so phresh so clean
2 октября 2008, 13:05
| | |
#51 (ПС)
| а нам то чо делать?  | | | |
2 октября 2008, 13:05
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Masta Proof а нам то чо делать?  закупай тоннами пельмени и готовься к голодной зиме  | | | |
2 октября 2008, 13:06
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Миша NIF демократы ебанные и буш марионетка, там нужна твердая рука, чтобы взять всю ответственность и те 700 млрд, пора им на тоталитаризм переходить уже  | | | | активный пользователь
2 октября 2008, 13:09
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от KeNNy мы зависим не только от доллара, но и от цены на нефть. к примеру, если она будет ниже 70 долларов у нас уже будет существенный дефицит бюджета со всеми вытекающими. а цена-то будет падать. ну и соответственно, мы получим не только последствия мирового, но и собственного кризиса. по крайней мере, я понимаю происходящее так. это все фигня!! есть одно понятие МИРОВАЯ финансовая система... а истоки по большей части сырьевые... но и немаловажную роль сыграли спекулянты... и лопнувшая система кредитования,которая держала все население америки чуть ли не столетие... | | | | anticuus
2 октября 2008, 13:11
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Скальд Путин по телевизору сказал? Медведев по телевизору наоборот сказал, что "из США пришла зараза, которая распространилась по Европе и дошла до России, теперь нужно проводить интенсивную терапию". Там конечно очень красиво всё рассказали по телеку, как ЕСН разбили на 3 составляющие (чтобы "бедные не платили богатым за пенсию") + развитие России до 2020 года. Звучит то оно красиво, а вот как будет исполнятся, хз конечно.
Если в США не появится "новый Кейнс" -- то может что-то страшное произойти там... в принципе доллар ничем не подкреплён... помню мои преподы по мировой экономике шутили как-то: "Американцы включили печатный станок, а потом забыли его выключить на ночь... приходят утром -- ну нихера себе сколько отпечатолось!!! Ну что ж теперь делать... не выкидывать же"
Есть такое мнение, что смена главы Резервного Банка США повлияло на всё это, мол старый проработал несколько десятков лет, а новый не справился с ситуацией... но одного этого мало конечно! | | | |
2 октября 2008, 13:22
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от SIMS_TA это все фигня!! есть одно понятие МИРОВАЯ финансовая система... а истоки по большей части сырьевые... но и немаловажную роль сыграли спекулянты... и лопнувшая система кредитования,которая держала все население америки чуть ли не столетие... я так и не понял, почему это всё фигня. поясни, пожалуйста, речь у тебя какая-то несвязная совсем. какие истоки, какие спекулянты? | | | | активный пользователь
2 октября 2008, 13:22
| | |
#57 (ПС)
| Мне в память случай врезался ...
Я начал интересоватся политикой лет в 13 ... америку не любил всегда.... и тут решил по приколу докопатся до синючего мужыка,который вышел с магазина... первое впечатление о нем было,как о неграмотном пьянице,Но ,когда я задал ему вопрос по поводу его отношения к америки,то он взял какой то предмет ,сел и начал рисовать... рисовал образно Византийскую и Римскую империю,при этом вкратце пробегался по их истории... рассказал много интересного и познавательного... Основной его идеей было то,что любая имерия ,когда нибудь терпит крах... при чем из-за того ,что она имеет больше ,чем может себе позволить.... типа : конфеты это хорошо,но сожрав киллограм даже самых вкусных ты будешь рыгать ими!! и потом добавил,что скоро грядет крах Америки... было это лет 6 назад... Добавлено через 2 минуты -Цитата от KeNNy я так и не понял, почему это всё фигня. поясни, пожалуйста, речь у тебя какая-то несвязная совсем. какие истоки, какие спекулянты? имею ввиду,что не нефть виновата и не неурожай пшеницы в Китае!! это СИСТЕМА!!! Виновата ебаная система! на которую америкосы подсадили весь мир.. |
Последний раз редактировалось Лёха Симс, 2 октября 2008 в 13:25.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
2 октября 2008, 13:26
| | |
#58 (ПС)
| О крахе Америки и речи идти не может. Об "империи" ещё конечно можно порассуждать, но это тоже всё очень призрачно. | | | | активный пользователь
2 октября 2008, 13:27
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от SIMS_TA Мне в память случай врезался ...
Я начал интересоватся политикой лет в 13 ... америку не любил всегда.... и тут решил по приколу докопатся до синючего мужыка,который вышел с магазина... первое впечатление о нем было,как о неграмотном пьянице,Но ,когда я задал ему вопрос по поводу его отношения к америки,то он взял какой то предмет ,сел и начал рисовать... рисовал образно Византийскую и Римскую империю,при этом вкратце пробегался по их истории... рассказал много интересного и познавательного... Основной его идеей было то,что любая имерия ,когда нибудь терпит крах... при чем из-за того ,что она имеет больше ,чем может себе позволить.... типа : конфеты это хорошо,но сожрав киллограм даже самых вкусных ты будешь рыгать ими!! и потом добавил,что скоро грядет крах Америки... было это лет 6 назад... Добавлено через 2 минуты
имею ввиду,что не нефть виновата и не неурожай пшеницы в Китае!! это СИСТЕМА!!! Виновата ебаная система! на которую америкосы подсадили весь мир.. но цена на нефть всетаки тоже играет свою роль в совокупности | | | | активный
2 октября 2008, 13:53
| | |
#60 (ПС)
| а на вонючих рабочих типо меня оно не силно давит-то | | | | Terrarium Records
2 октября 2008, 14:45
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Скальд http://uzhas-sovka.livejournal.com/1333384.html?thread=6...8#t6167688
У меня знакомый чувак в Лимон Браза работает (работал). Во вторник я с ним
пересекся на ланч, он мне видео показал, на телефон заснятое. Вкратце:
сотрудникам Лондонского офиса переводили какую-то часть зарплаты на спец
карточки, типа талонов на питание, которые можно было использовать в местном
кантине. В понедельник, когда все закрутилось, народ бросился в эту столовку
продукты на эти карточки разбирать. Хватали по ящику бананов, коробки с
соками, коробки с шоколадом... Все хозяйство, ессстественно , бысто
закончилось, поляки-официанты развели руками и <продавцы зонтиков> их начали
мутузить. Просто натурально бить по роже. Образовалась давка и банкиры
начали мутузить не только поляков, но и друг друга. Какая-то деваха, схватив
целую коробку апельсинового сока и будучи не в состоянии ее поднять, начала
выливать содержимое пакетов в раковину с криками <ничего вам гадам не
оставлю!!>. Два приличных джентельмена, не поделив коробку с шоколадом,
начали таскать себя за волосы прямо в дверях. Все это хозяйство я видел
своими глазами на телефоне. Мне мой чувак сказал, что прибежала охрана,
разняла толпу и попутно стащила гигантскую кофеварку. Теперь мой друган
думает толкануть эту запись на бибиси, поскольку с понедельника он больше не
сотрудник, но думает, что банк может ее перекупить.
Сказал еще, что тому народу, у кого были именные кредитки на компанейские
расходы (обеды-ужины с клиентами, тревел експенсы и всякого такого рода
фигня), отказались компенсировать расходы за последний месяц. Народ в ярости
начал скручивать флэтскрины со столов и тырить стулья, кто-то рванул в
компанейский джим и потребовал выдать ему полотенцев на ту сумму, которую он
заплатил за обед с клиетном. Ему отказали, он стырил мешок крепежей,
которыми блины на штангу фиксируются и разбросал эти крепежи на улице. С одной стороны пиздец в том, что человек пишет "ланч", "флэтскрины", "тревел экспенсы" и прочие англицизмы. Слова Обед, жк-монитор и командировочные никто не отменял. А таких пидоров изолировать от общества надо. Сначала им мозги засрали, теперь они язык засирают.
Непонятно с именными кредитками: обычно это кредитка компании, с деньгами же компании, а не со своими.
Далее - про мешок крепежей: не припомню, чтоб крепежи в мешках хранились, да и стырить их тяжело будет.
Так что верить этому - я бы не стал на 100%.
С другой стороны: если принять на веру всё, что там написали - всегда умиляло, когда люди, забатывающие 5 значные суммы в долларах пиздят с работы маркеры, клейкую ленту и даже воду в бутылях 19-литровых. -Цитата от SIMS_TA Мне в память случай врезался ...
