Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 7: 1234567
from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 12:57
  #51 (ПС)
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
ну в данном случае я говорил конкретно о плагинах, не о железе. осенью может попробую сделать сравнительный тест железного и цифрового helios 69. такое в сети я уже видел, но доверяю больше себе.
стоп.а разве есть Neve 1073 вст?!

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 19:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #52 (ПС)
да UAD

https://vk.com/sunnyaudio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2009, 22:21
ВКонтакте
  #53 (ПС)
Все эквалайзеры по разному звучат,потому,что ихняя математика фильтров написанна по разному.Одни жоще,другие мягче.И есть такое понятие как музыкальность. Я под разные случаи использую разные эк.Ибо хар-р работы у них разный.

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 01:56
  #54 (ПС)
-Цитата от "Цифровой маг" Посмотреть сообщение
Все эквалайзеры по разному звучат,потому,что ихняя математика фильтров написанна по разному.Одни жоще,другие мягче.И есть такое понятие как музыкальность. Я под разные случаи использую разные эк.Ибо хар-р работы у них разный.
Фразу из видео энди вакса процитировал

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 07:35
Домашняя страница
  #55 (ПС)
-Цитата от D1n0zav3R Посмотреть сообщение
Ребят не мало ставил эквалайзеров! Всем советую Waves он лучший и основная масса токо его и советует =)
Да вот только интересное наблюдение было сделано как-то, что Waves-эквалайзеры вычитаются в ноль со стандартными eq основных хостов. Исключение составляет их эмуляция пултека, все остальное развод на бабло и громкое имя (waves, ssl и т.д.).

п.с. это я сейчас об эквалайзерах, не в коем случае не о динамической обработке от waves.
а попробуйте как нибудь ТДМ версии этих пакетов, все станет на свои места

Добавлено через 4 минуты
Мне нравятся ТДМ-ый пультек, вейвс, McDSP. TLaudio classic был ничего (железная версия), Лонговский эквалайзер очень даже хорош!

Последний раз редактировалось Цуканов, 28 июля 2009 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 16:51
ВКонтакте
  #56 (ПС)
-Цитата от DJColombu Посмотреть сообщение
Фразу из видео энди вакса процитировал
Фраза из моего личного опыта,я не знаю кто такой "энди вакс".

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 19:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #57 (ПС)
-Цитата от Цуканов Посмотреть сообщение
-Цитата от D1n0zav3R Посмотреть сообщение
Ребят не мало ставил эквалайзеров! Всем советую Waves он лучший и основная масса токо его и советует =)
Да вот только интересное наблюдение было сделано как-то, что Waves-эквалайзеры вычитаются в ноль со стандартными eq основных хостов. Исключение составляет их эмуляция пултека, все остальное развод на бабло и громкое имя (waves, ssl и т.д.).

п.с. это я сейчас об эквалайзерах, не в коем случае не о динамической обработке от waves.
а попробуйте как нибудь ТДМ версии этих пакетов, все станет на свои места

Добавлено через 4 минуты
Мне нравятся ТДМ-ый пультек, вейвс, McDSP. TLaudio classic был ничего (железная версия), Лонговский эквалайзер очень даже хорош!
ТДМ-версии раньше и использовались. Сам ни разу не предпринимал попытки вычитать Вэйвс (потому что их у меня сейчас нет), лишь ссылаюсь на ту злополучную ветку на гирслатз - http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-ti...-myth.html

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 28 июля 2009 в 19:37.
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 19:32
  #58 (ПС)
в чем конкретно заключается "жоще", "мягче" в математике? а также музыкальность? по мне вся идея музыкальности (да и вообще разности) у цифровых эквалайзеров укладывается в два понятия - искажения по фазе и намеренные гармонические искажения. с учетом того что уже появились плагины, где можно вертеть фазу как тебе вздумается - остается только тупо дурацкий дисторшн.

я понимаю что ветка флеймовая - что-то вроде мифической разности звучания различных хостов... но все-таки!)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 20:24
ВКонтакте
  #59 (ПС)
Дело в том,что фильтры эквалайзеров написанны по разному.(Я не програмист по другому обьяснить не могу) Но знаю это точно знаю. Принцип работы один,а в работе ведут себя все по разному. А на слух жоще-мягче в прямом смысле этого слова.Возьми эквалайзер Соналксис и сравни с Вавев Q. Разница очевидна на слух.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 20:41
  #60 (ПС)
Дело в том,что фильтры эквалайзеров написанны по разному.(Я не програмист по другому обьяснить не могу) Но знаю это точно знаю. Принцип работы один,а в работе ведут себя все по разному. А на слух жоще-мягче в прямом смысле этого слова.Возьми эквалайзер Соналксис и сравни с Вавев Q. Разница очевидна на слух.
Возможности сравнить нет. Но я помню что-такое Вэйвс - и могу поспорить, что смог бы вычесть оба эквалайзера в ноль. О чем говорить если дорогостоящий Waves SSL G-Equalizer при включении кнопки "Analog" не меняет сигнал никак (!! проверено), кроме добавления сомнительного шума.

