активный пользователь
15 июля 2010, 03:19
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от фломастеp -Цитата от I Love Pizza -Цитата от фломастеp
не согласен. для них сам стиль речеатива мог являться деградацией, но это другое, это новое вение, мой дед например высоцкого называл хуетой когда папа егослушал по молодости, а потом и дед сам начал его слушать  но если человек более ли менее способен слушать речататив, то например трэки Хамиля из Феника - Пир, Пристань, Для великих открытий и Под одним небом, любой взрослый заценит на 5+, а вот любой трэк любой модного хуерыги, вызовет блев.
я хуй знает, я поставил трэк "Коба" бабангиды бабушке, ей 80 лет, ей понравился, отвечаю, просила еще поставить  так что тут дело вкуса именно самого жанра. но в жанре есть мусок а есть золото. вопрос именно в этом.  
ну да, возможно, в первую очередь это зависит от самого человека
а может мы просто отказываемся воспринимать новое т.к. не хотим забывать хорошее старое  Да даже ладно старое, тут вопрос даже и не в этом. Вот взять Хамилевский Феникс, я его считаю лучшим альбомом рурэпа. Что заценила на нем толпа? Трэк Гончяя вот и все. Что после этого происходит? Хамль понимает, что надо делать то, что пипл хавает, они выпускают полный шлак со змеем под названием ХЗ, куда умудряются попасть пару здравых трэков, но очень хорошо чувствуется, что альбом направлен именно на долбаебов, (фиты с гуфом там, кто такой гуф для касты? хуй в пальто, просто он сейчас известнее чем каста у некоторых баранов и надо крутиться) и так как ребятам надо делать бабки, а долбаебы это большинство. Это все печально, самое обидно - НЕТ СПРОСА на качесвенное творчество. Альбом Хамиля это наглядно продемонстрировал.
Вот я бля через пол года-год альбом свой выпущу, это будет пиздец, но сука чувстсвую никому не нужен будет, но мне похуй, я буду знать что он ахуенный и качественный   даже сука бабок не пожалею на модные биты и запись, хоть он и не для продажибудет, но сука сделаю такой альбом, каким хочу видеть русский рэп  реклама? хуй! это блять правда
зы. у меня походу тоже накипело нихуево на всю эту тему   Ты наверно на солнце перегрелся.
В Украине и в России есть отличные мс которые не известны не кому,кроме как своего родного города.
Рано или поздно всё равно добьются своего что хотятя 
Только опять таки когда оно будет.
Пипел хавает то что модно.Взять того Басту,он записал с теми его те слушают,появляются значит концерты.  вот как у нас реп делается ,Все хотят на телик попасть да на радио.  | | | | без ба с-ка
15 июля 2010, 03:23
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp -Цитата от I Love Pizza Да даже ладно старое, тут вопрос даже и не в этом. Вот взять Хамилевский Феникс, я его считаю лучшим альбомом рурэпа. Что заценила на нем толпа? Трэк Гончяя вот и все. Что после этого происходит? Хамль понимает, что надо делать то, что пипл хавает, они выпускают полный шлак со змеем под названием ХЗ, куда умудряются попасть пару здравых трэков, но очень хорошо чувствуется, что альбом направлен именно на долбаебов, (фиты с гуфом там, кто такой гуф для касты? хуй в пальто, просто он сейчас известнее чем каста у некоторых баранов и надо крутиться) и так как ребятам надо делать бабки, а долбаебы это большинство. Это все печально, самое обидно - НЕТ СПРОСА на качесвенное творчество. Альбом Хамиля это наглядно продемонстрировал.
Вот я бля через пол года-год альбом свой выпущу, это будет пиздец, но сука чувстсвую никому не нужен будет, но мне похуй, я буду знать что он ахуенный и качественный   даже сука бабок не пожалею на модные биты и запись, хоть он и не для продажибудет, но сука сделаю такой альбом, каким хочу видеть русский рэп  реклама? хуй! это блять правда
зы. у меня походу тоже накипело нихуево на всю эту тему   Ты наверно на солнце перегрелся.