Я начал интересоватся политикой лет в 13 ... америку не любил всегда.... и тут решил по приколу докопатся до синючего мужыка,который вышел с магазина... первое впечатление о нем было,как о неграмотном пьянице,Но ,когда я задал ему вопрос по поводу его отношения к америки,то он взял какой то предмет ,сел и начал рисовать... рисовал образно Византийскую и Римскую империю,при этом вкратце пробегался по их истории... рассказал много интересного и познавательного... Основной его идеей было то,что любая имерия ,когда нибудь терпит крах... при чем из-за того ,что она имеет больше ,чем может себе позволить.... типа : конфеты это хорошо,но сожрав киллограм даже самых вкусных ты будешь рыгать ими!! и потом добавил,что скоро грядет крах Америки... было это лет 6 назад... Добавлено через 2 минуты
имею ввиду,что не нефть виновата и не неурожай пшеницы в Китае!! это СИСТЕМА!!! Виновата ебаная система! на которую америкосы подсадили весь мир.. Тебе надо на банкир.ру статьи писать.
А если серьёзно - хз, я помню только один кризис, когда рубль обесценился. Не думаю, что ситуация сейчас повторится, однако предугадать, что будет - очень сложно. Если с прогнозами не справляются даже пожилые тематические евреи, то, ожидать светлых мыслей здесь как-то странно. (Если только SIMS_TA ещё один пост с объяснением всей вины ёбаной системы не напишет.)
Мой прогноз: кто работает - работайте дальше усерднее, кто учится - учитесь усерднее, кто просит деньги у роителей - просите жалостливее.
Кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается. | | | | активный пользователь
2 октября 2008, 14:49
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Габонская Гадюка Так что верить этому - я бы не стал на 100%.
С другой стороны: если принять на веру всё, что там написали - всегда умиляло, когда люди, забатывающие 5 значные суммы в долларах пиздят с работы маркеры, клейкую ленту и даже воду в бутылях 19-литровых. У меня знакомый в студенчестве ездил на крайслере новом и при этом пиздил туалетную бумагу в кафе -Цитата от Габонская Гадюка Мой прогноз: кто работает - работайте дальше усерднее, кто учится - учитесь усерднее, кто просит деньги у роителей - просите жалостливее.
Кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Кагбэ, совет может быть в том, что если есть накопления, то стоит подумать, чтобы их потратить на что-то осязаемое материальное | | | | всевидящее око
2 октября 2008, 14:54
| | |
#63 (ПС)
| | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
2 октября 2008, 14:54
| | |
#64 (ПС)
| Сша страдает, нас это не особо коснулось  | | | | Ander's Room
2 октября 2008, 14:57
| | |
#65 (ПС)
| Да я думаю что если много вложений есть, надо на что то ценное потратить.. а то потом локти будут кусать... ну и в доллар думаю тоже не стоит деньги вкладывать... а то всякое может быть... ну и конечно повременить с кредитами пока... хотя есть такая фишка что например ты будишь должен по кредиту 50 000 рублей, а потом бац инфляция)) а ты их как бы уже потратил)) и эти 50 000 рублей уже совсем другие деньги)) тогда выйграл)) а так хз как всё может случиться, но в натуральное что то надо вкладываться щас)) что б уж не прогадать)) Продукты там не скоропортящиеся)) Ну или большие вложение например телевизор))  | | | | Terrarium Records
2 октября 2008, 15:16
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Скальд Кагбэ, совет может быть в том, что если есть накопления, то стоит подумать, чтобы их потратить на что-то осязаемое материальное Я вот кеды буду заказывать новые. Может, даже займу у кого на это.
На дом или землю у меня не хватит, золото - тоже хз.
Помню, после кризиса в 98-ом как раз те, кто в долларах деньги держа,л по дешёвке после кризиса скупили квартиры в хороших домах в Москве.
Может, сейчас тоже стоит немного подождать, и вселятся потом на остоженку, и там посиделки элитные устраивать?
Goodman, на самом деле, России не придётся труднее, если внимательно почитать статью. Труднее придётся тем, кто кроме зарплаты получает опционы в виде акций и активно играет на рынке.
