Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 200: 123456789101112152555105 Последняя »
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2005, 01:00
Домашняя страница Live Journal
  #101 (ПС)
and dee, запатентуй эту идейку, кстати... а то подрежут и станут юзать бес спроса...

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2005, 01:14
  #102 (ПС)
Да хотя бы тот же Ночь живых мертвецов обработать на компьютере и добавить такие эффекты, будет же просто полный пиздец

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2005, 14:12
ВКонтакте Live Journal
  #103 (ПС)
-
В 1968 великий режиссер Ромеро сделал фильм Ночь живых мертвецов Так вот, там мясо начинается почти с первых титров, когда брат с сестрой ясным днем приезжают навестить могилу родственников, а там уже вовсю бродят живые трупы нисколько не пытаясь скрыть свое присутствие для постороних
"Вот теперь
тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! ..." (c) (Корней Чуковский "Мойдодыр" - детский ужастник про прятавшегося в квартире техногенного монстра)
Наверняка должн был найтись какой-то старинный прототип. С другой стороны многие фильмы тонут в прошлом вместе с эпохой, в которой они создавались и для каждого современника каждой конкретной эпохи открытием могут являться совершенно иные картины, использующие находки прошлых лет.

-
Не знаю, для меня черно-белые фильмы намного актуальней в этом жанре смотрятся, чем цветные.
Я считаю это во многом объясняется тем, что в цветных значительно труднее изобразить достоверный фарш (кровь, мясо, потроха). В ч\б невозможно проколоться на их цвете\консистенции и зритель сам довыдумывает краски, являющиеся именно для него реальными, исходя из своего опыта или представлений.

-
Надо было делать черно-белые, только с цветной кровью и внутренностями, вот где бомба зарыта.
Спорная идея. Во-первых всвязи с вышеописанными проблемами достоверности, во вторых сама идея уже плотно поюзана в видеоклипах и это может мешать восприятию. Хотя на такой эксперимент любопытно было бы глянуть. Ты стати настаиваешь на чистейшем ч\б или, например, коричневато-белом или зеленовато-белом?

Кстат тут говорили про Лавкрафта. Не могу сказать, что вычитал всю его книгографию, но книжка с рассказами попадалась. То, что экранизировать это с сохранением эмоциональной передачи маловероятно, согласен. И сразу очередной вопрос к and dee - считает ли он это ужасами? Или опять "сраная мистика"? Ведь зачастую больше боятся неизвестной угрозы, чем конкретного массового её проявления, когда всё плавно перерастает в гонгконгский боевик или Думоподобную игру.
Дагон мне по телевизору два раза попадался и оба раза под конец фильма, поэтому не могу судить (тем более не читал), но интерес посмотреть его целиком появился.

-
Одни бояться темноты, вторые высоты, а некоторые лифта или трамвая
Кстати прикольный фильм по тв видел - Лифт назывался в нашем переводе. Хотя по идее там несколько иное название было в оригинале.

-
Триллер нормального, спокойного и уверенного в себе человека может заинтересовать только хорошим и интересным сюжетом
Ага. Поэтому лично для меня Звонок вполне интересен. Может просто некоторых отталкиват японская киноэстетика молчаливой созерцательности без рыков и криков. Могу согласиться, что не всегда можно попасть на нужную волну, чтобы нормально воспринять. Если японцы перегибают с атмосферностью, то американцы как раз прокалываются на её отсутствии, она пропадает за голой констатацией фактов и изложения сценария.

-
Ведь согласись, намного страшней будет, когда представишь, что соседка которую вчера похоронили бьется рыча и пуская кровавую слюну к тебе в слабенькую дверь домика на окраине кладбища, а немного вдалеке слышен гул толпы её собратьев по розыску свежих мозгов
В основном согласен, но тут нужно подчеркнуть некоторые ключевые моменты. Первое это понятие "соседка". То есть давнознакомый человек. Для меня самым страшным сном было, когда ко мне в дверь позвонили и, открыв, я увидел свою умершую бабушку, робко спросившую разрешения войти. Если бы там был просто неопознанный полуразложившийся труп не факт что был бы испуг какой-либо в принципе. Во сне, где я оказался в месиве из Фредди, Хищника, чужих и зомби я не испытал никакого запомнившегося страха. Тут наступает период рассчетливости и предусмотрительности. Бежать будем вот туда, а по дороге мочить в первую очередь вот этих.
И кстати сюда же: в детстве самое большое впечатление произвели рассказы Эдгара По "Морела" и "Лигейя", там как раз о единственном погибшем родственнике.
Второе - важно именно состояние один на один. Когда толпа одинаковых врагов, после первичного неприятного ощущения может наступить банальный охотничий азарт. Эффект может произвести только глобальность происходящего - если от горизонта до горизонта, но это уже несколько иное чувство.

and dee - тебе значит нравится Триллер Джэксона?

