Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Авторские инструменталы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 21:23
  #276 (ПС)
Rof я так мыслю, те кто мазали мимо нот, хотели сделать свое. Но, вышло как обычно Чего их не любить, когда лупов как грязи в библиотеках. Да еще и 1980 паки зачем то слил в помощь. Вообще не понял этот ход, если честно.
Те кто экономили на басе и получат четыре бала в лучшем случае , ну если только драм-н-бэйс не начопят ))))
Из 100 прослушанных, человек пять смогли сделать свое, но соответствовать правилам задания.

На самом деле, 84-я работа крайне сомнительна. Фрагмент сэмпла используется как подзвучка. Если подходить скурпулезно, то работа не соответствует правилам. Но, т.к. это отбор, то думаю все ему поставят высший бал, ибо по факту сделано хорошо.

JEX
protected man
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 21:31
  #277 (ПС)
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
Rof я так мыслю, те кто мазали мимо нот, хотели сделать свое. Но, вышло как обычно Чего их не любить, когда лупов как грязи в библиотеках. Да еще и 1980 паки зачем то слил в помощь. Вообще не понял этот ход, если честно.
Те кто экономили на басе и получат четыре бала в лучшем случае , ну если только драм-н-бэйс не начопят ))))
Из 100 прослушанных, человек пять смогли сделать свое, но соответствовать правилам задания.

На самом деле, 84-я работа крайне сомнительна. Фрагмент сэмпла используется как подзвучка. Если подходить скурпулезно, то работа не соответствует правилам. Но, т.к. это отбор, то думаю все ему поставят высший бал, ибо по факту сделано хорошо.
ну вроде и не было такого, чтоб сэмпл из задания должен быть основной темой(на сколько я понял)
там кажется написано, что главное чтоб узнаваем был))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 21:45
  #278 (ПС)
dilltghost ещй понравилась, название как бэ намекает
на самом деле 84 бит - уг.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 21:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #279 (ПС)
-Цитата от JEX Посмотреть сообщение

ну вроде и не было такого, чтоб сэмпл из задания должен быть основной темой(на сколько я понял)
там кажется написано, что главное чтоб узнаваем был))
цитирую:
-
Еще раз повторяю, так как это архи важно! Мелодия или сэмпл должны быть узнаваемы! Если в Вашем треке не будет слышно этого, то к сожалению такой бит не сможет пройти дальше. Не перестарайтесь с эффектами и т.п., пусть лучше выполненное Вами задание будет звучать просто и со вкусом, чем будет нагроможден оркестр, сквозь который не понятно где основная партия из задания.
специально подчеркнул сейчас
поясню
если вы сиграли 3-4 ноты или 2-3 секунды семпла из задания и судьи этого не услышали и не узнали оригинал, это Ваши проблемы а не их потому что:
-
Мелодия или сэмпл должны быть узнаваемы! Если в Вашем треке не будет слышно этого, то к сожалению такой бит не сможет пройти дальше. Не перестарайтесь с эффектами и т.п., пусть лучше выполненное Вами задание будет звучать просто и со вкусом, чем будет нагроможден оркестр, сквозь который не понятно гдеосновная партия из задания
никто не будет проводить следствие и выяснять есть там сэмпл из задания или нет, на это просто нет времени, поэтому и было написано:
-
Не перестарайтесь с эффектами и т.п., пусть лучше выполненное Вами задание будет звучать просто и со вкусом, чем будет нагроможден оркестр, сквозь который не понятно гдеосновная партия из задания
если судья не услышал его там, значит не был выполнен пункт:
-
Мелодия или сэмпл должны быть узнаваемы!
и судья имеет полное право не пропустить такую работу, это его право, поэтому тут обид никаких не должно быть

кстати еще вот какой момент касаемо узнаваемости задания
возможно не все судьи одинаково распознают вашу задумку, пару нот из задания, микросекунды сэмпла и т.д. Не все узнают в работе задание и наоборот. И опять же это не их проблемы. Почему? Потому что в задании в идеале должен быть достигнут идеальный баланс между узнаваемостью сэмпла-партий инструментов и оригинальностью, и такие работы есть, а значит это возможно.
Не все судьи будут грузить работу в саунд силу (они этого делать не обязаны естественно) как Микс и выискивать отрезки из задания, ему за это респект, потому что он в первую очередь делает доброе дело ВАМ, хотя не обязан скрупулезно вслушиваться, почему? см.выше

