Эмиль Досов
7 февраля 2010, 16:20
| | |
#301 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Ice Cream Man вам уже на первой странице сказали, что нельзя отождествлять христианство и триединство.
выобижаете эфиопецв и армян, например я думаю, что вполне можно хуй класть на все эти ответвления христианства, которые, в большинстве своем вообще появились после 14 века
истинно только изначальное трактование, касательно чего угодно вообще а если принимать во внимание всяких там эфиопцев, то можно и саентологию религией назвать, например ну вообще-то эфиопская церковь имеет более серьезные древние корни, чем РПЦ. и думаю они больше понимают о "изначальном трактовании", чем любой русский батюшка.  | | | | в Бане
7 февраля 2010, 16:23
| | |
#302 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ истинно только изначальное трактование, касательно чего угодно вообще что земля опять не круглая?  да чтож такое | | | | DCLXXVIII
7 февраля 2010, 16:24
| | |
#303 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Ice Cream Man вам уже на первой странице сказали, что нельзя отождествлять христианство и триединство.
выобижаете эфиопецв и армян, например я думаю, что вполне можно хуй класть на все эти ответвления христианства, которые, в большинстве своем вообще появились после 14 века
истинно только изначальное трактование, касательно чего угодно вообще а если принимать во внимание всяких там эфиопцев, то можно и саентологию религией назвать, например ну вообще-то эфиопская церковь имеет более серьезные древние корни, чем РПЦ. и думаю они больше понимают о "изначальном трактовании", чем любой русский батюшка.  я, к счастью, ничего не знаю о христианстве в эфиопии | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2010, 16:25
| | |
#304 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от $hiZ1k.^
я думаю, что вполне можно хуй класть на все эти ответвления христианства, которые, в большинстве своем вообще появились после 14 века
истинно только изначальное трактование, касательно чего угодно вообще а если принимать во внимание всяких там эфиопцев, то можно и саентологию религией назвать, например ну вообще-то эфиопская церковь имеет более серьезные древние корни, чем РПЦ. и думаю они больше понимают о "изначальном трактовании", чем любой русский батюшка.  я, к счастью, ничего не знаю о христианстве в эфиопии конечно многие русские вообще думают, что Иисус был русский, и русские - мессианский народ. я тоже так иногда думаю  | | | | Игрок
7 февраля 2010, 16:25
| | |
#305 (ПС)
| Блин вы чё опухли? В христианстве Иисус Сын Божий- а не Бог.
А в мусульманстве это один из пророков.Так что Бог у нас един! | | | | DCLXXVIII
7 февраля 2010, 16:29
| | |
#306 (ПС)
| мне почему то кажется, что национальность вообще имеет очень небольшое значение
по этому я мало задумываюсь о том, кто кем был | | | | в Бане
7 февраля 2010, 16:31
| | |
#307 (ПС)
| айблииииин как тут интересно у ваас 
ребятушки, милые, добрые, а расскажите как вы уверовали? что-то необъяснимое и божественное расскажите а? | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2010, 16:33
| | |
#308 (ПС)
| -Цитата от fanatfan Блин вы чё опухли? В христианстве Иисус Сын Божий- а не Бог.
А в мусульманстве это один из пророков.Так что Бог у нас един! а ты, молодой свидетель Иеговы, сначала с вопросом разберись, что есть "Сын Божий" в христианстве. и хоть чуть-чуть библию поизучай, желательно нормальную Септуагинту, а не русские всякие переводы сомнительного происхождения. Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от $hiZ1k.^
я, к счастью, ничего не знаю о христианстве в эфиопии конечно многие русские вообще думают, что Иисус был русский, и русские - мессианский народ. я тоже так иногда думаю  мне почему то кажется, что национальность вообще имеет очень небольшое значение
по этому я мало задумываюсь о том, кто кем был ну в любом случае иногда не легко в нашем "белом мире", представить что Иисус был темнокожий еврей с большим носом и кудрями Добавлено через 2 минуты 14 секунд -Цитата от Саша Рисовая айблииииин как тут интересно у ваас 
ребятушки, милые, добрые, а расскажите как вы уверовали? что-то необъяснимое и божественное расскажите а? по моему скромному мнению в мире нет ни одного искренне верующего, тем более во все догматы христианина или мусульманина. это абсурд. | | | | в Бане
7 февраля 2010, 16:37
| | |
#309 (ПС)
| но ты же "веришь". или... да?
вот почему? | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2010, 16:39
| | |
#310 (ПС)
| -Цитата от Саша Рисовая но ты же "веришь". или... да?
