30 июня 2008, 22:22
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Скальд Если человек знает, что такое коммунизм и человек этот -- порядочный, то его политические взгляды могут быть только коммунистическими
Если у человека другие политические взгляды, то человек либо непорядочен, либо не знает, что такое коммунизм. третьего не дано  я так понимаю, это ты действуешь в соответствии со своей подписью? 
или действительно считаешь Либералов, Консерваторов и т.д. "развратниками" непорядочными?
а вообще сам я поддерживаю коммунизм, у меня в детстве строились идеи, почему не могут все жить в равенстве, но повзраслев, я понял, что это просто нельзя осуществить, нужно быть реалистом. | | | | | | Коба ЧоК
30 июня 2008, 22:23
| | |
#52 (ПС)
|  хули тут словами рассыпаться,я бы если за коммунизм и иделы перетереть хотел пошел бы в тему соответствующую  | | | | | | Whydoyouquitusingheroin?
30 июня 2008, 22:25
| | |
#53 (ПС)
| я думаю, тут почти каждый имеет частную собственность (землю, другое движимое или недвижимое имущество)
а тот кто еще не имеет, скорее всего к этому стремиться (хотя это не должно быть самоцелью).
коммунизм же, по сути, отвергает частную собственность, считая ее вселенским злом (во многом можно согласиться). но коллективизм не свойственен человеческой природе(помоему здесь аргументация не нужна), следовательно должны произойти разительные изменения сознания общества | | | | |
30 июня 2008, 22:28
| | |
#54 (ПС)
| по сути коммунизм это родовая община, но в доисторические времена он мог быть достигнут из-за того, что людей было мало и они были глупы. | | | | | | Коба ЧоК
30 июня 2008, 22:35
| | |
#55 (ПС)
| Если бы не военный коммунизм,страны бы скорее всего не существовало  | | | | | | you ate my LSD?
30 июня 2008, 22:38
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от шаманчегг но коллективизм не свойственен человеческой природе -Цитата от шаманчегг должны произойти разительные изменения сознания общества неплохо бы еще осознать, что второе напрямую зависит от первого  | | | | | | Любитель кнопочег
30 июня 2008, 22:42
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от kik У каждого второго еблана с 94 годом рождения в контакте в полит взгядах коммунизм стоит,на самом деле бандиты эти и не знают что -это,ну разве что в общих чертах,че за хуйня то ребят,помоему эт не очень хорошо,нам нужна идейная молодеж,а не петушье всякое Я думаю что парнишка с 94 годом рождения, слабо может представлять себе комунизм.... | | | | | | Славен
30 июня 2008, 22:46
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Скальд от кого я это слышу  нет ,ну серьезно, очень даже похоже. а именн она православие из-за национальной политики | | | | | | Бакинская флэйва,сын
30 июня 2008, 22:54
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от RE-pac Думаю при коммунизме не было бы этого сайта) Я думаю при коммунизме не было бы оленей с этого сайта Добавлено через 5 минут -Цитата от Андер Щас ваще модно в политику лезть)) Особенно Праым)) Всякие умные 14-летние пиздюки мне про Май Камп загоняли))) Щас вот тоже на Левую идею стали западать)) причём ничего в ней не понимая)) Вот эта фраза "Ну я ж рабочий клас"... писец конечно...  еще мне это нра,
Земля для людей
Европа для еврей
Россия для русских
Москва для Москвичей
ЦАО для ЦАО-ей
Чертаново для чертей и т.д. до бесконечности |
Последний раз редактировалось Bakinskiy MC, 30 июня 2008 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | no magic. enjoy physics
30 июня 2008, 23:06
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Bakinskiy MC Европа для еврей Для еврей, для еврей  | | | | | | активный пользователь
30 июня 2008, 23:36
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ Блестящий ответ, на самом деле  неплохое владение языком, даже странно что ты коммунист, а не либерал
то что этот механизм не может работать даже обсуждать не охото, т.к. слишком очевидно. Возможности у всех разные, потребности одинаковые. Возможности, зачастую, в полной мере не реализуются, а потребности у человека бесконечные (думаю, любой нормальный человек это понимает)
соответственно нельзя получать больше чем есть возможность сделать, тупо физически нельзя
на вопрос ты кстате не ответил Ответил. То что ты не понял или включил клоуна -- это твои проблемы -Цитата от 13p.m. я так понимаю, это ты действуешь в соответствии со своей подписью? 