В Украине и в России есть отличные мс которые не известны не кому,кроме как своего родного города.
Только опять таки когда оно будет. будет....как у стима  не просто так он батл рэп забросил и теперь песни про девушку мутит  и вот глядишь на муз тв взяли 
или лига....с ди о би, легальный бизнез, бэд би....хуясь и будущие мамы  | | | |
15 июля 2010, 03:28
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp -Цитата от I Love Pizza Да даже ладно старое, тут вопрос даже и не в этом. Вот взять Хамилевский Феникс, я его считаю лучшим альбомом рурэпа. Что заценила на нем толпа? Трэк Гончяя вот и все. Что после этого происходит? Хамль понимает, что надо делать то, что пипл хавает, они выпускают полный шлак со змеем под названием ХЗ, куда умудряются попасть пару здравых трэков, но очень хорошо чувствуется, что альбом направлен именно на долбаебов, (фиты с гуфом там, кто такой гуф для касты? хуй в пальто, просто он сейчас известнее чем каста у некоторых баранов и надо крутиться) и так как ребятам надо делать бабки, а долбаебы это большинство. Это все печально, самое обидно - НЕТ СПРОСА на качесвенное творчество. Альбом Хамиля это наглядно продемонстрировал.
Пипел хавает то что модно.Взять того Басту,он записал с теми его те слушают,появляются значит концерты.  вот как у нас реп делается ,Все хотят на телик попасть да на радио.  это ты к чему?
и о чем ты вообще? ты капитан чтоли? чет все твои 3 предложения отдают легким налетом очевидности..
посморим че будет с этими твоими никому не известными когда они станут известными, вот это куда важнее этап. а пока ты нахуй никому не усрался, с тебя и толку нет для дела. а вот когда макушка полезет из кучи навозной, тогда и надо будет проявить свои принципы "тру". Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от I Love Pizza -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp
Да даже ладно старое, тут вопрос даже и не в этом. Вот взять Хамилевский Феникс, я его считаю лучшим альбомом рурэпа. Что заценила на нем толпа? Трэк Гончяя вот и все. Что после этого происходит? Хамль понимает, что надо делать то, что пипл хавает, они выпускают полный шлак со змеем под названием ХЗ, куда умудряются попасть пару здравых трэков, но очень хорошо чувствуется, что альбом направлен именно на долбаебов, (фиты с гуфом там, кто такой гуф для касты? хуй в пальто, просто он сейчас известнее чем каста у некоторых баранов и надо крутиться) и так как ребятам надо делать бабки, а долбаебы это большинство. Это все печально, самое обидно - НЕТ СПРОСА на качесвенное творчество. Альбом Хамиля это наглядно продемонстрировал.
Только опять таки когда оно будет. будет....как у стима  не просто так он батл рэп забросил и теперь песни про девушку мутит  и вот глядишь на муз тв взяли 
или лига....с ди о би, легальный бизнез, бэд би....хуясь и будущие мамы  например  | | | | # 1
15 июля 2010, 03:38
| | |
#79 (ПС)
| по мне так ,всё нормально | | | | Zero Bias
15 июля 2010, 03:46
| | |
#80 (ПС)
| А помнится фломастеp вполне положительно отзывался о ХЗ
Без обид, но тут уже чувствуется принцип "я не буду слушать попсу", каким руководствуется большинство небыдл. На ласт фм бритни спирс слушают примерно в десяток раз меньше, чем радиохед, но почему то бритни - это попса, а радиохед - тру анеграунд инди рок 
Я ни с кем не хочу сраться, просто иногда контроллируйте свои чувства, а то противно видеть снобов, вертящих нос от любого поп-налета. Тут их кстати меньше, чем на каких-нибудь блек-метал форумах, там вообще пиздос.
Процент талантливых людей и хорошей музыки всегда одинаков, кто бы что не говорил. Те же ликин парк старательно делают поп рок для сопливых девочек. Но делают качественно, что самое главное.Попса? Безусловно, но лично меня например не колышит, на какую аудиторию они ориентируются и по какому муз тв их крутят, пока они делают интересную мне музыку. Все что выходит за саму музыку - деление на жанры, попсовость исполнителя, продажи, сплетни - это все снобистская хуета. В мире всегда найдется музыка для меня, а то что большинство слушает говно меня не беспокоит вообще, пока есть трип-хоп и хороший рэп, а он будет всегда.
Последняя фраза жутко пафосная, но это так и есть. К примеру жанр свинг-джаза умер вместе с льюисом армстронгом, а крутые исполнители есть до сих пор. | | | | Психи́ческоерасстро́йство
15 июля 2010, 03:55
| | |
#81 (ПС)
| Автор, вот ты говоришь давайте вспомним Дельфина, какие заебательские песенки. И почему же мы щас слушаем треки о том кто кого ебет? Да потому что он сам пел песни про то как он баб ебёт. Насмешил Вась. Джейзи я хочу сказать тоже не про тюльпаны поет. И ты знаешь о чем Эминем читал блять? Дальше даже и писать не хочется. Автор- сиди и сам думай почему перед тем как создать тему, люди не хуя не думают своей кочерыжкой. | | | | активный пользователь
15 июля 2010, 04:05
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от фломастеp -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp
Да даже ладно старое, тут вопрос даже и не в этом. Вот взять Хамилевский Феникс, я его считаю лучшим альбомом рурэпа. Что заценила на нем толпа? Трэк Гончяя вот и все. Что после этого происходит? Хамль понимает, что надо делать то, что пипл хавает, они выпускают полный шлак со змеем под названием ХЗ, куда умудряются попасть пару здравых трэков, но очень хорошо чувствуется, что альбом направлен именно на долбаебов, (фиты с гуфом там, кто такой гуф для касты? хуй в пальто, просто он сейчас известнее чем каста у некоторых баранов и надо крутиться) и так как ребятам надо делать бабки, а долбаебы это большинство. Это все печально, самое обидно - НЕТ СПРОСА на качесвенное творчество. Альбом Хамиля это наглядно продемонстрировал.
Пипел хавает то что модно.Взять того Басту,он записал с теми его те слушают,появляются значит концерты.  вот как у нас реп делается ,Все хотят на телик попасть да на радио.  это ты к чему?
и о чем ты вообще? ты капитан чтоли? чет все твои 3 предложения отдают легким налетом очевидности..
посморим че будет с этими твоими никому не известными когда они станут известными, вот это куда важнее этап. а пока ты нахуй никому не усрался, с тебя и толку нет для дела. а вот когда макушка полезет из кучи навозной, тогда и надо будет проявить свои принципы "тру". Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от I Love Pizza -Цитата от Andrkol08
Ты наверно на солнце перегрелся.
или лига....с ди о би, легальный бизнез, бэд би....хуясь и будущие мамы  например  Я нормально тут пост написал без матов заметь  или у тебя словарный запас речи маловат ?
Понты ты тут на чал гнать  | | | |
15 июля 2010, 04:13
| | |
#83 (ПС)
| Хуйню развели тут. Всё нормально. | | | | Психи́ческоерасстро́йство
15 июля 2010, 04:14
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp -Цитата от Andrkol08 Ты наверно на солнце перегрелся.
посморим че будет с этими твоими никому не известными когда они станут известными, вот это куда важнее этап. а пока ты нахуй никому не усрался, с тебя и толку нет для дела. а вот когда макушка полезет из кучи навозной, тогда и надо будет проявить свои принципы "тру". Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от I Love Pizza
будет....как у стима  не просто так он батл рэп забросил и теперь песни про девушку мутит  и вот глядишь на муз тв взяли 
или лига....с ди о би, легальный бизнез, бэд би....хуясь и будущие мамы  например  Я нормально тут пост написал без матов заметь  или у тебя словарный запас речи маловат ?
