Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 10: 12345678910
сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 09:05
  #101 (ПС)
слышь олень лови

если твой кругозор ограничен дегенераторами - это соверешенноь не означает, что весь мир состоит из одних дегенератов. Ты бля умник хоть раз был на выставке, в музее, в литературном кружке, общался ли с образованными людьми, имеющими образование и учённые степени? или ты делаешь выводы, сидя на х-х форуме?

наша страна прекрасная и многогранная и каждый видет то, что хочет видеть: нарки говно, извращенцы извращения, светлые свет, поэты настоящую поэзию - одни деградируют, другие развиваются и так будет всегда, всех под одну гребёнку не подвяжешь.

le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 09:14
Домашняя страница
  #102 (ПС)
-Цитата от Олег Тэ Посмотреть сообщение
слышь олень лови

если твой кругозор ограничен дегенераторами - это соверешенноь не означает, что весь мир состоит из одних дегенератов. Ты бля умник хоть раз был на выставке, в музее, в литературном кружке, общался ли с образованными людьми, имеющими образование и учённые степени? или ты делаешь выводы, сидя на х-х форуме?

наша страна прекрасная и многогранная и каждый видет то, что хочет видеть: нарки говно, извращенцы извращения, светлые свет, поэты настоящую поэзию - одни деградируют, другие развиваются и так будет всегда, всех под одну гребёнку не подвяжешь.
внатуре
парниша такую хуйню сказанул, что по ебальнику охото дать. Если бля в инете долбоёбых оленей полно, то это не значит, что все люди такие.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 09:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #103 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Герб, у меня такой вопрос. Если у людей появляется в 3 раза больше денег, за счет увеличения производственной сферы, и появляется больше свободного времени (уменьшение рабочих часов), и они тратят это свободное время на культуру, то как при этом может сократиться сфера развлечений (обслуживания?). Мне кажется это выглядит взаимоисключающими параграфами.
И кстати, ты думаешь, что при всех условиях, озвученных в твоем посте, некий эфемерный Василий с завода заклёпочных изделий пойдет в свободное время таки в театр, да на умный фильм в кино? или я как-то не так понял?
1. Это выглядит взаимоисключающими параграфами, если считать, что люди развлекаются только как пассивные потребители, которым нужен постоянный присмотр профессионалов.

На самом деле рост культуры включает в себя и АКТИВНОЕ участие в ней. Грубо говоря: ты не ждёшь, пока тебе промоют мозги музыкой по телеканалу, ты берёшь гитару или запускаешь Cubase и пишешь песню сам. Как вариант - идёшь в крупный музыкальный магазин и активно общаешься с продавцом, который тебе подскажет нечто незаезженное и в твоём вкусе. Как другой вариант - делаешь то же самое на форуме. Сам, не дожидаясь, пока тебе подскажут с экрана, что тебе слушать или смотреть.

Так и получается: меньше труда профессионалов, зато больше самоорганизации простых людей, которые хотят найти или сделать своё. Это не утопия.

И знаешь, я люблю хип-хоп во многом за то, что в нём роль самоорганизации, общего творчества, желания самому оторвать от кресла зад и что-то сделать самому больше, чем в любой другой субкультуре.

2. Современный Василий с завода не идёт в театр или на умный фильм не потому, что он от природы дурак. Он не идёт потому, что:
1) он задолбан работой и бытом, у него нет сил вдумчиво, с переживанием воспринимать искусство
2) умных фильмов в массовом прокате - раз-два, и обчёлся, а для выбора их на DVD, где они таки есть, нужно время и желание сесть и разобраться.
Есть ли такое желание в нормальном человеке, будь он рабочий, музыкант или чиновник? Есть. От природы есть. Что его убивает? Правильно, рабочая и бытовая суета, после которой мало у кого остаются силы переживать искусство... А если его не переживать, а хавать, то для этого и существуют музыка "быц-быц" и фильмы "пиф-паф".

Я не говорю про СССР - "самую читающую страну в мире", как же задолбал этот штамп. Хотя нынешнее поколение порой смеётся над людьми, которые читают книги, вместо чтобы Ягу жрать... Но даже в конце 19 - начале 20 века среди рабочих было очень модно читать, причём серьёзную литературу, научную, политическую, собираться в кружки для её обсуждения.

А у тебя выходит, что "Василий с завода заклёпочных изделий" - от природы унтерменш, ушлёпок неполноценный какой-то. По такой логике и не грех большим белым людям этого Василия эксплуатировать в хвост и в гриву.

Патлатый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 09:44
ВКонтакте
  #104 (ПС)
начнём с того, что помимо всех перечисленных в первом посте исполнителей, была еще куча редкостного дерьма, и такое дерьмо было и скорей всего будет во все времена! и в наше время музыка не ограничивается песнями про мамоебство и таблетки, есть что послушать людям с нормальной психикой!