или действительно считаешь Либералов, Консерваторов и т.д. "развратниками" непорядочными?  Я такого не говорил. Не выдумывай. -Цитата от шаманчегг я думаю, тут почти каждый имеет частную собственность (землю, другое движимое или недвижимое имущество)
а тот кто еще не имеет, скорее всего к этому стремиться (хотя это не должно быть самоцелью).
коммунизм же, по сути, отвергает частную собственность, считая ее вселенским злом (во многом можно согласиться). но коллективизм не свойственен человеческой природе(помоему здесь аргументация не нужна), следовательно должны произойти разительные изменения сознания общества Ты видимо путаешь частную собственность с личной. И совершенно не понимаешь, что это такое.
Коллективизм более чем свойственен человеческой природе. Человек -- существо социальное. Единицы людей могут жить вне общества людей. -Цитата от Тигр Аркана нет ,ну серьезно, очень даже похоже. а именн она православие из-за национальной политики Не ну просто ты отвергал коммунизм, и выступал за православие, а тут проводишь параллель. Странно просто | | | | | | активный пользователь
30 июня 2008, 23:37
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Скальд Сейчас лозунгами и митингами в стране ничего не изменишь, ситуация у нас явно не революционная, поэтому от того, кто щас куда ездит отдыхать вообще ничего не изменится. тут либо бороться активно, либо ждать пока сложится такая ситуация, когда будет смысл действовать. Так вот когда такая ситуация сложится -- люди с левыми убеждениями любого толка, уровня -- будут нужны, и совершенно не важно как они к этому пришли -- хочет жить и работать на благо страны -- вперёд и с песней. а магазины и отдых тут не при чем вообще. -Цитата от Ljey Ты переворот чтоли учинить мечтаешь?  Переворотов никаких уже не будет. По Марксу пролетариат должен был на всей планете захватить власть эдак к началу ХХ века. Этого, однако, не произошло, потому что научно-технический прогресс начал развиваться быстрей, чем Маркс мог в своё время предположить. В итоге рабочие, которые до этого жили в нищенских условиях, обзавелись телевизорами, машинами и неплохими квартирами. И хотя механизм эксплуатации не изменился, пролетариату в наше время уже есть, что терять.
А жиртресты на улицы не выйдут. Кроме всего прочего, в развитых странах самый большой процент населения занят теперь в сфере обсуживания, которая в конце ХIX века составляла едва 1-5%. Это лишний раз свидетельствует о прогрессе, который люди проделали со времён Маркса до наших дней: продукты производятся сегодня так легко, что количество людей, нужных для их изготовления меньше количества людей, которые эти продукты распределяют.