Понты ты тут на чал гнать  Использование матов значит, что у человека маленький словарный запас? Пиздец блять какой неубедительный Аргумент блять | | | |
15 июля 2010, 04:17
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от LapTop А помнится фломастеp вполне положительно отзывался о ХЗ
Без обид, но тут уже чувствуется принцип "я не буду слушать попсу", каким руководствуется большинство небыдл. На ласт фм бритни спирс слушают примерно в десяток раз меньше, чем радиохед, но почему то бритни - это попса, а радиохед - тру анеграунд инди рок 
Я ни с кем не хочу сраться, просто иногда контроллируйте свои чувства, а то противно видеть снобов, вертящих нос от любого поп-налета. Тут их кстати меньше, чем на каких-нибудь блек-метал форумах, там вообще пиздос.
Процент талантливых людей и хорошей музыки всегда одинаков, кто бы что не говорил. Те же ликин парк старательно делают поп рок для сопливых девочек. Но делают качественно, что самое главное.Попса? Безусловно, но лично меня например не колышит, на какую аудиторию они ориентируются и по какому муз тв их крутят, пока они делают интересную мне музыку. Все что выходит за саму музыку - деление на жанры, попсовость исполнителя, продажи, сплетни - это все снобистская хуета. В мире всегда найдется музыка для меня, а то что большинство слушает говно меня не беспокоит вообще, пока есть трип-хоп и хороший рэп, а он будет всегда.
Последняя фраза жутко пафосная, но это так и есть. К примеру жанр свинг-джаза умер вместе с льюисом армстронгом, а крутые исполнители есть до сих пор. нормально ты написал  согласен. но фломастер отзывался положительно о хз, с учетом понимания того о чем сам же писал выше  но опять же тот самый фломастер и сейчас не отрицает наличия хороших трэков на ХЗ, но и как уже нам известный фломастер говорил и тут и там насчет альбома Феникс и ХЗ с сравнении, то мягко сказать ХЗ не очень смотрится. это первое.
я не говорю, что я не слушаю попсу и ворочу лицо от чего либо другого. я говорю что не надо делать из рэпа говно. я слушаю линкин парк, майкла джексона, мадонну, слушаю даже классическую музыку и рнб и все что можно и т.к. но если я слушаю рэп, я хочу слышать хороший качественный рэп, а не попсу. я вот о чем.
а так все ты нормально написал, сам не люблю позеров "я тру рэппер, ебал я рот попсу и все остальное  ", таких сам считаю оленями  | | | | активный пользователь
15 июля 2010, 04:21
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Rebels -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp
это ты к чему?
посморим че будет с этими твоими никому не известными когда они станут известными, вот это куда важнее этап. а пока ты нахуй никому не усрался, с тебя и толку нет для дела. а вот когда макушка полезет из кучи навозной, тогда и надо будет проявить свои принципы "тру". Добавлено через 2 минуты 59 секунд
например  Я нормально тут пост написал без матов заметь  или у тебя словарный запас речи маловат ?
Понты ты тут на чал гнать  Использование матов значит, что у человека маленький словарный запас? Пиздец блять какой неубедительный Аргумент блять Тебя не кто не просил вмешиваться ,если он моератор .
То ему должно быть стыдно так вести себя ,с его стороны .
А если я начну писать матами ,так он меня ведь и сразу и забанит  | | | | Психи́ческоерасстро́йство
15 июля 2010, 04:26
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Andrkol08 -Цитата от Rebels -Цитата от Andrkol08
Я нормально тут пост написал без матов заметь  или у тебя словарный запас речи маловат ?
Понты ты тут на чал гнать  Использование матов значит, что у человека маленький словарный запас? Пиздец блять какой неубедительный Аргумент блять Тебя не кто не просил вмешиваться ,если он моератор .
А если я начну писать матами ,так он меня ведь и сразу и забанит  Ты так и не ответил кстати на вопрос. И Модеры не банят за маты. И фломастер этот раздел кажется не модерирует. И пост ты написал не нормальный, а с наездом на него. Первым же предложением. | | | | активный пользователь
15 июля 2010, 04:35
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Rebels -Цитата от Andrkol08 -Цитата от Rebels
Использование матов значит, что у человека маленький словарный запас? Пиздец блять какой неубедительный Аргумент блять Тебя не кто не просил вмешиваться ,если он моератор .