-
Это же касается мистики про духов и монстров всяких ебанутых, человек всегда больше всего боялся мертвецов, тем более живых
Не стоит забывать про детские страхи - там как раз не мертвецы, а буки (монстры) в шкафах и под кроватью. (опять отсутствие прямого контакта).

И кстати странно, что тебе "Музей восковых фигур" понравился. Идея и фильм интересные, но ведь без варша и толп

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2005, 00:35
  #104 (ПС)
-
Я считаю это во многом объясняется тем, что в цветных значительно труднее изобразить достоверный фарш (кровь, мясо, потроха). В ч\б невозможно проколоться на их цвете\консистенции и зритель сам довыдумывает краски, являющиеся именно для него реальными, исходя из своего опыта или представлений.
Х, дело не в фантазии зрителя или технических проблемах. Для меня лично, черно-белая атмосфера кажеться просто более мрачной и тревожной, плюс к этому цветное кино отвлекает своими яркими цветами, делая фильм каким-то более легким при просмотре

-
Спорная идея. Во-первых всвязи с вышеописанными проблемами достоверности, во вторых сама идея уже плотно поюзана в видеоклипах и это может мешать восприятию. Хотя на такой эксперимент любопытно было бы глянуть. Ты стати настаиваешь на чистейшем ч\б или, например, коричневато-белом или зеленовато-белом?
Красно-белом, мозги + кровь

-
И сразу очередной вопрос к and dee - считает ли он это ужасами? Или опять "сраная мистика"? Ведь зачастую больше боятся неизвестной угрозы, чем конкретного массового её проявления, когда всё плавно перерастает в гонгконгский боевик или Думоподобную игру.
Нет, боятся больше когда смерть стоит на пороге и ты об этом знаешь на протяжении всего фильма с самого начала, только не известно когда и как. Мне нравится когда человек хуярит человека, пусть даже уже мертвого или наоборот Мистика это религиозная фантастика, только для взрослых которые продолжают играть в детство и занимаются этой хуйней под впечатлением от бабушкиных историй

-
Если японцы перегибают с атмосферностью, то американцы как раз прокалываются на её отсутствии, она пропадает за голой констатацией фактов и изложения сценария.
А итальянцы рвут и тех и других, как в их фильмах зомби терпил на чердаке

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2005, 01:03
  #105 (ПС)
-
Второе - важно именно состояние один на один. Когда толпа одинаковых врагов, после первичного неприятного ощущения может наступить банальный охотничий азарт. Эффект может произвести только глобальность происходящего - если от горизонта до горизонта, но это уже несколько иное чувство.
Нет, когда тебя может спасти охуеный и очень древний артефакт, дохуя полиции с карабинами или просто случайные обстоятельства это одно. Но вот когда ты просто выживаешь лишние минуты своей короткой жизни, что бы все равно рано или поздно быть обглоданным стаей зомби, потому что они везде и уходить не собираются, уже вызывает дрожь в коленках, когда представишь себя на месте главного героя.

-
and dee - тебе значит нравится Триллер Джэксона?
Если бы его там зомби разорвали ещё тогда на куски и это показали крупным планом нравилось бы точно

-
Не стоит забывать про детские страхи - там как раз не мертвецы, а буки (монстры) в шкафах и под кроватью. (опять отсутствие прямого контакта).
Вот поэтому подростки и бояться смотреть триллеры и мистику

-
И кстати странно, что тебе "Музей восковых фигур" понравился. Идея и фильм интересные, но ведь без варша и толп
Я его видел хуй знает когда, сюжет помню точно понравился и даже было немного страшно

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2005, 00:19
  #106 (ПС)
Х, вот вспомнил специально для тебя ещё один фильм из мистических или остросюжетных, который мне понравился. Это Змей и радуга. Зомби там не шакалят по улицам городов, просто местный шаман на острове хуярил их каким-то ядом и забирал душу, а тело уже было готово делать все что прикажет господин. Плюс там ещё и политику затронули по сюжету. Вот за необычный сюжет мне этот фильм только и понравился

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2005, 00:13
  #107 (ПС)
Кстати, я что-то последнее время не видел новых фильмов, где можно посмотреть неплохую мясорубку с динамичным сюжетом снятую на совершенно новом уровне Одной хуетой японской вас всех сейчас кормят, называя это громким словом фильм ужасов. А где блядь, этот ужас, когда здесь комиксы хуярить надо крупными тиражами. :matraz:

hava erilaz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2005, 14:52
Домашняя страница
  #108 (ПС)
ужасы
мое мнение:
самое глубокое, что есть из фильмов ужасов, это
"Hellraiser" Причем только вся серия фильмов в совокупности дает полную картину происходящего.
и опять же их можно смотреть по отдельности, даже путая порядок. каждый фильм содержит и развивает собственную идею, определенную философию жизни и смерти. это взгляд на то, что есть ад и что есть человек.

