Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:17
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #851 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
ну это ты ссылку дал на деление на танки, самоходки, машинки и тд
танки это Panzerkampfwagen
вот они делились на лёгкие средние и тяжёлые
а да ты прав нашёл, где делятся щя поищю по каким критериям они делились....

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:18
Домашняя страница Live Journal
  #852 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
а какие у них были основные?
основной танк это вообще послевоенный термин по-моеиму
во время войны танки делились на лёгкие, средние и тяжёлые. у немцев деление причём было хуй пойми по какому принципу, пантера например относилась к средним (хотя пантера г тяжелее по весу первого тигра или ис-а того же)
тяжёлые, по ходу, по калибру пушки и толщине брони... вроде такая градация...

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:18
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #853 (ПС)
-Цитата от ВаняГрозный Посмотреть сообщение
вот често посмотрел на харю этого типа и чёто читать перехотелось((
а где ты там харю этого типа увидил?

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:20
  #854 (ПС)
вот често посмотрел на харю этого типа и чёто читать перехотелось((
ты Дабл В харю видел? читаешь же что он тут выпЫсЫвает

активный пользователь
  #855 (ПС)
-Цитата от old Посмотреть сообщение
Замашки НКВДэшника , яж говорю родились вы позновато. Было бы на 3 придурка в загрнотрядах больше Кстати если уж про загранотряды, Дабл В где то писал о том что СМЕЛЫЙ советский народ порвал Гитлера... Во первых не порвал, а закидал трупами. В Германии на всех фронтах от Африки до Японии 8 миллионов погибших, у нас 20. И это в доблестной русской армии которая никогда не брала числом. Взять любую войну 18 века, как правило русские побеждали войска превосходящие их количеством. Это так навеяло, еще что вспомню из бреда что ты понаписал, отвечу.
20 миллионов это с мирным населением оленья твоя голова. боевые потери там приемлимое соотношение. а большие мирные потери свидетельствуют о зверствах немцев и больше ни о чем. но тебе лишь бы подтасовать конечно, да на смертях себе очков набрать, тварь

☭Огонь по штабам!☭
  #856 (ПС)
заебало долго обяснять, с ними как с дубом... А тут еще перечитываю "Белое Дело". Там один атаман говорит на собрании - коммунист враг русского человека. Читаешь что коммунисты творили в гражданскую и думаешь, неужели такие выродки остались еще на земле русской
а белые не творили?
за красными частями отступающими, бывало, всё население съёбывало, так как белые тех кто красным помогал хоть как-то очень жёстко казнили....

ты конченное мудло.... просто конченное тупорылое ебланское хуйло... я, клянусь, тебя бы обработал ногами по ебальнику пока ты бы не сдох... так что в москве будешь - обязательно мне отпишись.... я те гражданскую покажу, сука....

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:21
  #857 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
а где ты там харю этого типа увидил?
что ты подрозумеваеш под "этого"?

активный пользователь
  #858 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение
AK может пробить стену легко, но прицел у него ужасней не бывает.
может у тебя непристреленный был? я с первого раза со ста метров в восьмерки семерки влепил

нормальный пользователь
  #859 (ПС)
Замашки НКВДэшника , яж говорю родились вы позновато. Было бы на 3 придурка в загрнотрядах больше Кстати если уж про загранотряды, Дабл В где то писал о том что СМЕЛЫЙ советский народ порвал Гитлера... Во первых не порвал, а закидал трупами. В Германии на всех фронтах от Африки до Японии 8 миллионов погибших, у нас 20. И это в доблестной русской армии которая никогда не брала числом. Взять любую войну 18 века, как правило русские побеждали войска превосходящие их количеством. Это так навеяло, еще что вспомню из бреда что ты понаписал, отвечу.
Какую же ты хуйню безграмотную написал!