вот почему? как говорил один из героев старого доброго фильма "Берегись Автомобиля":
"все верят, одни что бог - есть, другие что бога - нет".  | | | | в Бане
7 февраля 2010, 16:40
| | |
#311 (ПС)
| хаха   ладно) у меня даже злость сняло неожиданно  )) | | | | активный пользователь
7 февраля 2010, 16:56
| | |
#312 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от HARDMC Посол Сирии в Украине рассказывал на встрече со студентами, что Коран признает Иисуса Христа, как пророка и это прямо в Коране сказано(сам не искал), поэтому две религии можно считать родственными, так сказать, и гнать друг на друга - это в высшей степени дебилизм.
А то, что исламские террористы или кто-то еще обосновывают свои терракты указаниями из Корана - это просто спекуляция религией и использование ее в своих личных целях. Да и не все мусульмане, мне кажется, как и наши православные, знают наизусть свою Святую Книгу, и этим многие пользуются, чтобы одурачить простой народ и выставит христиан, как врагов. необразованный посол высказывал необразованным студентам толлерантную мыслишку. на деле же остается факт: для христиан Иса - Бог, для мусульман - пророк, и каждого кто считает Ису Богом приравнивают к неверным.
Коран 5, 14:
И c тех, которые говорят: "МЫ - христиане!" - Мы
взяли завет. И они забыли часть того, что им было упомянуто, и Мы
возбудили среди них вражду и ненависть до дня воскресения. A
потом сообщит им Аллах, что они совершали!
Коран 5, 17:
He веруют те, которые говорят, что Аллах - это
Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь y Аллаха,
если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех,
кто на земле, всех?" Ну вопрос в том, призывает ли Коран где-то убивать\воевать с христианами, как это призывают те же исламские террористы. Я об это писал. Из тех строк, что ты привел я подтверждению этому не нашел. Можно привести эти строки, например:
Сура 5. ТРАПЕЗА (АЛЬ МАИДА)
13.
И вот за то, что свой завет нарушили они,
Мы предали проклятью их, и их сердца ожесточили.
Они слова (Писаний) искажают,
Переставляя их с их места,
И забывают часть того, о чем их поучали.
И непрестанно ты встречаться будешь
С изменой их иль новою уловкой,
За исключением немногих. Ты им прости и не взыщи, -
Поистине, Бог любит тех, кто добр (к людям). | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2010, 17:00
| | |
#313 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от HARDMC Посол Сирии в Украине рассказывал на встрече со студентами, что Коран признает Иисуса Христа, как пророка и это прямо в Коране сказано(сам не искал), поэтому две религии можно считать родственными, так сказать, и гнать друг на друга - это в высшей степени дебилизм.
А то, что исламские террористы или кто-то еще обосновывают свои терракты указаниями из Корана - это просто спекуляция религией и использование ее в своих личных целях. Да и не все мусульмане, мне кажется, как и наши православные, знают наизусть свою Святую Книгу, и этим многие пользуются, чтобы одурачить простой народ и выставит христиан, как врагов. необразованный посол высказывал необразованным студентам толлерантную мыслишку. на деле же остается факт: для христиан Иса - Бог, для мусульман - пророк, и каждого кто считает Ису Богом приравнивают к неверным.
Коран 5, 14:
И c тех, которые говорят: "МЫ - христиане!" - Мы
взяли завет. И они забыли часть того, что им было упомянуто, и Мы
возбудили среди них вражду и ненависть до дня воскресения. A
потом сообщит им Аллах, что они совершали!
Коран 5, 17:
He веруют те, которые говорят, что Аллах - это
Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь y Аллаха,
если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех,
кто на земле, всех?" Ну вопрос в том, призывает ли Коран где-то убивать\воевать с христианами, как это призывают те же исламские террористы. Я об это писал. Из тех строк, что ты привел я подтверждению этому не нашел. Можно привести эти строки, например:
Сура 5. ТРАПЕЗА (АЛЬ МАИДА)
13.
И вот за то, что свой завет нарушили они,
Мы предали проклятью их, и их сердца ожесточили.
Они слова (Писаний) искажают,
Переставляя их с их места,
И забывают часть того, о чем их поучали.
И непрестанно ты встречаться будешь
С изменой их иль новою уловкой,
За исключением немногих. Ты им прости и не взыщи, -
Поистине, Бог любит тех, кто добр (к людям). я пошел смотреть матч поинт, хотя есть желание тебе скинуть пару мест из писания, где идет призыв борьбы (насильственной в том числе) с неверными. и кстати ничего страшного что разные части корана и библии призывают то к добру, то к злу.  | | | | ывыаываывавапм
7 февраля 2010, 17:03
| | |
#314 (ПС)
| пиздец все чтоли набожные такие?
мне дзен-буддизм больше по душе.
