Не торт хип-хап
Регистрация: 24.07.2008 Откуда: город "Ка" | -Цитата от Shock Therapist парни подскажите вот че: я выбрал в нете Шуровский микрофон за штуку с небольшим (CM-607) для записи вокала; заказать ли вместе с ним какой-нить плохонький предусилок? Мой кореш говорил что он дома писал вокал (у него такая же звуковуха Creative Audigy как у меня), и что пока он не купил предусилок, вокал воще не было слышно.
Мне впадлу заказывать сначала микрофон потом предусилок, если предусилок ОБЯЗАТЕЛЕН я бы заказал его сразу, он мне точно понадобится? Тебе обязательно нужен предуселитель! Да поможет он тебе! Добавлено через 3 минуты -Цитата от Восемь -Цитата от SYNDICATE насколько отличаеться Октава допустим МК-219(319) от Самсона cО1(co3)?
это реально на порядок выше? или разница невелика? напорядок октава круче  Слушай, бро, сталкнулся с такой проблемой - по магазинам московским пробил - Tracker Pre отсутствует. Видимо перебои с централизованными поставками. В чём принципиальная разница 0404, которая у тебя, и Трекера? Может мне не ждать три-четыре недели, а взять 0404?
Понятно, что начинка, в принципе, одинаковая. Крутилок у 0404 больше, АЦП шустрее, но она дороже на 2500-3000 рябчиковых.
Что посоветуешь? |
Последний раз редактировалось Traffis Traff, 5 июня 2009 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
| | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от А.З.[U.A.L] Слушай, бро, сталкнулся с такой проблемой - по магазинам московским пробил - Tracker Pre отсутствует. Видимо перебои с централизованными поставками. В чём принципиальная разница 0404, которая у тебя, и Трекера? Может мне не ждать три-четыре недели, а взять 0404?
Понятно, что начинка, в принципе, одинаковая. Крутилок у 0404 больше, АЦП шустрее, но она дороже на 2500-3000 рябчиковых.
Что посоветуешь? ну вообще если есть деньги на 0404усб то бери её
она даже удобнее будет) | | | | Poison Rec
Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Урал | Продолжаю пиарить микрофон для бедных рэперков как я сам JTS NX-8S. Динамический майк. стоит 3300 вроде. примеры треков в подписи + отписываем коммент | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от jizzza ребят, вобщем взял себе для хоум студии майк nady scm 1000, аудюху e-mu 0404 pci и предусилок art tube mp. для хоум записи вполне пойдёт? лучше возьми юсб ему 0404 вместо пси и преда -Цитата от I)JIN Имеется вот такое оборудывание: Микро - Октава-319, Звуковуха - ESI Juli@ и Микшер - MACKIE 402 VLZ 3, плюс всякие прибамбасы типо поп фильтроф, пауков и прочего.Качество меня впринципе вполне устраивает (кому интересно треки в подписи), но летом планирую пополнить всю эту коллекцию ещё каким-нибудь девайсом.Кому не трудно подскажите, что можно взять в пределах 10 косарей, чтобы улчшить качество записи (например может предусилок какой к микро), заранее спасибо за ответ. копи на long -Цитата от Кеничиро Кобаяши
кабели  -Цитата от Shock Therapist парни подскажите вот че: я выбрал в нете Шуровский микрофон за штуку с небольшим (CM-607) для записи вокала; заказать ли вместе с ним какой-нить плохонький предусилок? Мой кореш говорил что он дома писал вокал (у него такая же звуковуха Creative Audigy как у меня), и что пока он не купил предусилок, вокал воще не было слышно.
Мне впадлу заказывать сначала микрофон потом предусилок, если предусилок ОБЯЗАТЕЛЕН я бы заказал его сразу, он мне точно понадобится? возьми себе микшер))) хотя можешь и пред - один хуй)))) но брать что-то из этого обязательно -Цитата от А.З.[U.A.L] Слушай, бро, сталкнулся с такой проблемой - по магазинам московским пробил - Tracker Pre отсутствует. Видимо перебои с централизованными поставками. В чём принципиальная разница 0404, которая у тебя, и Трекера? Может мне не ждать три-четыре недели, а взять 0404?
Что посоветуешь? ацп там не шустрее если мне память не изменяет | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.05.2008 | вот 2 трэка. http://dump.ru/file/2850735 http://xtype.all.dj/tracks/316868/XType_Put_k_zolotu_ot_...Raund.html
оба записаны на октаву мк 319.разница в звуке пиздец.первый трэк точно с ператроникой 2013 записывался.остальная цепочка неизвестна.почему такой звук смазанынй у первого?второй трэк кул,такое звучание мне и нужно.как его получить? Добавлено через 33 секунды там ещё мож сведение разное.но че т я сомневаюсь чё это из-за сведения |
Последний раз редактировалось Exclusive001, 5 июня 2009 в 22:04.
| | | Не торт хип-хап
Регистрация: 24.07.2008 Откуда: город "Ка" | -Цитата от Восемь -Цитата от А.З.[U.A.L] Слушай, бро, сталкнулся с такой проблемой - по магазинам московским пробил - Tracker Pre отсутствует. Видимо перебои с централизованными поставками. В чём принципиальная разница 0404, которая у тебя, и Трекера? Может мне не ждать три-четыре недели, а взять 0404?
