![]() |
многие идут учиться чтобы начальником стать,но все это бред,они думают что сейчас закончат универ,и у них сразу зарплата взлетит до небес,и будут они как в шоколаде,но чтобы действительно иметь до хуя всего нужно уходить в бизнес,а если работать на государство,даже хоть начальником, то нет там таких больших денег,будешь все время на работе проводить и начальство тупорылое будет мозг ебать |
Цитата:
|
Да какие начальники, лол) Многие идут учиться, потому шо от предков зависят, которые им все оплачивают. Ну а куда еще идти? На шее сидеть - батя не позволит, а думать и работать мы не любим) Уж лучше в уник ходить) Вот и выпускаются дятлы, которые на гулянки все 4 года потратили и никуя не шарят по специальности. Лично я покупаю диплом, изучив все основные предметы в теории и на практике, тк это в моих интересах и меня никто не заставлял насильно:D Добавлено через 3 минуты 34 секунды Цитата:
|
Думаю учится следует тем, кто хочет посвятить свою жизнь научной деятельности, каким-нибудь невероятно сложным и интересным вещам вроде математического моделирования биологических сообществ, квантовой теории полей, молекулярной биологи или еще чего. Тем кто хочет стать профессором, доктором наук. Остальным следует подумать чем они хотят заняться в жизни, если интересуют деньги, то естественным был бы шаг к развитию малого бизнеса, и изучению сопутствующих материалов. Университет не делает из людей гениев, там тебе могут дать лишь азы ремесла и кучу лишнего шума, левой информации, часть которой тебе пригодится, но большинство которой просто осядет в мозгах илом на дно. Люди тоже могут разные попасться, от аборигенов до неординарных и интересных личностей. Мне в жизни университет лишь навредил, но благодаря учебе в нем, я повстречал нескольких интересных людей, которые изменили вектор моей жизни. Найти себя и определить жизненный путь мне помогли несколько авторов и работа над собой, чем всем рекомендую заниматься независимо от того будут они учиться или нет. |
тем более посмотрите кто в дорогих тачках ездит,не думаю что там какие то профессора или ботаники,понятное дело что и для этого мозги нужны,к тому же в голове мало что остаётся по окончанию вуза,многие учатся по принципу сдал и забыл ну или забил кому как удобней) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
о том, что универ вообще не нужен говорят: 1) как раз ученые, т.е. люди, которые задрачивают определенную тему с детства и, поступая в универ, они действительно знают свою тему уже лучше среднестатистических профессоров 2) не очень далекие люди, которым либо очень подфартило в жизни, либо они уже просто ни к чему не стремятся и активно убивали свою молодость в 2007 etc. 3) работодатели, которым нужна дешевая рабочая сила просто нужно понимать, что корка из универа - это не гарантированный профит, но шанс на среднестатистический или выше заработок с меньшими затратами усилий, чем у тех, кто не заморачивался по этому поводу в свое время. также если мажорное заведение, то это шанс обзавестись связями, благодаря которым можно в перспективе продвинуться. в любом случае в будущем все будет зависеть от человека и удачного стечения обстоятельств. в недалеком будущем, судя по нашим реформам образования, корку из универа будет достаточно сложно получить, т.ч. ачивка не самая плохая, как бы там ни было. |
ну вы и лохи))) а я уже окончил универ а вы дальше пиздуйте в ПТУ и работать в макдональдс))) лохи :) |
я бы поработал поваром в макдональдсе :horosho: |
Можно на время устроится, чисто массу набрать:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну... я вот хотел посвятить свою жизнь научной деятельности. интересовался математикой и мат- и теорфизикой. но по мере углубления в изучение понял, что ничего не понимаю. должным образом. после чего был ряд безуспешных попыток устранить это непонимание. на 3-ем курсе я уже окончательно удостоверился, что мозги, мягко говоря, не заточены под такую вот серьезную научную делятельность. и забил на учебу, перестал решать задачи/выполнять лабораторки и всякое такео прочее. в этот момент все то, во что я пытался вникнуть, как ты говоришь, осело в мозгах илом на дно. при этом мне повезло все-таки доучиться. кое-как. такие дела. плюс желание как-либо развиваться пропало. совсем. |
Цитата:
|
