![]() |
как это у нас не было джаза :confused: и фанк и соул были :trumi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы вообще говорим про винил. и что-то никто не приводит примеры "закромов"? почему? |
я думаю тут 80% людей не с винила режет за неимением доступа к нему. Да и честно говоря, я пока на виниле вкусного мало находил на том, что есть. С инета гораздо интереснее есть материал. Хотя, не отказался бы его на виниле иметь... Надо идти в магазин, слушать целенаправленно.. часов 5 убивать минимум. Если б дома сидел целыми днями - дня 3 в неделю убивал бы на это с удовольствием. Как насчет устроить мини баттл такой дружеский, или даже не баттл а просто event. Сделать по видосу, засняв весь процесс от диггинга, покупки пластинки, чопинга и до готового бита? Одному как-то ломает, а если хотя б 1 найдется желающий, то будет стимул :) мм? |
Royce Da 5'9" - Shake This (produced by DJ Premier) - David Axelrod - Smile |
у талькова есть хороший сэмпл. вот только не знаю резать или нет. известный всетаки:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
и вообще воврашаясь к теме советского диггинга, у меня мысля есть и я к ней стремлюсь, смотря на Pete Rock'a и Dj Primera'a - классный битмач из любого трэка(по идее) может сделать классный битос, было бы умение и терпение!!! |
Цитата:
Можно конечно резать и Герман с Кристаллинской, или Ободзинского к примеру. И не лезть глубже. Просто суть то не в этом. ) А именно в том, чтобы найти что то стоящее в куче мусора. Тем более, с жесткой советсткой цензурой это еще сложнее. Но ведь на самом деле, даже еще и интереснее. )) Никому конечно мнения своего не навязываю. )) Кстати, вот интересное мнение было высказано. О диггинге не только по винилу, но и вообще по записям тех лет, ибо на пленке тоже можно найти вещи очень любопытные. К примеру, музыку советских эмигрантов того времени. Есть замечательные вещи, которые широкому кругу слушателей известны не будут, к сожалению, наверное никогда. Ибо такое просто не могли издавать в то время официально. Ну или на "костях" только. Но качество такой музыки "на костях", я думаю многим известно, кто хоть раз держал в руках подобные экземпляры. ))) Так что пленка в принципе тоже может быть, не самым скверным источником. Хотя винил конечно сердцу ближе, с этим спора нет. Но идея интересная. ) |
Цитата:
Например забыл этот трек: Триада - Мёртвый город, а ещё Капа (трек не помню) = Анна Герман - "А он мне нравится". Я на самом деле очень люблю песни Анны Герман, уже давно скачал всё что нашёл в инете, причём не для сэмплирования (я уже говорил, что считаю что её уже задёргали, неинтересно сэмплить) а послушать. Нравится. Вообще, у этих треков есть плюс - тут не луп, тут можно если постараться, запросто с одного трека нарезать три минуса, просто ни у кого такого желания не возникало, ибо разнообразия в саунде хочется.. Что до битов Злого Духа - при всём уважении - они не показатель, ибо в большинстве случаев, просто содран луп наголо. Однако, соглашусь, есть много пыльных советских треков. :horosho: |
Цитата:
|
сэмпл сэмплом. Но все равно имхо резать надо по своему, а не лупить вступление. Чтоб не мог любой, наткнувшись на этот сэмпл,клонировать твой битос. Поэтому я придерживаюсь нарезки собственной. Поебаться, покопаться...но чтоб было по-моему. А ставить тупо кусок барбары стрейзанд... а потом кричать, что это ты первый заюзал, а Риза спиздил уже потом.. Ну хз. рука у меня не поднимается так халтурить. |
Как насчет устроить мини баттл такой дружеский, или даже не баттл а просто event. Сделать по видосу, засняв весь процесс от диггинга, покупки пластинки, чопинга и до готового бита? Одному как-то ломает, а если хотя б 1 найдется желающий, то будет стимул :) мм?[/QUOTE] я очень даже за!интересная тема! |
