Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

MuzikGood 6 августа 2012 13:54

Подскажите пожалуйста , плиз плиз . короче когда записываю в кубейсе появляеться треск как ток , ( ну когда от зажигалки били током помните ? ) вот такои звуки . Как избавиться , причем в acide такого нет (( HELP

nadRAPom 6 августа 2012 13:58

Цитата:

Цитата от MuzikGood (Сообщение 1076259048)
Подскажите пожалуйста , плиз плиз . короче когда записываю в кубейсе появляеться треск как ток , ( ну когда от зажигалки били током помните ? ) вот такои звуки . Как избавиться , причем в acide такого нет (( HELP

равномерный звук, темп меняется в зависимости от выставленных bpm? :o
выключи метроном

MuzikGood 6 августа 2012 14:03

Это точно метроном , звук вроде не равномерный и плюс как ток ! если что как отключить ?

LapTop 6 августа 2012 14:49

Цитата:

Цитата от MuzikGood (Сообщение 1076259048)

В ASIO буфер больше выстави

TyomchaSays 6 августа 2012 15:26

Еще вопросец... Не могу добавить ни дорожку, ни группу, что делать?:confused:
Просто отсутствуют кнопки "Ок" и "Cancel":confused:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
ап, ребят, срочно помощь нужна!

LapTop 6 августа 2012 16:21

Цитата:

Цитата от Тёма lolSOS` (Сообщение 1076259414)
Еще вопросец... Не могу добавить ни дорожку, ни группу, что делать?:confused:
Просто отсутствуют кнопки "Ок" и "Cancel":confused:

Поставить последний патч на куб (есть на рутрекере) и не пользоваться русской версией, если стоит

Rof 6 августа 2012 18:21

Цитата:

Цитата от MuzikGood (Сообщение 1076259095)
Это точно метроном , звук вроде не равномерный и плюс как ток ! если что как отключить ?

это наэлектризованный флоу, ты избранный

LapTop 6 августа 2012 18:25

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076260026)
наэлектризованный флоу

Звучит как название микстейпа)

L.Pro 6 августа 2012 21:41

Я вообще жесткий нуб в кубэйсе. но где там задержку уменьшить асио? или отчего запись идет с задержкой? записываю потом слушаю что опаздывает запись) пришлось все время пододвигать)

LapTop 6 августа 2012 21:47

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076260855)
Я вообще жесткий нуб в кубэйсе. но где там задержку уменьшить асио? или отчего запись идет с задержкой? записываю потом слушаю что опаздывает запись) пришлось все время пододвигать)

По умолчанию выбран достаточно медленный DirectX ASIO Driver, смени его на тот, который стоял в FL
Devices-Devices setup-VST Audio System

L.Pro 6 августа 2012 21:52

Всё сделал благодарствую)

Гэмбит 7 августа 2012 00:01

Ребята, подскажите, пожалуйста.

нормально установил WavesV9r4, все плаги работают, но есть одна проблемка.

Куб 5 при включении постоянно прогоняет плагины через Audio Module Class и приходиться ждать минуты три.

К тому же в установке кряка выбираю нужную папку с встплагинами, а оно загоняет туда только этот WaveShell а самих плагинов .dll там нету.

кто подскажет что можно сделать? не охота так долго ждать включения, Vst plugin manager решает ^^

VSB 7 августа 2012 00:49

Скажите плиз, я работал много в адобе и кубейсе. Что-то мне нравилось больше там что-то тут, но не ак двно мне сказали что доб кушает качество кап и минуса....Как таковой разницы я не замечал но хотелось бы знть правда ли это.

LapTop 7 августа 2012 08:19

Цитата:

Цитата от VSB (Сообщение 1076261463)
Как таковой разницы я не замечал но хотелось бы знть правда ли это.

Нет.
Даже распространяться на эту тему не хочу)

Rof 7 августа 2012 08:50

было бы чо кушать:D

[Inkogn1to] 7 августа 2012 11:43

Цитата:

Скажите плиз, я работал много в адобе и кубейсе. Что-то мне нравилось больше там что-то тут, но не ак двно мне сказали что доб кушает качество кап и минуса....Как таковой разницы я не замечал но хотелось бы знть правда ли это.

запомни раз и навсегда - похуй какая программа, главное уметь делать вещи...

AndreyT 8 августа 2012 11:50

как поменять бпм в кубе , чтоб при изменение его не сдвигались беки и т.п. ?

L.Pro 8 августа 2012 11:54

подскажите хоткей для Bounce Selection?)

