iirdna lepsog
1 апреля 2007, 00:34
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от boro тебя ничего не смущает в этой истории?
так может иисус и не умер вовсе?)))
авантюрой какой-то попахивает... Матф.27:57
Когда же настал вечер, пришел
богатый человек из Аримафеи,
именем Иосиф, который также
учился у Иисуса; Матф.27:58
он, придя к Пилату, просил тела
Иисусова. Тогда Пилат приказал
отдать тело;
------------------------------- Лук.23:52 пришел к Пилату и
просил тела Иисусова;
Лук.23:53 и, сняв его, обвил
плащаницею и положил его в
гробе, высеченном [в скале], где
еще никто не был положен.
Мар.15:44-46 Пилат удивился, что
Он уже умер, и, призвав сотника,
спросил его, давно ли умер? 45 И,
узнав от сотника, отдал тело
Иосифу. 46 Он, купив плащаницу и
сняв Его, обвил плащаницею, и
положил Его во гробе, который
был высечен в скале, и привалил
камень к двери гроба.
Цитат из Библии. | | | | активный пользователь
1 апреля 2007, 00:34
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Gospel нужно факты наводить! мне что бы что то доказать...
какие тебе факты ещё нужны?
я тебе ничего не доказываю.. я спросил что ты думаешь по этому вопросу... да и о каких фактах тут может идти речь, столько времени прошло библия переписана миллион раз, некоторые исторические летописи до нас не дошли другие для нас не доступны...
на самом деле можно только догадываться что там тогда происходило...
священнослужители втирают одно историки другое, кто из их прав?)))
они же могут наебать и бесплатно причём) каждый выбирает то что ему по душе на самом деле.. а некоторые усираются и доказывают остальным... | | | | a.k.a. DeShawn
1 апреля 2007, 00:36
| | |
#78 (ПС)
| о чём речь? опять про вены, наркоту и зелёные стены в бреду?
Бог у всех один. Просто в силу разделения территории Земли на отедльные этносы со своими языками, Бог у каждого народа называется по-другому.
Соответственно из-за того, что и мировоззрение, сформированное за счёт многих фактор (даже того же самого климата, общественного строя, традиций и т.д.), у разных этносов - разное, то и видят они одну и ту же персоналию с разных сторон.
Мы видим в нём спасителя, за счёт доброты которого пытаемся скинуть с себя грехи, Арабы видят в нём высшего воина и т.д. | | | | активный пользователь
1 апреля 2007, 00:36
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Джино боро провокатор чё это я провокатор? | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 00:37
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от boro какие тебе факты ещё нужны?
я тебе ничего не доказываю.. я спросил что ты думаешь по этому вопросу... да и о каких фактах тут может идти речь, столько времени прошло библия переписана миллион раз, некоторые исторические летописи до нас не дошли другие для нас не доступны...
на самом деле можно только догадываться что там тогда происходило...
священнослужители втирают одно историки другое, кто из их прав?)))
они же могут наебать и бесплатно причём) каждый выбирает то что ему по душе на самом деле.. а некоторые усираются и доказывают остальным... много кто выбирает неправильный путь мышления и походу заходит в тупик! не зная как выйти и чему верить...  | | | | активный пользователь
1 апреля 2007, 00:38
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Gospel Матф.27:57
Когда же настал вечер, пришел
богатый человек из Аримафеи,
именем Иосиф, который также
учился у Иисуса; Матф.27:58
он, придя к Пилату, просил тела
Иисусова. Тогда Пилат приказал
отдать тело;
------------------------------- Лук.23:52 пришел к Пилату и
просил тела Иисусова;
Лук.23:53 и, сняв его, обвил
плащаницею и положил его в
гробе, высеченном [в скале], где
еще никто не был положен.
Мар.15:44-46 Пилат удивился, что
Он уже умер, и, призвав сотника,
спросил его, давно ли умер? 45 И,
узнав от сотника, отдал тело
Иосифу. 46 Он, купив плащаницу и
сняв Его, обвил плащаницею, и
положил Его во гробе, который
был высечен в скале, и привалил
камень к двери гроба.
Цитат из Библии. чувак... библию знаешь ну типа люди написали... и переводили на русский язык тоже люди...
а люди, они тебе понапишут... ты только успевай цитировать... | | | | активный пользователь
1 апреля 2007, 00:40
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Gospel много кто выбирает неправильный путь мышления и походу заходит в тупик! не зная как выйти и чему верить... 
а кто тогда определяет какой путь правильный а какой нет?))) | | | | ☭Огонь по штабам!☭
1 апреля 2007, 00:41
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Je-c о чём речь? опять про вены, наркоту и зелёные стены в бреду?
