активный пользователь
21 марта 2011, 12:29
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Synelnikoff Почти все известные религии былы созданы потому что этого требовала политическая ситуация. (Айр Миша, прошу не читать)))
Например, принятие Христианства на Руси было обычным политическим ходом тогдашнего правителя. Помню читал что князь Владимир даже специалистов посылал в разные страны чтоб выбрать религию которая ему больше всего поможет укрепить государство. Поймите же наконец, что Библия , частично, это некий праобраз будущего Криминального кодекса, созданная чтобы урегулировать отношения между людьми и социальными прослойками. пример с Русью тут не канает. вообще если посмотреть, христианство на Руси нахрен не нужно было. например, чем тебе языческие нормы в качестве регулятора отношений в обществе не угодили  | | | | Локомотора
21 марта 2011, 12:29
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от cosmo 09 -Цитата от Максим Mute вполне можно как украшение носить, да и вера то эта вся как украшение лишь Да ты вообще еблан эпический и долбоеб сказочный, вась  надеюсь ты сдохнешь от рака или что тому подобное  | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 12:30
| | |
#103 (ПС)
| -Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Ирокез Плискин Верой тут врядли обойдёшься. Я бы даже сказал - нихуя с помощью веры не получится ибо люди её давно проебали. Нужен внатуре какой-нибудь пиздец-апокалипсис чтобы в людях проснулась эта самая вера. А то хули вон нас как дохуя и вон как мы себя ведём. Человечеству нужна перезагрузка. Я не вижу другого выхода. Сколько всяких войн не веди и реформ не вводи никакого влияния это не оказывает. Нужно менять сознание людей. Новая эра. Именно это и начнётся если произойдёт какой-нибудь жуткий катаклизм или ядерная война как в фоллауте. Иначе никак, как мне кажется. разве чтобы быть Человеком необходимо в когото/чтото верить? Конечно. Должны быть какие-то идеалы. Основы поведения. Ну и без мифов и легенд тут никак нельзя обойтись. как идеалы связаны с верой?
у меня есть идеалы но я не верую.парадокс? -Цитата от -fit- -Цитата от Synelnikoff Почти все известные религии былы созданы потому что этого требовала политическая ситуация. (Айр Миша, прошу не читать)))
Например, принятие Христианства на Руси было обычным политическим ходом тогдашнего правителя. Помню читал что князь Владимир даже специалистов посылал в разные страны чтоб выбрать религию которая ему больше всего поможет укрепить государство. Поймите же наконец, что Библия , частично, это некий праобраз будущего Криминального кодекса, созданная чтобы урегулировать отношения между людьми и социальными прослойками. пример с Русью тут не канает. вообще если посмотреть, христианство на Руси нахрен не нужно было. например, чем тебе языческие нормы в качестве регулятора отношений в обществе не угодили  да там с византией был замут,
отчасти от этой выгоды и крестили, хотя то конечно повесть давно минувших дней | | | | новый пользователь
21 марта 2011, 12:31
| | |
#104 (ПС)
| а у меня такая ситуация,крестик ношу,но не крещёный никуя...и не верю по сути,вера в бога стала лишь модой,например.. | | | | пользователь
21 марта 2011, 12:31
| | |
#105 (ПС)
| Лучше не носи тогда -Цитата от B@l@myT а у меня такая ситуация,крестик ношу,но не крещёный никуя...и не верю по сути,вера в бога стала лишь модой,например.. Мне кажется,что тут ты далеко не прав.имхо  | | | | Побочный Эффект
21 марта 2011, 12:34
| | |
#106 (ПС)
| крестик потерял еще лет в 5-6, так и не ношу, но "Мой Бог есть, и он где-то в небесах" (С) Я | | | |
21 марта 2011, 12:35
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Максим Mute надеюсь ты сдохнешь от рака или что тому подобное Прежде чем сдохнуть, я всей твоей семье отрежу головы и тебе бандеролью доставлю  | | | | новый пользователь
21 марта 2011, 12:54
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от Polait Лучше не носи тогда -Цитата от B@l@myT а у меня такая ситуация,крестик ношу,но не крещёный никуя...и не верю по сути,вера в бога стала лишь модой,например.. Мне кажется,что тут ты далеко не прав.имхо  возможно я ошибаюсь,смотря в чем заключается вера,для кого то это соблюдение постов всяких,ходить в церковь часто,а для кого то просто верить...но при этом не придерживатся всего этого  | | | | Hin zur SONNE
21 марта 2011, 13:00
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от AirMisha -Цитата от CyDbba -Цитата от Дима Радио
Ну я же в ахуе с вас таких умных 
неужели вы думаете что в разных, ваще не контачащих странах по всему миру чисто случайно все испокон веков чему-то поклонялись? 