5 и 6 части вообще считаю самыми страшными фильмами, но не из за спецэффектов, а из-за сути. такой мрачной и безысходной картины мира нет нигде, кроме разве что реальности. один из возможных ответов на вопрос, что такое на самом деле наш мир (после д.о.б.а я вам скажу, что это очень вероятный ответ) это уже не просто психоделика это натуральное шизо, а страшнее шизо нет ничего.

далее

"Кошмар на улице Вязов"
это очень и очень хороший фильм. Крюгер, когда мне было 13 был моим темным кумиром и я с жадностью смотрел и пересматривал каждую часть. а полный экстаз меня настиг несколько лет назад, когда в 6й части разложили все по полочкам.
кстати в 3й части Кристину играет Патриция Аркетт ("Стигмата" - фильм также заслуживает упоминания здесь, "Настоящая Любовь")

очень понравился фильм "Знаки" (у меня тогда была фича на пришельцев). вот уж настоящий фильм ужасов - по напряжению. до сих пор люблю "Чужие".

Фильмы "пи", "реквием по мечте", "blunted" ("Высший пилотаж") были для меня реальными фильмами ужасов, точнее фильмами омерзения.

очень нравятся фильмы снятые по С.Кингу при участии самого писателя (студия Castle Rock) это отдельный жанр вообще. "Необходимые Вещи", "Буря Столетия", "Зеленая Миля", "Красная Роза". а также "Сияние" Кубрика с Николсоном в главной роли (кстати римэйк до сих пор не удалось посмотреть). и относительно свежий "Ловец снов" (как бы его попусту не ругали). к сожалению многие вещи не имеют ничего общего с тем, что написал Кинг, особенно это касается продолжений "Дети Кукурузы", "Давилка", "Кладбище домашних животных-2" порожняк на раскрученном названии и все.

а вещи типа "звонок", "пятница13", "крик", "знаю, что вы делали..." мне совсем не нравятся, не далеко все это ушло от хорошей пародии "очень страшное кино-2", зато очень пафосно и раскручено. никакой подосновы. мясо.
убили кого-то, ну и что - это каждый день в новостях.

люди которые смотрят "лица смерти"...
про них отдельный разговор. это не фильм ужасов, а вариант порнухи, для личностей, которые обожают вздрочнуть на расчлененку. здесь я не шучу, пример - главный редактор одного из питерских "криминальных" журналов...

мое мнение - хороших фильмов ужасов очень мало, гораздо меньше например, чем хороших мелодрам или драм, потому что требуется особый и очень серьезный подход к делу и большие финансовые вложения.

ps.
я видел, некоторые тут упоминали "Битлджус", забавная вещь. Так вот, я давно ищу фильм, который смотрел один раз в году эдак 93. В русском переводе он назывался "Образина". Это даже не пародия на ужас, а скорее нарочито идиотский фарс. может кто знает о чем я говорю и подскажет мне англ. название.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 00:09
  #109 (ПС)
-
мое мнение - хороших фильмов ужасов очень мало, гораздо меньше например, чем хороших мелодрам или драм, потому что требуется особый и очень серьезный подход к делу и большие финансовые вложения.
А как понял я, ты просто не смотрел хороших фильмов ужасов, вот и все И вообще, мне лично очень подозрительно, что Кошмар на улице Вязов заставляет тебя плакать от страха, а Пятница 13-е тебе не нравится Если хочешь знать, то скорее всего Кошмар на улице Вязов является пародией на Пятницу, хотя бы потому что Пятница вышла раньше

Omsk-Nederland-Omsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 02:21
  #110 (ПС)
-
Цитата от and dee :
Кстати, я что-то последнее время не видел новых фильмов, где можно посмотреть неплохую мясорубку с динамичным сюжетом снятую на совершенно новом уровне Одной хуетой японской вас всех сейчас кормят, называя это громким словом фильм ужасов. А где блядь, этот ужас, когда здесь комиксы хуярить надо крупными тиражами. :matraz:
And dee:посмотри "Saw",очень советую любителям подобного жанра. Сколько я уж пересмотрел,но это выдающийся из ряда триллеров-ужасов последних лет.
saw

