|       | shut up, sit down, relax 

Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Vice City   |   |  31 марта 2014, 21:04 |   |  | #451 (ПС) |  Дочитал "Дерьмо" Ирвина Уэлша. Ушла буквально в два присеста. Вроде и просто написано, но весь этот круговорот событий тяжело поддается анализу. Есть о чем подумать. Со своей контркультурной задачей книга справляется на отлично. |   | 
 |   |  |  |       | 4 Life 

Регистрация: 11.01.2008   |   |  1 апреля 2014, 12:54 |  |  | #452 (ПС) |   -Цитата от Шантолосов     -Цитата от Ёбушки-Воробушки     -Цитата от psihop    откуда такой вывод?   
для меня это абсолютно НЕмотивационное произведение 
выше я лишь задал вопрос чуваку, к чему он там увидел мотивацию и предположил, может быть, к смерти  короче, спором заниматься бесполезно. Сейчас можно по всякому мазаться, говоря, что "я всего навсего предположил, спросил, пукнул" и прочее и прочее. 
Хорошее произведение(по мнению Jack Dove ) мотивирует к смерти, судя по твоей логики. Что согласись странно. Поэтому на тебя набросились. Я все сказал. 
И как можно не заметить мотивацию??? Моряк без какого-либо образования, не умевший связать более двух слов, захотел стать писателем и у него это получилось. Тем более Д.Л. писал отчасти про себя.  
Мотивация заключается в том, что ты можешь стать тем, кем захочешь. Я хз, что там не увидеть. Хз, на самом деле у тебя самый простой и поверхостный взгляд на этот роман, по-моему. Типа, ах какой Мартин Иден умничка, усердно прокачал свой ум и с низов в верхи поднялся. Браво! Все ясно!  
А вот это как итог:   -   Соответственно смысл жизни утерян. Все люди для него пидарасы конченные. А те, которые к нему хорошо относились, были недостаточно близки для него, чтобы продолжить жить. и самоубийство в придачу - вроде как фоном идет, главное что "захотел и стал ", да? 
По-моему даже с позиции "мотивации к смерти " интереснее на этот роман смотреть, - это глубже раскрывает содержание ( тем более что Лондон частенько рассуждает о самоубийстве и "доброй смерти "), но и это не вполне то, о чем Лондон хотел сказать. 
Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось "ненастоящим ", ложным идеалом. От этого и надо исходить.  
Лондон как реалист изобразил типичные черты "высшего общества " и потерянную интеллигенцией веру в буржуазные ценности вместе с ее душевными коллизиями. Даже вафлерской философией "господ " не спастись, к примеру.  
По-сути речь о том, что "мотивироваться " нужно не к тому чтобы в "верхи пробиться " и жизнь свою свести к "жалкой морали " голого расчета и ссаного индивидуализма, а в том чтобы менять положение вещей в этом мире. Лондон ясно говорит об этом в своей автобиографической статье: "Что значит для меня жизнь." Главная идея не в мотивации на "добейся успеха ", а в том, что нужно правильно выбирать "мотивирующие " ориентиры и быть нацеленным на подлинные ценности. Согласен с тобой, такое же мнение по поводу морали этого романа. Если коротко, то "бег за иллюзиями" иногда может очень плачевно окончиться. Помню читал еще, как раз в том момент, когда на себе испытал что-то подобное. Бля, с трудом но всё таки я вырвался из этой комы, в которую Идэн впал. Так же трупом ходил и по инерции тянуло к утраченным иллюзиям. Помогла вера и новая найденная любовь, жизнь то не заканчивается, опыт есть опыт. |   | 
   Последний раз редактировалось DISPEL,  1 апреля 2014 в 13:05.
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом   |   |  2 апреля 2014, 20:23 |  |  | #453 (ПС) |  прочел "Этюд в багровых тонах" Дойла... бля это просто вышка. Следующим будет "Знак четырёх"   |   | 
 |   |  |  |       | aka  Onlyspace 

Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки|   |   |  6 апреля 2014, 19:22 |  |  | #454 (ПС) |  начал читать цикл Тёмной Башнину как начал, уже почти середина 3ей книги.
 затягивает ваще заебись
 рад что осталось до конца совсем не скоро !
 всем советую
 |   | 
 |   |  |  |       | One One 

Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой   |   |  7 апреля 2014, 12:33 |  |  | #455 (ПС) |  "Обломова" не осилил   
Последнее прочитанное - "Старик и море", Хемингуэй. |   | 

Регистрация: 11.01.2008   |   |  9 апреля 2014, 13:32 |  |  | #456 (ПС) |  Щас добиваю "Звёзды смотрят вниз " Арчибалда Кронина. Открыл для себя этого писателя, наверное теперь один из любимых. |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 01.06.2008   |   |  9 апреля 2014, 20:57 |  |  | #457 (ПС) |  Голгофа, Лесь ГоминДобил. После пол книги проникся здоровым интересом к этим сектантам "иннокентьевцам", много гуглил, в общем, заставила проявить интерес к этим далеким событиям и офигеть от наивности темных крестьян, слепо идущих за любой религией
 |   | 

Регистрация: 21.04.2008   |   |  18 апреля 2014, 12:54 |  |  | #458 (ПС) |  Алхимик. Лавкрафт. Особо ничего заебатого в этом не нашел. |   | 

Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой   |   |  19 апреля 2014, 12:43 |  |  | #459 (ПС) |   -Цитата от Кубик Рубик     -Цитата от Jay 11    В пятницу дочитал "Преступление и наказание"Вчера начал "Мастера и Маргариту"
 конешно стоит зарегатся на хх ру, чтобы сообщить о своём подвиге  Вот ты ржал, а у меня в этой теме сейчас больше всех сообщений    
Читаю "Лолиту" сейчас. |   | 
  Noize MC – God Iz |   |  |  |       | Way carried away 

Регистрация: 14.05.2011   |   |  19 апреля 2014, 13:21 |  |  | #460 (ПС) |   -Цитата от Jay 11     -Цитата от Кубик Рубик     -Цитата от Jay 11    В пятницу дочитал "Преступление и наказание"Вчера начал "Мастера и Маргариту"
 конешно стоит зарегатся на хх ру, чтобы сообщить о своём подвиге  Вот ты ржал, а у меня в этой теме сейчас больше всех сообщений   
Читаю "Лолиту" сейчас. безусловно, это повод для гордости   |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 30.07.2007   |   |  19 апреля 2014, 13:42 |  |  | #461 (ПС) |  как там было у Типси... "кто-то читает Кастанеду, а кто-то говорит о нём"  |   | 
 |   |  |  |       | КОТ 

Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР   |   |  19 апреля 2014, 14:14 |  |  | #462 (ПС) |  Прослушал аудиокнигу Любовь во время чумы Маркеса, и в тот же день Маркес умер.   |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 03.11.2008   |   |  19 апреля 2014, 14:17 |  |  | #463 (ПС) |   -Цитата от Ридл Гатофель    Прослушал аудиокнигу Любовь во время чумы Маркеса, и в тот же день Маркес умер.   Послушай, пожалуйста, новый ЕП Басоты и альбом Гарри Топора   |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 05.06.2008 Откуда: под андервотом   |   |  21 апреля 2014, 00:32 |  |  | #464 (ПС) |  Только что прочёл неизвестное дело Шерлока холмса "Сердце Азии" (Андрей Болотов) короткое. всего 90 страниц. но бля. меня ваще переполняют эмоции. Место действия - Россия 1882. Там описывается Петербург. и бляяяяяя там много мест по каким я сам пешком ходил в феврале этого года     
Меня так никогда не переполняли эмоции от прочтения)   
я себе нихуёвую картину обрисовывал при прочтении. ведь улицы, речки, площади, и т.п. - всё тоже   
а перед прочтением я думал хуита какая-то встунутая после "этюда в багровых тонах" и "знака четырех" в книгу. а ннет. это пиздец кайф  |   | 
 |   |  |  |       | in organization 

Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Арктика   |   |  21 апреля 2014, 00:35 |  |  | #465 (ПС) |  повесть 40 лет. в нынешние неспокойные времена очень даже актуальное чтиво  |   | 
 |   |  |  |       | NO BIRRA NO PARTY 

Регистрация: 29.06.2009   |   |  21 апреля 2014, 12:04 |  |  | #466 (ПС) |   -Цитата от Товарищ Messi    повесть 40 лет. в нынешние неспокойные времена очень даже актуальное чтиво  Женёчек, привет   
Прочла "Герой нашего времени" Лермонтова, я как и в 9 классе, по ходу не доросла до великих произведений классики   тяжко идёт 
ну и в очередной раз читаю "Маленький принц" - моя настольная книга. 
и, пожалуй, самая счастливая книга в моей жизни)  |   | 

Регистрация: 11.01.2008   |   |  21 апреля 2014, 12:42 |  |  | #467 (ПС) |  Продолжаю знакомиться с творчеством Арчибалда Кронина. Дочитал "Звезды смотрят в низ"  и "Цитадель".. Щас взялся за "Древо Иуды".. Крутой писатель, но реализм помоему его через чур натянутый бывает, жестит порой им. А так вообще теперь один из любимых. Всем советую. |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 03.11.2008   |   |  21 апреля 2014, 14:52 |  |  | #468 (ПС) |   -Цитата от юзай     -Цитата от Товарищ Messi    повесть 40 лет. в нынешние неспокойные времена очень даже актуальное чтиво  Женёчек, привет   
Прочла "Герой нашего времени" Лермонтова, я как и в 9 классе, по ходу не доросла до великих произведений классики   тяжко идёт 
ну и в очередной раз читаю "Маленький принц" - моя настольная книга. 
и, пожалуй, самая счастливая книга в моей жизни)  У меня ещё со школы "Герой нашего времени" одно из любимых произведений, в отличие от "Маленького принца", который всегда и всем нравился, сколько себя помню   
Книга отличная, не спорю, так сказать, о прописных истинах и вечных добродетелях, но как-то не цепляет она меня. А вот лермонтовский роман скорее об антидобродетелях. Одно то, как Печорин ловко заставлял людей ненавидеть себя, всегда меня... эээ... не то что бы восхищало, но поражало   |   | 

Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой   |   |  28 апреля 2014, 16:46 |  |  | #469 (ПС) |  Набоков - "Лолита" Добавлено через 4 дня 2 часа 17 минут Ремарк - "Жизнь взаймы" 
Мой третий роман Ремарка... И мне уже начинает казаться, что все они как-то похожи друг на друга   |   | 

Регистрация: 30.04.2013   | Шагреневая кожа, Оноре де бальзак. Довольно приятно было читать.
 Она действительно когда-то была в школьной программе, по литературе? Мне сказал так один человек, но не очень верится.
 |   | 

Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой   | Стивен Кинг - "Кэрри" 
Думал, крови будет больше   |   | 

Понравилось    Ток "Тамань" как то мимо. |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 03.11.2008   |  -Цитата от Болконский.    Шагреневая кожа, Оноре де бальзак. Довольно приятно было читать.
 Она действительно когда-то была в школьной программе, по литературе? Мне сказал так один человек, но не очень верится.
 Вроде бы была. Тоже где-то слышал такое. |   | 

Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой   | Паланик - "Бойцовский клуб" |   | 
 |   |  |  |      | aka  Onlyspace 

Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки|   |  -Цитата от Jay 11    Паланик - "Бойцовский клуб"  |   | 
 |   |  |  |  |