надеюсь этот вопрос всем ясен и к нему мы больше возвращаться не будем

Последний раз редактировалось 1980, 14 февраля 2013 в 23:26.
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 22:40
  #280 (ПС)
не, ну на мой взгляд: лупы - енто все хуйня и любая обезьянка может так это лишь забава и не больше о музыке тут речи и не может быть. конструктор но, блеа, мимо нот - это пиздец, простите за французский. отслушивать спецом, конечно, не буду, но если кто пройдет каким-то чудом, кто сфальшивил - ну это будет по меньшей мере странно и самое забавное, что там 2 аккорда и все джазовые - по сути, почти любую ноту из хроматической гаммы возьми и попадешь так что тут не попасть было куда сложнее и нужен особый талант для этого

но это чисто вот так взгляд со стороны, как наблюдателя

-
лояльно работ 10 точно слышал, где просто унылый бит по сетке и срезанный луп с начала. грустно( некоторые вообще резали кусок уже с драмсами и басом

за 2 дня получается почти все послушал, причем в плеере все перемешалось: в первый день многое с конца послушал, сегодня вот первые работы. Второй день явно сильнее, но и под конец тоже есть пара ребят крутых фальшивят на протяжении двух дней

-
я вот еще битов 20 не дослушал и кажется, что работ 10 точно есть, где свое и при этом луп узнаваем, но не основную роль играет.

-
как раз если играть в педанта, то подходит семпл (или переиграл?) узнаваем, а про главную тему никто не говорил и парень на этом подловил и правильно сделал.

по-своему это гениальная работа: так наебать всех, выбрать не самый популярный элемент из микса, поставить его в нужном ракурсе и вписать в бит со своей атмосферой - ну, правда, классно я мб немного предвзят ибо такое ближе по душе, чем ваш олдняк, но, честно, круто переиграл ситуацию прям креативно

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
а может просто на фоне однообразия так показалось

JEX
protected man
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 23:10
  #281 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-
как раз если играть в педанта, то подходит семпл (или переиграл?) узнаваем, а про главную тему никто не говорил и парень на этом подловил и правильно сделал.

по-своему это гениальная работа: так наебать всех, выбрать не самый популярный элемент из микса, поставить его в нужном ракурсе и вписать в бит со своей атмосферой - ну, правда, классно я мб немного предвзят ибо такое ближе по душе, чем ваш олдняк, но, честно, круто переиграл ситуацию прям креативно

скорее на фоне однообразия) сам биток так себе, но несомненно хитро сделал)

OLM
Дым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 00:32
  #282 (ПС)

Ты его прям превозносишь
Запутанное дельце

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 08:27
  #283 (ПС)
-Цитата от andrys Посмотреть сообщение
dillyghost ещй понравилась, название как бэ намекает
на самом деле 84 бит - уг.
меньше всего хотел на что либо намекать

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 08:56
  #284 (ПС)
Rof , ты пытаешься оценить с точки зрения вкусовщины. Я же наоброт пытаюсь этого не делать. Лупы с басом и битом, срезали, срезают и будут срезать. Это нормально. Абсолютно похуй что срезано, главное как этим воспользоваться. Если все будут оценивать как я , то пройдут все, кто худо-бедно попал в ритм и ноты. Т.к. сделан 84-й вообще не дело, так то... Таким макаром, можно к любому инструменталу прилепить на вступление фрагмент из задания или пустить его же как подзвучку. Даже тональность необязательно соблюдать, подзвучку всеравно не слышно.
JEX даже интересно по какому критерию, он у тебя УГ?

JEX
protected man
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 18:47
  #285 (ПС)
Rof , ты пытаешься оценить с точки зрения вкусовщины. Я же наоброт пытаюсь этого не делать. Лупы с басом и битом, срезали, срезают и будут срезать. Это нормально. Абсолютно похуй что срезано, главное как этим воспользоваться. Если все будут оценивать как я , то пройдут все, кто худо-бедно попал в ритм и ноты. Т.к. сделан 84-й вообще не дело, так то... Таким макаром, можно к любому инструменталу прилепить на вступление фрагмент из задания или пустить его же как подзвучку. Даже тональность необязательно соблюдать, подзвучку всеравно не слышно.
я не говорил слова УГ) я сказал так себе) а по критерию общего звучания, сведение оценить к сожалению оценить не могу.. к студии щас доступа нету((

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 18:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #286 (ПС)
Микс имел ввиду слова andrys

BlizzardBeat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 20:37
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #287 (ПС)
Я бас с сэмпла убрал эквалайзером и свой наигралТак что мне ПЯТЬ !!!