Omsk-Nederland-Omsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 02:31
  #111 (ПС)
Да,вот еще жесткач:"Ichi the killer"
Хотя это не традиционные ужасы,так и не объяснишь-это надо попробовать посмотреть и усидеть до конца.
http://www.imdb.com/title/tt0296042/

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 02:36
  #112 (ПС)
Миша, я вот почитал здесь и думаю что посмотреть это стоит, я же люблю когда люди рвут друг друга ради прикольного сюжета

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 08:33
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #113 (ПС)
-
Цитата от GUR :
Зато был сериал "полтергейст" и там была одна серия про мальчика который говорил: "Я не могу дышать"!!! Вот это был пиздец! Это мне надолго в душу запало!
Не только тебе именно этот мальчик в душу запал. И вроде не страшная серия была, но сам мальчик и тот тон, которым были сказаны слова "I can`t breath"...брррр...

В фильме "13 призраков" есть момент, в котором через лежащие возле зеркала в ванной очки видны залитые кровью стены ванной и голая девка с ножом...Вот от этой сцены меня нехило пробрало...

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2005, 00:20
  #114 (ПС)
Вот купил сегодня ДВД 28 дней спустя. Как прочитал в инете это кино должно быть строго охуительное, в моем вкусе. Картина была снята в 2002 году в Англии. Скорее всего это будет единственным ответом самому себе на вопрос который я задавал выше

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2005, 00:33
  #115 (ПС)
OLVEN, твое творчество в группе НТЛ подорвало твою психику очень сильно, как я посмотрю. Конечно, несколько лет петь песни в обществе таких кукрыниксов Там блядь, вообще дар речи потерять можно, не говоря уже про то что можно с оленями здороваться всю жизнь и знать каждого по имени и отчеству, только сидя на инвалидном кресле (еловыми ветками табуретка отделана и на санки прикручена высохшими оленими жилами) и провожая все стадо на утренний водопой у себя на пороге чума

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2005, 05:28
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #116 (ПС)
Да, ты прав, хоть у меня оленьей кожей обито креслице
и в чуме тепло, но психика вообще ни к черту, да оно и понятно, были б вокруг тебя олени хороводы водили, ты бы с ними каждый день здоровался, зная каждого индивида по имени-отчеству, тебя бы еще хлеще колбасило

hava erilaz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2005, 11:06
Домашняя страница
  #117 (ПС)
2 and dee
-
Но вот когда ты просто выживаешь лишние минуты своей короткой жизни, что бы все равно рано или поздно быть обглоданным стаей зомби, потому что они везде и уходить не собираются, уже вызывает дрожь в коленках, когда представишь себя на месте главного героя.
дрожь в коленках из-за того, что кого-то обглодали зомби? это какой-то слишком мелочный страх. недалекий.
смерть какой бы страшной она не казалась - лишь иллюзия, ибо выхода нет - вечный цикл.

для меня "хороший" фильм ужасов, это тот в котором есть какая-нибудь идея, подоснова, интересные философские предположения. вот что на самом деле способно напугать... например фильм "Стигмата" заставил меня в свое время перечитать Библию и... снять с себя крест. фильм "Догма" например содержит в себе очень дерзкие, заставляющие думать и снова думать вещи, хотя недалекие люди могут принять его за тупую пародию на ужастики. Некоторые фильмы формально не относящиеся к ужасам, например "Искуственный интеллект" вскрывает такие аспекты человеческой души, мироздания, что п*дец.

"Кошмар на улице Вязов" никогда не заставлял меня плакать, просто Фредди был для меня наиболее привлекательным злым персонажем. И мне нравятся идеи Вэса Крейвена, его явно волнует проблема ночных кошмаров. Фильм "Они" меня здорово впер.

А Пятница 13, Крик, Техасская Резня Бензопилой и любой другой фильм из разряда "ебанутый режет невинных людей"
меня не интересует. Так же как и фильмы про ужасных животных - Годзилла, Пауки, Анаконда, Пираньи...
не люблю смотреть на мясо, это очень глупо, как бы высокохудожественно не было снято.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2005, 01:11
  #118 (ПС)
-
и в чуме тепло, но психика вообще ни к черту, да оно и понятно, были б вокруг тебя олени хороводы водили, ты бы с ними каждый день здоровался, зная каждого индивида по имени-отчеству, тебя бы еще хлеще колбасило
Да меня блядь, колбасит только от одного твоего аватара, как молоденького оленя-теленка в первый раз при исполнении мужского долга

