мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Engc_89 Народ, а где можно скачать так называемые звуки(я просто не знаю как это называется) для FL5! со звуками вот реальный сайтик http://samples.edge6.com/
А ваще, качай себе VST и VSTi | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | -Цитата от mc_books я вот делаю мелодию, создаю ударные. Что мне дальше делать(я имею ввиду не сэйв эз или экспорт...). Что нужно жобавить? Как правильно обработать трек? И ещё такой вопрос. Как можно работать, использую и фрукты и ризон. Как использовать сразу 2 проги? я конечно не особо шарю, =>выравнивай громкость, чтобы исдато звучало? а ты наложил эффекты на звуки? . | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Engc_89 я конечно не особо шарю, =>выравнивай громкость, чтобы исдато звучало? а ты наложил эффекты на звуки? . нет. Как раз это я и не делаю. Я в эффектах ваще не шарю  . Там как то муторно всё. Как накладывать эффект на отдельный звук, а не на весь паттерн. Для чего какие эффекты нужны? Зараннее спасибо. А как ризон с фруктами объединить в использовании не знаешь? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | добавь новый канал, называетца "reWire" или подобное | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | -Цитата от mc_books нет. Как раз это я и не делаю. Я в эффектах ваще не шарю  . Там как то муторно всё. Как накладывать эффект на отдельный звук, а не на весь паттерн. Для чего какие эффекты нужны? Зараннее спасибо. А как ризон с фруктами объединить в использовании не знаешь? если ты в FL6 работаешь то я не знаю как там все выглядит, а если в 5,то
1)нажимаешь на FX в правом верхнем углу.
2) выбираешь звук на который хочешь наложить эффект(должна зеленая херь рядом загореться)
3)в окне кот. появилось из 1 пункта нажимаешь на FX1 далее жмешь Ctrl+L выбираешь эффект кот. тебе нужен настраиваешь его и все.
и так же с другим звуком
я пользуюсь в основном хорусом, делеем, ревебром, bass boost-ом! | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | -Цитата от mc_books а как эти звуки во фрутик загружать?
а "VST и VSTi" это плагины же да? | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Engc_89 если ты в FL6 работаешь то я не знаю как там все выглядит, а если в 5,то
1)нажимаешь на FX в правом верхнем углу.
2) выбираешь звук на который хочешь наложить эффект(должна зеленая херь рядом загореться)
3)в окне кот. появилось из 1 пункта нажимаешь на FX1 далее жмешь Ctrl+L выбираешь эффект кот. тебе нужен настраиваешь его и все.
и так же с другим звуком
я пользуюсь в основном хорусом, делеем, ревебром, bass boost-ом! Ок. спс. попробую. | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Engc_89 а "VST и VSTi" это плагины же да? VST и VSTi это плагины. в конце файла всегда .dll
Папка с фруктами -----> plugins -----> VST
Вот туда надо скинуть VST и VSTi.
ваще VST и VSTi - это эффекты и синтезаторы. -Цитата от Engc_89 а как эти звуки во фрутик загружать? Любой другой звук во фрукте(уже в самой проге) открываешь(щёлкаешь по нему 2 раза), и там меняешь путь к звуку, указываешь тот, который тебе нужно.
Я так по приколу брал акапеллу Касты и минус какой-нибудь любой и соединял))) прикольно получалось!
З. Ы.
Вроде как, во фрукте 5 и 6 выглядит примерно всё одинаково))) | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Dron48 добавь новый канал, называетца "reWire" или подобное А где этот канал находится? | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | -Цитата от PIKI у меня важный вопрос обьясните как правильно обрабатывать минус во фруктах чтобы он звучал качественно, какие эфеткы лучше всего ложить на мастер и какими обрабатывать биты?? мне кто нить поможет или тут только знатоки в кавычках?  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от mc_books А где этот канал находится? channel / add или вроде | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Dron48 channel / add или вроде Спасибо. Да так | | | | президент Уганды
Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Simbirsk | Может кто посоветует, ссылку бросит где можно обучающую документацию качнуть по FL5? | | | | Junior Member
Регистрация: 08.01.2007 | Здравствуйте. Вопрос, наверно, довольно нубский. Однако мне это не совсем ясно. Допустим, у меня есть сделанный во FLStudio биток и инструментал скажем пианино (мелодия). Хочу я значит это всё дело объединить. Загружаю .wav мелодию эту отдельным каналом в секвенсор. А вот далее мне непонятно.. я заполнял первую клетку, затем Piano Roll и просто тупо растягивал мелодию на всю длинну паттерна (до конца моего бита). Проблема такая возникла.. мелодия 12 сек, биток чуть подлиннее был. И она в плейлисте округлялась до длинны паттерна. В итоге при прослушивании играла мелодия с битом 12 сек, затем мелодия отрубалась и ещё 1 сек играл один бит. Как поправить хз... хелп нубу
И ещё вопрос, вообще надо ли на этапе фруктов уже делать 1 единый файл минуса или лучше далее в редактор (в моём случае Аудишн) загрузить отдельно бит и мелодию.. а то если надо будет скажем вырубить бит, оставить мелодию одну, как быть, если они одним файлом 1 дорожкой? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Пермь\59регион | Попробуй сделать мелодию немного подлиннее. Еще можешь вставить какой-нибудь звук в тему.