А если я начну писать матами ,так он меня ведь и сразу и забанит  Ты так и не ответил кстати на вопрос. И Модеры не банят за маты. И фломастер этот раздел кажется не модерирует. И пост ты написал не нормальный, а с наездом на него. Первым же предложением. Я ведь не сказал что он больной  а написал что перегрелся на солнце 
Это две большие разницы ,просто когда сильная жара .
Человеку плохо,видимо и он перегрелся 
Ладно я спать иду а то на часах 3-34
В 9 утра на море иду,загорать и пиво пить.    | | | |
15 июля 2010, 04:38
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Andrkol08 -Цитата от фломастеp -Цитата от Andrkol08 Ты наверно на солнце перегрелся.
посморим че будет с этими твоими никому не известными когда они станут известными, вот это куда важнее этап. а пока ты нахуй никому не усрался, с тебя и толку нет для дела. а вот когда макушка полезет из кучи навозной, тогда и надо будет проявить свои принципы "тру". Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от I Love Pizza
будет....как у стима  не просто так он батл рэп забросил и теперь песни про девушку мутит  и вот глядишь на муз тв взяли 
Понты ты тут на чал гнать  ну я как бэ в легкой манере пишу, в шутливой местами, где ты там понты увидел, ХУЙ его БЛЯТЬ знает  словарный запас? все АХУЕННО с ним, в местах, где это необходимо  | | | | Психи́ческоерасстро́йство
15 июля 2010, 04:40
| | |
#90 (ПС)
Тебя не кто не просил вмешиваться ,если он моератор .
А если я начну писать матами ,так он меня ведь и сразу и забанит  Ты так и не ответил кстати на вопрос. И Модеры не банят за маты. И фломастер этот раздел кажется не модерирует. И пост ты написал не нормальный, а с наездом на него. Первым же предложением. Я ведь не сказал что он больной  а написал что перегрелся на солнце 
В 9 утра на море иду,загорать и пиво пить.    Разница есть, но это не перестает делать твое это высказывание не наездом. Просто менее грубо чем мог бы. Вообщем не перегрейся, и не захлебнись, пивом. | | | |
15 июля 2010, 04:40
| | |
#91 (ПС)
Тебя не кто не просил вмешиваться ,если он моератор .
В 9 утра на море иду,загорать и пиво пить.    какой тонкий юмор, браво
ты хоть объясни к чему ты эту лабуду написал то? к каком месте я перегрелся и с КАКОГО ХУЯ ты так решил, например?  | | | | Драматол
15 июля 2010, 04:53
| | |
#92 (ПС)
| Буквально на этой неделе мы под утро зависали в опустевшем кабаке с одним персом (не персонажем, в смысле, а расовым иранцем), бывшим металлистом, слушали Гэри Мура и Red Hot Chili Peppers и обсуждали, почему народ сейчас больше любит песни для жопы, чем для души. Не без подсказок кэпа решили, что дело в медийной пропаганде - раз, и в том, что жопой трясти проще, чем извилиной - два.
Как это решить без перемен на всех уровнях власти, я не знаю. | | | | Психи́ческоерасстро́йство
15 июля 2010, 05:04
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Герб Буквально на этой неделе мы под утро зависали в опустевшем кабаке с одним персом (не персонажем, в смысле, а расовым иранцем), бывшим металлистом, слушали Гэри Мура и Red Hot Chili Peppers и обсуждали, почему народ сейчас больше любит песни для жопы, чем для души. Не без подсказок кэпа решили, что дело в медийной пропаганде - раз, и в том, что жопой трясти проще, чем извилиной - два.
Как это решить без перемен на всех уровнях власти, я не знаю. А что это за перемены такие? | | | |
15 июля 2010, 05:14
| | |
#94 (ПС)
| От людей всё зависит, а не от правительства. Какие люди, такую музыку делают.
Какие люди - такую музыку слушают. Это из разряда "Спасибо, Кэп", но это так.
Ну а люди меняются каждый в зависимости от своих хренотеней.
Зачем париться, я не понимаю, быть матерью Терезой и всех образумить? Утопия бля.