Или бля хуёво сильно следовать аспектам религии и иногда, для разнообразия, совершать добрые поступки? это пиздец,я даже не знаю,ты серьёзно это писал?
во-первых, раньше люди придумывали себе богов,просто потому,что не могли объяснить явления,или события,которые с ними происходили... будь то дождь,граза и тд...
во-вторых,чему тебя учит твоя религия? Добро делать?
Я вот атеист,что не мешает мне делать добро,причём блять тут религия?
Твой бог,называет тебя рабом,по сути напрямую говорит что ты вообще нихуя не стоишь,просто глупый божий раб,учит быть терпилой(подставь правую щёку и тд)...
Но,что же тебе дал твой бог? Где же он был,когда случались войны,природные катаклизмы?
Как же вы блядь не можете понять... Библию и прочую чушь писал ЧЕЛОВЕК,как можно верить тому,что когда-то написал какой-то вася?
Ведь нету не одного доказательство того,что бог есть,или что иисус был богом(кстати как и то,что он вообще был)
И да,кстати,никогда не думал,почему в твоём сборнике рассказов,написано что иисус родился в Иерусалиме?(хули,места на земле ведь мало,ему просто больше негде было родиться)..
Ты правда считаешь разумным верить в то,что кто-то придумал? Вот честно, так уже под-утомили ребята по типу тебя, которые всюду, в каждой теме касательно религии тычат вот этот дежурный набор доводов, которые по всей видимости когда то посрал в интернетах один умник, а все остальные подхватили и теперь оперируют ими как неебической истинной в последней инстанции....
Вас прям я смотрю армия образовалась, как образовалась армия истинных патриотов, которые тоже толдычат людям дежурный набор фраз, так же и вы. Ага, прям один высрал это и все подхватывают. Один человек когда-то и математику высрал, и Нютон когда-то закон физики высрал. Так давай просто это игнорировать, потому-что все этим пользуются. Нахуй их, мы будем свою хуйню толкать, пусть это будет хуйня, но зато своя! В будущем будем игнорировать всё чужое, не важно насколько это правильно или умно.
А ты задайся себе вопросом где твой бог сейчас есть. Если бог есть то он либо поклал большой хуй на нас, либо он очень злой дядька. В обоих случаях, зачем ему поклонятся?
Или самый простой вопрос: зачем вообще нужно во что-то верить? Я понимаю и одобряю аргумент что это тебе субъективно помогает в жизни. ОК, это дядя Сигмунд доказал и я с этим полностью согласен. Но пожалуйста, не надо усиратся и принимать всё в серьёз. Не нужно никаких крестиков и религий что-бы иметь чувство смысла жизни или что-бы иметь чувства что ты можешь положится на кого-то в трудную минуту. И не надо быть таким фанатиком Миша. -Цитата от Александр Джес -Цитата от Sa[V]ior Заметь, только русская православная вера такая ебанутая. Только в России везде икноки, кресты и всякая хрень.
В европе, например в протестантской вере нет ничего такого. Батюшки не выряжаются ни во что, не носят десять килограмм золота на шее и никаких крестов на церквых не висят. Потому-что верующему человеку не нужна вся это хуйня. Если веришь в бога, верь для самого себя. Всё в Европе есть. И такое место как Ватикан, например, тоже в Европе находится.
У католиков в какой нибудь Латинской Америке так вообще в каждом доме крест и всё такое.
Ты вот продолжаешь неправильно воспринимать кресты как-то.
Ну это "требование" религии такое. Как пост, как почитание Бга, как "не убий, не укради".
А ты сравниваешь это со стадным инстинктом реперов и их балахонами. Тут другая опера, реперков никто не заставляет так одеваться, это стадный инстинкт. Верующим же всё диктуется религией.
Правда сходств у реперов и их репа с религией много, но всё таки с верующими проводить параллели как-то некорректно)) Что-то я не припоню коакой-либо закон на кресты. Ты сравниваешь базу библии и всей веры с каким-то кулоном? Это никакой не закон, а просто тупая традиция которая вышла из показухи. В Германии не один верующий не носит крестик на шеи. Это значит они все идут против закона божъего? -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Александр Джес Sa[V]ior
ты походу как-то не в курсе вообще что к чему в православии.