Что посоветуешь? ну вообще если есть деньги на 0404усб то бери её
она даже удобнее будет) Как сказал Мистер Тень из Пятого элемента Люка Бессона:
"Деньги не сущетвенны..."
А я могу добавить, что только музыка и жизнь существенны. 
А без музыки что за жизнь?
Посмотрим... Стартует "один известный бэттл", хотелось бы принять участие, а если я буду ждать Трэкер, то пролечу по срокам. Такая вот загогулина...
По результатам обязательно отпишусь + впечатления тоже задокументирую. Добавлено через 4 минуты -Цитата от Rof ацп там не шустрее если мне память не изменяет Или ЦАП... Я в каком-то отзыве видел. В Трекере какая-то деталь (может ЦАП, а не АЦП?) от 0202 или просто древнее аналогичной в 0404 - не на порядок медленне, но разница есть.  Может само определение "медленнее" не совсем подходит к этому моменту.
Списываю свою оговорку на свою память, которая в последнее время перегружена цифрами... Добавлено через 6 минут -Цитата от Exclusive001 Такое впечатление, что в предусилке дело + звукоизоляция. Хз...  Микрофон не морозили? У нас такая же лажа была со школьным Шуриком. Играли концерт на морозе, после чего он стал глух и совсем несъедобен... Можно списать на мембрану - толи пересохла, толи перемёрзла...
Что скажут батьки?
ЗЫ: После неоднократного прослушивания пришёл к выводу (без обид, конечно - все люди взрослые, пытаемся найти и устранить проблему), что техника читки исполнителя губит запись. Нужно работать ещё с микрофоном, привыкать к нему и его особенностям. Хотя, сам уже год не писался, не знаю что и как у меня получится, поэтому не серчай если чо.  |
Последний раз редактировалось Traffis Traff, 5 июня 2009 в 22:41.
| | | новый пользователь
Регистрация: 13.05.2008 | -Цитата от А.З.[U.A.L] ЗЫ: После неоднократного прослушивания пришёл к выводу (без обид, конечно - все люди взрослые, пытаемся найти и устранить проблему), что техника читки исполнителя губит запись. Нужно работать ещё с микрофоном, привыкать к нему и его особенностям. Хотя, сам уже год не писался, не знаю что и как у меня получится, поэтому не серчай если чо.  бро,это не мои трэки  | | | | синдиГАД
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: ДнепRAPетровск | первый это тот что на дампе? | | | | новый пользователь
зы:насчет уровня это был понт   | | | | Не торт хип-хап
Это здорово, потому что автор слова глотает и поэтому получается лажа. Хотя хто его знает?  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от А.З.[U.A.L] Или ЦАП... Я в каком-то отзыве видел. В Трекере какая-то деталь (может ЦАП, а не АЦП?) от 0202 или просто древнее аналогичной в 0404 - не на порядок медленне, но разница есть.  Может само определение "медленнее" не совсем подходит к этому моменту. в общем ересь и цап и ацп там идентичные и про "медленность" тоже ересь | | | | Не торт хип-хап
Регистрация: 24.07.2008 Откуда: город "Ка" | -Цитата от Rof -Цитата от А.З.[U.A.L] Или ЦАП... Я в каком-то отзыве видел. В Трекере какая-то деталь (может ЦАП, а не АЦП?) от 0202 или просто древнее аналогичной в 0404 - не на порядок медленне, но разница есть.  Может само определение "медленнее" не совсем подходит к этому моменту. в общем ересь и цап и ацп там идентичные и про "медленность" тоже ересь В общем, я снова ввёл всех в заблуждение... Ысточнеги: http://www.ixbt.com/proaudio/emu-tracker-pre.shtml http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1819 Цитирую:
"...В качестве преобразователей используется ЦАП CS4392 и АЦП AKM AK5385. Аналогичный ЦАП применяется в E-MU 0202 USB, E-MU 1820 и в E-MU 1616, а АЦП — в E-MU 0404 USB..."
"...На трекере нет цифровых входа и выхода, ЦАП классом пониже (AK4392 вместо AK4396).
АЦП наверно тот же... во всяком случае в спецификациях трекера значится AK5385, а у 0404 USB - AK5385A.
Но по сути должны ставить вообще AK5385B (если же конечно не затарились крупной партией старых версий этого АЦП впрок)..." Конец цитаты
Первая цитата - описание тестера, вторая - форум.  Вот откуда эта ересь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | Мне знакомый сказал, что для подключения микрофона к микшеру в клубе нужен микро с толстым штекером..... МОжете выложить фото, чтобы хоть примерно знать как он выглядит..?
