Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 15 из 18: « Первая 589101112131415161718
орионец
Аватар для slow motionz
Сообщения: 5,294
Регистрация: 06.10.2006
Откуда: Антиутопия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2022, 17:34
  #351 (ПС)
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых в Европе
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и люблю кофе. ощень
А посоветуй зерно какое-нибудь
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Они, как бы, законодатели моды и отцы технологии эспрессо, а остальные подражатели. Территориально сложилось, что чем южнее Италии, тем сильней обжарка, и наоборот - чем северней, тем светлее зерно. А далее всё будет относится только к эспрессо. Это самая технически самая сложная технология. Все остальные технологии приготовления кофе это кофейный напиток, который по привычке называют кофе
Машину, построенную на технологии эспрессо впервые на выставке в Милане выставил Луиджи Беззера году в 1906ом, кажется. Технология в самом названии. Прэс - давление. Она заключается в контроле двух главных составляющих - давление именно на 9 бар и температура в узком диапазоне ±88-92. Это пиздец какая точность, один градус разницы сделает тебе два разных кофе. Ну и в 61ом году Фаэма сделал группу E61, от чего контроль температуры в машинах вышел на новый уровень. На сегодняшний день большинство производителей используют именно её. То есть за 60 лет сильно ничего не изменилось в проф. оборудовании.
Кофе должен быть с сахаром. (Ну в эспрессо, в остальных напитках ваще фиолетово)
Сахар катализатор вкуса. Во вкусном кофе сахар усилит вкус, а в плохом кофе наоборот - усилит нотки говна в ротовой полости. У итальяшек существует первый, но, к сожалению уже не единственный институт эспрессо, у них даже формула химическая была взаимодействия кофе, сахара и слюны. А почему к сожалению, потому что он это старая школа, а всё остальное новое школа. А на ххру все чётко должны понимать разницу между старой и новой школами. Ещё вопросы есть?

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2022, 19:28
  #352 (ПС)
у меня родители каждый день пьют кофе

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,227
Регистрация: 24.03.2021
Откуда: андерандерграунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 14:38
Домашняя страница
  #353 (ПС)
пью или сразу 2 чашки кофе утром или 1 утром 2-ю вечером

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 16:54
  #354 (ПС)
Не знаю я и вечером пью по 1 чашке эспрессо

offline
Ответить с цитированием
пососёмся?
Сообщения: 22,224
Регистрация: 08.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 18:42
  #355 (ПС)
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых в Европе
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и люблю кофе. ощень
А посоветуй зерно какое-нибудь
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Экспертность уровня ххру


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор

 
Фотографии:
(127.8 Кбайт / 114 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 19:36
  #356 (ПС)
Моё оборудование и такой вот кофе в зернах



offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,134
Регистрация: 15.01.2017
Откуда: Memphis
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 19:36
  #357 (ПС)
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
Моё оборудование и такой вот кофе в зернах


Прикольная кофемашина. в 90х был такой магазин Партия, там очень был популярен этот бренд

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 19:43
  #358 (ПС)
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
Моё оборудование и такой вот кофе в зернах


Прикольная кофемашина. в 90х был такой магазин Партия, там очень был популярен этот бренд
не самая дешевая - 1000 уе

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,227
Регистрация: 24.03.2021
Откуда: андерандерграунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 21:42
Домашняя страница
  #359 (ПС)
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых в Европе
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и люблю кофе. ощень
А посоветуй зерно какое-нибудь
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,134
Регистрация: 15.01.2017
Откуда: Memphis
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 21:58
  #360 (ПС)
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых в Европе


А посоветуй зерно какое-нибудь
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,227
Регистрация: 24.03.2021
Откуда: андерандерграунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2022, 22:38
Домашняя страница
  #361 (ПС)
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.
а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

offline
Ответить с цитированием
пососёмся?
Сообщения: 22,224
Регистрация: 08.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2022, 05:18
  #362 (ПС)
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.
а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя
Вот шарит человек.
Ценители покупают у обжарщика по инторнету. Причём не у всякого, его тоже подобрать надо.
Как по мне главное это профиль обжарки зерна и сам кофе(регион и качество данного урожая). Поэтому я захожу на сайт любимого обжарщика, выбираю зерна для фильтр методов и регион Африка. Дальше, например, в этот раз я хочу больше кислинки, поэтому за кислинкой я знаю лучше мне Кению. Дальше смотрю уже более специфические показатели зерна: подрегион Кении, высоту произрастания и может даже знаю товарищество этих фермеров(станцию). Ну и понимая, что мой обжарщик жарит партию каждый понедельник я размещаю заказ до вечера воскресенья. И во вторник-среду свежие зерна у меня. Выпить это количество надо за месяц в идеале. Дальше кислород портит зерно и сильно сдаёт вкус.

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2022, 10:44
  #363 (ПС)
ну что по чашечке?

offline
Ответить с цитированием
орионец
Аватар для slow motionz
Сообщения: 5,294
Регистрация: 06.10.2006
Откуда: Антиутопия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2022, 13:42
  #364 (ПС)
-Цитата от Vegan Jihad Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых в Европе


А посоветуй зерно какое-нибудь
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Экспертность уровня ххру


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор
а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых в Европе


А посоветуй зерно какое-нибудь
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.
а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя
не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.