Численность населения Советского Союза на 1941 год составляла 196,7 млн человек, по данным Шпеера в Рейхе проживало примерно 80 млн. человек. Как видим, человеческий потенциал СССР в 2,46 превышал потенциал Рейха. Однако, известно, что Советский Союз привлек за время войны в свои вооруженные силы 34 476 700 человек, Германия - 21 107 000 человек, то есть лишь в 1,63 раза меньше чем СССР! В чём же дело? Казалось бы, раз человеческий потенциал СССР в 2,46 раз больше, то пропорция должна хотя бы примерно сохраняться и при сравнении численности армии. Но мы видим, что этого и близко нет. Каким образом, за счет чего немцы смогли резко сократить разрыв? А вот тут то и необходимо вспомнить о немецких союзниках. Обыденное сознание не склонно воспринимать всерьез их вклад в военную мощь фашистского блока. Действительно, каждый союзник Германии, взятый по отдельности, не являлся значительной военно-промышленной величиной. Однако считать необходимо совокупные ресурсы, и вот тогда картина меняется. Совокупное население Венгрии, Финляндии и Румынии составляло к 1941 году примерно 25 млн человек. Как видим, не так уж и мало, а это далеко не все страны, воевавшие на стороне Германии как союзники или как фактические колонии. Покоренные страны поставляли в немецкую армию солдат, и, кроме того, работали на оккупанта, экономя для Германии рабочие ресурсы, которые можно было направить на фронт. Советский же Союз был лишен такой возможности.

Правда, обычно на это говорят, что и у СССР были союзники, помогавшие нам и продовольствием и военной техникой. Однако, давайте вспомним исходный тезис. Мною разбирается то, как большинство людей оценивает события 1941 года, когда якобы гигант СССР был разбит в пух и прах «крохотной» Германией. Так вот, помощь союзников в 1941 году была ещё очень незначительной.

Суммируя сказанное, становится очевидным, что нет никаких оснований говорить о Германии как о ресурсном «карлике» в сравнении с «ресурсным» гигантом Советским Союзом. Напротив, нам противостоял целый блок стран в целом превосходивших СССР по промышленному потенциалу, прекрасно обеспеченный продовольствием и располагавший значительными запасами полезных ископаемых. Таким образом, мы в 1941 году потерпели ряд серьезных поражений от очень сильного врага.

К ноябрю 1941 года СССР потерял наиболее развитую и густонаселенную часть своей территории. Крупнейшие промышленные, научные, сельскохозяйственные центры страны были потеряны. То есть ресурсный потенциал нашей страны резко снизился, а потенциал врага, напротив, увеличился. Теперь на Германию уже работали и десятки миллионов советских граждан на оккупированных территориях. Преимущество фашистского блока стало тотальным, а помощь союзников Советского Союза ни в коей мере не компенсировало потери. И всё-таки победа осталась за нами. Опираясь почти исключительно на собственные силы, ведя бои с врагом, обладавшим значительным перевесом в материальных ресурсах, наша армия на момент открытия Второго фронта уже разгромила основные силы врага и сделала поражение Германии неминуемым.

Здесь уместно задать вопрос, за счет чего же была достигнута Великая Победа? Подлая ложь Перестройки о советских потерях, якобы многократно, в пять, семь и даже десять раз превышающих потери противника, очевидно, является ахинеей. Данных, приведенных в этой статье более чем достаточно, чтобы увидеть принципиальную невозможность победы при потерях не то что 10 наших за одного солдата армии врага, а даже и при потерях два к одному. Как уже было сказано выше, общая численность советской армии лишь в 1,63 раза превышала численность германских вооруженных сил. Уже одного это достаточно, чтобы понять насколько бредовыми являются заявления о том, что победа достигнута «трупозаваливанием». Наиболее полное исследование по статистике потерь провела группа военных историков под руководством генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева, признанного эксперта в этой области. Желающим подробно ознакомится с вопросом, советую обратиться к книге «Россия и СССР в войнах ХХ века». Здесь же считаю необходимым указать, что военные потери СССР соотносятся с потерями противника на восточном фронте как 1,3 к 1.
Д.Зыкин

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:22
  #860 (ПС)
ты Дабл В харю видел? читаешь же что он тут выпЫсЫвает
Я Виталей знаком лично, и не советую МНЕ какие то оскарбление в его сторону писать... он мне то что называют другом...

