Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   кто чего семплирует (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-chego-sempliruet-19916/)

kAYF 14 января 2009 08:36

как это у нас не было джаза :confused: и фанк и соул были :trumi:

Александр Джес 14 января 2009 09:09

Цитата:

Цитата от DaBeatBot (Сообщение 1065917933)
как это у нас не было джаза :confused: и фанк и соул были :trumi:

И где он был весь, м? Да, у меня есть записи, да я видел советский джаз, но это что, платиновые коллекции Джона Льюиса? ( Тогда уж можно сказать что и рэп был, но пластинок и кассет официально не выходило, всё в жостком андере, так можно ли говорить что было? :(

kAYF 14 января 2009 09:36

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065918011)
И где он был весь, м? Да, у меня есть записи, да я видел советский джаз, но это что, платиновые коллекции Джона Льюиса? ( Тогда уж можно сказать что и рэп был, но пластинок и кассет официально не выходило, всё в жостком андере, так можно ли говорить что было? :(

понятно, что до Америки в этом смысле нам далеко, но так категорично заявлять, что не было джаза :confused: сколько джазистов в гробу переворачивается :| за границей знают наш джаз, а мы....

AnR1 14 января 2009 09:45

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1065914880)
что правда, то правда режут и очень много иак это только самое распространённое - Цветы, Самоцветы, Пламя и тд....а на самом деле как говорит человек, у советской эстрады ой какой кладезь в закромах хранится....сам шас потихоньку копаю, и чесно признаюсь, многие вещички похлеще американского соула и фанка будут:trumi:....и вообще после этого подсел на Майю Кристаллинскую, Анну Герман и Лещенко:saint:

Добавлено через 10 минут

я тебе подскажу....за отдельную плату....шучу...это похоже на First Choice - All I Need Is Time

большое спасибо!

Александр Джес 14 января 2009 10:00

Цитата:

Цитата от DaBeatBot (Сообщение 1065918107)
понятно, что до Америки в этом смысле нам далеко, но так категорично заявлять, что не было джаза :confused: сколько джазистов в гробу переворачивается :| за границей знают наш джаз, а мы....

Ну, согласен, это я так сплеча рубанул уж что не было) Было, просто как и вся музыка отечественная, пропало всё :(

Кеничиро Кобаяши 14 января 2009 10:25

мы вообще говорим про винил. и что-то никто не приводит примеры "закромов"? почему?

Will Shine 14 января 2009 15:45

я думаю тут 80% людей не с винила режет за неимением доступа к нему. Да и честно говоря, я пока на виниле вкусного мало находил на том, что есть. С инета гораздо интереснее есть материал. Хотя, не отказался бы его на виниле иметь...

Надо идти в магазин, слушать целенаправленно.. часов 5 убивать минимум. Если б дома сидел целыми днями - дня 3 в неделю убивал бы на это с удовольствием.

Как насчет устроить мини баттл такой дружеский, или даже не баттл а просто event. Сделать по видосу, засняв весь процесс от диггинга, покупки пластинки, чопинга и до готового бита? Одному как-то ломает, а если хотя б 1 найдется желающий, то будет стимул :)

мм?

Тот Самый Майк 14 января 2009 17:12

Royce Da 5'9" - Shake This (produced by DJ Premier) - David Axelrod - Smile

LM King 14 января 2009 17:14

у талькова есть хороший сэмпл.
вот только не знаю резать или нет. известный всетаки:rolleyes:

Александр Джес 14 января 2009 17:36

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065920955)
Как насчет устроить мини баттл такой дружеский, или даже не баттл а просто event. Сделать по видосу, засняв весь процесс от диггинга, покупки пластинки, чопинга и до готового бита? Одному как-то ломает, а если хотя б 1 найдется желающий, то будет стимул :)

мм?