Добавлено через 54 секунды
вот еще ссылка для размышления, родилась из той самой ветки - http://www.rhythminmind.net/presetblog/2009/03/digital-eq-fact-myth/

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 28 июля 2009 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 21:05
  #61 (ПС)
О чем говорить если дорогостоящий Waves SSL G-Equalizer при включении кнопки "Analog" не меняет сигнал никак (!! проверено), кроме добавления сомнительного шума.
Ну так это ж так и задумано.А то чего еще аналоговить эмулятору аналогового эквалайзера?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2009, 21:40
  #62 (ПС)
Использую эквалайзер Sonalksis SV-517Mk2. Вполне приличный, удобно, что есть спектральный анализ на графическом дисплее эквалайзера. Минус в том, что ест ощутимо ресурсы проца.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2009, 18:35
  #63 (ПС)
пользую Waves Q в рутине, потому что под рукой и удобно. Пользую стандартные кубейсовские, если не надо много полос и точной настройки. люблю эквалайзеры от Blue Tubes, как и динамические обработки - очень они на мой вкус работают.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
я понимаю что ветка флеймовая - что-то вроде мифической разности звучания различных хостов... но все-таки!)
не спорю, очень можно на тех же Q, или другом эквалайзере накрутить то же что я делаю в блютубах, но там быстрее почему-то находятся нужные параметры.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2009, 18:52
  #64 (ПС)
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
не спорю, очень можно на тех же Q, или другом эквалайзере накрутить то же что я делаю в блютубах, но там быстрее почему-то находятся нужные параметры.
это вполне правильно и логично - повернуть два болтика на одном эквалайзере, чем вырисовывать в течении часа ландшафт на другом.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2009, 01:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #65 (ПС)
Вставлю свои пять копеек опять
Очень, последнее время, нравится экв. в батарейке как для ван шотов так и для сторонних семплов, фиг знает, может предрассудки но склоняюсь эквализировать, если есть возможность, уже в плагах а не сторонним экв., хотя бы из экономии ресурсов, но и не только

Не работаю с мудаками
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 11:27
  #66 (ПС)
раньше использовал waves эквалайзеры, сейчас полностью на Oxford перешел - просто, удобно и качественно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 11:58
  #67 (ПС)
А мне в последнее время всё больше стали нравиться продукты от Voxengo. Юзабилити у них, конечно, весьма сомнительное, но звучание мне нравится больше, чем у WavesQ.

Не работаю с мудаками
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 12:09
  #68 (ПС)
-Цитата от Joney Посмотреть сообщение
А мне в последнее время всё больше стали нравиться продукты от Voxengo. Юзабилити у них, конечно, весьма сомнительное, но звучание мне нравится больше, чем у WavesQ.
я с интерфейсом Voxengo не нашел общий язык

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 12:29
  #69 (ПС)
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
-Цитата от Joney Посмотреть сообщение
я с интерфейсом Voxengo не нашел общий язык
Ну это чисто дело привычки. Я до них много чего пробовал. И на Waves долго сидел, и на Sonalksis, и на Blue Tubes. Согласен, что из всех вышеперечисленных, Voxengo меньше всего приспособлены к комфортной работе с ними, но тот звук, который я получаю на выходе, перекрывает все неприятные впечатления от юзабилити.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 12:39
  #70 (ПС)
Ну и чем же звук отличается? Воксенго использует какие-то другие кривые и другие децибелы? Или там дело в каком-то окрасе?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 13:00
  #71 (ПС)
Ну и чем же звук отличается? Воксенго использует какие-то другие кривые и другие децибелы? Или там дело в каком-то окрасе?
да я без понятия чего они там используют... наверняка какие-то опиаты...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 15:31
Домашняя страница
  #72 (ПС)
Подскажите какие нибудь софтовые ЕQ 24 полосные и выше если бывают! Спасибо.

орионец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 15:35
  #73 (ПС)
а из железа эквы какие хорошие?

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 15:36
  #74 (ПС)
-Цитата от Des87 Посмотреть сообщение
Подскажите какие нибудь софтовые ЕQ 24 полосные и выше если бывают! Спасибо.
Для чего? Я уже выше этим вопросом задавался - но я вообще не представляю себе для чего могут понадобиться компьютерные графические эквалайзеры?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
-Цитата от Паша Джи Посмотреть сообщение
а из железа эквы какие хорошие?
да их бесконечное количество хороших-то. например - http://vintageking.com/A-Designs-EM-PEQ-500-Series-Module

орионец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2009, 16:01
  #75 (ПС)
я так на картинку посмотрел, рпу почесал, думаю "хуле, мелочь" цену увидел... сразу хорошего мнения о нём стал гы

Страница 3 из 7: 1234567
Ответ