Не принуждаю изучать срочно Библию, просто как-то не стоит умничать, раз не знаешь.
То, что ты сказал, это всё равно, что "Зачем строить крест на крыше церкви, зачем такая показуха? Вообще, зачем нужны церкви, можно же в подъездах или подвалах устраивать церковные службы!"  Заметь, только русская православная вера такая ебанутая. Только в России везде икноки, кресты и всякая хрень.
В европе, например в протестантской вере нет ничего такого. Батюшки не выряжаются ни во что, не носят десять килограмм золота на шее и никаких крестов на церквых не висят. Потому-что верующему человеку не нужна вся это хуйня. Если веришь в бога, верь для самого себя. ты мудила ты чо несешь олень?пидорас ебанный посмотри на другие религии и других верующих есть и поболее долбаебов с атрибутикой чуть ли не на лбу выпячивающей свою принадлежность,пидорас ебаный   
А что-ж ты такой злой, милый  ? Я тебя обидел мальчик? Держи  .
А когда успокоишся то приведи мне пример такой религии? Только пожалуйста цевилизованой страны, а не племени негров каких-нибудь.  | | | | в Бане
21 марта 2011, 13:05
| | |
#110 (ПС)
| я ношу, но официально я не крещеный
это плохо?
я богохульствую? | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 13:05
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от AirMisha -Цитата от CyDbba
это пиздец,я даже не знаю,ты серьёзно это писал?
во-первых, раньше люди придумывали себе богов,просто потому,что не могли объяснить явления,или события,которые с ними происходили... будь то дождь,граза и тд...
во-вторых,чему тебя учит твоя религия? Добро делать?
Я вот атеист,что не мешает мне делать добро,причём блять тут религия?
Твой бог,называет тебя рабом,по сути напрямую говорит что ты вообще нихуя не стоишь,просто глупый божий раб,учит быть терпилой(подставь правую щёку и тд)...
Но,что же тебе дал твой бог? Где же он был,когда случались войны,природные катаклизмы?
Как же вы блядь не можете понять... Библию и прочую чушь писал ЧЕЛОВЕК,как можно верить тому,что когда-то написал какой-то вася?
Ведь нету не одного доказательство того,что бог есть,или что иисус был богом(кстати как и то,что он вообще был)
И да,кстати,никогда не думал,почему в твоём сборнике рассказов,написано что иисус родился в Иерусалиме?(хули,места на земле ведь мало,ему просто больше негде было родиться)..
Ты правда считаешь разумным верить в то,что кто-то придумал? Вот честно, так уже под-утомили ребята по типу тебя, которые всюду, в каждой теме касательно религии тычат вот этот дежурный набор доводов, которые по всей видимости когда то посрал в интернетах один умник, а все остальные подхватили и теперь оперируют ими как неебической истинной в последней инстанции....
Вас прям я смотрю армия образовалась, как образовалась армия истинных патриотов, которые тоже толдычат людям дежурный набор фраз, так же и вы. Ага, прям один высрал это и все подхватывают. Один человек когда-то и математику высрал, и Нютон когда-то закон физики высрал. Так давай просто это игнорировать, потому-что все этим пользуются. Нахуй их, мы будем свою хуйню толкать, пусть это будет хуйня, но зато своя! В будущем будем игнорировать всё чужое, не важно насколько это правильно или умно.
А ты задайся себе вопросом где твой бог сейчас есть. Если бог есть то он либо поклал большой хуй на нас, либо он очень злой дядька. В обоих случаях, зачем ему поклонятся?
Или самый простой вопрос: зачем вообще нужно во что-то верить? Я понимаю и одобряю аргумент что это тебе субъективно помогает в жизни. ОК, это дядя Сигмунд доказал и я с этим полностью согласен. Но пожалуйста, не надо усиратся и принимать всё в серьёз. Не нужно никаких крестиков и религий что-бы иметь чувство смысла жизни или что-бы иметь чувства что ты можешь положится на кого-то в трудную минуту. И не надо быть таким фанатиком Миша. -Цитата от Александр Джес -Цитата от Sa[V]ior Заметь, только русская православная вера такая ебанутая. Только в России везде икноки, кресты и всякая хрень.