осталось полтора года/курса уже заебался, но понимаю, что глупо бросать. это как переплыть половину реки и решить плыть обратно 1 курсовая, 1 диплом, 2 практики и дохуя новых дисциплин, которые надо будет закрыть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я говорю о том, что мне осталось за последние полтора года написать 1 курсовую (3 курс) и 1 диплом (4 курс). до этого писал на каждом предыдущем курсе по курсовой если ты говоришь именно о семестрах (т.е. по полгода если разбивать), то типа я должен каждые полгода писать курсовую, если учусь в университете? если бы я учился в КОЛЛЕДЖЕ (ВЫ ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ КОЛЛЕДЖ АААААА БЫДЛО ЕБАТЬ 2К17 КОЛЛЕДЖ СУКА ТЫ ЧЕ ОХУЕЛ), то в этом кстати было бы что-то плохое? или зачем вот эту всю хуйню ты несешь? попробуй вообще вникнуть кстати в этимологию словосочетания "курсовая работа" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еее ман рилли норм так и делай брасай бери сначала мелкий вес раскладывай патом уже больше и так по цепочки патом мож не кладовщиком станешь а опиратором или даж свой магаз откроешь |
Цитата:
все, кого я знаю, минимум по 3 курсовые делают за семестр не зависимо от специальности и вуза |
Цитата:
|
Мне всегда нравилось учиться в школе, и школа мне дала абсолютно полезные знания, а именно, научила читать, считать и писать - эти знания (точнее навыки) я постоянно использую в своей жизни, они мне пригодились. Но то, что преподавали в универе - это полная хуйня, никак в жизни не пригодилось. Как сейчас помню - эти бессонные ночи над чертежами. В принципе можно было бы и не чертить, пустая трата времени. По большому счёту можно было вообще никуда не поступать. Надо было сразу после школы идти работать, долбоёб:nsk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что делать, хмм - снимать штаны и бегать :bad: |
Цитата:
|
До сих пор не понимаю, на кой хрен я рвал жопу над чертежами? Никак ведь по жизни не пригодилось, после универа не чертил ни разу. Можно было бы вообще не чертить, например. Надо было сразу грузчиком идти хуячить:rus: |
Прежде чем бросить универ, нужно решить, что делать дальше. Если уже есть какой-то источник заработка, то, собственно, можно и бросить, если его нет, то разумнее учиться до тех пор, пока он не будет найден и только тогда бросать. |
если ты не из богатой семьи, то лучше наслаждайся и развивайся хоть как то, за эти беззаботные несколько лет. далее будет сложнее |
Цитата:
Ещё. Разумно не "наслаждаться" несколькими беззаботными годами, а инвестировать в будущее, вот тут-то и возникают проблемы. Чем заняться, как жить для чего-то большего, чем просто для того, чтобы прокормить себя? |
сколько философов и охуительных советчиков сидит на хх.ру. я не знаю, писал я или нет, не помню, напишу ещё раз. диплом это не главный аргумент в обеспечении себя в дальнейшем, хоть красный, хоть синий, хоть серо-буро-малиновый на хуй. если человек с головой дружит и руки не из ануса растут он без работы сидеть не будет, и сыт будет и обут. а есть обратный пример, когда сабж с дипломом мгу, например, туп аки пробка несмотря на его вышку. всё относительно, легче конечно трудоустроится имея в/о, только вот всё зависит от личных качеств человека, и определяет его дальнейшую жизнь не диплом и годы в универе, как некоторые тут пытаются донести, а он сам. Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то Тимофеич во Франции дом купил, когда гулять ходил! Все ему: "Зачем Тимофеич?", а он в ответ лишь: "Ахуенное место" :| |
Универ - не хуй, сиди кайфуй ауе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
послушайте трек "100 атмосфер - Кладбище", почитайте статью солиста группы про лень :o |
:horosho: Цитата:
|
Я вылетел, теперь сижу и думаю, что делать дальше. |
Имхо корки нужны, даже если знания не пригодятся. Я вот дипломированный юрист, а работаю с чертежами, и работаю нормально. Вся эта хуета с законами мне нахуй не упала. Но одним из аргументов у тех, кто будет тебя принимать на работу наличие образования, похую какого. У нас чето юридическое, не помню что, вел чел, который кандидат наук, только профиль у него ветеренарный, как-то так. Но это если ты на бесплатное поступил. А вот платно получать вышку ваще имхо не имеет смысла, если ты хочешь себе диплом для того, чтобы он просто был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |