Итак субъективный взгляд на мою первую Кофемолку.
Постараюсь рассказать все самое яркое, из того, что запомнил, хотя какие-то моменты наверняка упущу, ну а позже дополню это дело фотографиями.
День первый.
Приехали мы в ДК ЧГУ где-то около 13:30. Перед обедом успели посмотреть зал, и насколько я помню, все остались им довольны. Вместимость большая, только вот сидячих мест гораздо больше, чем стоячих (как потом оказалось это вовсе не важно! На Кофе2004 никто не сидел!).
Первое что огорчило - это качество звука на саундчеке. Как ни отстраивали микрофоны звукорежисеры - хорошего они звука так и не добились. Вистанция чекалась минут 30, т.к. именно они были первыми испытателями микрофонов. Потом репетировали другие рэп и брейк команды, а потом Драго!). У этого человека даже из саундчека получилось сделать шоу! Пять баллов!) Зал уже начинает восторгаться!)
Обед. Столовая в ДК ЧГУ очень маленькая, а потому обед затянулся и очень плавно перешел в жеребьевку. Результаты ее в Рэп номинации можно видеть в 1-й месаге в этой теме

. Про брейкеров не скажу, т.к. не помню. А вот DJ's бились 2-мя тройками, из которых в финал прошли Никон и Супермен(который помойму остался недооценен зрителями, но те, кто стоял рядом с вертаками - реально перлись!). Ну а теперь поподробнее о МС:
1. Протектор (Чайковский)
Чем парни запомнились - это тем шоу, которое они устроили. Хотя конечно вышло не идеально, но думаю, если они будут отрабатывать это дело - скоро будет смотреться высше! Что не понравилось - это вторая темка. Конечно, парни оригинально ее оформили - движением, костюмами и припевом, но делать такой груз на фесте - это преступление!) Честное слово. В целом же достойное начало фестиваля!
2. Нестандартный вариант (Минск)
Ну это опытные и всем известные люди. Я стоял наверху (возле DJ’ев) и тихонько подпевал себе под нос песни НВ. Читали/пели «Бомж» и конечно же «Непоследнее слово». Отработали парни четко. Возможно даже слишком четко, не хватило на мой взгляд экспрессии, слишком уж ровно.
3. Вистанция(Висбаден)
Ну это помойму красотища была! И встречала публика пацанов офигенно! Помимо подачи и очень оригинальной музычки – отметил бы отличное движение на сцене и вокал Стима!!! Очень жаль, что звук подвел. Думаю, публика бы с ума сошла, если бы еще слова можно было бы разобрать. Но тем не менее Чебоксарам, судя по реакции зала, очень понравилось то, что «сделано в Висбадене» и ТЛТ).
4. Грин Стар (Уфа) – если честно эта команда не запомнилась мне ничем. Возможно еще и из-за того, что часть ее выступления я провел за сценой.
5. Сборная Квазар Музыки (НН) – Прикольнула вторая темка, «Если очень захотеть..лалалалалала…» Движение на сцене очень вялые у парней, но программа отработана достаточно четко + поддержка публики + слова все равно не разобрать = неплохое в целом впечатление.
6. Другие Эмоции (Питер) – эта команда отличается офигенной подачей МС. Больше всего мне понравился Брус, движением на сцене и той же подачей. Очень жаль, что аудиосистема никак не хотела нормально воспроизводить его голос(. Зато голос Коби было слышно отлично, чем он умело воспользовался. Лучшие куплеты в выступлении были его помойму. Рена отчитала хорошо + публика очень активно поддерживала единственную фимейл МС на фесте, но тут сыграла вечная проблема женского МС-нга: Когда парни делали ей бэк – голос Рены полностью тонул. В целом выступление очень хорошее, только вот такой стайл рифмовки при плохом звуке воспринимается с трудом.
7. Drago – Шоу! Просто Шоу! От начала и до конца! Феерический выход! Отличные декорации подготовленные Даем, его другом и бабушкой друга!) Отличный бэк от Вистанции и в частности Стима. Ну и конечно же Великий и Ужасный Драго! Публика в экстазе, все остальные тоже.
8. Исток (Беларусь) – Никаких эмоций особых мне это выступление не принесло. Как следствие в памяти не отпечаталось.
9. Понятный день (Астрахань) – Очень колоритные фигуры, пацаны запомнились мне больше вне сцены). Выступление забылось.
10. Broken Sound – Классно парни отработали! Четко, красиво! Очень понравились синхронные движения в припеве второго трэка! Я ждал, правда, Властелина времени или Друга. Очень уж мне хотелось увидеть это в лайф, но тем не менее ничуть не обломался. Очень хорошее выступление. В очередной раз жалею, что звук подвел.
11. D-1 Еще одна группа ничем особо не запомнившаяся, кроме костюмов с эмблемой Д-1).
Параллельно развивалось действо у граферов и к концу дня уже стало ясно, что основными претендентами на победу будут челы рисовавшие ребенка и нечто, что было в центре.
За брейкрерами я особо не наблюдал, посмотрел полностью лишь Гавс Крю. Особого внимания публики(и не только публики)) удостоилась девушка из этой команды, опять же помойму единственная на фесте в брэйке. Выступили они на мой взгляд не плохо.
Весь день отлично зажигали Хобот с Ник-1 на вертаках и СУПЕР-ведущий Ленин!!! Просто отлично отработали эти ребята!
В конце было выступление РММ. Народ реально расколбасился, да так, что на ВИА Чаппу сил не осталось, и ее было решено перенести на следующий день. Кстати насчет сил я вполне серьезно говорю, т.к. видел в первом ряду девушку, которая пыталась визжать и поднимать руки, но у нее помойму получалось только мотать беспомощно руки на уровне пояса.
День первый закончен.