Hip-Hop.Ru
Страница 34 из 36: « Первая 142427282930313233343536

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мастеринг : вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/)

Кантрелл 10 ноября 2012 19:02

На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно! :)

Коротко, давайте больше по сути, нежели стебать предыдущих комментаторов темы.

Кто какими плагинами и в каком порядке пользуется?

Только не "эквалайзер-ревербер-компрессия-стерео-лимитер", а именно название используемые Вами лично плагинов, и желательно скидывайте какой-то ваш трек, которые в итоге получился.

Мне самому интересно узнать, кто чем пользуется и что из этого получается, а не читать неудачные остроумные ответы на предыдущие комментарии. Меньше флуда - больше дела. Погнали.

ze kwaad 10 ноября 2012 20:11

Цитата:

Цитата от Кантрелл (Сообщение 1076696579)

Только не "эквалайзер-ревербер-компрессия-стерео-лимитер", а именно название используемые Вами лично плагинов, и желательно скидывайте какой-то ваш трек, которые в итоге получился.

Мне самому интересно узнать, кто чем пользуется и что из этого получается, а не читать неудачные остроумные ответы на предыдущие комментарии. Меньше флуда - больше дела. Погнали.

тролль:D

1980 11 ноября 2012 06:16

Цитата:

На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно!
читать реально долго и Б Е С П О Л Е З Н О ?!!?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/11/11/73428509f267cee876.jpg

mshom 11 ноября 2012 08:34

Цитата:

На дворе 2012 и всю тему читать реально долго и бесполезно!

Бесполезная затея. Я, к примеру, не могу дать однозначного ответа - иногда это просто максимайзер, а иногда целый блок плагинов - слушаешь, замечаешь что не устраивает, придумываешь пути исправления/улучшения и согласно этому применяешь плагины

Егор Кварц 11 ноября 2012 09:02

Цитата:

Поставил всех на своё место:horosho:

Макаи 11 ноября 2012 19:17

Мастеринг - это свежий взгляд на микс, полировка, лоск.
Во время сведения ты уделяешь внимание всем треком по отдельности и их работе вместе.
Мастеринг - это работа с готовой фонограммой, то-есть и взгляд другой, как на целую картинку, тональную, тембральную и тд...
Задача - сделать микс как можно более цельным и идеальным с тембральной точки зрения.
Человек, который сводил, не может этого сделать, уши замыливаются, ты не видишь уже цельной картинки, только детали, которые к концу то и дело ускользают из вида))
По сути,это, как сделать стул, вот столяр его сделал, а лакировщик посмотрел, зашлифовал правильно, выбрал подходящий лак, залакировал и за полировал, то-есть придал товарный вид.

Александр Перфильев (мастеринг - студия Sonic Maniacs)

Максим FIL 11 ноября 2012 19:24

нужен гр-н Субботин, а то так и спиться не долго

Макаи 11 ноября 2012 19:32

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076701737)

Ну сам подумай, ты отдашь трэк в вав Субботину...что он сделает с ним?

Максим FIL 11 ноября 2012 19:36

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076701792)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076701737)

Ну сам подумай, ты отдашь трэк в вав Субботину...что он сделает с ним?

он отправил пересводить :mad:

Макаи 11 ноября 2012 20:32

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076701822)
он отправил пересводить

хах:D ну бывает:D

Cefeer MC 11 ноября 2012 20:49

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076701703)
Мастеринг - это свежий взгляд на микс, полировка, лоск.
Во время сведения ты уделяешь внимание всем треком по отдельности и их работе вместе.
Мастеринг - это работа с готовой фонограммой, то-есть и взгляд другой, как на целую картинку, тональную, тембральную и тд...
Задача - сделать микс как можно более цельным и идеальным с тембральной точки зрения.
Человек, который сводил, не может этого сделать, уши замыливаются, ты не видишь уже цельной картинки, только детали, которые к концу то и дело ускользают из вида))
По сути,это, как сделать стул, вот столяр его сделал, а лакировщик посмотрел, зашлифовал правильно, выбрал подходящий лак, залакировал и за полировал, то-есть придал товарный вид.

Александр Перфильев (мастеринг - студия Sonic Maniacs)

бредовая копипаста:( а еще с меня смеялся:bad:

Макаи 11 ноября 2012 21:10

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076702209)
бредовая копипаста а еще с меня смеялся

а чего тут бредового??? он и американских звукорей цитировал, я ему верю;)

и не смеялся я с тебя, не выдумывай!:p

mshom 12 ноября 2012 08:18

Цитата:

Двинь свою телегу ( не бредовую) :D Сам не в зуб ногой, лишь бы обосрать, вместо того чтобы учиться. Все правильно Макаи написал

Igrok87 12 ноября 2012 19:41

мне в кубе 6.5 не хватает инсертов для премастеринга:D
http://s017.radikal.ru/i439/1211/be/5f8bb62a9189t.jpg

mshom 13 ноября 2012 08:43

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076705659)

Прикалываешься? Или хвастаешься? А в кубе 5.2 хватило бы? :D ... Добавь группченел и будет достаточно слотов для ПРЕ(:facepalm:)мастеринга. Кстати, набор плагинов на мастере гениальный :horosho:

Igrok87 13 ноября 2012 09:39

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076707403)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076705659)

Прикалываешься? Или хвастаешься? А в кубе 5.2 хватило бы? :D ... Добавь группченел и будет достаточно слотов для ПРЕ(:facepalm:)мастеринга. Кстати, набор плагинов на мастере гениальный :horosho:

да чем хвастаться софтом за 2000евро ?фигня это, :Dприкалываюсь конечно , группы это всё понятно , но почему они не сделали неограниченное число инсертов мне непонятно.

beav1s 13 ноября 2012 15:54

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076703436)
Цитата:

Двинь свою телегу ( не бредовую) :D Сам не в зуб ногой, лишь бы обосрать, вместо того чтобы учиться. Все правильно Макаи написал

просто, как мне кажется, тут есть несколько слабые места в такой трактовке.
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет? почему бы тогда не просить другого микс-инженера, чтоб довел микс до целостности и идеальности с тебральной точки зрения, вместо того чтоб работать уже с готовым миксом, который по определению тут не целостный и не идеальный?
но есть хорошие слова про придачу товарного вида зато.
вот таких (а может и интреснее) цитат про мастеринг хватает тут - http://unisonrecords.org/node/67

mshom 13 ноября 2012 21:54

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1076708490)
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет?

Согласен - это субъективно для нас, сидящих дома или на микро студиях. Можно денек- два отдохнуть, послушать другую музыку и потом браться за мастеринг. Но все это вторично и не так важно в мысли высказанной Макаи. Основная же суть верна. А вообще если по взрослому :) , то микс инженер и мастеринг инженер, как правило разные люди (на больших студиях). И тут даже не замыливание ушей, а скорее психология - человек работающий над мульти треком зацикливается и может не слышать того что надо услышать. А человек делающий мастеринг имеет свежий взгляд и видит более целостно. На своем примере - чужие треки мне удается мастерить лучше чем свои. Свои я в итоге дотягиваю, но трачу на это гораздо больше времени и вариантов

beav1s 14 ноября 2012 07:59

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076710129)
Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1076708490)
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет?

Согласен - это субъективно для нас, сидящих дома или на микро студиях. Можно денек- два отдохнуть, послушать другую музыку и потом браться за мастеринг. Но все это вторично и не так важно в мысли высказанной Макаи. Основная же суть верна. А вообще если по взрослому :) , то микс инженер и мастеринг инженер, как правило разные люди (на больших студиях). И тут даже не замыливание ушей, а скорее психология - человек работающий над мульти треком зацикливается и может не слышать того что надо услышать. А человек делающий мастеринг имеет свежий взгляд и видит более целостно. На своем примере - чужие треки мне удается мастерить лучше чем свои. Свои я в итоге дотягиваю, но трачу на это гораздо больше времени и вариантов

да эт все ясно-то.
я вопросы не потому задаю, что не знаю на них ответы :)
просто именно данное место прозвучало как то, что мастеринг - это доделка того, чего не получилось при сведении (а именно целостности и тембральной идеальности, потому что у кого ухи замылились), что, мы знаем, не совсем точно

ПчЁла_Б 19 ноября 2012 05:03

ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ???

mshom 19 ноября 2012 09:20

Цитата:

Цитата от Bloom a.k.a. Nick (Сообщение 1076729738)
ребятушки,помогите,как сделать голос рассыпчатым как на припеве и во вотором куплете на левом канале вот этой песни http://rghost.ru/38451857 ???

ПРИДУМАТЬ, ИСПОЛНИТЬ, записать, свести... А вообще тема не про это

ПчЁла_Б 19 ноября 2012 09:35

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076730156)
Цитата:

да тут тем столько что найти нужное нереально,а поисковик фигню одну выдает

mshom 19 ноября 2012 09:52

Цитата:

Цитата от Bloom a.k.a. Nick (Сообщение 1076730188)
Цитата:

Цитата:

https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-ch...-a-305727/
https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvae...-a-370121/

ПчЁла_Б 20 ноября 2012 04:38

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076730240)
Цитата:

Цитата:

https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-ch...-a-305727/
https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvae...-a-370121/

сэнкс)))

5АН 20 ноября 2012 07:42

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Тема №1 (содержание раздела) ЕСЛИ КТО НЕ УВИДЕЛ - WELCOME TO BANYA!!

Vasyaba 22 ноября 2012 20:55

Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно

Рентген 22 ноября 2012 20:57

Цитата:

Цитата от Vasyaba (Сообщение 1076746465)
Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно

они должны звучать так, как задумывается звукорежиссером.

DENCREAT 22 ноября 2012 21:03

Цитата:

чем выше частота тем потенциально шиpе её можно pаскинуть по паноpаме. Это всё индивидуально, и как пpавило делается согласно задумке звукоpежиссеpа.)

Vasyaba 22 ноября 2012 21:38

Спасибо!)

5АН 22 ноября 2012 21:42

Цитата:

не должны, а могут без значительных негативных последствий для микса (в пределах разумного), в отличие от низких

Cefeer MC 22 ноября 2012 22:09

а как же металлисты с двумя бас гитарами? не слышали о таких? или 2 бас бочки раскинутые влево вправо? не обязательно низким быть по центру и в моно)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

и причем тут должны? как хочу так и делаю. стандартов нет.

Рентген 22 ноября 2012 22:13

я думаю записать 2 басухи и разхуярить дорожку баса каким нибудь s imagerом немного разные вещи. нет?
у меня кстати у знакомых на студии 2 микрофона. разных. теперь голос в стерео пишут

Макаи 22 ноября 2012 22:18

Стереопара интересная вещь:horosho:

DaBRo-ForEVer 22 ноября 2012 22:50

Цитата:

Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. Сегодня если ты бас сунешь на одну колонку и у нее не сгорит усилок или динамик все ок

Рентген 22 ноября 2012 22:54

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076747081)
Цитата:

Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил.

т.е. бас на всех пластах тока посередине?

Igrok87 23 ноября 2012 00:07

Цитата:

не совсем правильно, например женский вокал он высокочастотный, но должен быть моно-совместимым, короче все главные звуки микса не должны пропадать при прослушивании в моно, имхо

Cefeer MC 23 ноября 2012 02:06

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076747384)
Цитата:

не совсем правильно, например женский вокал он высокочастотный, но должен быть моно-совместимым, короче все главные звуки микса не должны пропадать при прослушивании в моно, имхо

у ай си ди си песня есть. 15 секунд тишины в моно. ну там дилейчик и ревер немного прослушивается. потому что гитара 15 секенд только в правой колонке. живы же)

DaBRo-ForEVer 23 ноября 2012 02:44

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076747101)
Цитата:

Цитата:

Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил.

т.е. бас на всех пластах тока посередине?

Ну я откуда знаю, все пласты не слушал. Но проблема существует

Кеничиро Кобаяши 23 ноября 2012 03:10

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076747561)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076747384)
Цитата:

у ай си ди си песня есть. 15 секунд тишины в моно. ну там дилейчик и ревер немного прослушивается. потому что гитара 15 секенд только в правой колонке. живы же)

Такого не может быть. Если гитара будет только в правом/левом канале, то из моно она никуда не денется. Весь панорамируемый сигнал всегда остаётся моно-совместимым.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:

Цитата:

Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. Сегодня если ты бас сунешь на одну колонку и у нее не сгорит усилок или динамик все ок

Да не соскакивала бы она. :) И бас очень часто выводили только в один канал. Контроль низких частот при мастеринге LP больше связан с уровнем сигнала и его частотными характеристиками, хотя сейчас не так принципиально.

LapTop 23 ноября 2012 03:40

Чем больше электроники в музыке - тем больше стерео басов. Начиная с характерного garage баса, который делают наслоением кучи унисонов, и заканчивая каким-нибудь wobble-басом, который и 20кгц дойдет, и все стерео займет)

Максим FIL 23 ноября 2012 06:19

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076746908)
я думаю записать 2 басухи и разхуярить дорожку баса каким нибудь s imagerом немного разные вещи. нет?
у меня кстати у знакомых на студии 2 микрофона. разных. теперь голос в стерео пишут

текнайн приезжал?

mshom 23 ноября 2012 08:32

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076746886)
а как же металлисты с двумя бас гитарами? не слышали о таких? или 2 бас бочки раскинутые влево вправо? не обязательно низким быть по центру и в моно)

Поржал
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076747616)
Чем больше электроники в музыке - тем больше стерео басов. Начиная с характерного garage баса, который делают наслоением кучи унисонов, и заканчивая каким-нибудь wobble-басом, который и 20кгц дойдет, и все стерео займет)

Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса - он замыливает и забивает всё. Расположение баса в центре (не обязательно) и моно ( главное) обусловленно не той всей хренью о которой тут всю страницу исписали (винилы, уселители) а физиологией человеческого слуха. Ухо не может определить расстояние и направление до источника низких частот. Чем выше частота тем лучше определяется расстояние и направление. Поэтому просто нет смысла делать широкий стерео бас, разве что не стоит цель загубить микс. Моно бас со стерео ревером да, но не стерео бас. И многие кстати ошибочно принимают за бас инструменты звучащие в середине/низкой середине, такие например как дисторшн гитары в металле или синты аналогичные им в электронике. При кажущейся басовитости эти инструменты обрезаются на 180 - 200Гц и разводятся по панораме и вот в сочетании именно с моно басом они и дают тот жырный низ

5АН 23 ноября 2012 09:58

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1076747593)
Цитата:

Цитата:

Да не соскакивала бы она. :) И бас очень часто выводили только в один канал. Контроль низких частот при мастеринге LP больше связан с уровнем сигнала и его частотными характеристиками, хотя сейчас не так принципиально.

в подтверждение
не на патефоне правда слушал, но попадались старые записи, времён особенно интенсивного задрачивания концепции панорамирования, где бас играл в одном канале

mshom 23 ноября 2012 11:39

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1076748162)
в подтверждение
не на патефоне правда слушал, но попадались старые записи, времён особенно интенсивного задрачивания концепции панорамирования, где бас играл в одном канале

Первые стереозаписи строились так - инструменты, в том числе и бас в одном канале, голос в другом. Постепенно пришли к выводу что бас должен быть в центре - это целостность микса, его сердце)). Можно экспериментировать если это слушается, например как в творениях Xploding Plastix, где бас бывает в одном из каналов как и барабаны. Но все должно быть с умом и в меру

LapTop 23 ноября 2012 11:48

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076747939)
Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса

Как всегда все теоретические изыскания хороши только в теории. "Нет смысла", "загубить микс"...
http://www.youtube.com/watch?v=jjbiMXfe2NU
http://www.youtube.com/watch?v=Mla63Ml8zDk
Мне продолжать?)
У Dousk вообще очень чоткий саунд получился, плавающий бас - как влитой.
Показать скрытый текст
Кто не врубается на слух - прогоняет через лоупас и мсед:o

mshom 23 ноября 2012 12:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076748536)
Цитата:

Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса

Как всегда все теоретические изыскания хороши только в теории. "Нет смысла", "загубить микс"...
Мне продолжать?)
Показать скрытый текст

Ну и? В первом треке бас в начале - моно со стереорумом. Когда начинается дабстеп, четко переключается в центр и качает вместе с бочкой. Жужжалки это не бас и даже они не слишком широки. Во втором, стерео бас, согласен. Но он является основой аранжировки, поэтому слушается. Когда же в микс насыщенный аранжировкой и стерео эффектами еще вставляют и стерео бас - вот это получается ужОс. Поправлюсь - когда говорил про треки с широким басом имел ввиду не мировые треки от индустрии, а треки местных умельцев. Все должно быть с умом, повторюсь

ooZee 23 ноября 2012 12:59

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076748675)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076748536)
Цитата:

Мне продолжать?)
Показать скрытый текст

Ну и? В первом треке бас в начале - моно со стереорумом. Когда начинается дабстеп, четко переключается в центр и качает вместе с бочкой. Жужжалки это не бас и даже они не слишком широки. Во втором, стерео бас, согласен. Но он является основой аранжировки, поэтому слушается. Когда же в микс насыщенный аранжировкой и стерео эффектами еще вставляют и стерео бас - вот это получается ужОс. Поправлюсь - когда говорил про треки с широким басом имел ввиду не мировые треки от индустрии, а треки местных умельцев. Все должно быть с умом, повторюсь

круто ты выкрутился :p

mshom 23 ноября 2012 13:09

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1076748827)
круто ты выкрутился

Ну так ебта:guinda:

Igrok87 23 ноября 2012 16:18

mshom
похуй стерео или моно сурраунд канал баса главное моно-совместимость!!!!!!!!!!

Максим FIL 23 ноября 2012 16:26

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076749642)
mshom
похуй стерео или моно сурраунд канал баса главное моно-совместимость!!!!!!!!!!

еще поговаривают в моно отстроить планы легче. как так? нет ведь ощущения пространства

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.
Страница 34 из 36: « Первая 142427282930313233343536