В европе, например в протестантской вере нет ничего такого. Батюшки не выряжаются ни во что, не носят десять килограмм золота на шее и никаких крестов на церквых не висят. Потому-что верующему человеку не нужна вся это хуйня. Если веришь в бога, верь для самого себя. Всё в Европе есть. И такое место как Ватикан, например, тоже в Европе находится.
У католиков в какой нибудь Латинской Америке так вообще в каждом доме крест и всё такое.
Ну это "требование" религии такое. Как пост, как почитание Бга, как "не убий, не укради".
А ты сравниваешь это со стадным инстинктом реперов и их балахонами. Тут другая опера, реперков никто не заставляет так одеваться, это стадный инстинкт. Верующим же всё диктуется религией.
Правда сходств у реперов и их репа с религией много, но всё таки с верующими проводить параллели как-то некорректно)) Что-то я не припоню коакой-либо закон на кресты. Ты сравниваешь базу библии и всей веры с каким-то кулоном? Это никакой не закон, а просто тупая традиция которая вышла из показухи. В Германии не один верующий не носит крестик на шеи. Это значит они все идут против закона божъего? -Цитата от Magaveli Busido
А когда успокоишся то приведи мне пример такой религии? Только пожалуйста цевилизованой страны, а не племени негров каких-нибудь.  я тебя почитал, но скажу что ты маловато о конфессиях знаешь чтобы так легко по территории европы скакать, если мне не изменяет память немцы протестанты.
а крест висит как напоминание об искуплении грехов иисусом, (не у протестантов, которые отрицают всю эту приблуду, объясняя это поклонением идолу, а не верой в бога) | | | | Локомотора
21 марта 2011, 13:17
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от cosmo 09 -Цитата от Максим Mute надеюсь ты сдохнешь от рака или что тому подобное Прежде чем сдохнуть, я всей твоей семье отрежу головы и тебе бандеролью доставлю  да зачем бандеролью, завози сам  | | | | Мир
21 марта 2011, 13:23
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато как идеалы связаны с верой? у меня есть идеалы но я не верую.парадокс?  Ну вера как я уже говорил подразумевает основы поведения и тому подобное. Вера это защита от зла, короче говоря. А иметь идеалы и не верить это всё-таки не каждый умеет. Многим надо с детства в башку вдалбливать что воровать, грабить, убивать, ставить себя выше других и так далее - это плохо и за это могут башку оторвать (по воле господа нашего). Вот... Че-то еще... Забыл блядь...  ... Как же... А!! Задача религии как и мифов и легенд состоит в том чтобы человек имел представление о добре и зле учит всяким хорошим вещам типа не бросать беременную жену, слушаться маму, каждый день делать зарядку, не увлекаться всякими пагубными вещами типа пьянства-наркомании-шлюхоёбства, но религия отчичается от мифов и легенд тем что она еще навязывает подчинение. А вера образуется как бы "походу дела". |
Последний раз редактировалось Ирокез Плискин, 21 марта 2011 в 13:34.
| | |
21 марта 2011, 13:24
| | |
#114 (ПС)
| Крещённый, и ношу крестик 
Привык уже.
Тру хасолы носят крестики. 
мани о маманя | | | | Hin zur SONNE
21 марта 2011, 13:27
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от AirMisha
Вот честно, так уже под-утомили ребята по типу тебя, которые всюду, в каждой теме касательно религии тычат вот этот дежурный набор доводов, которые по всей видимости когда то посрал в интернетах один умник, а все остальные подхватили и теперь оперируют ими как неебической истинной в последней инстанции....
Или самый простой вопрос: зачем вообще нужно во что-то верить? Я понимаю и одобряю аргумент что это тебе субъективно помогает в жизни. ОК, это дядя Сигмунд доказал и я с этим полностью согласен. Но пожалуйста, не надо усиратся и принимать всё в серьёз. Не нужно никаких крестиков и религий что-бы иметь чувство смысла жизни или что-бы иметь чувства что ты можешь положится на кого-то в трудную минуту. И не надо быть таким фанатиком Миша. -Цитата от Александр Джес Всё в Европе есть. И такое место как Ватикан, например, тоже в Европе находится.
Правда сходств у реперов и их репа с религией много, но всё таки с верующими проводить параллели как-то некорректно)) Что-то я не припоню коакой-либо закон на кресты. Ты сравниваешь базу библии и всей веры с каким-то кулоном? Это никакой не закон, а просто тупая традиция которая вышла из показухи. В Германии не один верующий не носит крестик на шеи. Это значит они все идут против закона божъего? -Цитата от Magaveli Busido
А когда успокоишся то приведи мне пример такой религии? Только пожалуйста цевилизованой страны, а не племени негров каких-нибудь.  я тебя почитал, но скажу что ты маловато о конфессиях знаешь чтобы так легко по территории европы скакать, если мне не изменяет память немцы протестанты.
а крест висит как напоминание об искуплении грехов иисусом, (не у протестантов, которые отрицают всю эту приблуду, объясняя это поклонением идолу, а не верой в бога) В Германии большинство католики, и чуть меньше протестантов. | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 13:30
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от Всё Пиздато как идеалы связаны с верой? у меня есть идеалы но я не верую.парадокс?  Ну вера как я уже говорил подразумевает основы поведения и тому подобное. Вера это защита от зла, короче говоря. А иметь идеалы и не верить это всё-таки не каждый умеет. Многим надо с детства в башку вдалбливать что воровать, грабить, убивать, ставить себя выше других и так далее - это плохо и за это могут башку оторвать (по воле господа нашего). Вот... Че-то еще... Забыл блядь...  ... Как же... А!! Задача религии как и мифов и легенд состоит в том чтобы человек имел представление о добре и зле учил всяких хорошим вещам типа не бросать беременную жену, слушаться маму, каждый день делать зарядку, не увлекаться всякими пагубными вещами типа пьянства-наркомании-шлюхоёбства, но религия отчичается от мифов и легенд тем что она еще навязывает подчинение. А вера образуется как бы "походу дела". я не хочу насильно никому подчиняться.
собственно и наркотики те же я попробовал исключительно из-за дикого подчинения их не пробовать.
что в них плохого - нельзя и всё, столько людей отказалось и блаблабла.
и что в итоге - попробовал.сделал свои выводы.
так же и с религией - это больше пиздёжь и показуха, чем вера, а верю я допустим в шуб нигурат, предлагающей есть людей, но не ем же, у каждого должна быть голова,
религия инструмент просвещения относительного законов общежития и при этом дико сковывающий свободы мысли институт, а вера она уровнями выше.
я вот лично считаю что институт религии устарел и для нынешних реалий не подходит - слишком много религии себя компрометировали,
а учить надо ЧЕЛОВЕКА быть ЧЕЛОВЕКОМ, ведь по сути законы эти морально нравственные совпадают, только при этом на мой взгляд плохо не будет если я не буду веровать в святую троицу,
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Sa[V]ior
Ага, прям один высрал это и все подхватывают. Один человек когда-то и математику высрал, и Нютон когда-то закон физики высрал. Так давай просто это игнорировать, потому-что все этим пользуются. Нахуй их, мы будем свою хуйню толкать, пусть это будет хуйня, но зато своя! В будущем будем игнорировать всё чужое, не важно насколько это правильно или умно.
Или самый простой вопрос: зачем вообще нужно во что-то верить? Я понимаю и одобряю аргумент что это тебе субъективно помогает в жизни. ОК, это дядя Сигмунд доказал и я с этим полностью согласен. Но пожалуйста, не надо усиратся и принимать всё в серьёз. Не нужно никаких крестиков и религий что-бы иметь чувство смысла жизни или что-бы иметь чувства что ты можешь положится на кого-то в трудную минуту. И не надо быть таким фанатиком Миша.
Что-то я не припоню коакой-либо закон на кресты. Ты сравниваешь базу библии и всей веры с каким-то кулоном? Это никакой не закон, а просто тупая традиция которая вышла из показухи. В Германии не один верующий не носит крестик на шеи. Это значит они все идут против закона божъего?
а крест висит как напоминание об искуплении грехов иисусом, (не у протестантов, которые отрицают всю эту приблуду, объясняя это поклонением идолу, а не верой в бога) В Германии большинство католики, и чуть меньше протестантов. аты думаешь что католики в прошлом протестантской стране будут вести себя как обычно? не.