лично я не вспоминаю о старых исполнителях, потому что эта музыка как по мне уже в прошлом, ну не могу я годами репитить одно и тоже! хоть убей! и нынешние исполнители через какое то время станут надоедливыми для меня и тоже уйдут в прошлое, а на их место встанет кто то другой ))

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 09:51
  #105 (ПС)
А ну всё, понял позицию. Мне только кажется, что скорее поколение, которое пойдет за Василием, считай его дети скорее будут осваивать то самое активное участие в культуре, имея изначально на это больше времени чтоли. Просто вот если привык он водку жрать после работы, врятли быстро поменяет свои привычки, и возьмет в руки гитару.
Да и от природы разные все, я на стройке когда работал, у нас было большинство конечно типов, которым водочку бы побухать, но были и люди, которые к духовному развитию стремились, чел один помню книги по истроии ВОВ читал, когда с объеста ехали.
А про хип-хоп ты верно говоришь, но мне кажется, еще и потому, что для того, чтобы принять активное участие именно в хип-хоп культуре, требуется меньше всего стартовых затрат, так сказать. Купил микрофон за 100 рублей, скачал асид, и записал свои мысли на нигерский бит. Далее уже самосовершенствование. С рок группой, например, всё сложнее же будет.
Я какбы не спорю с тобой, просто разговор интересный

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 09:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #106 (ПС)
Я какбы не спорю с тобой, просто разговор интересный
И это хорошо. Именно для интересных разговоров и создан форум

А ну всё, понял позицию. Мне только кажется, что скорее поколение, которое пойдет за Василием, считай его дети скорее будут осваивать то самое активное участие в культуре, имея изначально на это больше времени чтоли. Просто вот если привык он водку жрать после работы, врятли быстро поменяет свои привычки, и возьмет в руки гитару.
Знаю множество людей, для которых водка и гитара никогда друг другу не мешали. К примеру, мой отец. Но вот так как-то получается: чем тяжелее времена, тем больше в его жизни водки и тем меньше гитары...

А про хип-хоп ты верно говоришь, но мне кажется, еще и потому, что для того, чтобы принять активное участие именно в хип-хоп культуре, требуется меньше всего стартовых затрат, так сказать. Купил микрофон за 100 рублей, скачал асид, и записал свои мысли на нигерский бит. Далее уже самосовершенствование. С рок группой, например, всё сложнее же будет.
Скажу больше: в хип-хопе не только по деньгам проще всего. Но и, допустим, по музыкальной грамотности. В порядке вещей, когда в группе из трёх-четырёх человек только один имеет понятие о нотах, а то и вовсе никто - покупают продакшн на местной квартирной студии у парнишки, который имел счастье пару лет походить в музшколу...
И при этом порой умудряются выдавать вполне пристойные вещи.

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 10:35
  #107 (ПС)
С рок группой, например, всё сложнее же будет
что самое удивительное, вокруг я лично вижу куда больше гитаристов всех мастей, а лет 5-10 назад их число было просто подавляющим, несмотря на равные информационные и неравные технические условия..

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 11:56
ВКонтакте
  #108 (ПС)
курт кобейн жыф

++++++++++++++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 12:04
Домашняя страница
  #109 (ПС)
автор... ты что такое слушаешь? Сколь живу треков про мамоёбство не слыхивал)) Ну наверно и к лучшему))

Нижегородский рэп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 16:05
ВКонтакте
  #110 (ПС)
Песня (называется "Помни о главном") как раз касаемая этой темы записана мной и Розарио месяц назад и выйдет на нашем альбоме

Красное Солнце
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 16:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #111 (ПС)
Осилил все пять страниц темы
От себя скажу, что музыкальная культура не становится лучше или хуже она просто меняется и сейчас слишком стремительно что-бы даже думать о будущем.

Сила за инди-кооперациями независимых музыкантов с сольными программами.

А тех или иных исполнителей, которые нравились человеку он не забывает.
Допустим я всегда любил слушать 2pac'а а кто-то его на дух не переносил. Естественно, что я и сейчас слушаю его, а тот кому он не нравился не слушает. Тут просто такое глобальное обобщение не подходит. Главное для всех разное. В творчестве нет лидеров или проигравших. Поэтому все фестивали с местами - шлак заранее. Творчество повсюду, оно окружает нас и каждый найдет что-то своё. Другое дело, от чего будет зависеть остановка в выборе.

ABZ
я здесь случайно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 16:31
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #112 (ПС)
нет ничего лучше старой доброй школы

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 16:44
ВКонтакте
  #113 (ПС)
Ого, не ожидал такого обсуждения.
-Цитата от *RIO* Посмотреть сообщение
и хули..