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2005, 01:32
  #119 (ПС)
-
дрожь в коленках из-за того, что кого-то обглодали зомби? это какой-то слишком мелочный страх. недалекий.
Когда окажешься на их месте, тогда поймешь

-
смерть какой бы страшной она не казалась - лишь иллюзия, ибо выхода нет - вечный цикл.
Умереть сразу под колесами электрички, прыгнув с платформы рыбкой на рельсы или когда тебя незаметно положат на землю пикой в кадык ночные хулиганы это одно. А когда, ты знаешь, что рано или поздно тебя громко чавкая и отрыгиваясь затрепает стайка твоих бывших родителей и знакомых, имя которым в данный момент просто живая мертвячина, то иллюзии просто пропадают сами собой, уступая место животному и первобытному страху, который живет в каждом человеке. Главное здесь, уметь его разбудить, за что и ценю итальянское кино

-
для меня "хороший" фильм ужасов, это тот в котором есть какая-нибудь идея, подоснова, интересные философские предположения. вот что на самом деле способно напугать...
Какая блядь, филоофия может быть в твоих грязных трусах после просмотра хорошего, мясного ужаса а вот крест всегда снимай, когда такие фильмы собираешься смотреть

-
Кошмар на улице Вязов" никогда не заставлял меня плакать, просто Фредди был для меня наиболее привлекательным злым персонажем. И мне нравятся идеи Вэса Крейвена, его явно волнует проблема ночных кошмаров. Фильм "Они" меня здорово впер.

-
А Пятница 13, Крик, Техасская Резня Бензопилой и любой другой фильм из разряда "ебанутый режет невинных людей"
Такие фильмы называются - слэшеры.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 11:54
ВКонтакте Live Journal
  #120 (ПС)
воткните Энди в шею сломаный зуб какой-нибудь свежевырытой бабуши, ему вскоре станет не так страшно.

hava erilaz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 12:17
Домашняя страница
  #121 (ПС)
-
А когда, ты знаешь, что рано или поздно тебя громко чавкая и отрыгиваясь затрепает стайка твоих бывших родителей и знакомых, имя которым в данный момент просто живая мертвячина, то иллюзии просто пропадают сами собой, уступая место животному и первобытному страху, который живет в каждом человеке
это не в каждом человеке живет, красавец...
вот тебе список фобий, если уж считаешь себя специалистом по страхам, то ты должен это знать.
http://saltis.twilight.ru/phobies.htm

у тебя просто некрофобия, приятель. не нада распространять ее на всех, мне например твои слова кажутся несусветной чушью, знаешь почему?
потому что первое мое от тебя отличие - отсутствие некрофобии, мне до зомби и мертвяков все равно, и по-поводу оказаться на месте главного героя фильма, это тоже вряд ли. а про грязные штаны - пиздеж. ни один фильм не способен довести меня до грязных штанов, наверно это мое второе от тебя отличие

не хочу больше с тобой дискутировать, ибо мы смотрим эти фильмы по разной причине и вряд ли сможем найти точки пересечения...
пис.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 13:33
  #122 (ПС)
А мне "другие" с Николькой понравилсиь...

aka Rolexx Troy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 14:35
  #123 (ПС)
"Saw" - ohueniy film. Smotret vsem !

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 16:35
Instagram
  #124 (ПС)
-
Цитата от CrunkmanXXX :
"Saw" - ohueniy film. Smotret vsem !
Я уже много о нем наслышан и ужасно хочу посмотреть. Но в нашем прокате мне уже недели три мозги ебут,говоря "зайди на следующей неделе,будет"

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2005, 01:03
  #125 (ПС)
-
у тебя просто некрофобия, приятель. не нада распространять ее на всех, мне например твои слова кажутся несусветной чушью, знаешь почему?
Если тебе нравятся фильмы с Крюгером и мистическая ебля мозгов от Кинга, то я могу тебе просто пожелать спокойных и радостных снов, потому что ты еще не видел настоящего страшного кино и бояться тебе просто нечего.
По твоей ссылке я обнаружил у тебя целый букет - коулрофобия, тератофобия и эйсоптрофобия Это только по постам в этой теме

-
не хочу больше с тобой дискутировать, ибо мы смотрим эти фильмы по разной причине и вряд ли сможем найти точки пересечения...
Конечно, я тоже не собираюсь больше говорить с тобой, о том какие острые лезвия у Фредди на пальцах или какая ужасная хуйня может произойти на кладбище домашних животных

Страница 5 из 200: 123456789101112152555105 Последняя »
Закрытая тема