RED Box 8 августа 2012 12:12

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076262542)
Цитата:

бла бла бла.
все программы звучат по разному, другое дело, что отличия могут быть совершенно не заметны
http://src.infinitewave.ca/

Гуник 8 августа 2012 12:48

Цитата:

Цитата от F1Lka (Сообщение 1076266655)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.
все программы звучат по разному, другое дело, что отличия могут быть совершенно не заметны

программы может и звучат, а вот миксдауны одинаково

RED Box 8 августа 2012 12:55

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076266795)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

программы может и звучат, а вот миксдауны одинаково

http://soundesigner.ru/2010/testirovanie-kachestva-zvuch...kvensorov/
вот тоже статейка интересная. автор Тим Каустик. В итоге он сделал вывод, что современное все звучит на достойном уровне, но есть свои НО.
конечно волшебства не будет, что крутили, то и получите, но в любом случае стоит ознакомиться.

L.Pro 8 августа 2012 13:14

Цитата:

Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

Звучать по разному но совершенно не заметны? ты гений .

А так зачем забивать голову ненужной хуйней по разному или нет. Лучше бы я изучил новый плагин чем читать какую то хуйню про совершенно незаметные звучания

RED Box 8 августа 2012 15:45

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076266922)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

А так зачем забивать голову ненужной хуйней по разному или нет. Лучше бы я изучил новый плагин чем читать какую то хуйню про совершенно незаметные звучания

Уважаемый, Вы случаем не из Украины? Вежливо вещать за здешнюю публику нельзя?
Так вот. Вы за психоакустику вкурсе? Знаете, что радио волны тоже не видны, но они есть и их воздействие явно, тем более, если будет направленным. Тут то же самое. А слышно или нет это уже вопрос другой, вот на моих джениус сп-100 не слышно сатуратора, хоть ты как его крути.

LapTop 8 августа 2012 15:50

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076266593)
подскажите хоткей для Bounce Selection?)

Нету, сам ставь.
И не спутай Bounce и bounce selection) Я помню долго тупил почему нифига не работает)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

Скажи пожалуйста, ты вообще нормальный:confused: Ты вообще читал, что на этом сайте сравнивают?

И тим каустик тоже через известное место делал тесты, у нормальных людей все секвенсоры сходятся в ноль.

RED Box 8 августа 2012 16:05

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076267503)
Скажи пожалуйста, ты вообще нормальный:confused: Ты вообще читал, что на этом сайте сравнивают?

И тим каустик тоже через известное место делал тесты, у нормальных людей все секвенсоры сходятся в ноль.

Тим много интересного написал, а кто вот эти парни я не очень знаю, от музыки далек.
Ну да ладно. На досуге пересчитаю логик, кубик и аудишн, выкину результаты, поделюсь историей хода эксперимента. Что-то уж сильно рознящиеся получились измерения.

Rof 8 августа 2012 18:13

Цитата:

Цитата от Andy Sly (Сообщение 1076266579)
как поменять бпм в кубе , чтоб при изменение его не сдвигались беки и т.п. ?

на каждой дорожке есть иконка нотки. щелкнув по ней появятся часы. вуаля.

L.Pro 8 августа 2012 19:05

Цитата:

Цитата от F1Lka (Сообщение 1076267492)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

Так вот. Вы за психоакустику вкурсе? Знаете, что радио волны тоже не видны, но они есть и их воздействие явно, тем более, если будет направленным. Тут то же самое. А слышно или нет это уже вопрос другой, вот на моих джениус сп-100 не слышно сатуратора, хоть ты как его крути.

я тебе вроде даже не обозвал. Значит я вежливо общаюсь;)

wethree 8 августа 2012 22:12

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076268244)
Цитата:

Цитата от F1Lka (Сообщение 1076267492)
Цитата:

я тебе вроде даже не обозвал. Значит я вежливо общаюсь;)

возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.

roma_chudo 9 августа 2012 08:05

Возможно ли выставить задержку канала FX ?

LapTop 9 августа 2012 13:50

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1076270789)

Делеем задержку нарули)

roma_chudo 9 августа 2012 16:42

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076272082)
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1076270789)

Делеем задержку нарули)

ok

Rof 9 августа 2012 18:25

так на фх канале есть и панорама и задержка:confused:

LapTop 9 августа 2012 18:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076273638)
так на фх канале есть и панорама и задержка:confused:

В душе не ебу, если честно, я им не пользуюсь) Его смысл от меня пока что ускользает))
А если решить проблему грамотно нельзя, то нужно взять самый простой неграмотный способ))