Я бы обдумал, но "заснять весь процесс от диггинга, покупки пластинки.." меня уже останавливает. :( Покупать пластинку? Это как в фильмах про DJ Shadow или подобных, где там в огромных стопках в магазине роются они и находят что то потом, приходят домой и начинают битосить? Круто бы, но в России в магазинах винила нечего диггить.. так, по чердаку полазить бабушкиному, где заранее, до включения съёмки, раскидать пластинки.. :D Идея очень хорошая, но не потянем... :|

Tr1denT 14 января 2009 17:58

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065917339)
Вот я так и знал, что о Герман кто нибудь да заговорит :| Именно о ней я и говорил, когда писал о том, что по три раза каждый сэмпл уже порезали :)

Да, я согласен, что много есть того, что не сэмплировали, но это далеко не от того, что не хочется копать, а просто от того, что очень мало музыки в цифре - либо на убитых временем и дешевыми проигрывателями винилах, либо на бобинных кассетах лежат эти записи и потихоньку умирают. Причём вариант с кассетами более интересен, по причине возможности записать музыку на такой носитель хоть где, в отличие от винила, на котором кого попало в жизни не выпускали, ибо десяток цензурных органов и умных дяденек просто не допустят всяких фэйков в ротации по Советскому Союзу. :boyara: И не такой уж и большой этот пласт - это тоже факт, ибо, в отличие от Америки у нас не было джаза, не было того "золотого" фанка, блюза, зато была совеццкая идея (первые советские песни о колхозах)), Великая Отечественная (куча военных вальсов, маршей, и просто песен о войне), потом дальше совеццкая идея и добрые советские песни Лещенко-Магомаева-Герман.. Самородки есть, но всё это очень быстро теряется, да и то, что есть в очень хреновом качестве дошло до нас. :(

Верно говоришь товариш многое верно, но у Герман кроме Надежды, Один Раз в Год и Я Жду Весну, которую очень часто сэмплируют, есть и другие песни, и джаз а Советах был...один оркестр Мелдодия чего стоил...просто его не так размножали....и сейчас добрые дяденьки востанавливают все бабины винилы и тд...знаю...хоть и с Эстонии...вспомните хотя бы Злого Духа...большинство его тем именно тот пласт советской музыки...как говорили надо просто искать!!! и всё найдётся

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от LM King (Сообщение 1065921752)
у талькова есть хороший сэмпл.
вот только не знаю резать или нет. известный всетаки:rolleyes:

режь, главное что в итоге выйдет вдруг накромсаешь, что никто не узнает...
и вообще воврашаясь к теме советского диггинга, у меня мысля есть и я к ней стремлюсь, смотря на Pete Rock'a и Dj Primera'a - классный битмач из любого трэка(по идее) может сделать классный битос, было бы умение и терпение!!!

Bigg Jeff 14 января 2009 18:17

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065918011)

Как же так? А если вспомнить к примеру того же Гараняна, с ансамблем Мелодия, которые в 74 году выпустили известный многим "Лабиринт", оркестр Лундстрема, всевозможные джазовые сборники. При желании их можно найти. Лишь бы это желание было. )

Можно конечно резать и Герман с Кристаллинской, или Ободзинского к примеру. И не лезть глубже. Просто суть то не в этом. ) А именно в том, чтобы найти что то стоящее в куче мусора. Тем более, с жесткой советсткой цензурой это еще сложнее. Но ведь на самом деле, даже еще и интереснее. )) Никому конечно мнения своего не навязываю. ))

Кстати, вот интересное мнение было высказано. О диггинге не только по винилу, но и вообще по записям тех лет, ибо на пленке тоже можно найти вещи очень любопытные. К примеру, музыку советских эмигрантов того времени. Есть замечательные вещи, которые широкому кругу слушателей известны не будут, к сожалению, наверное никогда. Ибо такое просто не могли издавать в то время официально. Ну или на "костях" только. Но качество такой музыки "на костях", я думаю многим известно, кто хоть раз держал в руках подобные экземпляры. ))) Так что пленка в принципе тоже может быть, не самым скверным источником. Хотя винил конечно сердцу ближе, с этим спора нет. Но идея интересная. )

Александр Джес 14 января 2009 21:53

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1065922182)
Верно говоришь товариш многое верно, но у Герман кроме Надежды, Один Раз в Год и Я Жду Весну, которую очень часто сэмплируют, есть и другие песни...

Тут по поиску порыться в этой теме - уже намного больше найти можно :)

Например забыл этот трек:
Триада - Мёртвый город, а ещё Капа (трек не помню) = Анна Герман - "А он мне нравится".

Я на самом деле очень люблю песни Анны Герман, уже давно скачал всё что нашёл в инете, причём не для сэмплирования (я уже говорил, что считаю что её уже задёргали, неинтересно сэмплить) а послушать. Нравится. Вообще, у этих треков есть плюс - тут не луп, тут можно если постараться, запросто с одного трека нарезать три минуса, просто ни у кого такого желания не возникало, ибо разнообразия в саунде хочется..