Я думаю, что это обычный микрофон, т.к. вроде у них у всех толстые штейкеры, но всё же прошу фото...  | | | | JIZZAZ
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва - М.О. | -Цитата от jizzza ребят, вобщем взял себе для хоум студии майк nady scm 1000, аудюху e-mu 0404 pci и предусилок art tube mp. для хоум записи вполне пойдёт? ребят, на вопрос так и не ответили) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от jizzza -Цитата от jizzza ребят, вобщем взял себе для хоум студии майк nady scm 1000, аудюху e-mu 0404 pci и предусилок art tube mp. для хоум записи вполне пойдёт? ребят, на вопрос так и не ответили) Для начала вполне  | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | Парни что вы можете сказать про МИКРОФОН NADY SCM 960 | | | | Большой Эрни
Регистрация: 25.05.2008 Откуда: Пермь | -Цитата от jizzza -Цитата от jizzza ребят, вобщем взял себе для хоум студии майк nady scm 1000, аудюху e-mu 0404 pci и предусилок art tube mp. для хоум записи вполне пойдёт? ребят, на вопрос так и не ответили) Выкинь НАХУЙ art tube, ибо можно спокойно купить ператронику 2013, и выиграть по качеству, причем в разы.  | | | | Не торт хип-хап
Регистрация: 24.07.2008 Откуда: город "Ка" | 2 jizzza: Почему бы и нет.  Хотя Арт не любят батьки. 2 Один: Этот "толстый штекер" называется Джек 1/4. Такой же, как обычный, но длинее и шире, а провод для подключения микрофона называется XLR. Вот сцылко: http://www.guitarshop.ru/catalog.php?brand=225&group=208...8880000452
Если у тебя дешёвая динамика и микро имеет встроенный провод с маленьким джеком, то есть переходник - в любом магазине музыки можешь такой приобрести.
Только на фиг нужен дешёвый микро в клубе? Местной аппаратуры нет? | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | а если взять MAYA 44 и не ЕБАТЬ себе мозги с предусилителем?
У кого-то есть записи мк-319 + EMU MAYA 44
Откликнитесь я уже деньги собрал. Но в юа вечно них-я нед | | | | Не торт хип-хап
Регистрация: 24.07.2008 Откуда: город "Ка" | -Цитата от dimi09 а если взять MAYA 44 и не ЕБАТЬ себе мозги с предусилителем?
У кого-то есть записи мк-319 + EMU MAYA 44
Откликнитесь я уже деньги собрал. Но в юа вечно них-я нед Сочувствую, блин. UA отрезана от цивилизации...  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от А.З.[U.A.L] 2 jizzza: Почему бы и нет.  Хотя Арт не любят батьки. 2 Один: Этот "толстый штекер" называется Джек 1/4. Такой же, как обычный, но длинее и шире, а провод для подключения микрофона называется XLR. Вот сцылко: http://www.guitarshop.ru/catalog.php?brand=225&group=208...8880000452
Если у тебя дешёвая динамика и микро имеет встроенный провод с маленьким джеком, то есть переходник - в любом магазине музыки можешь такой приобрести.
Только на фиг нужен дешёвый микро в клубе? Местной аппаратуры нет? Там есть только два микрофона 
Тоесть мне надо принести свой микрофон и купить для него провод-переходник с разъёмом по-толще?Правильно понял я?  | | | | Не торт хип-хап
Регистрация: 24.07.2008 Откуда: город "Ка" | -Цитата от Один -Цитата от А.З.[U.A.L] 2 jizzza: Почему бы и нет.  Хотя Арт не любят батьки. 2 Один: Этот "толстый штекер" называется Джек 1/4. Такой же, как обычный, но длинее и шире, а провод для подключения микрофона называется XLR. Вот сцылко: http://www.guitarshop.ru/catalog.php?brand=225&group=208...8880000452
Только на фиг нужен дешёвый микро в клубе? Местной аппаратуры нет? Там есть только два микрофона 
Тоесть мне надо принести свой микрофон и купить для него провод-переходник с разъёмом по-толще?Правильно понял я?  Так точно. Но дешёвая динамика будет отставать по качеству от вокальников по дороже. Будь к этому готов.
Да, вот ещё что: у дешёвой динамики обычно провод короткий - примерно метр. Тебе может не хватить. | | | | Джафария
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Улий | -Цитата от Rof копи на long А можешь чуть подробнее, а то я не понял что это)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от А.З.[U.A.L] -Цитата от Один -Цитата от А.З.[U.A.L] 2 jizzza: Почему бы и нет.  Хотя Арт не любят батьки. 2 Один: Этот "толстый штекер" называется Джек 1/4. Такой же, как обычный, но длинее и шире, а провод для подключения микрофона называется XLR. Вот сцылко: http://www.guitarshop.ru/catalog.php?brand=225&group=208...8880000452
Тоесть мне надо принести свой микрофон и купить для него провод-переходник с разъёмом по-толще?Правильно понял я?  Так точно. Но дешёвая динамика будет отставать по качеству от вокальников по дороже. Будь к этому готов.
Ок, пасиб  | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | Парни что вы можете сказать про МИКРОФОН NADY SCM 960.....Чем хорош, а чем он плох???? | | | | |