Бог у всех один. Просто в силу разделения территории Земли на отедльные этносы со своими языками, Бог у каждого народа называется по-другому.
Соответственно из-за того, что и мировоззрение, сформированное за счёт многих фактор (даже того же самого климата, общественного строя, традиций и т.д.), у разных этносов - разное, то и видят они одну и ту же персоналию с разных сторон.
Мы видим в нём спасителя, за счёт доброты которого пытаемся скинуть с себя грехи, Арабы видят в нём высшего воина и т.д. какой на хуй высший воин?  Аллах Всемилостив и Милосерден.....
Бог не персоналия ни разу.... Бог - это то что нельзя ни описать, ни выразить словами.... можно только осознать на урвоне эмоций... и то, лишь часть....
кстати, вопрос на засыпку: а Буддисты кого в Боге видят?  | | | | Senior Member
1 апреля 2007, 00:42
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Gospel я вижу то что есть истина Почем карабас и где брал? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
1 апреля 2007, 00:43
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Gospel много кто выбирает неправильный путь мышления и походу заходит в тупик! не зная как выйти и чему верить...  а неправильных путей в этом вопросе не может быть в принципе, ты не в курсах?
тут дело такое, что либо все пути правильные, либо все неправильные..... третьего не дано....
а всяких блядей-попов, гуру и прочих богословов слушать - последнее дело.... так как они всегда говорили так, как выгодно было царю, королю, шаху, имаму и прочим раджам....  | | | | Kod_Dostupa Project
1 апреля 2007, 00:48
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Gospel Многие люди полагают, что Бог Корана и Бог Библии — один и тот же Бог. Верно ли такое предположение? Давайте сравним библейское и кораническое представление о Боге. Кто что думает...
СХОДСТВА:
- Оба едины.
- Оба являются трансцендентными творцами Вселенной.
- Оба суверенны.
- Оба всемогущи.
- Оба общаются с человечеством через своих посланников-пророков, через ангелов и через Писания.
- Оба знают все скрытые мысли и дела человека.
- Оба будут судить грешников.
РАЗЛИЧИЯ:
* Бог Корана — один в одном лице, а Бог Библии — составное единство, Он един в сущности и троичен в лицах (Матфея 28:19; Иоанна 10:30; Деяния 5:3-4).
* Бог Корана не является отцом, у него не было сыновей (Сура 19:88-92; 112:3); а Триединый Бог Библии извечно существует как Отец, Сын и Святой Дух (Матфея 28:19; Луки 3:21-22; Иоанна 5:18).
* Дав Коран, Бог обратился к человечеству с записанным словом; а в Иисусе Христе Бог обратился к миру с живым Словом (Иоанна 1:1, 14; Колоссянам 1:15-20; Евреям 1:2-3; 1-е Иоанна 1:1-3; 4:9-10).
* «Аллах не любит несправедливых» (Сура 3:140), и Он не любит тех, «кто изменник, грешник» (Сура 4:107); но «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).
* «Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи» (Сура 5:49; см. тж. Суры 4:168-169; 7:179; 9:2; 40:10); а Бог Библии спрашивает: « Разве хочу я смерти беззаконника?» (Иезекииль 18:23) — и не желает, «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2-е Петра 3:9).
* Бог Корана судит людей на основании соотношения добрых и плохих дел в их жизни (Сура 7:8-9; 21:47); а Бог Библии требует полного совершенства, соизмеримого со святостью Самого Бога (Матфея 5:48; Римлянам 3:23).
* Бог Корана послал пророка Мухаммеда, который предупредил людей о грядущем суде Аллаха (Сура 2:119; 5:19; 7:184, 188; 15:89-90) и объявил, что «не понесет носящая ношу другой» (Сура 17:15; 35:18); а Бог Библии послал безгрешного Спасителя, Иисуса, Который взял на Себя наши грехи и принял на Себя вместо нас Божий гнев (Матфея 20:28; 26:28; Луки 33:37; Иоанна 3:16; 10:9-11; 2-е Коринфянам 5:21; Галатам 3:13; 1-е Фессалоникийцам 5:9-10). Хорошая тема, молодец что поднял, я только сегодня с другом обсуждал чем их коран от библии отличается. | | | | активный пользователь
1 апреля 2007, 00:50
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Double V
а всяких блядей-попов, гуру и прочих богословов слушать - последнее дело.... так как они всегда говорили так, как выгодно было царю, королю, шаху, имаму и прочим раджам....  именна  | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 00:51
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от boro
а кто тогда определяет какой путь правильный а какой нет?))) человек определяет сам! когда ему откроется "истинный" Бог... когда он поймет сущность пребывание в этом мире... но и за большого заблуждения, мало кто это воспримет в серьезно, найдет ту "истину" ради которой стоит умереть... нужно просто подумать кто Он.......... | | | | активный пользователь
1 апреля 2007, 00:54
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Gospel человек определяет сам! когда ему откроется "истинный" Бог... когда он поймет сущность пребывание в этом мире... но и за большого заблуждения, мало кто это воспримет в серьезно, найдет ту "истину" ради которой стоит умереть... нужно просто подумать кто Он.......... ты меня извини конечно, я не буду оригинальным в своём вопросе но всё же...
