Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 7: 1234567
respect my authority
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 23:28
  #26 (ПС)
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
я напротив думаю, что цифровые эквалайзеры могут быть очень полезными, линейные например.
и ещё вопрос у вас же маки стоят и дома ,и как я понял на гипер студии с мониторыами котрых мы вообще не видели и с микрофоном с таким касюлем что в шоке просто все (я не знаю привезли его правда,или нет (прочитал блог))

так зачем вам вст? это тоже самое что человек с феррари сядет на зэпор .
Ты ошибаешься. В твоих словах я вижу несуразный идеализм. Могу всё разъяснить.
не,я лучше останусь несуразным идеалистом ,это зввучит пафосно и по рнбишному , так больше шансов пройти отбор :)

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 23:44
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #27 (ПС)
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение
не,я лучше останусь несуразным идеалистом ,это зввучит пафосно и по рнбишному , так больше шансов пройти отбор :)
Больше шансов если будешь юзать железные эквалайзеры?

Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 23:52
  #28 (ПС)
мне больше всего нравяться от oxford'a eq но чаще всего идёт в дело waves...

как то Артур Скот выкладывал эквалайзер, на котором было 128 ползунков (если память не изменяет мне)... может кто-то вспоминит, что это за продукт???

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 23:58
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #29 (ПС)
-Цитата от Адам Посмотреть сообщение
как то Артур Скот выкладывал эквалайзер, на котором было 128 ползунков (если память не изменяет мне)... может кто-то вспоминит, что это за продукт???
А нахер столько нужно? Легче рулить добротностью по-моему просто...

Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2009, 00:00
  #30 (ПС)
я хочу посмотреть на этот адский эквалайзер

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2009, 07:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #31 (ПС)
графический? вообще не понимаю зачем графические эквалайзеры нужны в виде плагинов

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2009, 11:54
  #32 (ПС)
то что делают SoundToys, например, я не могу заменить чем-то железным пока. а
У тебя официальные Соунд Тойс или через Демо Римовер ??

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2009, 12:42
Домашняя страница MySpace
  #33 (ПС)
прикольную штучку нашёл, правда больше для полевых звукарей так сказать, которые обслуживают живые выступления
тренер распознавания частот на слух при сильном резонансе с целью их последующего укрощения эквалайзером

http://sft.sourceforge.net/

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2009, 21:33
ВКонтакте MySpace
  #34 (ПС)
О спасибо, ща полапаем

Fla3R (Бывш. Andy)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2009, 21:44
ВКонтакте
  #35 (ПС)
Ребят не мало ставил эквалайзеров! Всем советую Waves он лучший и основная масса токо его и советует =)

United Beatz, coming soon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 14:21
  #36 (ПС)
Использую фруктовый Parametric EQ 2 и не обламываюсь. Для укрощения резонансов и прочей зудящей фигни, которая меня не устраивает, использую Waves Q8, Q4 и Q1.

Было время что очень запаривался по этому поводу, сейчас понимаю, что с моей стороны это надумано. Как только, что называется, НАУЧУСЬ пользоваться тем, что есть, тогда уже стану пробовать что-то новое, что-бы реально усечь различия, а не обманывать себя ))

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 14:50
  #37 (ПС)
-Цитата от Mystic Посмотреть сообщение
Как только, что называется, НАУЧУСЬ пользоваться тем, что есть, тогда уже стану пробовать что-то новое, что-бы реально усечь различия, а не обманывать себя ))
реальный подход

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 15:03
ВКонтакте
  #38 (ПС)
У меня есть некоторые железненькие друзья-эквалайзеры. Ламповые и транзисторные. Маленькие гитарные стомпы и большие четырехполосные рэки. Все они разумеется звучат по-разному. Это ощутимо, это слышно. Также я работаю с плагинами - UAD, apEQ, AirEQ, Stillwell и обычные лоджиковские eq. Давно не прикасался к Waves. Но не об этом разговор. Дело вот в чем - я давно перестал их различать. Хотел бы узнать ваше отношение к разным видам цифровых эквалайзеров (плагинов). Чувствуете ли вы разницу в звуке? Есть ли на самом деле какие-то особенности у всех этих плагинов? Почему предпочитаете тот а не другой?
Как я знаю, на железках были основаны называемые плагины(Эмуляторы тех же железок, на основе лампового продукта фирм) Юзать можна любой компании плаги, движок у них одинаковый у всех если вы скачиваете дэмо версию, различие если вы покупаете лицензию(т.е. различие в том, кто над ними из саунд продюсеров работал)
Кстате у меня такой вопрос к чему вы юзаете параметрический eq1 ??? или eq4??? т.е. если вы ставите eq8, то от этого вы что-то меняете чтоли или вам ненравится нагромождения???

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 15:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #39 (ПС)
-Цитата от D1n0zav3R Посмотреть сообщение
Ребят не мало ставил эквалайзеров! Всем советую Waves он лучший и основная масса токо его и советует =)
Да вот только интересное наблюдение было сделано как-то, что Waves-эквалайзеры вычитаются в ноль со стандартными eq основных хостов. Исключение составляет их эмуляция пултека, все остальное развод на бабло и громкое имя (waves, ssl и т.д.).