 
Фотографии:
(233.4 Кбайт / 77 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 1,227
Регистрация: 24.03.2021
Откуда: андерандерграунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2022, 19:36
Домашняя страница
  #365 (ПС)
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Vegan Jihad Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Экспертность уровня ххру


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор
а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.
а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя
не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.
чел, ты так дохуя пишешь, а это первый признак, что ты не прав

offline
Ответить с цитированием
пососёмся?
Сообщения: 22,224
Регистрация: 08.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2022, 23:45
  #366 (ПС)
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Vegan Jihad Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Экспертность уровня ххру


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор
а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.
а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя
не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.
Тамбовский волк тебе братишка

Эспрессо это хорошо и важно. И мейнстримно. Как и робуста бразильская за три копья.
Но если твоя старая школа это эспрессо и итальянцы, то моя старая школа это эфиопы и йеменцы, откуда вообще пришёл к нам кофе, которые жарят на подносе на открытом огне и заваривают по сути методом чашки, как на каппингах. Это примерно когда ещё никакой Руси не было даже) Ну или джезва ака турка - тоже сильно старше твоей старой школы, школьник) и потом приходят сладенькие итальянцы с эспрессо и спустя десятки сотен лет и говорят мы старая школа. А ты ведёшься.. и ладно бы, но накидываешь говно на вентиль

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2022, 11:49
  #367 (ПС)
эспрессо- это же вообще голяк кофе- на один глоток

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2022, 13:14
  #368 (ПС)
пил.порыгал

offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2022, 13:10
  #369 (ПС)
Блевать тянет от одного запаха жареных зерен

offline
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,818
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2022, 13:37
Домашняя страница ВКонтакте
  #370 (ПС)
Мне вот всегда было интересно, как кто-то додумался собирать высранные мусангами ягоды кофе, обрабатывать их и заваривать? Смотрю - говно с ягодками валяется, промою-ка я его, обжарю и заварю, вдруг вкусно.

online
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2022, 13:22
  #371 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно, как кто-то додумался собирать высранные мусангами ягоды кофе, обрабатывать их и заваривать? Смотрю - говно с ягодками валяется, промою-ка я его, обжарю и заварю, вдруг вкусно.
Наверное древние люди были такие голодные что даже ягодки в говне использовали

offline
Ответить с цитированием
орионец
Аватар для slow motionz
Сообщения: 5,294
Регистрация: 06.10.2006
Откуда: Антиутопия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2022, 23:47
  #372 (ПС)
-Цитата от Vegan Jihad Посмотреть сообщение
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
-Цитата от Vegan Jihad Посмотреть сообщение

Экспертность уровня ххру


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор
а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.
окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
-Цитата от karaktus Посмотреть сообщение

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя
не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.
Тамбовский волк тебе братишка

Эспрессо это хорошо и важно. И мейнстримно. Как и робуста бразильская за три копья.
Но если твоя старая школа это эспрессо и итальянцы, то моя старая школа это эфиопы и йеменцы, откуда вообще пришёл к нам кофе, которые жарят на подносе на открытом огне и заваривают по сути методом чашки, как на каппингах. Это примерно когда ещё никакой Руси не было даже) Ну или джезва ака турка - тоже сильно старше твоей старой школы, школьник) и потом приходят сладенькие итальянцы с эспрессо и спустя десятки сотен лет и говорят мы старая школа. А ты ведёшься.. и ладно бы, но накидываешь говно на вентиль
я смотрю, ты жертва пропоганды со всех фронтов, далеко стоящих от темы кофе. если б я знал, что ты нищий на собственный опыт, я не вынуждал бы тебя позорится, а то писанина твоя сквозь чужая, а ты, как петух, потворяешь её. и пытаешься ещё ко мне приписать, что я ведусь.. особенно актуально сейчас за русь пиздеть. фу, нахуй, чел ты смердишь фейком. и с волком ты в точку попал, волки с петухами не дружат

offline
Ответить с цитированием
пососёмся?
Сообщения: 22,224
Регистрация: 08.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2022, 04:49
  #373 (ПС)
рабочая лошадка АА сорта снизу и новый модный модерн сверху. Взял попробовать эту Эфиопию, пиздец зашло, очень хороший интересный необычный вкус и редкий уже ныне метод хани. Буду такой брать ещё.

 
Фотографии:
(150.1 Кбайт / 109 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
ем грибы
Аватар для fackfack
Сообщения: 1,608
Регистрация: 13.04.2017
Откуда: в жопе гашиш?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2022, 21:30
  #374 (ПС)
Не пью сейчас

offline
Ответить с цитированием
Power Tone
Аватар для P-Tone
Сообщения: 3,316
Регистрация: 05.11.2005
Откуда: Moscow-North
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2022, 06:22
Домашняя страница
  #375 (ПС)
Для бодрости дернул кофея только что

offline
Ответить с цитированием
Страница 15 из 18: « Первая 589101112131415161718
Ответ
Тэги темы: кофе, пить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: Кофе
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КОФЕ vs. ЧАЙ Juan Roman Riquelme Безбашенное общение 44 18 ноября 2007
Чай или Кофе? El Paso Разговоры 20 23 мая 2007
КОФЕ И СИГАРЕТЫ дримон Кино a.k.a. Фильмы 115 26 февраля 2007
Кто любит ЧАЙ!!! Кофе это ЯД!!! Frost [FCF] Безбашенное общение 35 26 февраля 2006
Мой кофе ... Enfleurage Их стихия — стихи 19 20 мая 2004
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.