про нирвану и здоровый образ ты конечно загнул
Кобеин стал наркоманом из-за рака желудка. И он никого не ебал в треках.
Найди переводы текстов Курта.
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
я рад, что такие мысли посещают голову 19 летнего парнишки молодец, все правильно говоришь.

если даже брать рэп, мы ведь на хип-хоп форуме, я например, только за смысловой рэп и те кто меня знают, не дадут соврать даже на батоле старался выдать что-то нормальное

и еще раз, я рад, что есть такая молодежь и вдвойне рад, что она есть на хх.ру
Спасибо
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
вы тут лучше бы не до мелочей доебывались, а в посыл в целом вникли и попытались бы что-то дельное обсудить.
Кстати я о том же. Видимо зря я список исполнителей и групп создал, я не имел ввиду конкретно, а сравнил, что случал я с 6-15 лет и что слушают сейчас эти малорики. Не о вкусах речь, а о морали.
-Цитата от Rebels Посмотреть сообщение
Автор, вот ты говоришь давайте вспомним Дельфина, какие заебательские песенки. И почему же мы щас слушаем треки о том кто кого ебет? Да потому что он сам пел песни про то как он баб ебёт. Насмешил Вась. Джейзи я хочу сказать тоже не про тюльпаны поет. И ты знаешь о чем Эминем читал блять? Дальше даже и писать не хочется. Автор- сиди и сам думай почему перед тем как создать тему, люди не хуя не думают своей кочерыжкой.
Заметь, баб на гулянках и т.д, а не мам. Да, я знаю о чем читал и читает Эминем, английский язык я знаю. У него есть шедевры и мало того - потрясающий музыкальный слух. Были периоды его жизни и в каждом этапе слышны изменения музыки.
слышь олень лови

Кстати да. Был везде, где ты сказал. Даже более чем. Причем мама меня лет с 5 водила и приучила к такому, после чего я стал посещать это сам.

-Цитата от Doggi Посмотреть сообщение
слышь олень лови

внатуре
парниша такую хуйню сказанул, что по ебальнику охото дать. Если бля в инете долбоёбых оленей полно, то это не значит, что все люди такие.
Та вы заебали уже. Я не говорил, что все такие. Тот, кто принял это на свой счет, тот таковым и является, а я тут уже не при чем.
_____
Гербу отдельное спасибо за умные мысли

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 19:56
  #114 (ПС)
мы стали забывать обо всём

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 20:04
  #115 (ПС)
катиться вниз всегда легче, но внизу один хуй - либо топи непролазные, либо с обрыва на асфальт.

главное, что есть ещё люди которые не плывут по течению

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 20:13
  #116 (ПС)
мне кажется, если регистрацию не откроют, форум превратиться в беседы бабушек на лавке)))

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 20:32
  #117 (ПС)
мне кажется, если регистрацию не откроют, форум превратиться в беседы бабушек на лавке)))

откроем, не ссыте - мы ж знаем шо вы по наплыву виртуалистых мамоёбов скучаете

from supergirl to sun
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 20:38
  #118 (ПС)
Aut Vincere Aut Mori, молодец, что высказал свои мысли и мнения. Действительно, иногда стоит о таком задуматься, но необходимо сделать вывод и решить как ты(собирательный образ) можешь повлиять на ситуацию и какими способами. Подвести итоги - и идти дальше с учетом тех целей, что ты поставил. А дальше о ней говорить - это говорить попусту. Удачи

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 20:38
ВКонтакте Instagram
  #119 (ПС)
судя по моему календарю подобная тема должна была появиться вчера, отстаете

без ба с-ка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 20:58
  #120 (ПС)
-

рака желудка у него не было, просто были систематические боли думаю, насчёт употребления геры как обезболивающего, это всего лишь отмазка.....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 21:07
  #121 (ПС)
начинал слушать рэп с децла бон бру бонча нтл и конешно эма с его кошерной 8ой милей

только ясный взгляд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 21:07
ВКонтакте
  #122 (ПС)
есть новые песни гораздо чётче старых) просто ты не там ищеш

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 21:08
  #123 (ПС)
-Цитата от Aut Vincere Aut Mori Посмотреть сообщение

Гербу отдельное спасибо за умные мысли
Польщён: Чтобы пост не был пустым, вот и тексты Нирваны в переводе, если не ошибаюсь, Маргариты Пушкиной:

Bleach

Nevermind

Incesticide

In Utero

К слову, в переводах Пушкиной тексты Кобейна даже понятнее и осмысленнее, чем в оригинале И подумать только, что она же пишет такую пафосную муть для "Арии"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 21:15
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #124 (ПС)
Просто - Не что не вечно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 21:19
Instagram
  #125 (ПС)
я школьник 9класс большинство я из них слышал и даже нравилось.Я не слушаю всякую поебатню о мамаебстве.
Не надо быть злыми

Страница 5 из 10: 12345678910
Ответ