Что до битов Злого Духа - при всём уважении - они не показатель, ибо в большинстве случаев, просто содран луп наголо. Однако, соглашусь, есть много пыльных советских треков. :horosho:

mad skillz 14 января 2009 21:59

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1065922182)
Верно говоришь товариш многое верно, но у Герман кроме Надежды, Один Раз в Год и Я Жду Весну, которую очень часто сэмплируют, есть и другие песни, и джаз а Советах был...один оркестр Мелдодия чего стоил...просто его не так размножали....и сейчас добрые дяденьки востанавливают все бабины винилы и тд...знаю...хоть и с Эстонии...вспомните хотя бы Злого Духа...большинство его тем именно тот пласт советской музыки...как говорили надо просто искать!!! и всё найдётся

Добавлено через 5 минут

режь, главное что в итоге выйдет вдруг накромсаешь, что никто не узнает...
и вообще воврашаясь к теме советского диггинга, у меня мысля есть и я к ней стремлюсь, смотря на Pete Rock'a и Dj Primera'a - классный битмач из любого трэка(по идее) может сделать классный битос, было бы умение и терпение!!!

А я считаю, что и обратное тож возможно. Отличный сэмпл делает работу за тебя. Примеров много.

Will Shine 14 января 2009 22:19

сэмпл сэмплом. Но все равно имхо резать надо по своему, а не лупить вступление. Чтоб не мог любой, наткнувшись на этот сэмпл,клонировать твой битос. Поэтому я придерживаюсь нарезки собственной. Поебаться, покопаться...но чтоб было по-моему.

А ставить тупо кусок барбары стрейзанд... а потом кричать, что это ты первый заюзал, а Риза спиздил уже потом.. Ну хз. рука у меня не поднимается так халтурить.

чей3 14 января 2009 23:10

мм?[/QUOTE]

я очень даже за!интересная тема!

DJ Bloodbeats 14 января 2009 23:21

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065920955)
я думаю тут 80% людей не с винила режет за неимением доступа к нему. Да и честно говоря, я пока на виниле вкусного мало находил на том, что есть. С инета гораздо интереснее есть материал. Хотя, не отказался бы его на виниле иметь...

Надо идти в магазин, слушать целенаправленно.. часов 5 убивать минимум. Если б дома сидел целыми днями - дня 3 в неделю убивал бы на это с удовольствием.

мм?

ман я снова найду место где есть мониторы ... и я в деле , но не как баттл... а так , просто ))))

Will Shine 15 января 2009 00:00

отлично! Я и имел в виду не баттл а просто такой эксперимент - посмотреть у кого че и как получится. А то тема про сэмплы. Списки выкладывать, "кто у кого" - это конечно интересно, но нужно устраивать экшн периодически ;) Давайте ориентироваться на начало февраль. Ща вообще по времени не вариант к сожалению. :(

LS_Sla 15 января 2009 04:11

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065925911)
отлично! Я и имел в виду не баттл а просто такой эксперимент - посмотреть у кого че и как получится. А то тема про сэмплы. Списки выкладывать, "кто у кого" - это конечно интересно, но нужно устраивать экшн периодически ;) Давайте ориентироваться на начало февраль. Ща вообще по времени не вариант к сожалению. :(

очень интересная идея если что дальше пойдет дай знать я хочу быть в деле)

DJ Bloodbeats 15 января 2009 07:50

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065925911)

ну я точно не знаю когда я найду возможность пробить мониторы ман ... но как бы если чё в аську скину, видос полюбому сделаю ...
это как ты хочешь... ?только для мпц юзеров ?

mad skillz 15 января 2009 11:04

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065924879)
сэмпл сэмплом. Но все равно имхо резать надо по своему, а не лупить вступление. Чтоб не мог любой, наткнувшись на этот сэмпл,клонировать твой битос. Поэтому я придерживаюсь нарезки собственной. Поебаться, покопаться...но чтоб было по-моему.

А ставить тупо кусок барбары стрейзанд... а потом кричать, что это ты первый заюзал, а Риза спиздил уже потом.. Ну хз. рука у меня не поднимается так халтурить.

Эт да, я то согласен. Но вот сравни например Gang Starr - Code of the Streets и оригинал Monk Higgins - Little Green Apples. Мелодия один в один, ничего не резано, только запитчено в + и всё.