где ты траву такую берёшь? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
1 апреля 2007, 00:54
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Gospel человек определяет сам! когда ему откроется "истинный" Бог... когда он поймет сущность пребывание в этом мире... но и за большого заблуждения, мало кто это воспримет в серьезно, найдет ту "истину" ради которой стоит умереть... нужно просто подумать кто Он.......... бля, да нет ни хера истинного и абсолютного ни в этом мире, ни в пяти остальных мирах, ни в тысячах тысяч других миров ....  | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 01:04
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от boro чувак... библию знаешь ну типа люди написали... и переводили на русский язык тоже люди...
а люди, они тебе понапишут... ты только успевай цитировать... автор Библии сам Бог, под Его диктовку писали Библию. понимаешь, можно долго искать все доказательства, и я могу много об этом написать, но задумайся вот о чем: бесконечные требования "докажите!" не приблизят тебя ни к Богу, ни ко "спасению". Человек не имеющий ни того, ни другого, подобен сироте, не имеющей будущего. Бог жаждет дать вам лучшую жизнь, исполнить ваши мечты, подарить настоящую радость. можно просто гоняться за поисками доказательств и пробежать мимо главного.
однажды мне обрисовали картину. На планету, где по предположениям ученых должна быть жизнь, запустили космический корабль со всякими роботами, для взятия проб, кучу камер напихали. Корабль удачно приземляется и начинают работать роботы. картина: робот усердно сверлит грунт, копает там чего-то, а не по далеку вне обзора камеры стоят гуманоиды и прикалываются над незнакомой штуковиной, усердно что-то откапывающей. А на земле все смотрят снимки и в трепете дрожат "О, наверно в таком грунте должны быть бактерии!" понятна мораль? Можно долго сверлить и ничего не найти, а можно заглянуть в свое сердце и услышать как оно порой плачет........... "Я сирота! Хочу к Папе, почему ты меня от Него прячешь?!" | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 01:05
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от boro ты меня извини конечно, я не буду оригинальным в своём вопросе но всё же...
где ты траву такую берёшь? лол | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 01:09
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Double V бля, да нет ни хера истинного и абсолютного ни в этом мире, ни в пяти остальных мирах, ни в тысячах тысяч других миров ....  есть истина и она одна! истина в библии - истина духовная, она не обязана иметь что то общее с истиной мира материального. и не зачем что то с чем то сверять...  | | | | Senior Member
1 апреля 2007, 01:19
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Gospel есть истина и она одна! истина в библии - истина духовная, она не обязана иметь что то общее с истиной мира материального. и не зачем что то с чем то сверять...  да уж похоже тут не трава, а мухоморы или еще чето убойное. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
1 апреля 2007, 01:20
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Gospel есть истина и она одна! истина в библии - истина духовная, она не обязана иметь что то общее с истиной мира материального. и не зачем что то с чем то сверять...  то есть только то, что написано в Библии - истина.... а в остальных священных писаниях - не истина?
так по твоему? | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 01:23
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Double V то есть только то, что написано в Библии - истина.... а в остальных священных писаниях - не истина?
так по твоему? кто сказал что остальное святое писание? пророк Мухамед?  | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 01:24
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Karaz да уж похоже тут не трава, а мухоморы или еще чето убойное. да ну не смешите меня  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
1 апреля 2007, 01:48
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Gospel кто сказал что остальное святое писание? пророк Мухамед?  мракобес, бля....
из-за таких мудаков как ты христианство всё больше и больше скатывается к своему краху....
за последний год, кстати, 300 000 россиян приняли Ислам... и это только те, кто зарегестрирован в мечетях..... | | | | кот
1 апреля 2007, 02:01
| | |
#99 (ПС)
| мдее госпел ты конечно крапаля деревянен  | | | | iirdna lepsog
1 апреля 2007, 02:03
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Джино мдее госпел ты конечно крапаля деревянен   ладно ладно | | | | |