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:24
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #861 (ПС)
что ты подрозумеваеш под "этого"?
я про Гелия Салахутдинова. его "хари" там нет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:24
  #862 (ПС)
Я Виталей знаком лично, и не советую МНЕ какие то оскарбление в его сторону писать... он мне то что называют другом...
вань, он же там у вас в германии периодически ошивается. найди, гандона, прижми по-братски

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:25
  #863 (ПС)
я про Гелия Салахутдинова. его "хари" там нет.
ну я про него и не говорил.. там лицо сайта... его я имел в виду..

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:26
  #864 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
вань, он же там у вас в германии периодически ошивается. найди, гандона, прижми по-братски
я первый раз вижу этого ОЛДа.. незнаю ваще кто он и где он...

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:26
  #865 (ПС)
ага... заградотряды, вообще, применялись ещё в персидской армии, времён Дария и
Ксеркса... эт времена когда ещё Древняя греция был, на хуй, (для Олда поясняю специально...) только там с пиками мужики стояли.... это древнеисторическая справка такая....
Петруша Первый при Полтаве тоже заградотрядами не брезговал....
и Гитлер, так любимый Олдом, тоже широко их использовал.....

ёбаная ты подтирка, ты просто пиздец какую хуетень пишешь..... бля, очень прошу, напиши мне ЛС как в москву соберёшься.... я с нетерпением ждать буду...

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:28
  #866 (ПС)
ну я про него и не говорил.. там лицо сайта... его я имел в виду..
этот человек всего лишь интервью с ним берёт. а ты когда книги берёшь в руки в гугле хари авторов не ищешь случайно?

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:29
  #867 (ПС)
Мы про коммунистов то уж помолчим Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Фрунзе..., еще этот латыш, вылетело из головы...все русские как на подбор
а в компартии национальность роли никакой не играет, урод ты вонючий.... был бы ты жидяра коммунистом, я б тебе слова по поводу твоей собачей крови гнилой не сказал бы... а так уж изволь не пиздеть за русский народ, и указывать нам на евреев в верхушке ВКП(б)... там жидов не было - одни евреи....

а вот ты - жид, шакалье отродье....

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:29
  #868 (ПС)
этот человек всего лишь интервью с ним берёт. а ты когда книги берёшь в руки в гугле хари авторов не ищешь случайно?
ты сути не понял того чего я сказать хотел... забудь...

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:31
  #869 (ПС)
-Цитата от MenFis Посмотреть сообщение
у меня батя ветеран афгана, рассказывал, что идешь по реке, в воду калаш полностью погружаешь, плывешь там, потом вынимаешь, ствол к земле склоняешь - вода сливается и сразу стрелять можно...
во-во.... песок, пыль, вода - калашу по хую...
что б его поломать надо сильно постараться...

в отличии от сраных М-16, которые клинит после малого ветерка с пылью и который америкосы там в гандоны и тряпки обматывают, что б мимо лужи пройти

он же Руля))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:31
  #870 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
ты конченное мудло.... просто конченное тупорылое ебланское хуйло... я, клянусь, тебя бы обработал ногами по ебальнику пока ты бы не сдох... так что в москве будешь - обязательно мне отпишись.... я те гражданскую покажу, сука....
знаеш в песне эминема Guilty Conscience есть такие слова
Alright calm down, relax, start breathin...

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:32
  #871 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
а что белые творили не читал пока? то что красный террор был вынужденным ответом на белы ты не знал? ну ты почитай кого твоя бабка лечила там и че еще она делала, ты не уточнял. Почитай особенно про Колчака в сибири. Там никаких красных не было. Его задавил сам народ. Своими силами. Это очень важный факт.

