, продвигает его и имеет с его популярности прайс. Поэтому тут как-бы ассоциации с баблом очень даже уместны.

То что эстардная хуета это мафия это собственно давно ясно. Все новые лица, особенно без "крыши" скорее всего проходят некий фэйс-контроль, чтобы попасть в эту пиздобратию. Вообще, лично я стараюсь в эту хуйню не вникать. И слава богу у меня на телике нету Муз-ТВ. Да и вообще я по ТиВи ничего кроме футбола не смотрю.

Добавлено через 8 минут
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
Не, ну "Будущие мамы" - разовая акция. Оно реально бахнуло тогда, я тоже качался, хуле. Больше такого от Лиги и не было.

Нинтендо проканал только среди фанатов того же Басты и Ноганы. Хотя вот забыл что-то, а ведь это сделано реально качественно, по моему мнению. Закос, без всяких претензий на оригинальность или первопроходчество. Хотел прикольнуться - прикольнулся. Ран, Вася, ран
"Будущие мамы" бахнуло, ибо было в новизну. Слизано с забугра и переработано на наш лад. Тоже помню тащился. И с Ди Масты, с первого альбома тащился.Я думаю даже сейчас бы вполне прокачался под какой-нить "Американский рэп". Но вообще в целом, все потуги питерского парня в подражании западной популярной хип-хоп музыке выглядят смешно, и бо впринципе оно не может прокатить. В это мало того что нету ничего нового, так еще и не прокатывает под наш менталитет. А вот то что в новизну в народе нередко может прокатить.

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 20:54
  #139 (ПС)
погоди погоди. твое Prоduced by и есть то самое создание трэка от и до. Здесь читаем "музыкальный продюсер", что бы уж совсем точно соответствовать терминологии. Второй раз задаю вопрос! Сколько лет назад появилось понятие "Битмейкер", которым вы так усиленно все аперируете? И как это он не присутствует при сведении? Хоть с разных планет пускай люди будут, но сводит именно продюсер. Не инженерит, а именно сводит, ибо это его трэк. Понимаешь о чем я? Мастеринг это ниразу не сведение. Это два абсолютно разных понятия. Логическое завершение одной песни. Как ты один трэк мастерить собираешься? ))))
Кино, вино и домино сюда не примешивай, там свои термины. Кто такой тогда Исполнительный продюсер? по твоему? Тот самый, часто встречающийся на задниках дисков, Executive ))) Не путай производство (разработку) продукта и инвестиции.

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2012, 21:08
ВКонтакте
  #140 (ПС)
Как я собираюсь мастерить один трэк?
Мастеринг (извечные споры об этом термине) это по сути приведение продукта в товарный вид, будь-то песня, или альбом.
На счет продюссеров может быть ты и прав, по крайней мере "от и до" это оптимально подходящий вариант подходящий под термин.
Но мне кажется, не всегда, даже на западе, это самое "от и до" осуществляется.

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 11:50
  #141 (ПС)
-Цитата от Amec Посмотреть сообщение
Как я собираюсь мастерить один трэк?
Мастеринг (извечные споры об этом термине) это по сути приведение продукта в товарный вид, будь-то песня, или альбом.
На счет продюссеров может быть ты и прав, по крайней мере "от и до" это оптимально подходящий вариант подходящий под термин.
Но мне кажется, не всегда, даже на западе, это самое "от и до" осуществляется.
Товарный вид говоришь? Ну это смотря где ты собрался продавать. По сути мастеринг, это приведение всех композиций к общему знаменателю. Есть исключения для радио и видео. Для них существуют, определенные тех параметры, к которым нужно подогнать трэк. Это тоже можно назвать мастерингом, вообщем то. Но нормальные люди делают радио и видео версии, еще при сведении, дабы не делать одну работу несколько раз.

Есть конечно еще исключения, в видео многоканального аудио или ДВД-аудио и супер аудио СД. Но, это в хопе встречается не часто, а у нас так вообще никогда

ЗЫ Еще, если мне не изменяет память, то под винил мастерят отдельно, с подъемом высоких частот. Но, могу ошибаться.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 12:24
ВКонтакте
  #142 (ПС)
Салатный Кот я тебе открою страшную тайну, но 2-3 трэка Нинтендо до сих пор качают пафосные Московские клубы. И мажоры на папиных Хапятых, пиздец как любят покачать Смотру русским южным стилем ))))
Это не показатель, опять же

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 12:35
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #143 (ПС)
хуиня ваш руряп негры. слушать это своё время гробить.

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 14:07
  #144 (ПС)
Салатный Кот хм.. а что тогда показатель?
sickdog , ну своя прелесть и отличия у рурэпа есть. Тут даже спорить глупо.

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 15:05
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #145 (ПС)
разных сортов говно. Зачем в себя это пихать когда вокруг столько музыки и без репчега.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 21:41
  #146 (ПС)
Рожь пишется с мягким знаком.

PS Тема ужасная.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2012, 20:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #147 (ПС)
http://www.keepitreal.ru/2012/09/07/9047/

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2012, 20:30
  #148 (ПС)

ну и за бабос щас пишут все кому не лень

Everything's Corrupt
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2012, 20:51
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для Максим Пашков с помощью AIM Отправить сообщение через twitter для Максим Пашков
  #149 (ПС)
мне даж предлагали за бабос

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2012, 21:09
ВКонтакте
  #150 (ПС)

ну и за бабос щас пишут все кому не лень

Это что за хуй модный аж двадцатку за фит просит?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Хитовый, блять, припев он напишет за шестёру. Какие-то реальные критерии есть у хитового припева и делал ли этот хуй хиты? Есть они у него? А так себе, средненький припев сколько стоит?

Страница 6 из 7: 1234567
Ответ