Курица:
Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.
1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды
Стадии приготовления:
I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану… как-то так в общем..
II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашынкованное отправляем в кастрюлю с жыжей из пункта I.
III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..
IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарица, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..
Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.
Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).
Острые крылья
- 1л растительного масла
- 20 куриных крыльев
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2,5 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого чёрного перца
-
опционально 3/4 чайной ложки глутамата натрия (усилитель вкуса)
- на кончике чайной ложки молотой паприки
- щепотка сухого чеснока
- 1-2 зубка чеснока
приготовление:
- крылья разморозить, разрезать в суставе на две половинки
- немного посололить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать и поставить мариноваться
- в отдельную миску разбить яйцо и тщательно взбить его вместо с молоком
- в другой посуде смешать вместе муку, паприку, чёрный перец, сухой чеснок, соль
- когда масло на плите разогреется, взять крыло, обмакнуть в нашей муке, потом окунуть во взбитое яйцо и снова обмакнуть в муку со всех сторон
- жарьте по несколько крыльев течении 9-13 минут до золотистой корочки в большом количестве масла.
- выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру
соус барбекю к крыльям
нам понадобится:
- 1,5 стакана хорошего томатного кетчупа без всяких добавок
- 1/3 стакана уксуса, можно обычного, можно яблочного.
- 1/3 стакана сахара (можно коричневого)
- 1/4 стакана цветочного мёда
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки молотого острого перца
- половинка луковицы
- 2 чайных ложки сливочного масла
приготовление:
- в кастрюльку из нержавейки кидаем сливочное масло
- режем очень мелко лук, обжариваем в масле до тёмно-золотистого цвета
- добавляем все остальные ингридиенты и тщательно перемешиваем
- кипятим соус, периодически перемешивая на небольшом огне 15-20 минут.
Выкладываем жареные крылья на блюдо, смазываем с обеих сторон соусом. Подаём сразу к столу
для тех кому нравятся перечные соусы на основе уксуса и не только, можно использовать соусы табаско или купить что-нибудь здесь
http://rarefood.ru/index.php?route=product/category&path=35_45 - реально много хороших соусов разной остроты, от слабеньких до полного пиздеца))