я из католических церквей был в испании - службу не видел, но обстановка там богатая в плане доекора, распятого золотого христа и прочего, а лавки - да, лавки дешёвые и говёные. | | | | активный пользователь
21 марта 2011, 13:36
| | |
#117 (ПС)
| ношу крестик, в котором меня крестили
помню долго ждал пока родители купят цепочку хорошую для него, долго ходил без него, не хотелось носить на веревочке или цепочке другого металла
теперь ношу и не жалею, верю в Бога, бывает могу попросить его о чем-то и перекреститься
но религией не фанатею совсем
вера и религия для меня совсем далекие друг от друга понятия | | | | Мир
21 марта 2011, 13:44
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато я не хочу насильно никому подчиняться.
собственно и наркотики те же я попробовал исключительно из-за дикого подчинения их не пробовать.
так же и с религией - это больше пиздёжь и показуха, чем вера, а верю я допустим в шуб нигурат, предлагающей есть людей, но не ем же, у каждого должна быть голова,
религия инструмент просвещения относительного законов общежития и при этом дико сковывающий свободы мысли институт, а вера она уровнями выше.
я вот лично считаю что институт религии устарел и для нынешних реалий не подходит - слишком много религии себя компрометировали,
а учить надо ЧЕЛОВЕКА быть ЧЕЛОВЕКОМ, ведь по сути законы эти морально нравственные совпадают, только при этом на мой взгляд плохо не будет если я не буду веровать в святую троицу,
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать. Так, по большому счету, и есть. Но ведь походу развития одупляешь что вся эта хуйня церковная не сулит ничего хорошего. И на смену навязываемой хуеты приходит вера. Так что не страшно. Правда, не каждый сможет одуплить что это так. | | | | Посланник чтителей
21 марта 2011, 13:48
| | |
#119 (ПС)
| Носил и буду носить !
Верю и буду верить  | | | | Hin zur SONNE
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от Всё Пиздато как идеалы связаны с верой? у меня есть идеалы но я не верую.парадокс?  Ну вера как я уже говорил подразумевает основы поведения и тому подобное. Вера это защита от зла, короче говоря. А иметь идеалы и не верить это всё-таки не каждый умеет. Многим надо с детства в башку вдалбливать что воровать, грабить, убивать, ставить себя выше других и так далее - это плохо и за это могут башку оторвать (по воле господа нашего). Вот... Че-то еще... Забыл блядь...  ... Как же... А!! Задача религии как и мифов и легенд состоит в том чтобы человек имел представление о добре и зле учил всяких хорошим вещам типа не бросать беременную жену, слушаться маму, каждый день делать зарядку, не увлекаться всякими пагубными вещами типа пьянства-наркомании-шлюхоёбства, но религия отчичается от мифов и легенд тем что она еще навязывает подчинение. А вера образуется как бы "походу дела". я не хочу насильно никому подчиняться.
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Всё Пиздато
я тебя почитал, но скажу что ты маловато о конфессиях знаешь чтобы так легко по территории европы скакать, если мне не изменяет память немцы протестанты.
а крест висит как напоминание об искуплении грехов иисусом, (не у протестантов, которые отрицают всю эту приблуду, объясняя это поклонением идолу, а не верой в бога) В Германии большинство католики, и чуть меньше протестантов. аты думаешь что католики в прошлом протестантской стране будут вести себя как обычно? не.
я из католических церквей был в испании - службу не видел, но обстановка там богатая в плане доекора, распятого золотого христа и прочего, а лавки - да, лавки дешёвые и говёные. Германия всё жизнь была католической. Оданжды Мартин Лутер создал протестантскую веру, но к ней далеко не все присоеденились. Протестанты всегда были меньшенством в Германии.
Испания это вообще отдельная история. У них с православной верой очень много сходств, но честно говоря я вообще не ебу во что они там верят. | | | | активный пользователь
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от cosmo 09 -Цитата от Ирокез Плискин Если бы не вера - Бог (опять же))) ) знает где бы мы сейчас были. А нет теперь веры в рашке.
Можно уверенно сказать, что будущего нет, если сейчас ничего не изменится. В рашке, где ты живёшь может и нет.а в России есть вера была, и будет.православная вера - это тот свет.что передала нам Византия..наш щит и наш крест,который мы несём.Именно она в решающий момент даст нам сил пройти все трудности.Так было и так будет. | | | | Страх религия слабых
21 марта 2011, 13:51
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от Всё Пиздато я не хочу насильно никому подчиняться.
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать. Так, по большому счету, и есть. Но ведь походу развития одупляешь что вся эта хуйня церковная не сулит ничего хорошего. И на смену навязываемой хуеты приходит вера. Так что не страшно. Правда, не каждый сможет одуплить что это так. да.согласен в принципе,
только часто вижу что религия как инструмент отмаливания или там обещание лучшей жизни используется
как микроскопом гвозди забивать -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Ирокез Плискин Ну вера как я уже говорил подразумевает основы поведения и тому подобное. Вера это защита от зла, короче говоря. А иметь идеалы и не верить это всё-таки не каждый умеет. Многим надо с детства в башку вдалбливать что воровать, грабить, убивать, ставить себя выше других и так далее - это плохо и за это могут башку оторвать (по воле господа нашего). Вот... Че-то еще... Забыл блядь...  ... Как же... А!! Задача религии как и мифов и легенд состоит в том чтобы человек имел представление о добре и зле учил всяких хорошим вещам типа не бросать беременную жену, слушаться маму, каждый день делать зарядку, не увлекаться всякими пагубными вещами типа пьянства-наркомании-шлюхоёбства, но религия отчичается от мифов и легенд тем что она еще навязывает подчинение. А вера образуется как бы "походу дела". я не хочу насильно никому подчиняться.
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать -Цитата от Sa[V]ior
В Германии большинство католики, и чуть меньше протестантов. аты думаешь что католики в прошлом протестантской стране будут вести себя как обычно? не.
я из католических церквей был в испании - службу не видел, но обстановка там богатая в плане доекора, распятого золотого христа и прочего, а лавки - да, лавки дешёвые и говёные. Германия всё жизнь была католической. Оданжды Мартин Лутер создал протестантскую веру, но к ней далеко не все присоеденились. Протестанты всегда были меньшенством в Германии.
Испания это вообще отдельная история. У них с православной верой очень много сходств, но честно говоря я вообще не ебу во что они там верят. та ну, ты просто фантастику мне рассказываешь сейчас, лютеране выгнали на хуй католиков в своё время
а потом сами окатоличились в итоге
если ты не ебёшь во что верят испанцы то как ты можешь за немцев тереть? испания родина мать святой инквизиции | | | | Hin zur SONNE
21 марта 2011, 13:56
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от Всё Пиздато я не хочу насильно никому подчиняться.
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать. Так, по большому счету, и есть. Но ведь походу развития одупляешь что вся эта хуйня церковная не сулит ничего хорошего. И на смену навязываемой хуеты приходит вера. Так что не страшно. Правда, не каждый сможет одуплить что это так. да.согласен в принципе,
только часто вижу что религия как инструмент отмаливания или там обещание лучшей жизни используется
как микроскопом гвозди забивать -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Всё Пиздато
я не хочу насильно никому подчиняться.
хотя с одной стороны я таки верующий, правда не в этот земной бред, да и верованием то чем я себе всё объясняю трудно назвать
аты думаешь что католики в прошлом протестантской стране будут вести себя как обычно? не.
Испания это вообще отдельная история. У них с православной верой очень много сходств, но честно говоря я вообще не ебу во что они там верят. та ну, ты просто фантастику мне рассказываешь сейчас, лютеране выгнали на хуй католиков в своё время
а потом сами окатоличились в итоге
если ты не ебёшь во что верят испанцы то как ты можешь за немцев тереть? испания родина мать святой инквизиции За немцев я тебе могу тереть так-как сам живу здесь. Лютеране нихуя не выигрывали, просто католики в своё время разрешили деление церкви. Никто никого не куда не выпихивал. | | | | Мир
21 марта 2011, 13:58
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от Всё Пиздато я не хочу насильно никому подчиняться.
только часто вижу что религия как инструмент отмаливания или там обещание лучшей жизни используется как микроскопом гвозди забивать Ну а как еще усмирить идиотов? Тем более шокированных. Успокоить их и сказать "всё будет хорошо" а добавление "Господь нас защитит" это вообще будет эпично. Вот так и живём. Это даже напоминает естественный отбор - кто-то повёлся только на проповедь. а кто-то внатуре обрёл веру и нашел истину. | | | | 0_o
21 марта 2011, 13:59
| | |
#125 (ПС)
| ношу крестик, но не верю в бога...но и не скажу, что атеист строго 
вообще ничего не скажу, т.к. эту тему не затрагиваю..
ношу и всё. Тупо? Глупо? Мне похуй  | | | | |