Лохматый имидж
5 сентября 2009, 02:42
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от MAKY Знаешь,мне на работе как то сменили Квесты на Адамы,и за год я не привык.И более того,какчество выходного продукта стало хуже.Сейчас поменяли обратно. Ну это стандартная у всех история. Тем более если ты подсажен на Квест.  Я на самом деле посажен на Питон.
Дома у меня Вестлейк,но Питон это пожалуй лучшее,что я слышал.
Хотя тут тоже на вкус... -Цитата от Limit_Martini -Цитата от _Salomon_ -Цитата от Limit_Martini
Ну вот гляди, у меня такая ситуация. Я работаю на студии, где стоят мониторы. Когда приезжаю домой, сижу с материалом вожусь дома. И знаешь, не обламываюсь дома. Юзаю анализатор спектра, и там всё замечательно видно, я уже к нему привык так, как к ушам своим Добавлено через 6 минут 26 секунд Кстати вот такая картинка у меня есть интересная, мож кому нужно
тоже работаю на студии, там у меня более или менее нормальный мониторинг Yamaha MSP5 и KRK RP8. дома обычные свены, пишу музыку будучи дома, и приходится "сводить" инструментал чтоб было приятно продолжать работу над ним, но когда прихожу на студию и вкчючаю проэкт, то отчетливо слышу все ошибки и недочеты, хотя на свенах все звучало просто хорошо.
P.S. нельзя все таки пологатся на анализаторы, и верить пользовательской акустике. А я могу на колонках, к которым привык, сделать так, как это и на мониторах сделаю. Видимо, я отличаюсь... Если только баранизмом.  | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 сентября 2009, 03:09
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от MAKY
Если только баранизмом.  Ок, но результаты положительны, далее бла бла бла разводить не имеет смысла  | | | | красный
5 сентября 2009, 11:05
| | |
#103 (ПС)
| вера которую не разделяют другие называется шизофрения ) | | | | Лохматый имидж
5 сентября 2009, 11:51
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от Арик вера которую не разделяют другие называется шизофрения ) Лимит Мартини-вершина эволюции звука.  | | | | Доброе слово
5 сентября 2009, 12:08
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Арик вера которую не разделяют другие называется шизофрения ) людей, не разделяющие умное мнение считают тупым стадом) -Цитата от MAKY -Цитата от Арик вера которую не разделяют другие называется шизофрения ) Лимит Мартини-вершина эволюции звука.  homosoundes | | | | 5аян
5 сентября 2009, 13:07
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий
homosoundes хорошо хоть шо не просто homo | | | | новый пользователь
7 сентября 2009, 08:20
| | |
#107 (ПС)
| Вопрос относительно параметрических эквалайзеров: какое значение Q соответствует ширине в 1 октаву? | | | | Лохматый имидж
7 сентября 2009, 09:31
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от Joney Вопрос относительно параметрических эквалайзеров: какое значение Q соответствует ширине в 1 октаву? 1.4 | | | | новый пользователь
7 сентября 2009, 09:36
| | |
#109 (ПС)
| А есть ли какая-нибудь таблица/документ/памятка, с зависимостью ширины полосы от значения Q? | | | | Лохматый имидж
7 сентября 2009, 09:40
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от Joney А есть ли какая-нибудь таблица/документ/памятка, с зависимостью ширины полосы от значения Q? Была где-то формула расчета.Найду дам.Но проще запомнить. Делишь по полам и получаешь 2 октавы,умножаешь на 2 и получаешь одну.
В остальных случаях пользуйся лучше слухом и все. | | | | jazzy trippin
7 сентября 2009, 16:33
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от _Salomon_ -Цитата от Limit_Martini
Ну вот гляди, у меня такая ситуация. Я работаю на студии, где стоят мониторы. Когда приезжаю домой, сижу с материалом вожусь дома. И знаешь, не обламываюсь дома. Юзаю анализатор спектра, и там всё замечательно видно, я уже к нему привык так, как к ушам своим Добавлено через 6 минут 26 секунд Кстати вот такая картинка у меня есть интересная, мож кому нужно
тоже работаю на студии, там у меня более или менее нормальный мониторинг Yamaha MSP5 и KRK RP8. дома обычные свены, пишу музыку будучи дома, и приходится "сводить" инструментал чтоб было приятно продолжать работу над ним, но когда прихожу на студию и вкчючаю проэкт, то отчетливо слышу все ошибки и недочеты, хотя на свенах все звучало просто хорошо.
P.S. нельзя все таки пологатся на анализаторы, и верить пользовательской акустике. А я могу на колонках, к которым привык, сделать так, как это и на мониторах сделаю. Видимо, я отличаюсь... Пиши ещё
Твои треки не соответствуют твоим заявлениям  | | | | хз
3 ноября 2009, 23:25
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от MAKY
Была где-то формула расчета.Найду дам.Но проще запомнить. Делишь по полам и получаешь 2 октавы,умножаешь на 2 и получаешь одну.
В остальных случаях пользуйся лучше слухом и все. че-т не понял я что на что делить?!
Кстати, q обычно же измеряется в октавах?  Не логичнее ли что 1 = 1 октава  В мануалах по этому поводу молчок  | | | | Чудо-чудо колотушки!