Там всё красиво расписано с точки зрения "экономикс", но только вот даже на родине этого учения отошли от такого подхода к экономике. | | | | в Бане
2 октября 2008, 16:03
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от GOODMAN какой там еврейчик четкий  | | | | всевидящее око
2 октября 2008, 16:06
| | |
#68 (ПС)
| прекратите ваш гнусный антисемитизмъ(с)  | | | | в Бане
2 октября 2008, 16:13
| | |
#69 (ПС)
| да я шучу, извини  | | | | всевидящее око
2 октября 2008, 16:17
| | |
#70 (ПС)
| всё ровно  | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. |
2 октября 2008, 16:21
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от La Lumerz Сша страдает, нас это не особо коснулось  ща подожди, коснётся ещё
цены на нефть шатаются,
бензином папа машину заправляет? заправляет | | | | активный пользователь
2 октября 2008, 16:23
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от KeNNy О крахе Америки и речи идти не может. Об "империи" ещё конечно можно порассуждать, но это тоже всё очень призрачно. Сейчас очень интересная ситуация в Южной Америке -- страны ранее дружные с США с проамериканскими правительствами меняют лидеров на антиамериканских и начинают отходить от Америки.
И призрачности тут нет никакой -- экономика, (читай потребление США) обеспечено именно этими всеми странами: США давно не обеспечивает себя ни продовольствием ни промтоварами -- все из стран третьего мира. Если они переориентируются, а в свете кризиса это уже происходит, то последствия будут. | | | | 5аян
2 октября 2008, 16:27
| | |
#73 (ПС)
| меткий вывод в gazeta.ru по поводу найденного козла отпущения для всех проблем
и учитывая особую "любовь" патриотически настроенных российских граждан (а патриотически настроены все как я полагаю, не правда ли?) к Штатам, народ с большим аппетитом схавает и отрыгнёт от насыщения, плюс это лишний раз укрепит ненависть к Штатам и одобрение режима, России шобы быть сильной (или чувствовать себя таковой) нужен общий враг, ведь тока он может объединить
увлеклись по доброй совковой привычке остервенелой внешней политикой и обосрались в экономике | | | | в Бане
2 октября 2008, 16:34
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от 5АН меткий вывод в gazeta.ru по поводу найденного козла отпущения для всех проблем
и учитывая особую "любовь" патриотически настроенных российских граждан (а патриотически настроены все как я полагаю, не правда ли?) к Штатам, народ с большим аппетитом схавает и отрыгнёт от насыщения, плюс это лишний раз укрепит ненависть к Штатам и одобрение режима, России шобы быть сильной (или чувствовать себя таковой) нужен общий враг, ведь тока он может объединить
увлеклись по доброй совковой привычке остервенелой внешней политикой и обосрались в экономике а главное стабильной!  | | | |
2 октября 2008, 16:46
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Скальд Сейчас очень интересная ситуация в Южной Америке -- страны ранее дружные с США с проамериканскими правительствами меняют лидеров на антиамериканских и начинают отходить от Америки.
И призрачности тут нет никакой -- экономика, (читай потребление США) обеспечено именно этими всеми странами: США давно не обеспечивает себя ни продовольствием ни промтоварами -- все из стран третьего мира. Если они переориентируются, а в свете кризиса это уже происходит, то последствия будут. Лень сейчас искать, я тебе так перескажу слова Райс. Это было в тот момент, когда вернулись наши самолёты из Венесуэлы. Она заявила мол летающие железные развалюхи Блэкджэк (ТУ-160) только лишь уменьшают влияние РФ в Латинской Америке. Если, к примеру, Россия будет вооружать Венесуэлу и пр., то та же Бразилия и др. страны воспримут это как недружественный шаг.
Я это не к тому, что ты неправ, а к тому, что некоторые люди видят обратное. У меня однозначного мнения поэтому вопросу нет.
Что касается продовольствия, я, конечно, в этом деле не эксперт, но лично мне почему-то кажется, что в мире нет страны, которая полностью сама себя обеспечивает. К тому же торговля - дело взаимовыгодное, тут сложно в одночасье взять и прекратить все поставки.
Ну а кроме того, в США все ведущие учёные мира, замечательная инфраструктура, сильнейшая в мире армия и далее по списку, это всё же не испарится никуда  | | | | |