WTF836 9 августа 2012 18:55

уже не надеюсь, что мое первое сообщение проверят (наверно глюк тут на форуме какой-то...), пишу второе, в иных словах. Ребята, мне не дает покоя такой вопрос: уровень записи в mixdown в Cubase у всех ниже, чем в самой программе? Если да (и если нет, но никто не знает, как решить эту проблему), тогда подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений - а то одну статью читал - там мужик вычисляет threshould бла-бла - это несерьезно, все-таки 21 век на дворе... все должно быть автоматически с выставлением нужных параметров (но без вычислений)

Mr.Justy 9 августа 2012 19:24

Шарящие пацаны, помогите) Установил ебаные вейвсы 7 пакет чтоли. ну в общем захожу в кубик смотрю половина вейвсов просто пропала.. новые оказались ебалой, старые либо пропали либо не работали. а еще при загрузке кубейса просил указать папку с плагинами. я указывал по 100 раз ему похуй, по новой запрашивал пока не нажму "закрыть". Проекты, в которых использовал старые плагины не открывались. стал выдавать ошибку. Ебанул новые плагины эти. кубейс перестал работать. переустановил его, плагины старые и нихуя. не видит плагинов. отказывается видеть их. перевешивал кубик, перевешивал плагины, но всё равно та же хрень. что делать посоны? даже после переустановки винды так же всё?

Igrok87 9 августа 2012 20:01

Цитата:

Цитата от WTF836 (Сообщение 1076273766)
уже не надеюсь, что мое первое сообщение проверят (наверно глюк тут на форуме какой-то...), пишу второе, в иных словах. Ребята, мне не дает покоя такой вопрос: уровень записи в mixdown в Cubase у всех ниже, чем в самой программе? Если да (и если нет, но никто не знает, как решить эту проблему), тогда подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений - а то одну статью читал - там мужик вычисляет threshould бла-бла - это несерьезно, все-таки 21 век на дворе... все должно быть автоматически с выставлением нужных параметров (но без вычислений)

это глюк пиратчины от аир

Максим FIL 9 августа 2012 23:16

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076274129)
Цитата:

а вообще на мастеринге допустим в протулзах такое вытянуть возможно в последствии?

LapTop 10 августа 2012 02:45

Цитата:

Если честно, то я впервые слышу, чтобы у кого то были проблемы подобного рода :|
При экспорте звук вообще не меняется, только что специально проверил

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076275134)
а вообще на мастеринге допустим в протулзах такое вытянуть возможно в последствии?

Ползунок громкости поднять?) Думаю да) Да и вообще, см выше, странная какая-то проблема, по ходу дела тут не только куб виноват, и кто-то что-то недоговорил)

Rof 10 августа 2012 08:14

а, т.е. фразы про трешхолд, "какие-то вычисления" и 21 век никого не смутили?:p

mshom 10 августа 2012 10:00

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076273703)
В душе не ебу, если честно, я им не пользуюсь) Его смысл от меня пока что ускользает))

Странно, что ускользает. Его смысл - параллельная обработка, ревер, дилей для вокала, создание психо-акустической среды, ревер для группы инструментов, вокодер, хорус, дабл и многое другое.

Цитата:

...подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений...

Причем здесь программа?:) Мастеринг тебе нужен ( хоть в том же кубейсе сделать). Работа над любым треком состоит из 2х равнозначных этапов - сведение и мастеринг. Я, к примеру всегда делаю миксдаун тихий, чтоб был запас под мастеринга. Иначе будут искажения

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076274129)

Бред

Максим FIL 10 августа 2012 11:27

Мне кажется, что это как в фл защита от "дурака".
Замечал такое же в логике, если при браунинге не включать нормалайз, даже если в секвенсоре под ноль, то миксдаун будет тише.
И если из режима мастеринг баунсить, то все под ноль как надо.
Может быть в кубе настройки какие нужно крутить?

LapTop 10 августа 2012 11:53

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076276490)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076273703)

Странно, что ускользает. Его смысл - параллельная обработка, ревер, дилей для вокала, создание психо-акустической среды, ревер для группы инструментов, вокодер, хорус, дабл и многое другое.

Я знаю, что такое обработка в посыле:):p Я не понимаю, чем fx лучше обычной группы

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076276791)
Мне кажется, что это как в фл защита от "дурака".
Замечал такое же в логике, если при браунинге не включать нормалайз, даже если в секвенсоре под ноль, то миксдаун будет тише.
И если из режима мастеринг баунсить, то все под ноль как надо.
Может быть в кубе настройки какие нужно крутить?