4 ноября 2009, 02:46
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от DJColombu -Цитата от Limit_Martini -Цитата от _Salomon_
P.S. нельзя все таки пологатся на анализаторы, и верить пользовательской акустике. А я могу на колонках, к которым привык, сделать так, как это и на мониторах сделаю. Видимо, я отличаюсь... Пиши ещё
Твои треки не соответствуют твоим заявлениям  Ты о каких?  | | | | Rocker
4 ноября 2009, 04:13
| | |
#114 (ПС)
| Раньше Sonalksis'ом пользовался, сейчас на Sonnox Oxford перешел. Sonnox Oxford как-то больше понравился. | | | | south flavour
6 ноября 2009, 07:35
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от miXXer -Цитата от просто_Егор а побольше разрешение? Добавлено через 2 минуты 42 секунды незнаю выкладывали или нет
сведение от карандаша =) девида гибсона, ты хотел сказать ? а не карандаша  Ну это действительно Карандаш нарисовал, используя метод Гибсона -Цитата от Distant Раньше Sonalksis'ом пользовался, сейчас на Sonnox Oxford перешел. Sonnox Oxford как-то больше понравился. Чем именно? | | | | 5аян
6 ноября 2009, 08:37
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от S Sense
Ну это действительно Карандаш нарисовал, используя метод Гибсона  а, он гуру не тока саунда, а и Фотошопа?
интересно зачем рисовать то шо уже нарисовано у Гибсона, один в один | | | | jazzy trippin
6 ноября 2009, 12:17
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от S Sense
Ну это действительно Карандаш нарисовал, используя метод Гибсона  а, он гуру не тока саунда, а и Фотошопа?
интересно зачем рисовать то шо уже нарисовано у Гибсона, один в один ты подожди, он ещё мастер класс на эту тему устроит и на ютуб выложит | | | | красный
6 ноября 2009, 13:58
| | |
#118 (ПС)
| у карандаша тени красивше ) | | | | хз
6 ноября 2009, 14:00
| | |
#119 (ПС)
| А мне, кстати, от соналксиса еку очень понра) Музыкальный он. Теперь его чаще, чем оксфордосвкий юзаю, оксфордовский какой-то без души, нейтральный. | | | | Эмиль Досов
6 ноября 2009, 14:01
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Rof А мне, кстати, от соналксиса еку очень понра) Музыкальный он. Теперь его чаще, чем оксфордосвкий юзаю, оксфордовский какой-то без души, нейтральный. ну вот не могу я в это поверить, больше не могу... это сказки какие-то | | | | хз
6 ноября 2009, 14:07
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши
ну вот не могу я в это поверить, больше не могу... это сказки какие-то Во что именно?
Просто шлейфом срежь верха и разница заметна будет. Соналксис очень мягкий, я бы даже сказал мыльный чуток. Вроде разработчики заявляют мол он имитирует аналог. А оксфорд хз, срезал и срезал. Нет характера. На оксфорде уже наверн год или даже больше сидел, привык к нему, т.к. он был единственным, а вот тут ради интереса скачал от соналксис. Вот так. | | | | Эмиль Досов
6 ноября 2009, 14:15
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от Rof -Цитата от Кеничиро Кобаяши
ну вот не могу я в это поверить, больше не могу... это сказки какие-то Во что именно?
Просто шлейфом срежь верха и разница заметна будет. Соналксис очень мягкий, я бы даже сказал мыльный чуток. Вроде разработчики заявляют мол он имитирует аналог. А оксфорд хз, срезал и срезал. Нет характера. На оксфорде уже наверн год или даже больше сидел, привык к нему, т.к. он был единственным, а вот тут ради интереса скачал от соналксис. Вот так. ты тему с начала читал?) твой соналксис как и другие эквалайзеры легко вычитается в ноль обычным сонаровским (да и любым другим универсальным) эквалайзером (99,9999% что этот оксофрд и соналксис идентичны). а то что ты слышишь - это скорее всего психологический трюк, после прочтения рекламных статей разработчиков. | | | | хз
6 ноября 2009, 14:19
| | |
#123 (ПС)
| как-то я тоже говорил Максиму про эти тесты, он сказал что хрень эт все. Надо будет с примерами заморочиться как-нибудь. | | | | Эмиль Досов
6 ноября 2009, 14:31
| | |
#124 (ПС)
| и кстати я думаю это плюс, что оксфорд просто бесхарактерно режет - это и должен делать эквалайзер, это и заслуга цифрового мира, которую почему-то стесняются многие... хочешь лишних "музыкальных" искажений - купи магнитофон "романтик" и пропускай все через него) | | | | хз
6 ноября 2009, 14:36
| | |
#125 (ПС)
| Ну так понятное дело, что соналкнсис у меня не заменил оксфорд. Просто где нужна мягкость соналксиса, там он и висит, где нужно просто что-то незаметно вырезать - оксфорд. У оксфорда крутой режим классикал софт - не слышал еще его аналогов.
Вот от вейвсов req действительно какой-то невменяемый еку, который и на оксфорд смахивает и на все остальное.
Хз, мб просто у соналксиса встроен какой-нибудь генератор гармоник, но звучит он мягко.
Выложу сюда как-нибудь примеры и постараюсь их тоже по анализаторам точь в точь подогнать, за одно и сложу.
Самому интересно, но ща лень и нет кап
Кстатати, соналксис только на капы пока вешал. | | | | |