Цитата:
|
отлично! Я и имел в виду не баттл а просто такой эксперимент - посмотреть у кого че и как получится. А то тема про сэмплы. Списки выкладывать, "кто у кого" - это конечно интересно, но нужно устраивать экшн периодически ;) Давайте ориентироваться на начало февраль. Ща вообще по времени не вариант к сожалению. :( |
Цитата:
|
Цитата:
это как ты хочешь... ?только для мпц юзеров ? |
Цитата:
|
не не идея помахаться письками афигенная. только блин пришлёт жеж кто-то свой "диггинг"... поиск на торрентс.ру, скачка мп3, чопинг в рецайкле... хотя сам дохуя качаю рипаного винила с закрытых трекеров. дерьмо в этом только в том что без винила питча-стрейтча не сделать правильного. Расчитывал на мпцшный питч и таймстрейтч - разочарован. Уже даже собираю в отдельную папку то что хотелось бы покромсать, да скорость не устраивает. Поискать пластиночек. |
|
Цитата:
и про Злого тоже самоу луп лупом или кромсалово, но большинство трэков из советского пласта, и это не раскрученные Цветы и Самоцветы, это что-то глубже....искать надо....:confused: соглашусь с Kenny Kid - верно, но такой сэмплик попробуй найди вначале...терпение ой какое нужно, я например считаю что Каран офигенно порезал для Моего Оружия - Poverty Paradise , и трэк у меня этот есть - но до конца не слушал не разу, я почему то всё ищу в первых 30-50 секунд....а то так бы похвастался бы ещё раз своей пипиской, как это в народе говорится!:guinda: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я пока по друзьям пробиваю батины коллекции )))) |
Уральский ХИП - ХАП.... Группа в Ухо(Бага) - Россия ,и Умбриако - В поисках деталей, повторяеться у обоих там типо духовой какой то инструмент , подскажите откуда он? |
я тут искал откуда пошли эти вещи: Tricky - Hell Is Round the Corner http://www.youtube.com/watch?v=agZLAxJmZyw Lupe Fiasco - Daydreamin http://video.google.com/videoplay?docid=-6241720140380478219 Imonster - Daydream in Blue http://www.youtube.com/watch?v=EzEZOFYHGLo вот оригинал из тёплых наркоманских 6х: Wallace Collection - Day Dream http://www.youtube.com/watch?v=2AqR00loT9k |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты может кто знает, откуда сэмпл? Azad - My Lifetime http://www.youtube.com/watch?v=SI0IIHMgZMU |
бляяяяяяяя песня то клевая ,только сэмпла та там этого нету |
ну это каверы понятно дело. трики явно семпланул. |
Ray Goodman & Brown - La La Means I love You слушал радио и услышал этот трек :horosho: Крип-А-Крип-СПБ часть 1 Добавлено через 2 минуты может замутить тему где будет обсуждаться только где русские МС сэмплируют и отдельная где америкосы? |
подскажите в начале песни "моя игра" баста и гуф кто в начале поет , похоже на джаз слова примерно такие never, never get down... и потом game over... остальные слова не могу разобрать |
Цитата:
да и кстати я думал, что сэмпл у Крипа от Delfonics... |
Вложений: 1 подскажите откуда срезан это сэмпл... |
Кто знает откуда взят сэмпл Каста - "Доставайте Папиросы"? |
Too $hort f MC Breed "Candy Paint" Stevie Wonder - Pastime Paradise меня глючит или нет? точно где-то слышал Вондера а где че-т хз мб подскажет кто? |
Цитата:
а напоминает она, сам знаешь, ганста парадайз от хулио up: попутал с искзибитом, который семпланул павану от форе |
Цитата:
|
Коба Чок ''В Супермаркете'' - сэмпл из The Neverhood - ''Southern Front Porch Whistler'' |
Цитата:
Цитата:
|
Народ, битмачи, давайте поиграем в угадай мелодию, скачайте мой альбом (ценим подпись) и попробуйте угадать откуда сэмплики:king:;) |
Цитата:
Я не качая угадаю-сэмплы твои из интернета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yes, thats true! keep it real! |
Мужики!! НИкто незнает откуда взят сэмпл Каста - "Доставайте Папиросы"? |
Цитата:
|