Арик 15 января 2009 16:20

не не идея помахаться письками афигенная. только блин пришлёт жеж кто-то свой "диггинг"... поиск на торрентс.ру, скачка мп3, чопинг в рецайкле...

хотя сам дохуя качаю рипаного винила с закрытых трекеров. дерьмо в этом только в том что без винила питча-стрейтча не сделать правильного. Расчитывал на мпцшный питч и таймстрейтч - разочарован. Уже даже собираю в отдельную папку то что хотелось бы покромсать, да скорость не устраивает. Поискать пластиночек.

dutchmastah 15 января 2009 17:44

http://www.vinylrecorder.com/

можно свой винил из мп3 резать)

Tr1denT 15 января 2009 18:06

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065924582)
Тут по поиску порыться в этой теме - уже намного больше найти можно :)

Например забыл этот трек:
Триада - Мёртвый город, а ещё Капа (трек не помню) = Анна Герман - "А он мне нравится".

Я на самом деле очень люблю песни Анны Герман, уже давно скачал всё что нашёл в инете, причём не для сэмплирования (я уже говорил, что считаю что её уже задёргали, неинтересно сэмплить) а послушать. Нравится.

Что до битов Злого Духа - при всём уважении - они не показатель, ибо в большинстве случаев, просто содран луп наголо. Однако, соглашусь, есть много пыльных советских треков. :horosho:

Вот и я когда до этого писал, имел в виду что нравиться мне слухать Анну Евгеньевну и Майю Владимировну :kiss::saint:

и про Злого тоже самоу луп лупом или кромсалово, но большинство трэков из советского пласта, и это не раскрученные Цветы и Самоцветы, это что-то глубже....искать надо....:confused:

соглашусь с Kenny Kid - верно, но такой сэмплик попробуй найди вначале...терпение ой какое нужно,
я например считаю что Каран офигенно порезал для Моего Оружия - Poverty Paradise , и трэк у меня этот есть - но до конца не слушал не разу, я почему то всё ищу в первых 30-50 секунд....а то так бы похвастался бы ещё раз своей пипиской, как это в народе говорится!:guinda:

DJ Bloodbeats 15 января 2009 19:20

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065929521)
не не идея помахаться письками афигенная. только блин пришлёт жеж кто-то свой "диггинг"... поиск на торрентс.ру, скачка мп3, чопинг в рецайкле...

хотя сам дохуя качаю рипаного винила с закрытых трекеров. дерьмо в этом только в том что без винила питча-стрейтча не сделать правильного. Расчитывал на мпцшный питч и таймстрейтч - разочарован. Уже даже собираю в отдельную папку то что хотелось бы покромсать, да скорость не устраивает. Поискать пластиночек.

:rolleyes: я иногда пишу с винила .... но не всегда так как деньги у меня не анлиметед :(

чей3 16 января 2009 14:03

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065930914)
:rolleyes: я иногда пишу с винила .... но не всегда так как деньги у меня не анлиметед :(

тоже раньше так думал!потом отрыл пару спотов дигерских для себя ну очень дешевый!немного потрепаные пласты от 10 рублей

Арик 16 января 2009 14:10

я пока по друзьям пробиваю батины коллекции ))))

Базиль 16 января 2009 14:44

Уральский ХИП - ХАП....

Группа в Ухо(Бага) - Россия ,и Умбриако - В поисках деталей, повторяеться у обоих
там типо духовой какой то инструмент , подскажите откуда он?

Dron48 16 января 2009 15:45

я тут искал откуда пошли эти вещи:

Tricky - Hell Is Round the Corner
http://www.youtube.com/watch?v=agZLAxJmZyw

Lupe Fiasco - Daydreamin
http://video.google.com/videoplay?docid=-6241720140380478219

Imonster - Daydream in Blue
http://www.youtube.com/watch?v=EzEZOFYHGLo

вот оригинал из тёплых наркоманских 6х:
Wallace Collection - Day Dream
http://www.youtube.com/watch?v=2AqR00loT9k

Will Shine 16 января 2009 16:41

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065935680)
я тут искал откуда пошли эти вещи:

Tricky - Hell Is Round the Corner
http://www.youtube.com/watch?v=agZLAxJmZyw

Lupe Fiasco - Daydreamin
http://video.google.com/videoplay?docid=-6241720140380478219

Imonster - Daydream in Blue
http://www.youtube.com/watch?v=EzEZOFYHGLo

вот оригинал из тёплых наркоманских 6х:
Wallace Collection - Day Dream
http://www.youtube.com/watch?v=2AqR00loT9k

обожаю эту песню. Такая добрая:horosho::horosho: На будильнике стояла раньше. кайф!