Всё пойдёт своим чередом. Всё нормально.  | | | | Драматол
15 июля 2010, 05:38
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Проклов От людей всё зависит, а не от правительства. Какие люди, такую музыку делают.
Ну а люди меняются каждый в зависимости от своих хренотеней. Не поверишь. Люди очень во многом формируются опираясь на те правила поведения, которые приняты в обществе. Во многом - с подачи правительства.
Сейчас правила таковы: если ты мразь - у тебя больше шансов попасть во власть, получишь бабло, потому что других там нет. Нынешний избиратель вырос на "Бригаде" и Мише Круге, он не возмутится, так что можно воровать, убивать и про гусей не забывать. Если же ты музыкант - пиши убогую попсень, и будешь популярен, потому что у задолбанных граждан, озабоченных выживанием, тупо нет времени и сил углубляться в культуру, они воспримут только примитив. Хочешь поменять эту систему и готов это показать - готовься регулярно огребать на митингах и акциях, как минимум.
И несмотря на весь тот бардак, который ты вокруг видишь, ты должен свою страну любить, потому что у неё такое чудесное руководство.
А вовсе не потому, что она твоя: ну кто тебе, идиоту, сказал, что она - твоя? Это не она - твоя, это ты - ихний.
Может ли быть иначе? Да, может. К примеру, если упразднят понятие роялти и автор песен не будет получать доходов от продажи своих дисков, у него исчезнет мотивация писать однодневки, которые пипл будет хавать. Если песня перед публикацией должна будет получить чисто формальное одобрение худсовета (назовём это так), который, не вникая в её художественные достоинства, удостоверится в отсутствии матерщины, пропаганды наркомании и прочего криминала и даст своё добро на выпуск - всё мамоёбство не то чтобы исчезнет автоматически, но уж точно будет вытеснено на задворки. Кстати, и двор станет этаким цензором, выбрав оттуда действительно талантливые вещи, как было с блатной и дворовой песней в СССР.
Для домашнего чтения рекомендую следующее. Это не совсем по нашей теме, но немного ставит мозги на место. | | | | в Бане
15 июля 2010, 05:41
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от Проклов От людей всё зависит, а не от правительства. Какие люди, такую музыку делают.
Ну а люди меняются каждый в зависимости от своих хренотеней. Не поверишь. Люди очень во многом формируются опираясь на те правила поведения, которые приняты в обществе. Во многом - с подачи правительства.
Сейчас правила таковы: если ты мразь - у тебя больше шансов попасть во власть, получишь бабло, потому что других там нет. Нынешний избиратель вырос на "Бригаде" и Мише Круге, он не возмутится, так что можно воровать, убивать и про гусей не забывать. Если же ты музыкант - пиши убогую попсень, и будешь популярен, потому что у задолбанных граждан, озабоченных выживанием, тупо нет времени и сил углубляться в культуру, они воспримут только примитив. Хочешь поменять эту систему и готов это показать - готовься регулярно огребать на митингах и акциях, как минимум.
И несмотря на весь тот бардак, который ты вокруг видишь, ты должен свою страну любить, потому что у неё такое чудесное руководство.
А вовсе не потому, что она твоя: ну кто тебе, идиоту, сказал, что она - твоя? Это не она - твоя, это ты - ихний.
Может ли быть иначе? Да, может. К примеру, если упразднят понятие роялти и автор песен не будет получать доходов от продажи своих дисков, у него исчезнет мотивация писать однодневки, которые пипл будет хавать. Если песня перед публикацией должна будет получить чисто формальное одобрение худсовета (назовём это так), который, не вникая в её художественные достоинства, удостоверится в отсутствии матерщины, пропаганды наркомании и прочего криминала и даст своё добро на выпуск - всё мамоёбство не то чтобы исчезнет автоматически, но уж точно будет вытеснено на задворки. Кстати, и двор станет этаким цензором, выбрав оттуда действительно талантливые вещи, как было с блатной и дворовой песней в СССР.