нет нелепых поклонений неизвестно кому. | | | | в Бане
7 февраля 2010, 17:06
| | |
#315 (ПС)
| ислам, если не самая, то одна из самых агрессивных религий мира (мира?)
а противоречия - как в любой художественной литературе, чтобы каждый нашёл что-то своё. и тот и этот. в терминологию скучно вникать. фантазии эх развернуться неегдеее  | | | | в Бане
7 февраля 2010, 17:08
| | |
#316 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Ice Cream Man вам уже на первой странице сказали, что нельзя отождествлять христианство и триединство.
истинно только изначальное трактование, касательно чего угодно вообще
а если принимать во внимание всяких там эфиопцев, то можно и саентологию религией назвать, например я думаю, что никак нельзя не брать их во внимание, ибо например армяне с 301 года приняли первыми в мире христианство -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Ice Cream Man вам уже на первой странице сказали, что нельзя отождествлять христианство и триединство.
выобижаете эфиопецв и армян, например ты в своем уме? по твоему армяне и эфиопы - антитринитарии? вводишь людей в заблуждение. не принимают тринитарную модель только ряд непризнанных никем протестантских сект. как я уже сказал, на первой странице джино писал, и по георграфии мы в 10 классе проходили и жена у меня армянка - армяне и эфиопы монофезиты. не думаю что этих двух товарищей можно сектами называть -Цитата от Саша Рисовая -Цитата от Ice Cream Man вам уже на первой странице сказали, что нельзя отождествлять христианство и триединство.
выобижаете эфиопецв и армян, например армян обидели когда они в прошлом году первое место на евровидении не взяли. и меня вместе с ними(
а ты поди на нашу светлую сторону решил перейти?  вашу это чью? и как ещё такую светлую?
не совсем тебя понял
PS не претендую на исторически верные знания, но вроде не пижжу. легко проверить в гугле, например | | | | в Бане
7 февраля 2010, 17:14
| | |
#317 (ПС)
| -Цитата от Ice Cream Man жена у меня армянка - а как же обет э?? -Цитата от Ice Cream Man вашу это чью? и как ещё такую светлую? не хочу давить на тебя морально. ещё обвинят в давлении\ | | | | в Бане
7 февраля 2010, 17:26
| | |
#318 (ПС)
| -Цитата от Саша Рисовая -Цитата от Ice Cream Man жена у меня армянка - а как же обет э?? -Цитата от Ice Cream Man вашу это чью? и как ещё такую светлую? не хочу давить на тебя морально. ещё обвинят в давлении\ не знаю о чём ты. у меня ужин, например. да и сам я христианин, поэтому пойду делить с врагом его | | | |
7 февраля 2010, 18:25
| | |
#319 (ПС)
| Бог един  | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2010, 18:50
| | |
#320 (ПС)
| -Цитата от Ice Cream Man как я уже сказал, на первой странице джино писал, и по георграфии мы в 10 классе проходили и жена у меня армянка - армяне и эфиопы монофезиты. не думаю что этих двух товарищей можно сектами называть  плохо значит твоя жена осведомлена. армянская и эфиопская церкви к монофизитам никакого отношения не имеют. раз. и два - монофизитство никак не связано с отрицанием догмата о триедином боге, а только затрагивает вопрос единосущности самого Христа. так что джино, учительница по географии и твоя жена крупно ошибаетесь. ВСЕ христанские конфесии и деноминации признают тринитарную модель, кроме горстки современных сект. | | | | в Бане
7 февраля 2010, 19:13
| | |
#321 (ПС)
| ты так уверенно об этом говоришь, что мне придётся уточнять, дабы поставить точку для себя) | | | | Эмиль Досов
7 февраля 2010, 19:45
| | |
#322 (ПС)
| -Цитата от Ice Cream Man ты так уверенно об этом говоришь, что мне придётся уточнять, дабы поставить точку для себя) вот и правильно. вообще почитал первые страницы. весело тут было. где ж я был?) | | | | ☭Огонь по штабам!☭
19 февраля 2010, 21:19
| | |
#323 (ПС)
| что б на земле был мир и спокойствие, надо вырезать на хуй всех христиан, мусульман, жид иудеев, кришнаитов и прочую, я извиняюсь за выражение, хуиту... и оставить только буддистов да тантрических шиваистов.  | | | | он же пики мольер
19 февраля 2010, 21:30
| | |
#324 (ПС)
| тогда в мире будет китайстан | | | | ☭Огонь по штабам!☭
19 февраля 2010, 21:37
| | |
#325 (ПС)
| -Цитата от PIKI тогда в мире будет китайстан тогда в мире будет Коммунизм)))
еще суфиев, кстати, надо оставить... пусть зикр пляшут  | | | | |