Да какие настройки, предполагается, что у пользователя куба мозги есть, защита от дурака не нужна
Всю жизнь гоняю звуки туда сюда - еще ни разу не видел, чтобы они менялись при баунсе

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076276490)
Я, к примеру всегда делаю миксдаун тихий, чтоб был запас под мастеринга. Иначе будут искажения

Только в 16 битах будут) Остальным в принципе пофигу)

mshom 10 августа 2012 12:15

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076276892)

Я знаю, что такое обработка в посыле:):p Я не понимаю, чем fx лучше обычной группы...
...Только в 16 битах будут) Остальным в принципе пофигу)

Удобство в организации проекта - тем и лучше...
... В 24 битах тоже будут искажения если с максимайзером грубануть

P.S. Если не заметил мой пост раньше - обнаружил совершенно случайно, что грув агент поддерживает слои. Ты вроде писал что не поддерживает и поэтому кал (или я что то путаю?)

LapTop 10 августа 2012 12:40

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076276985)
Групповой канал служит для других целей и по способам применения у них с FX ничего общего нет - разные цели абсолютно. Попробуй, уверен, тебе понравится результат.

Я просто сколько не исследовал - разницы между ним и групповым каналом не увидел, интерфейс один-в-один, насколько я вижу, групповой канал я абсолютно так же использую, как ты описал - отправляю в него сигнал в посыл и подмешиваю к основному.
Панорамирование аналогично, работает так же, как и для группового трека... Можно в send routing мутить, и в принципе этого достаточно.
У меня все заточено под скорость и простоту работы, куча своих горячих клавиш забито, в т.ч. и на групповой трек. Чтобы добавлять еще клавиш - нужны хорошие основания, потому что каждый новый бинд тоже запоминать надо, а их и так в достаточно)

Цитата:

обнаружил совершенно случайно, что грув агент поддерживает слои. Ты вроде писал что не поддерживает и поэтому кал (или я что то путаю?)

Я написал, что поддерживает, но представление о слоях у него странное)
Кидаешь два сэмпла на пэд - они выстраиваются по велосити - один от 0, другой от 64
А слоить в моем представлении это все же когда два сэмпла играют одновременно, либо это можно настроить, ну короче как mapping в батарейке
Цитата:

... В 24 битах тоже будут искажения если с максимайзером грубануть

Так а зачем тебе максимайзер? Запас по громкости есть, если что можно всегда подогнать уровень под 0 и компрессором все вытянуть. Я уже в какой-то теме писал, если правильно сводить, то пиков выше +4 - +5 не будет, а их легко убрать компрессором)

mshom 10 августа 2012 12:59

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076277093)
Я просто сколько не исследовал - разницы между ним и групповым каналом не увидел, интерфейс один-в-один, насколько я вижу, групповой канал я абсолютно так же использую, как ты описал - отправляю в него сигнал в посыл и подмешиваю к основному.
Панорамирование аналогично, работает так же, как и для группового трека... Можно в send routing мутить, и в принципе этого достаточно.
У меня все заточено под скорость и простоту работы, куча своих горячих клавиш забито, в т.ч. и на групповой трек. Чтобы добавлять еще клавиш - нужны хорошие основания, потому что каждый новый бинд тоже запоминать надо, а их и так в достаточно)

Да, сейчас специально посмотрел так оно и есть ( поэтому и пост отредактировал). Я просто как немец :D - груповые для групп, fx для посылов использую. Ну и вообще так удобнее считаю. Можно скрывать/разворачивать или те или другие отдельно - только удобство выходит. Но это не маловажно для огромных проектов, рок к примеру

LapTop 10 августа 2012 13:01

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076277188)
Можно скрывать/разворачивать или те или другие отдельно

С этого и надо было начинать:) Вот это интересная идея):horosho:
Сам рок сводил офигевал от нагрузки и запутанности)

Я предпочитаю более прямолинейный подход - если я не пойму, зачем что-то нужно - я это юзать не буду, пусть это и формально неправильно)

wethree 10 августа 2012 15:43

возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.

Рентген 10 августа 2012 19:22

Цитата:

Цитата от alexadnr2 (Сообщение 1076278104)

пересохрани проект file\ back up project, укажешь папку - вылезет окошко, в нем ставь галку remove unused files

mshom 10 августа 2012 19:57

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076279131)
Цитата:

пересохрани проект file\ back up project, укажешь папку - вылезет окошко, в нем ставь галку remove unused files

А зачем бекапить? Ctrl+P (media\audiopool) \правая кнопка мыши\remove unused files а потом Ctrl+S (сохранить)

Рентген 10 августа 2012 20:08

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076279299)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076279131)
Цитата:

А зачем бекапить? Ctrl+P (media\audiopool) \правая кнопка мыши\remove unused files а потом Ctrl+S (сохранить)

хз, по привычке пользуюсь этим методом

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.