Для домашнего чтения рекомендую следующее. Это не совсем по нашей теме, но немного ставит мозги на место. +1
согласен со всем. | | | | Драматол
15 июля 2010, 06:02
| | |
#97 (ПС)
| Продолжу по теме. Что, если вдруг средняя зарплата повысится с нынешних примерно 17 тысяч рублей (для России) или 1800 гривен (для Украины), допустим, раза в два? Каким образом - другой вопрос; допустим, меньше предприятий будет работать на обеспечение производства и перераспределение продукта (торговля, банки, охрана, сфера развлечений), а больше предприятий - на его непосредственное создание, что скажется и на суммарном ВВП при том же числе работающих). Следствие 1: работающие смогут работать меньше времени. Многие вместо принятой 40-часовой рабочей недели смогут перейти на 32 или даже 24 часа, отдав больше времени семье, общению, развлечениям, творчеству. При том, что сейчас не всем и 40 часов хватает, чтобі себя обеспечить... Следствие 2: у народа появится больше денег на культуру. Следовательно, люди смогут позволить себе больше книг, дисков, лучшую технику, что, естественно, разнообразит их культурное меню. Причём люди будут не только приобретать, но и читать, смотреть, слушать купленное. Следствие 3: поскольку сфера развлечений станет меньше по объёму, но получит больший приток денег, она будет работать качественнее. С одной стороны, возрастут "цеховые" требования к артистам, авторам, продюсерам, с другой - публика тоже станет требовательнее, и станет труднее заменить раскруткой и эпатажем настоящий талант и умение.
Заметьте, в этих рассуждениях я не стал учитывать культурную политику государства.
Это как иллюстрация того, что нынешняя жопа в культуре - лишь отражение жопы в обществе в целом. Не спешите обвинять меня в жопоголизме: я верю, что всё можно и наладить. Но это дело не года и не двух. | | | | в Бане
15 июля 2010, 08:19
| | |
#98 (ПС)
| | | | | по выибане пойдешь
15 июля 2010, 08:40
| | |
#99 (ПС)
| Убитые рэпом)) | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | -Цитата от Герб Продолжу по теме. Что, если вдруг средняя зарплата повысится с нынешних примерно 17 тысяч рублей (для России) или 1800 гривен (для Украины), допустим, раза в два? Каким образом - другой вопрос; допустим, меньше предприятий будет работать на обеспечение производства и перераспределение продукта (торговля, банки, охрана, сфера развлечений), а больше предприятий - на его непосредственное создание, что скажется и на суммарном ВВП при том же числе работающих). Следствие 1: работающие смогут работать меньше времени. Многие вместо принятой 40-часовой рабочей недели смогут перейти на 32 или даже 24 часа, отдав больше времени семье, общению, развлечениям, творчеству. При том, что сейчас не всем и 40 часов хватает, чтобі себя обеспечить... Следствие 2: у народа появится больше денег на культуру. Следовательно, люди смогут позволить себе больше книг, дисков, лучшую технику, что, естественно, разнообразит их культурное меню. Причём люди будут не только приобретать, но и читать, смотреть, слушать купленное. Следствие 3: поскольку сфера развлечений станет меньше по объёму, но получит больший приток денег, она будет работать качественнее. С одной стороны, возрастут "цеховые" требования к артистам, авторам, продюсерам, с другой - публика тоже станет требовательнее, и станет труднее заменить раскруткой и эпатажем настоящий талант и умение.
Заметьте, в этих рассуждениях я не стал учитывать культурную политику государства.
Это как иллюстрация того, что нынешняя жопа в культуре - лишь отражение жопы в обществе в целом. Не спешите обвинять меня в жопоголизме: я верю, что всё можно и наладить. Но это дело не года и не двух. Герб, у меня такой вопрос. Если у людей появляется в 3 раза больше денег, за счет увеличения производственной сферы, и появляется больше свободного времени (уменьшение рабочих часов), и они тратят это свободное время на культуру, то как при этом может сократиться сфера развлечений (обслуживания?). Мне кажется это выглядит взаимоисключающими параграфами.
И кстати, ты думаешь, что при всех условиях, озвученных в твоем посте, некий эфемерный Василий с завода заклёпочных изделий пойдет в свободное время таки в театр, да на умный фильм в кино? или я как-то не так понял? | | | | |