п.с. это я сейчас об эквалайзерах, не в коем случае не о динамической обработке от waves.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 15:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #40 (ПС)
Да вот только интересное наблюдение было сделано как-то, что Waves-эквалайзеры вычитаются в ноль со стандартными eq основных хостов. Исключение составляет их эмуляция пултека, все остальное развод на бабло и громкое имя (waves, ssl и т.д.).

п.с. это я сейчас об эквалайзерах, не в коем случае не о динамической обработке от waves.
можете объяснить то что выделено, не очень понял это , в каком смысле вычитаются в ноль?

а на счет громких имен waves, есть такое, но как бы там не было очень сильно подкупает что waves продуктами пользуются громкие имена, хотя может и это реклама

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 15:57
  #41 (ПС)
-Цитата от Tone Посмотреть сообщение

можете объяснить то что выделено, не очень понял это , в каком смысле вычитаются в ноль?
это элементарная игра в вычитание фаза-противофаза. где два идентичным канала находящиеся в противофазе друг к другу - в сумме дают тишину, абсолютный ноль. суть предложения в том, что любой waves-эквалайзер можно повторить обычным эквалайзером хоста.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 16:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #42 (ПС)
-Цитата от Tone Посмотреть сообщение

это элементарная игра в вычитание фаза-противофаза. где два идентичным канала находящиеся в противофазе друг к другу - в сумме дают тишину, абсолютный ноль. суть предложения в том, что любой waves-эквалайзер можно повторить обычным эквалайзером хоста.
ясно, благодарю
то есть другими словами, разницы между ними нет

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2009, 16:23
ВКонтакте MySpace
  #43 (ПС)
Вот кстати да, у многих по-моему просто паранойя по поводу эквалайзеров. Я конечно не спорю, что они все различаются, но уж так возвышать одни и опускать другие, как будто разница просто гигантская... На самом деле сигналы обработанные даже "самыми разными" эквалайзерами, если не складываются в ноль, то дают очень уж небольшую разницу.. По крайней мере НЕ при экстримальных настройках...

И вот буквально недавно общался с людьми на тему канальных эквалайзеров в кубейсе и все поголовно говорили, что их ни в коем случае не надо использовать, типа плохие они.. Но лично я их довольно часто использую, особенно как средство технической эквализации. Кто что в этой теме о них думает?

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 08:18
  #44 (ПС)
Вчера простреливал синусойдой в 1кгц разные эквалайзеры... увидел на анализаторе что некоторые цифровые эквалайзеры, например, Neve 1073 и Helios 69 добавляют какие-то лишние гармоники. Собственно это и вся их особенность и "аналоговость". Некоторые эквалйзеры сразу с фазой творят какие-то гадости, даже если ручки не трогать. Тоже особенность. Короче, пока удобнее, практичнее и приятнее чем AirEQ в работе не встречал.

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 09:11
  #45 (ПС)
что это за эквал? ссылочкой поделись плиз

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 09:14
ВКонтакте
  #46 (ПС)
бля какая разница чем работать,у каждого свои предпочтения,если вы скачаете эквалайзер как на студие лучше звучать не станете,нужен слух и руки

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 09:52
  #47 (ПС)
-Цитата от lazer Посмотреть сообщение
что это за эквал? ссылочкой поделись плиз
http://www.eiosis.com/aireq

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 11:58
  #48 (ПС)
-Цитата от Svett Посмотреть сообщение
бля какая разница чем работать,у каждого свои предпочтения,если вы скачаете эквалайзер как на студие лучше звучать не станете,нужен слух и руки
причем тут скачивание вст эквалайзеров?!человек говорит о железе и о недостатках некоторых эквалайзеров

Добавлено через 4 минуты
Neve 1073 и Helios 69 добавляют какие-то лишние гармоники. Собственно это и вся их особенность и "аналоговость".
интересная особенность,в принципе эквалайзеры же не должны вообще возбуждать какие-либо новое гармоники.получается почти аля "эквалайзер-эксайтер"

Последний раз редактировалось Andrea Suonatore, 25 июля 2009 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 12:32
  #49 (ПС)
-Цитата от genuine dog Посмотреть сообщение
интересная особенность,в принципе эквалайзеры же не должны вообще возбуждать какие-либо новое гармоники.получается почти аля "эквалайзер-эксайтер"
Практически всегда возбуждают и это нормально.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2009, 12:39
  #50 (ПС)
-Цитата от genuine dog Посмотреть сообщение
причем тут скачивание вст эквалайзеров?!человек говорит о железе и о недостатках некоторых эквалайзеров
ну в данном случае я говорил конкретно о плагинах, не о железе. осенью может попробую сделать сравнительный тест железного и цифрового helios 69. такое в сети я уже видел, но доверяю больше себе.

Страница 2 из 7: 1234567
Ответ