Любые переворты сегодня могут организовываться только извне. Недавние события на Украине тому пример. | | | | | | активный пользователь
30 июня 2008, 23:47
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Temp1ar По Марксу пролетариат должен был на всей планете захватить власть эдак к началу ХХ века. У Маркса такого не было | | | | | | активный пользователь
30 июня 2008, 23:48
| | |
#64 (ПС)
| ну это да, перевераю немного. По крайней мере он думал, что коммунизм наступит ещё при его жизни и очень печалился видя, что это никак не происходит | | | | | | Славен
30 июня 2008, 23:55
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Скальд Не ну просто ты отвергал коммунизм, и выступал за православие, а тут проводишь параллель. Странно просто так ценности то похожие, но при этом на религию идет наскок, а этого делать не стоило, тк человеку нужна религия, а коммунизм воздействует через отрицание религии на мозги. а проблема в головах выходит в проблемы в быту. а если бы не было отвержения, имхо разница была бы очевидная. вот например современная кпрф вполне неплохо это уловила, там и то ,и то. | | | | | | активный пользователь
30 июня 2008, 23:58
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Тигр Аркана так ценности то похожие, но при этом на религию идет наскок, а этого делать не стоило, тк человеку нужна религия, а коммунизм воздействует через отрицание религии на мозги. а проблема в головах выходит в проблемы в быту. а если бы не было отвержения, имхо разница была бы очевидная. вот например современная кпрф вполне неплохо это уловила, там и то ,и то. Большевики не были против веры, они были против антинародной РПЦ. Когда церковь вернулась к народу ее признали. Почитай в теме про СССР я там писал уже подробно об этом | | | | | | Capo Status
1 июля 2008, 00:04
| | |
#67 (ПС)
| есть же тема  | | | | | | активный пользователь
1 июля 2008, 00:07
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Скальд Если человек знает, что такое коммунизм и человек этот -- порядочный, то его политические взгляды могут быть только коммунистическими  ну ты мочишь тоже  | | | | | | Бакинская флэйва,сын
1 июля 2008, 00:14
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Temp1ar Переворотов никаких уже не будет. По Марксу пролетариат должен был на всей планете захватить власть эдак к началу ХХ века. Этого, однако, не произошло, потому что научно-технический прогресс начал развиваться быстрей, чем Маркс мог в своё время предположить. В итоге рабочие, которые до этого жили в нищенских условиях, обзавелись телевизорами, машинами и неплохими квартирами. И хотя механизм эксплуатации не изменился, пролетариату в наше время уже есть, что терять.
А жиртресты на улицы не выйдут. Кроме всего прочего, в развитых странах самый большой процент населения занят теперь в сфере обсуживания, которая в конце ХIX века составляла едва 1-5%. Это лишний раз свидетельствует о прогрессе, который люди проделали со времён Маркса до наших дней: продукты производятся сегодня так легко, что количество людей, нужных для их изготовления меньше количества людей, которые эти продукты распределяют.
Любые переворты сегодня могут организовываться только извне. Недавние события на Украине тому пример. Маркс конечно не Бог и всего предусмотреть не мог.
Насчет сферы обслуживания.
Ты знаешь сколько людей сегодня в мире живут за чертой бедности?Знаешь сколько голодает?Развитые то они развитые,да только от всего мира не отгородишься бетонной стеной.Рано или поздно все эти вопросы либо надо будет решить самим,либо варвары сами вырвутся из клеток и сожрут остатки европейцев.Равенство людей вещь неизбежная.Либо будет так либо будет никак.Латинская Америка тому подтверждение и чем больше стран будет подходить к этой стадии,тем больше задницы капиталистов будут гореть..от исторического приговора не уйдет никто | | | | | | Всем смертям назло
1 июля 2008, 02:25
| | |
#70 (ПС)
| я 92 г.р. мне нравится та страна, которая есть у нас сейчас. мне в ней удобно жить. я из за того что своими глазами не видел советскую политику не могу о ней судить и утвержать что было лучше или хуже | | | | | | активный пользователь
1 июля 2008, 02:29
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от слава руси ну ты мочишь тоже  а что, не так разве?  | | | | | | активный пользователь
1 июля 2008, 02:32
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Скальд а что не так?  если человек например знает что такое коммунизм и знает что такое национал-социализм и выбирает второе, то значит он теперь непорядочный? | | | | | | активный пользователь
1 июля 2008, 02:32
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от слава руси если человек например знает что такое коммунизм и знает что такое национал-социализм и выбирает второе, то значит он теперь непорядочный? или непорядочный или про коммунизм он только думает, что знает  | | | | | | активный пользователь
1 июля 2008, 02:34
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Скальд или непорядочный или про коммунизм он только думает, что знает  как то у тебя не интересно всё, безальтернативно  | | | | | | активный пользователь
1 июля 2008, 02:38
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от слава руси как то у тебя не интересно всё, безальтернативно  свобода выбора -- это у капиталистов: пепсикола или кокакола, республиканцы или демократы, свобода или ковровые бомбардировки.
А у нас только светлое будущее   | | | | | |