И еще показателен террорист Савинков, который был ярым антисоветчиком, но в ходе своей деятельности и борьбы осознал, что гражданскую войну выигрывает тот за кого народ, тот кто отвечает чаяниям народа, его желаниям и интересам. Он это увидел и попытался направить белые силы пользуясь своим влиянием в сторону за поддержкой народа. Но не смог, потому что белые защищали интересы английского французского и немецкого капитала, и свои богатсва. и как результат его слова на суде «Для меня теперь ясно, что выбирая между всеми разновидностями бело-зеленого движения, с одной сторони, и Советской властью -- с другой, русский народ выбирает Советскую власть... Всякая борьба против Советской власти не только бессмыслена, но и вредна».

В общем-то судьбы всех белых движений показательны.

Ключевым является всегда один и тот же момент -- народ поддерживал красных больше чем белых. и с каждым годом с каждым действием сторон все больше поддерживал красных чем белых. Поэтому так и произошло. Естественным образом. а не пришел ленин с броневиком и вдруг захватил всю страну в свою власть -- так полагать может только такой идиот как ты.

Здесь аргументов хватает и на тех и на тех... А как восстания в 20-28ых годах. Найди на карте хоть одну деревню которая не восстала против большевиков. Колчака снял не народ а бандитские групировки, это показательно! То что заставили сказать Савикова, или что он сам выдавил, не важно. Один пример в этой мясорубке роли не играет. Как тебе такой факт что мобилизация у красных была оябзательством, а белая армия так и называлась - добровольческой. Про зверства я уже и не говорю. Женитьбы священников на кобылах, массовые сожения народа в церквях. Понятно что мы все воспитаны в "луших традициях" и этого не знаем. Коммунисты просто умели продавать свой зад. Надо, мы год с Петлюрой повоюем, надо с Махно. А потом бац и расстреляем их. Белым надо было просто быть скотами, бить всех, вешать как красные. Но это к сожалению "настоящие" русские были, а не выблядки типо Дабл В который только и может - "жидок, я самый самый русский, а ты не русский " и прочую хуйню нести.

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:33
  #872 (ПС)
ты сути не понял того чего я сказать хотел... забудь...
там скрытый смысл был какой-то? суть "не нравица мне рожа его, не буду читать" я уловил...ежели там какая другая суть была, ты поясни уж не обламывай.

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:33
  #873 (ПС)
-Цитата от jz Flou Посмотреть сообщение
знаеш в песне эминема Guilty Conscience есть такие слова
Alright calm down, relax, start breathin...
ты вот щяс после всех этих слоф реально думаеш что у Эминема реально что то есть в текстах чему нам поучится стоит?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:34
  #874 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
Какую же ты хуйню безграмотную написал!

Численность населения Советского Союза на 1941 год составляла 196,7 млн человек, по данным Шпеера в Рейхе проживало примерно 80 млн. человек. Как видим, человеческий потенциал СССР в 2,46 превышал потенциал Рейха. Однако, известно, что Советский Союз привлек за время войны в свои вооруженные силы 34 476 700 человек, Германия - 21 107 000 человек, то есть лишь в 1,63 раза меньше чем СССР! В чём же дело? Казалось бы, раз человеческий потенциал СССР в 2,46 раз больше, то пропорция должна хотя бы примерно сохраняться и при сравнении численности армии. Но мы видим, что этого и близко нет. Каким образом, за счет чего немцы смогли резко сократить разрыв? А вот тут то и необходимо вспомнить о немецких союзниках. Обыденное сознание не склонно воспринимать всерьез их вклад в военную мощь фашистского блока. Действительно, каждый союзник Германии, взятый по отдельности, не являлся значительной военно-промышленной величиной. Однако считать необходимо совокупные ресурсы, и вот тогда картина меняется. Совокупное население Венгрии, Финляндии и Румынии составляло к 1941 году примерно 25 млн человек. Как видим, не так уж и мало, а это далеко не все страны, воевавшие на стороне Германии как союзники или как фактические колонии. Покоренные страны поставляли в немецкую армию солдат, и, кроме того, работали на оккупанта, экономя для Германии рабочие ресурсы, которые можно было направить на фронт. Советский же Союз был лишен такой возможности.