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 21:06
  #288 (ПС)
я не говорил слова УГ) я сказал так себе) а по критерию общего звучания, сведение оценить к сожалению оценить не могу.. к студии щас доступа нету((
Сведение можно только на студии оценить? не знал.
Не знаю... по моему очень не плохо звучит. На любителя - это да.
Мне кажется на сведение не нужно обращать внимание. ПО уму, продюсеры не занимаются сведением. Для этого есть звук и микс инженеры.
И т.к. далеко не у всех участников есть возможность посетить студию и свести свой трэк для батла, думаю будет не справедливо занижать бал за плохое сведение.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 22:32
  #289 (ПС)

скорее на фоне однообразия) сам биток так себе, но несомненно хитро сделал)
не сильно согласен на счет "так себе", но я больше не за это рад. именно за "хитро сделал". правда, тут можно лишний балл поставить за "хитровыебанность" и это будет справедливо парень молодец

-Цитата от Украинский ТэТэ Посмотреть сообщение

Ты его прям превозносишь
Запутанное дельце
мой вирт, хули

Rof , ты пытаешься оценить с точки зрения вкусовщины. Я же наоброт пытаюсь этого не делать.
вкусовщина - это нравится/не нравится. мне нравится, да, тут вкусовщина. а факт то, что он проделал больше работы, чем 90% сдавших и это впереди моей вкусовщины

-
Лупы с басом и битом, срезали, срезают и будут срезать. Это нормально.
мб в 2000, когда вас было трое на москву, двое из которых воображаемые тут луп УЖЕ ДАН. ну, правда, не нормально это

-
Если все будут оценивать как я , то
батл в период войдет

-
Т.к. сделан 84-й вообще не дело, так то... Таким макаром, можно к любому инструменталу прилепить на вступление фрагмент из задания или пустить его же как подзвучку. Даже тональность необязательно соблюдать, подзвучку всеравно не слышно.
тут абсолютная вина дающих задание, а не участвующих. парень все грамотно сделал и хуй доебешься. семпл узнал? узнал. какие претензии?

и все заебато он сделал, правда я не про сам бит, ибо тут вкусовщина, а именно про подход

Добавлено через 15 минут 19 секунд
это, кстати, ахуенный плевок в лицо типам, которые плакались, мол, задание жесткое, никуда от него не отойти и поэтому все однообразно и так скучно, а "вот дальше будет" и тп тд

и под этот бит можно зачитать, что тоже отмечалось со слезами

дело в воображении просто

JEX
protected man
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 22:48
  #290 (ПС)
далеко не у всех участников есть возможность посетить студию и свести свой трэк для батла, думаю будет не справедливо занижать бал за плохое сведение.
с этим не поспоришь)
ну а в обычных наушниках дешевеньких сведение не оценишь.. тут половины частот не хватает)) хотя впринципе на первый раунд в них сводил..

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 22:50
  #291 (ПС)
ну а в обычных наушниках дешевеньких сведение не оценишь.. тут половины частот не хватает)) хотя впринципе на первый раунд в них сводил..
жди сюрикен от приспешников клана теней алдошиной

JEX
protected man
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 22:55
  #292 (ПС)
Сведение можно только на студии оценить? не знал.
Не знаю... по моему очень не плохо звучит. На любителя - это да.
Мне кажется на сведение не нужно обращать внимание. ПО уму, продюсеры не занимаются сведением. Для этого есть звук и микс инженеры.
И т.к. далеко не у всех участников есть возможность посетить студию и свести свой трэк для батла, думаю будет не справедливо занижать бал за плохое сведение.
мм.. если не сводить - каша будет. Как минимум начальное свдение должен сделать сам продюсер, это же часть общего рисунка.. прозрачность звука, либо наоборот.. просторантво и т.п. Инженеры должны это довести до ума просто, и работают они на лейблах..
Ну а с тем что нет возможности ходить на студию, и поэтому ПРИДИРАТЬСЯ к сведению не надо - согласен.. Но всё же оно играет далеко не последнюю роль (если не основную вообще)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
жди сюрикен от приспешников клана теней алдошиной
ага))

все так восхваляют этот 84, что уже такое ощущение что я не тот трек слушал)

Последний раз редактировалось JEX, 15 февраля 2013 в 23:07.
bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 23:00
  #293 (ПС)
какая еще вина ? )
задание такое какое и задумывалось
условия в задании могли быть жестче, но зачем оно вам надо на отборочном то? куда уже проще задание то
уже культовая, работа 84 принята, и будет отсужена, не надо заморачиваться

Последний раз редактировалось 1980, 15 февраля 2013 в 23:12.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 23:12
  #294 (ПС)
Культовость - это свойство работ с 4 на конце...

