![]() |
круто. завтра скачаем |
из Ошо что почитать посоветуйте уже несколько книг читал.. |
"Страх" почитай если не читал |
Некто К. где скачать альбом? jahzovyi "страх" читал |
Ошо с одной стороны вроде дело говорит, в частности про страх неплохие размышления у него, но еще он говорит о том, что не стоит сопротивляться своим телесным материальным желаниям, что тело само знает, что ему надо. вот с этим я не совсем соглашусь. Плоть ведь глупа как-никак) Так что Ошо в кач-ве какой-то писаной истины я бы не стал рекомендовать вам, господа, хотя интересные мысли у него присутствуют. |
Синоби сам что читаешь/читал? |
AndrewG, Заратустру Ницше прочел недавно) интересная идея у него про сверхчеловека, еще тибетское учение о реинкарнации Гнаванг Гехлека Ринпоче прочел, коротенькая такая книжечка, но мыслей куча. Щас вот Рериха начинаю осваивать потихоньку. А начинал с Кастанеды, думаю, многие здесь с него начинали эзотерикой увлекаться, т.к. очень легко воспринимается материал. Короче, просветляюсь по-тихому без палева так на досуге:p |
Синоби Наванг Гехлек. Правильная жизнь, правильная смерть эта книжка? |
Да, и при всем при том, ни разу ни в чем не практиковался еще, если не считать незначительное баловство с ос) хз, что-то останавливает меня от всех этих деяний возвышенных. Даже помедитировать желания нет как такового. Пока тупо восприятие информации идет)) Цитата:
|
Синоби распечатываю..) я кстати тоже особо ничего не практикую., а может стоит для результатов то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошо хитер :boyara: я вот только что посмотрел док. фильм "Душа суфия. Мистическая музыка ислама" и так вдохновился. захотелось вновь просвещаться, медитировать и тянуться к свету. |
Цитата:
|
а мне зачет поставили ничего не спрашивая, преподовательница сказала, что у меня высокий духовный энергетический уровень, что я свободен. :horosho::horosho::guinda: |
Цитата:
а плоть не глупа, природа глупость не создаст (абсурд) глуп человек, ассоциирующий себя только с ее потребностями |
Цитата:
прикольно. представляю подходишь к понравившейся девочке и говоришь "не рыпайся, красавица, у меня высокий энергетический уровень, так что буду тя седня жарить". или к инкасаторам подходишь "поймите, ребят, у меня высокий духовно-энергетический уровень, мне не надо работать. а вам все что надо сделать хорошего в жизни - это просто отдать мне вон те сумочки":kiss: Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, напишите библиографию Карлоса Кастанеды, буду признателен:) |
Цитата:
Цитата:
|
Ошо книг не писал, это записи бесед:). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
хм... тогда тем более не вижу смысла особо им увлекаться, если он таким ветреным челом был) так или иначе в личной беседе с ним уже не доведется поучаствовать. Остается вчитываться в противоречия и гадать? Дак вот и я о том же) плоть глупа, т.к. умеет выполнять лишь свою задачу, она ведь не имеет мозгов, действует бездумно, не анализируя, следовательно она глупа) все ведь очень просто. |
Цитата:
теперь понял твою мысль про плоть, но согласиться так и не могу. у нее всего 1 задача (твои же слова "умеет выполнять лишь свою задачу" говорят о том, ты хочешь повесить на нее еще какую-то) и выполняется она на отлично. природная мудрость. размышлять не по ее части. так что ярлык "глупа" к ней не может быть применен. |
Вообще конечно Ошо был сложной личностью. Для меня он запомнился тем, что в своем учении не отрицал материальных благ в отличие от своих "коллег" по просветленности. Что то кажется около 300 роллс-ройлсов( у него было и даже личный самолет). Хз, в моем понимании просветленное существо то, которое полностью оторвалось от земного, полностью пребывая в духовности. Его здесь на земле ничто не держит, нет привязки ни к людям, ни к вещам и он готов вырваться из колеса перевоплощений... А плоть она ведь глупа не только потому что тупо выполняет 1 задачу, она ведь еще и привыкает к желаниям. Возьмем наркомана, или извращенца... Они выполняют желания своей плоти. Они может и не глупы, осознают, што пора остановиться, но плоть этого не осознает и требует "пищи". так и с другими мат. благами и потребностями. С другой стороны, глуп ли человек, когда впервые решил впихнуть в свою плоть инородность? а вот хз. Опять же почему он так поступил? его заставила материальность, желание мат. реализации, или душевные страдания, вызванные мат. нереализованностью опять же. читай нереализованностью плоти. И если не усмирять желания глупого тела, то можно плохо кончить. Происходит постоянная борьба. Плоть не понимает, что своими желаниями может причинить вред, следовательно она глупа. И я бы не сравнивал ее с неким дауном от рождения, на которого не обижаются, ибо он же даун. Даун же не умен, следовательно глуп. Все верно. Даун глуп от рождения, но это не означает, что к нему не применим термин "глупый". А какой же он еще, если он Даун?!)) |
Как вы думаете? Сидение на унитазе есть одна из эффективных медитаций? Я могу полчаса просидеть и мне мысли усиленно лезут в голову, приходят навязчивые идеи и вдохновение. |
Такуан шарит. сказал все что я хотел написать про плоть, но так и не смог собраться с мыслями) |
Если лезут мысли, то это уже не медитация, а унитазный транс какой-то)) Медитация это всегда отсутствие всяких мыслей, по крайней мере для меня) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно полностью осознать свое материальное тело, чтобы в момент смерти сказать "Я есть космическое сознание" и покинуть физическое тело |
Цитата:
без механизма. |
Механизм один хрен будет, как ты ни старайся стать полностью спонтанным. Вселенная это огромный механизм, в котором все взаимосвязано и взаимно дополняет друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромич, ну если мысли лезут через жопу, то мэйби)) Джазовый, конечно) просто все должно быть в меру), Но по какой-то идее реинкарнации я читал, чтобы перейти на более высокие мерности, требуется отбросить материю полностью, как бы отрицая ее существование. Привязанные к плоти люди остаются привязанными к земле и перерождаются на ней вновь и вновь в новом теле, пока не насытятся) Вообще, сила духа взращивается через сопротивление материальности ведь, через терпение, волю, как мне кажется невозможно полностью очиститься, развить дух, оставаясь привязанным к иллюзорным ценнностям. Перед самой смертью то полюбому наступает осознание у человека, что не материальные потребности главными были в его жизни, он об этом и не думает в момент ухода. |
Цитата:
например когда ты тело полностью расслабляешь и не чувствуешь его, это же не значит что твоё тело потеряло работоспособность, то же самое с умом, можно быть вне него. |
Цитата:
|
Да просто полостью на правополушарность перейти и все, вырубить левое каким-то медицинским образом) |
Цитата:
|
Цитата:
я предпочитаю об этом не думать:dovolen:. |
Джазовый, ога) но тогда он все равно признает их существование) А постящийся монах-ошельник, спящий голым в пещере явно покруче в плане духовности будет.;) |
привет всем, скажите кто нибудь практиковал *вне телесные путешествия*:) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати ты это из какой литературы почерпнул? почитал бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня бывает такое, когда как бы еще не проснулся, но уже не сплю. всякие хаотические голоса и мысли влетают, причем бессвязные абсолютно, не понятно откуда взявшиеся. как тупо шумы какие-то, помехи. Добавлено через 3 минуты 32 секунды Джазовый, ну здесь как бы по умолчанию подразумевалось, што он гармоничен) только с живой природой, с космосом) многие ж так практиковали|практикуют |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |