Эротика
Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Центр | емм... Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу? | | | | Sound Style Productions
Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Владивосток | вот тут ты ошибаешься = интерессно в чем? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | я для тебя специально жирным выделил | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | N-ДРЭЙ, ну, оставайся при своём мнении. слава Богу, время учит, время меняет взгляд на вещи тому, кто ищет ответ.
разделение труда-вот первый ключ к успеху. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от N-ДРЭЙ C.R.E.O. ну о такой системе здесь никто и не мечтает так как ума не хватит= а мастеринг это не значит что нужно куча всего красивого в первую очередь нужно хорошо сводить- вот и есть весь мастеринг ты бы хоть попробовал эквалайзер на мастере покрутить что бы понять что это два совершенно разных процесса)) а хорошо сводить надо в первую очередь для того что бы можно было сделать хоть какой то пре мастер) | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.09.2007 | бля))) тут большая часть людей сжигает свою жизнь так как судя по постам вообще не врубаются о чем речь) | | | | Poison Rec
Регистрация: 07.05.2009 Откуда: г. Екатеринбург | Ммм....может кому интересно будет почитать
о забугорном опыте Igor_BP (чувак с rmm) Показать скрытый текст
Уважаемые резиденты!
По теме если, - я не живу в СНГ (проживаю в Будапеште, Венгрия) и музыкой занимаюсь исключительно как "хобби в стол", хотя по кол-ву железяк и денег вложенных в них и т.д. и т.п. - "хобби" это сложно назвать.
Я сводил пару своих вещей в Будапеште на студии TOMTOM. В принципе, контора одна из самых мощнявых тут, - работает под местное ТВ + на экспорт (контракты с Англией, Германией и т.д.). Задача, которая стояла - надо было просто аккуратно свести трэк. Т.е. я принес мультитрэк (24Бит-48кГц), всё сухое, без эффектов, под 0дБ. Ну и имел черновичек микса, который сделал сам. Работал (вернее сказать - "сидел") рядом с инженером по сведению. Микс делал парень-венгр моего возраста, отличный английский, чувство юмора, шутки и т.д., - вообщем одна волна :-)
Что отмечу (т.е. "что дано"),-
1. Отличное помещение, аппаратура и энергетика, - сразу хочется переобуться в тапочки, валяться на диване и т.д.
2. Помещение, акустическая отделка, ProTools и прочее - все делает свое дело.
3. Цена - я платил что-то 25 евро за 1 час работы (стоимость инженера включена). Работали часов 7 с перерывом на кофе и пиццу (и кофе и пицца оплачивалась студией).
4. Сама по себе студия большая - несколько контрольных комнат, все только Mас, весь софт - легальный (по иному - ну просто тут невозможно), всё железо - скоммутировано и работает.
5. Сводили песню на украинском языке, - т.е. материал полностью непонятен для инженера.
Что получилось, -
1. Свели. Звучало все очень аккуратно и как бы спокойно. Пару раз я "подправил" и подсказал инженеру, что именно хотелось мне (дилей такой-сякой, хвост у ревера - вот такой).
2. Инженер работал с определенным внимаем и вообщем-то делал то, что надо было, а не то, что ему больше хотелось.
3. Использовал минимум железяк и максимум софта. Т.е. из железяк включался ревер Лексикон (не помню модель, но вот тот самый популярный дорогой), а всякие дилеи, лимиттеры и прочее - софт.
Общий вывод,-
Принимая во внимание тот факт, что это было мое первое знакомство со студией и инженером, - и мы не знали друг друга и не "чувствовали" друг друга на каком-то ментальной уровне, который должен быть между аранжировщиком и звукоинженером, - то сведение получилось на очень твердую четверку с плюсом. Все звучит так как хотелось бы. Если что-то и не зазвучало так, как надо, - то проблема больше аранжировщика (как мне показалось), т.к. надо уметь изначально выбирать верные звуки синтов и писать верные партии. Безусловно, я считаю, что надо "сидеть рядом" для верного понимания инженером всех замыслов и ньюансов и прочего.
Микс вообщем-то получился аккуратный. Но - дома, следуя моде "меряться длиной ч..на", - сам еще раз пропустил через ТС Файналайзер 96К, - ну "чтоб качнуть громче"... :-) Ну это старая болезнь...
Вот такой у меня лично есть опыт.
А так, послушайте, что такое мастеринг от Кена Льюиса Urban_Sampler, Bad_Boy_Sampler Usher POP_ROCK_Sampler KL_Conversations_Sampler KL_Glass_Intrepid_Sampler David_Byrne_Sampler
После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. |
Последний раз редактировалось AndrezZ, 15 марта 2011 в 06:55.
| | |
Регистрация: 16.01.2008 | ничего не написал ведь  | | | | Poison Rec
Регистрация: 07.05.2009 Откуда: г. Екатеринбург | Доброе Утро! Тем, кто живет по Москве.
Начинаем работу) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
там jdilla madlib mf doom мастер делался
чувак оттуда скинул демки послушать, первое что я сказал...."жииир  "...по низу реально мясцо ебошит, я аж подахуел....мои биты так никогда не звучали)))
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,  вот и пришлось следовать моде сука бля
[dps]Добавлено через 5 минут 40 секунд[/dps]так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от AndrezZ Ммм....может кому интересно будет почитать
о забугорном опыте Igor_BP (чувак с rmm) Показать скрытый текст
Уважаемые резиденты!
По теме если, - я не живу в СНГ (проживаю в Будапеште, Венгрия) и музыкой занимаюсь исключительно как "хобби в стол", хотя по кол-ву железяк и денег вложенных в них и т.д. и т.п. - "хобби" это сложно назвать.
Я сводил пару своих вещей в Будапеште на студии TOMTOM. В принципе, контора одна из самых мощнявых тут, - работает под местное ТВ + на экспорт (контракты с Англией, Германией и т.д.). Задача, которая стояла - надо было просто аккуратно свести трэк. Т.е. я принес мультитрэк (24Бит-48кГц), всё сухое, без эффектов, под 0дБ. Ну и имел черновичек микса, который сделал сам. Работал (вернее сказать - "сидел") рядом с инженером по сведению. Микс делал парень-венгр моего возраста, отличный английский, чувство юмора, шутки и т.д., - вообщем одна волна :-)
Что отмечу (т.е. "что дано"),-
1. Отличное помещение, аппаратура и энергетика, - сразу хочется переобуться в тапочки, валяться на диване и т.д.
2. Помещение, акустическая отделка, ProTools и прочее - все делает свое дело.
3. Цена - я платил что-то 25 евро за 1 час работы (стоимость инженера включена). Работали часов 7 с перерывом на кофе и пиццу (и кофе и пицца оплачивалась студией).
4. Сама по себе студия большая - несколько контрольных комнат, все только Mас, весь софт - легальный (по иному - ну просто тут невозможно), всё железо - скоммутировано и работает.
5. Сводили песню на украинском языке, - т.е. материал полностью непонятен для инженера.
Что получилось, -
1. Свели. Звучало все очень аккуратно и как бы спокойно. Пару раз я "подправил" и подсказал инженеру, что именно хотелось мне (дилей такой-сякой, хвост у ревера - вот такой).
2. Инженер работал с определенным внимаем и вообщем-то делал то, что надо было, а не то, что ему больше хотелось.
3. Использовал минимум железяк и максимум софта. Т.е. из железяк включался ревер Лексикон (не помню модель, но вот тот самый популярный дорогой), а всякие дилеи, лимиттеры и прочее - софт.
Общий вывод,-
Принимая во внимание тот факт, что это было мое первое знакомство со студией и инженером, - и мы не знали друг друга и не "чувствовали" друг друга на каком-то ментальной уровне, который должен быть между аранжировщиком и звукоинженером, - то сведение получилось на очень твердую четверку с плюсом. Все звучит так как хотелось бы. Если что-то и не зазвучало так, как надо, - то проблема больше аранжировщика (как мне показалось), т.к. надо уметь изначально выбирать верные звуки синтов и писать верные партии. Безусловно, я считаю, что надо "сидеть рядом" для верного понимания инженером всех замыслов и ньюансов и прочего.
Микс вообщем-то получился аккуратный. Но - дома, следуя моде "меряться длиной ч..на", - сам еще раз пропустил через ТС Файналайзер 96К, - ну "чтоб качнуть громче"... :-) Ну это старая болезнь...
Вот такой у меня лично есть опыт.
А так, послушайте, что такое мастеринг от Кена Льюиса Urban_Sampler, Bad_Boy_Sampler Usher POP_ROCK_Sampler KL_Conversations_Sampler KL_Glass_Intrepid_Sampler David_Byrne_Sampler
После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. Про мастеринг в твоем огромном посте, только то что наш соотечественник дважды балбес - первый раз, что купил излюбленный постсовком файналайзер с дешевыми алгоритмами, второй раз - что пропустил через него видимо хорошо сведенный материал. Всё остальное никак с мастерингом не связано, о чём ты? | | | | Poison Rec
Регистрация: 07.05.2009 Откуда: г. Екатеринбург | После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от AndrezZ После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. Это уже третье твое офтоп сообщение на одной странице. И ни одного по теме. Хорошо бы с начала тебе разобраться с обсуждаемым предметом, чтобы не угодить в баню. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от Recordie нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
чувак оттуда скинул демки послушать, первое что я сказал...."жииир  "...по низу реально мясцо ебошит, я аж подахуел....мои биты так никогда не звучали)))
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,  вот и пришлось следовать моде сука бля Добавлено через 5 минут 40 секунд так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо  Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Кобаяши -Цитата от AndrezZ После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. Это уже третье твое офтоп сообщение на одной странице. И ни одного по теме. Хорошо бы с начала тебе разобраться с обсуждаемым предметом, чтобы не угодить в баню. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от Recordie нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,  вот и пришлось следовать моде сука бля Добавлено через 5 минут 40 секунд так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо  Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. вот я думаю цены у них какраз ПРиемлемые. тоесть за такой сетап у нас в Рашке взяли бы раза в 3 дороже и вышло бы всё аля салтыкова  . | | | | Эротика
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу? | | | | Эмиль Досов
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу? Несколько готовых треков. Вопрос безбашенный и больше относящийся к теме "общих вопросов". Добавлено через 1 минуту 24 секунды "Мастеринг на что-то" странная форма. Скорее мастеринг чего-то. | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от Кобаяши -Цитата от AndrezZ После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями.
[dps]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/dps] -Цитата от Recordie нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,  вот и пришлось следовать моде сука бля
[dps]Добавлено через 5 минут 40 секунд[/dps]так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо  Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. цены такие же как и у субботина), но только там делает человек знающий как рэп должен звучать в итоге, человек чьи работы меня рвут нахуй... взять хотя бы 3 альбома диллы, самых крутых как я считаю, шайнинг, раф дрэфт и донутс...ну и бит кондакта мэдлибовское....я даже пробовал сравнивать, характер звучания стал похож....как релиз выйдет, я в эту тему запулю кусок сведенного трека и отмастеренного, зацените
все прелести типа жира и мяса это конечно заебись, ещё меня порадовало то что главные цели мастеринга выполнились - выравнивание громкости и эквализация треков...переключая треки не хочется менять громкость, и звучание примерно похоже по характеру...не хочется крутить эквалайзер
[dps]Добавлено через 10 минут 21 секунду[/dps] -Цитата от VVildman -Цитата от Кобаяши -Цитата от AndrezZ После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. Это уже третье твое офтоп сообщение на одной странице. И ни одного по теме. Хорошо бы с начала тебе разобраться с обсуждаемым предметом, чтобы не угодить в баню.
[dps]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/dps] -Цитата от Recordie нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
[dps]Добавлено через 5 минут 40 секунд[/dps]так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо  Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. вот я думаю цены у них какраз ПРиемлемые. тоесть за такой сетап у нас в Рашке взяли бы раза в 3 дороже и вышло бы всё аля салтыкова  . а какой сетап у него, я хз...на сайте чо то я не нашёл списка...думаю через мыло доебаться, ибо интересно бля | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Recordie -Цитата от Кобаяши -Цитата от AndrezZ После прекратите сарказм в теме и начните читать книжки и работать с исполнителями. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от Recordie нам сейчас на один проект делают мастер вот в этой конторе http://www.elysianmasters.com/
единственное что попросили мы у них, так это погромче рмс раскачать....хотя меня и так устраивает, но блять сегодняж модно расхуярить громкость пиздец как,  вот и пришлось следовать моде сука бля Добавлено через 5 минут 40 секунд так что ваши мастеренги озоном идут нахуй торопливо  Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. цены такие же как и у субботина), но только там делает человек знающий как рэп должен звучать в итоге, человек чьи работы меня рвут нахуй... взять хотя бы 3 альбома диллы, самых крутых как я считаю, шайнинг, раф дрэфт и донутс...ну и бит кондакта мэдлибовское....я даже пробовал сравнивать, характер звучания стал похож....как релиз выйдет, я в эту тему запулю кусок сведенного трека и отмастеренного, зацените
все прелести типа жира и мяса это конечно заебись, ещё меня порадовало то что главные цели мастеринга выполнились - выравнивание громкости и эквализация треков...переключая треки не хочется менять громкость, и звучание примерно похоже по характеру...не хочется крутить эквалайзер Добавлено через 10 минут 21 секунду -Цитата от VVildman -Цитата от Кобаяши
Это уже третье твое офтоп сообщение на одной странице. И ни одного по теме. Хорошо бы с начала тебе разобраться с обсуждаемым предметом, чтобы не угодить в баню. Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. вот я думаю цены у них какраз ПРиемлемые. тоесть за такой сетап у нас в Рашке взяли бы раза в 3 дороже и вышло бы всё аля салтыкова  . а какой сетап у него, я хз...на сайте чо то я не нашёл списка...думаю через мыло доебаться, ибо интересно бля technology | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от VVildman -Цитата от Recordie -Цитата от Кобаяши
[dps]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/dps]
Хороший пример. Думаю и цены у них приемлемые. цены такие же как и у субботина), но только там делает человек знающий как рэп должен звучать в итоге, человек чьи работы меня рвут нахуй... взять хотя бы 3 альбома диллы, самых крутых как я считаю, шайнинг, раф дрэфт и донутс...ну и бит кондакта мэдлибовское....я даже пробовал сравнивать, характер звучания стал похож....как релиз выйдет, я в эту тему запулю кусок сведенного трека и отмастеренного, зацените
все прелести типа жира и мяса это конечно заебись, ещё меня порадовало то что главные цели мастеринга выполнились - выравнивание громкости и эквализация треков...переключая треки не хочется менять громкость, и звучание примерно похоже по характеру...не хочется крутить эквалайзер
[dps]Добавлено через 10 минут 21 секунду[/dps] -Цитата от VVildman
вот я думаю цены у них какраз ПРиемлемые. тоесть за такой сетап у нас в Рашке взяли бы раза в 3 дороже и вышло бы всё аля салтыкова  . а какой сетап у него, я хз...на сайте чо то я не нашёл списка...думаю через мыло доебаться, ибо интересно бля technology пиздец я слепой  | | | | Эротика
Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Центр | Делаю ''мастеринг'' в wavalab.Когда уже сохраняю готовый трек,то на выходе совсем другой получается.
Что мп3 что wave.Какой был трек,такой и остался.Что не так? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Джо Стик Делаю ''мастеринг'' в wavalab.Когда уже сохраняю готовый трек,то на выходе совсем другой получается.
Что мп3 что wave.Какой был трек,такой и остался.Что не так? в мастерсекции рендер жми. а ты, так понимаю, настроив, просто сэйв жмешь..? | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | Ультрамаксимайзер -это ведь обычный лимитер, да? | | | | "Защитник зайцев"
Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Файна Юкрайна | -Цитата от Джо Стик емм...
Мастеринг делается на:
1)Акапеллу?
2)Готовый трек?
3)Минус+Капу?  | | | | [BlackRoseProd]
4)минус ?))ха  | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | ладно, смех смехом...
вот этот прибор никто не юзал на финальный микс?(думал куда спросить тут, наверное самая подходящая тема) http://cgi.ebay.com/Joe-Meek-MC2-Stereo-Optical-Compress...4153e49e53
или есть о нём инфа где-поделитесь, почитать охота | | | | |