Я соединяю мелодию и бит во фрукте, а если надо временно вырубить бит то просто не проставляешь его в том месте и все. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от DenGray Здравствуйте. Вопрос, наверно, довольно нубский. Однако мне это не совсем ясно. Допустим, у меня есть сделанный во FLStudio биток и инструментал скажем пианино (мелодия). Хочу я значит это всё дело объединить. Загружаю .wav мелодию эту отдельным каналом в секвенсор. А вот далее мне непонятно.. я заполнял первую клетку, затем Piano Roll и просто тупо растягивал мелодию на всю длинну паттерна (до конца моего бита). Проблема такая возникла.. мелодия 12 сек, биток чуть подлиннее был. И она в плейлисте округлялась до длинны паттерна. В итоге при прослушивании играла мелодия с битом 12 сек, затем мелодия отрубалась и ещё 1 сек играл один бит. Как поправить хз... хелп нубу  cделай пожалуйста скриншот того, что ты имеешь в виду | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | скретчи в фрути лупс и далее по списку | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Пермь\59регион | Насколько я понял у него мелодия получилась на 1 секунду длиннее бита, вышла несостыковочка | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ну и куда он её засунул? в канал семплера или в нижнию часть в плейлисте? | | | | Protect Ya Neck
Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Shaolin Isle | походу в нижний раз растянул...ждем виновника) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ну а растягивал он что то в пианороле | | | | ну какой тут ниндзя тюн
А то друзья алуюцо что 5 часов над проектом неудобно сидеть | | | | Junior Member
Регистрация: 08.01.2007 | Прикладываю скрин (чёрной полосой отмечено где у меня сэмпл мелодии обрывается. Это ещё видно в самом секвенсоре.). https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1168473581
Добавлял я wav не в нижнюю часть плейлиста, а в канал. Как я понял надо было вниз? Попробовал так тоже, но проблема от этого понятное дело не решилась, ибо сэмплик короче бита по времени. Что мне сделать, чтобы уравнять их по времени? Если я в недостающую часть добавлю отрезок из семпла (скажем 1 сек с начала мелодии), то при многократном проигрывании будет получаться, что мелодия как бы обрывается (сначала играет полностью, потом этот отрезок, потом снвоа полностью и т.д.)... Вообщем чё-то я не вникаю совсем, как это решить... Надо сделать так, чтобы постоянно играл и бит, и мелодия независимо от времени. Т.е. так же, как если я бы их включил на 2 независимых дорожках в редакторе. | | | | Junior Member
Регистрация: 11.01.2007 | Help! Скиньте,кому не лень,мне в мыло прямую ссылку на ФЛ.Заранее благодарен [email protected] | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от DenGray Прикладываю скрин (чёрной полосой отмечено где у меня сэмпл мелодии обрывается. Это ещё видно в самом секвенсоре.). https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1168473581
Добавлял я wav не в нижнюю часть плейлиста, а в канал. Как я понял надо было вниз? Попробовал так тоже, но проблема от этого понятное дело не решилась, ибо сэмплик короче бита по времени. Что мне сделать, чтобы уравнять их по времени? Если я в недостающую часть добавлю отрезок из семпла (скажем 1 сек с начала мелодии), то при многократном проигрывании будет получаться, что мелодия как бы обрывается (сначала играет полностью, потом этот отрезок, потом снвоа полностью и т.д.)... Вообщем чё-то я не вникаю совсем, как это решить... Надо сделать так, чтобы постоянно играл и бит, и мелодия независимо от времени. Т.е. так же, как если я бы их включил на 2 независимых дорожках в редакторе. Вроде толково так все расписал, и по скриншоту ситуация ясна. Но блин... проблема какая-то тупая, если честно. Я тут вижу только 2 варианта - либа у тебя мелодия незавершенная (не хватает одного такта), либо ее темп не совпадает с темпом проекта, т.е. она быстрее, поэтому и сэмпл короче (тогда вообще непонятно, как ты это все слушаешь, и не понимаешь, в чем дело). Какой-то формальный у тебя подход к музыке получается) | | | | |