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 23:13
  #295 (ПС)
-Цитата от DILG Посмотреть сообщение
Культовость - это свойство работ с 4 на конце...
кстати тоже обратил внимание на странное числовое сходство
мистика

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 23:16
  #296 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
какая еще вина ? )
задание такое какое и задумывалось
условия в задании могли быть жестче, но зачем оно вам надо на отборочном то? куда уже проще задание то
уже культовая, работа 84 принята, и будет отсужена, не надо заморачиваться
я вот не пойму, то вы на двоих ставите под сомнение исполнение задания, то говорите, что все заебись - вы определитесь уже

задание то вообще хуета - спору нет, хотя некоторые уже успели слезки пролить и по нему

статус культовой уже гунина получила какие заморочки, тут же обсуждение?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

все так восхваляют этот 84, что уже такое ощущение что я не тот трек слушал)
тут восхваляют принцип/идею/концепцию, а не сам бит

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2013, 23:22
  #297 (ПС)
да мы то уже определились

обсуждайте конечно )

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2013, 07:12
  #298 (ПС)
Rof Начнем с того, что первый же инструментал, как нельзя лучше демонстрирует, что можно срезать фрагмент из задания и сделать его основным в своей композиции. Так что задание заебись, если чутка фантазии приложить.
Касаемо лупов. Ты через чур категоричен. Да это проще чем настукивать и наигрывать но... Есть несколько работ, сделанных на лупах, но они на порядок лучше большей части сыгранных. Желание делать все самому, не есть еще возможность. Я дико извиняюсь, но если звучит как из жопы, то лично я не поставлю высший бал, только потому что человек загрузил все имеющиеся ВСТ плагины и пытался создать симфонию на протяжении недели. Я не буду сейчас вступать в дискусию нормально это или нет. Норомально все что угодно, главное что мы имеем на выходе. Так что лучше хорошие лупы, чем плохое музыцирование.
JEX В целом ты прав конечно. ОБщее представление о композиции автор обязан знать. Инженер может только улучшить общую картину. Как показывает практика, кокдинальные изменения, при сведении на студии, вносятся не часто.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2013, 10:30
  #299 (ПС)
...
upd на 16.02.2013 Есть оценки от Кеничиро Кобаяши. Ждем остальных оценок.

Последний раз редактировалось 1980, 16 февраля 2013 в 21:45.
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2013, 12:26
  #300 (ПС)
Rof Начнем с того, что первый же инструментал, как нельзя лучше демонстрирует, что можно срезать фрагмент из задания и сделать его основным в своей композиции. Так что задание заебись, если чутка фантазии приложить.
а кто сказал, что он должен быть основным? сделать его основным много ума не нужно

-
Касаемо лупов. Ты через чур категоричен. Да это проще чем настукивать и наигрывать но... Есть несколько работ, сделанных на лупах, но они на порядок лучше большей части сыгранных.
это все заебись, только какова роль "продюсера" нашего? это и компьютер может сделать, причем, как показал первый раунд, явно получше некоторых

-
Желание делать все самому, не есть еще возможность. Я дико извиняюсь, но если звучит как из жопы, то лично я не поставлю высший бал,
а маскарадный или просто в вечернем туалете?

-
только потому что человек загрузил все имеющиеся ВСТ плагины и пытался создать симфонию на протяжении недели
я понимаю, что ты хотел сказать, но звучит (без приписки на счет качества проделанной работы) как дикая дискриминация тех кто "могет" никто тебя и не просит высший балл для тех, кто попытался сделать все сам, но вышел уг сам факт, что влепить два лупа ничего не стоит тут должен акцентироваться, ибо енто все-таки батл битмейкеров и участники тут выступают не в роли продюсеров и хитмейкеров, а в роли композиторов, соответственно, объем проделанных работ должен тоже как-то учитываться а то сразу уж называйте тогда сие мероприятие "баттл конструкторов"

-
Я не буду сейчас вступать в дискусию нормально это или нет.
ты уже
-
Норомально все что угодно, главное что мы имеем на выходе. Так что лучше хорошие лупы, чем плохое музыцирование.
это крайности. никто о них не говорит на деле то с серединой имеешь дело: средние (к тому же распространенные) лупы и простенькое музицирование и это ведь неравнозначные работы в любом случае

-
Как показывает практика, кокдинальные изменения, при сведении на студии, вносятся не часто.
ну, кстати, спорно, если почитать вью мировых звукарей

Ответ
Тэги темы: баттл битмейкеров, биты, инструменталы, минуса, работы