Добавлено через 4 минуты
может кто знает, откуда сэмпл?
Azad - My Lifetime
http://www.youtube.com/watch?v=SI0IIHMgZMU

Базиль 16 января 2009 16:52

бляяяяяяяя песня то клевая ,только сэмпла та там этого нету

Dron48 17 января 2009 04:01

ну это каверы понятно дело. трики явно семпланул.

Сamorrista 17 января 2009 20:56

Ray Goodman & Brown - La La Means I love You слушал радио и услышал этот трек :horosho:

Крип-А-Крип-СПБ часть 1

Добавлено через 2 минуты
может замутить тему где будет обсуждаться только где русские МС сэмплируют и отдельная где америкосы?

1Kim2 18 января 2009 10:22

подскажите в начале песни "моя игра" баста и гуф кто в начале поет , похоже на джаз слова примерно такие never, never get down... и потом game over... остальные слова не могу разобрать

Tr1denT 18 января 2009 11:37

Цитата:

Цитата от AndrewG (Сообщение 1065945456)
может замутить тему где будет обсуждаться только где русские МС сэмплируют и отдельная где америкосы?

а по идее так и было....русских мс и групп здесь больше...
да и кстати я думал, что сэмпл у Крипа от Delfonics...

Aions 19 января 2009 14:54

Вложений: 1
подскажите откуда срезан это сэмпл...

Slytr 20 января 2009 03:34

Кто знает откуда взят сэмпл Каста - "Доставайте Папиросы"?

Rof 20 января 2009 21:20

Too $hort f MC Breed "Candy Paint"

Stevie Wonder - Pastime Paradise

меня глючит или нет? точно где-то слышал Вондера а где че-т хз мб подскажет кто?

Dron48 20 января 2009 21:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065969271)

меня глючит или нет? точно где-то слышал Вондера а где че-т хз мб подскажет кто?

он спиздил с классики какой то итальянской, щя найду.
а напоминает она, сам знаешь, ганста парадайз от хулио

up: попутал с искзибитом, который семпланул павану от форе

Tr1denT 20 января 2009 21:51

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065969271)
Too $hort f MC Breed "Candy Paint"

cамое известное Coolio - Gangsta Paradise - а так ещё Cru - Up north и IAM - Les tam-tam de l'Afrique

Arteau 20 января 2009 22:25

Коба Чок ''В Супермаркете'' - сэмпл из
The Neverhood - ''Southern Front Porch Whistler''

Rof 20 января 2009 22:33

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065969613)

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1065969622)
cамое известное Coolio - Gangsta Paradise - а так ещё Cru - Up north и IAM - Les tam-tam de l'Afrique

спасибо)))) послушал чуток старья понял откуда ноги растут у нынешней мызыки:horosho:

Tr1denT 20 января 2009 22:51

Народ, битмачи, давайте поиграем в угадай мелодию, скачайте мой альбом (ценим подпись) и попробуйте угадать откуда сэмплики:king:;)

Cheebis 20 января 2009 22:55

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1065970219)
Народ, битмачи, давайте поиграем в угадай мелодию, скачайте мой альбом (ценим подпись) и попробуйте угадать откуда сэмплики:king:;)

:D
Я не качая угадаю-сэмплы твои из интернета.

Rof 20 января 2009 22:56

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1065970219)

без палева так:horosho::saint:

MARS3000 20 января 2009 23:51

Цитата:

Можешь сказать с какой именно итальянской классики взято?хотелось бы найти)

Tr1denT 21 января 2009 00:08

Цитата:

это ты Paparazzi имел в виду? У меня написанно, что Gabriel Faure - Pavane, for orchestra & chorus in F sharp minor

Dron48 21 января 2009 02:27

yes, thats true! keep it real!

Slytr 22 января 2009 02:55

Мужики!! НИкто незнает откуда взят сэмпл Каста - "Доставайте Папиросы"?

Chooze 22 января 2009 02:58

Цитата:

Цитата от Slytr (Сообщение 1065980258)
Мужики!! НИкто незнает откуда взят сэмпл Каста - "Доставайте Папиросы"?

я тупо не помню((

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.