Правда, обычно на это говорят, что и у СССР были союзники, помогавшие нам и продовольствием и военной техникой. Однако, давайте вспомним исходный тезис. Мною разбирается то, как большинство людей оценивает события 1941 года, когда якобы гигант СССР был разбит в пух и прах «крохотной» Германией. Так вот, помощь союзников в 1941 году была ещё очень незначительной.

Суммируя сказанное, становится очевидным, что нет никаких оснований говорить о Германии как о ресурсном «карлике» в сравнении с «ресурсным» гигантом Советским Союзом. Напротив, нам противостоял целый блок стран в целом превосходивших СССР по промышленному потенциалу, прекрасно обеспеченный продовольствием и располагавший значительными запасами полезных ископаемых. Таким образом, мы в 1941 году потерпели ряд серьезных поражений от очень сильного врага.

К ноябрю 1941 года СССР потерял наиболее развитую и густонаселенную часть своей территории. Крупнейшие промышленные, научные, сельскохозяйственные центры страны были потеряны. То есть ресурсный потенциал нашей страны резко снизился, а потенциал врага, напротив, увеличился. Теперь на Германию уже работали и десятки миллионов советских граждан на оккупированных территориях. Преимущество фашистского блока стало тотальным, а помощь союзников Советского Союза ни в коей мере не компенсировало потери. И всё-таки победа осталась за нами. Опираясь почти исключительно на собственные силы, ведя бои с врагом, обладавшим значительным перевесом в материальных ресурсах, наша армия на момент открытия Второго фронта уже разгромила основные силы врага и сделала поражение Германии неминуемым.

Здесь уместно задать вопрос, за счет чего же была достигнута Великая Победа? Подлая ложь Перестройки о советских потерях, якобы многократно, в пять, семь и даже десять раз превышающих потери противника, очевидно, является ахинеей. Данных, приведенных в этой статье более чем достаточно, чтобы увидеть принципиальную невозможность победы при потерях не то что 10 наших за одного солдата армии врага, а даже и при потерях два к одному. Как уже было сказано выше, общая численность советской армии лишь в 1,63 раза превышала численность германских вооруженных сил. Уже одного это достаточно, чтобы понять насколько бредовыми являются заявления о том, что победа достигнута «трупозаваливанием». Наиболее полное исследование по статистике потерь провела группа военных историков под руководством генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева, признанного эксперта в этой области. Желающим подробно ознакомится с вопросом, советую обратиться к книге «Россия и СССР в войнах ХХ века». Здесь же считаю необходимым указать, что военные потери СССР соотносятся с потерями противника на восточном фронте как 1,3 к 1.
Д.Зыкин

общую численность считать на самом деле не совсем правильно -- это не очень показательная цифра. считать надо по этапам. Брать основные операции и смотреть. потому что в начале войны преимущество по численности у немцев было ВСЕГДА, в каждой из операций вплоть до Сталинграда. Причем даже, когда наши войска контрнаступали. Это очень важно на самом деле. Это опровергает бред про то что мы не жалели солдат и бросали их в бой миллиардами. Такого не могло быть просто потому что солдат у нас было всегда меньше в каждой из операций -- этим (ну и большей опытностью немцев в начале) объясняются бОльшие наши потери.

Уже начиная с 43его когда мы погнали фашистов домой колбаски кушать, численное преимущество было у нас и уже появился опыт. Тогда больше стали терять как раз НЕМЦЫ, а мы теряли уже меньше. И как апофеоз котел в полмиллиона под Берлином. Вот так нужно смотреть на потери.

Тогда становится понятно,что все цифры и соотношения ОБЪЕКТИВНЫ и вполне объяснимы преимуществом немцев в численности и опыте до 43его и преимужеством Красной армии после 43его.

Все остальные размышления и подсчеты -- это делитантство и олдо-долбоебизм.

он же Руля))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2007, 22:34
  #875 (ПС)
ты вот щяс после всех этих слоф реально думаеш что у Эминема реально что то есть в текстах чему нам поучится стоит?
нет...но по теме подходит)

Ответ