![]() |
Цитата:
|
Любому, кто хочет овладеть профессией в полной мере, необходимо высшее образование, если преподаватели нормальные - то они не только донесут до тебя необходимый объем знаний, но и сформируют правильные ориентиры, не дадут совершить какие-то типичные для новичка ошибки, да и вообще застявят смотреть на профессию под нужным углом, и если у вас нет высшего образования - то в большиснтве случаев с вами и разговаривать-то не о чем (другое дело, что есть и долбоебы с дипломами, но по умолчанию берется то, что в ВУЗ вы пришли учиться). А если же человек хочет работать менеджером, приторговывая пиздой, ничего не иметь в голове - тогда вам конечно ВУЗ не нужен, вы сами по себе охуенно ценные кадры :king: |
Нужно |
Конечно необходимо. Без знаний сейчас никуда не пробиться. |
Цитата:
|
В моем случае дело не в знаних вышло я закончил почти год назад менеджер организации сейчас работаю инженером, уже все забыл давно что преподавали но дело не в этом, дело в воспитании, за эти 5 лет. многое поменялось. ты сидишь на парах, учишься слушать.... это отличная закалка, рост.:| |
Цитата:
все что я выше написал имеет отношение только к гуманитариям. |
Ну тут радио всё правильно расписал, и сама Рия поправилась, что гуманитариев имела ввиду. Я техническую специльность заканчиваю, поэтому мне нужно ВО, уже работаю именно по специальности, и в манагеры не собираюсь:guinda: |
Топикстартер - типичная меркантильная деваха, которая хочет иметь всё и при этом ничего делать, которой чужды элементарные потребности нормального человека. Рия, найди себе папика уже какого-нибудь и мозги не делай школьникам подобными опросами. |
Цитата:
Я вот не в то время закончил, считаю. Кризис по моей специальности нормально так долбанул. И правда жизни такова, что надо идти получать либо второе высшее, либо на завод или в "макдаке" вкалывать за всю хурму. |
Нахуй высшее образование:bad:сидите на шее у радаков,бухайте,ебите баб,читайте рэп,плюйте в микрофон вообще страдайте хуйнёй и неочём незадумывайтесь нахуй нада:horosho::boyara::mad::miha: |
Цитата:
|
Собираюсь получать. Без него ты нахуй никому не нужен. |
Цитата:
ну и в последних, думаю если бы у тебя был бы 5-летний опыт работы по специальности - сейчас бы перед тобой не стоял бы макдак.:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
моя страна умирает, благодаря таким падонкам, пусть даже в шутку:nsk: |
по идее конечно нужно, но проблема в том, что система образования - говно. Бросил. и не желею. если чел мерзавец, то никокие дипломы его не спасут. |
Цитата:
а вот по поводу замечания- спасибо за твою наблюдательность :) но это форум, здесь соблюдать грамотность всегда- просто лень))) А так то я школу закончила с медалью и на олимпиады по русскому языку отправляли прежде всего меня)) не сочти за хвастовство, но не меня поучать нужно :) |
кто сериал клуб по мтв смарел? там чувак пришёл в клуб устраиваться на работу в фейс-контроль. у него спрашивают: что умеешь? а он говорит: да я вижу что у вас ручка китайская подделка! он: да ты чё, мне это богатые друзья подарали! ну он ему доказал,что шарит в этом и его взяли на работу, даже не спросили про образование :o |
Цитата:
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!) |
✓ Я получил\получаю ВО и приобретенные знания мне не помогают и не нужны вообще, главное что диплом есть:| |
знания, полученные в универе мало решают.. самое главное, что там можно получить это отношение к жизни, в универе сильно взрослеешь, меняются приоритеты, понимаешь со временем, что и как ты хочешь от своей профессии итд |
Цитата:
КРОМЕ ПРОФИЛЬНЫХ СФЕР, вроде медицинской или строительной. Добавлено через 1 минуту 54 секунды А еще вот что- давайте ка выключим свои ханжеские замашки и будем отвечать честно, а не умничать и пытаться спорить ага:kiss: |
Цитата:
Плюс ко всему, я учился на и живу в Европе, посему твоя модель журналиста к нашим местам и реалиям не совсем подходит. Поле действий тут не такое обширное. А если учесть сложившуюся ситуацию (банкрот изданий, сокращение штатов), то вообще ничего не остается. Я, конечно, не 5 лет в сфере СМИ проработал, чуть меньше, но сиьуацию знаю довольно неплохо. Молодой русскоязычный журналист в наших краях - это заведомо человек в лучшем случае среднего достатка, весьма среднего. Так что я подумываю о получении второго высшего, и всего-то. А для этого надо помахать лопатой, образно говоря, чтобы заработать на учебу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нужно, а говорить , что можно без него обойтись - можно и без школьного образования обойтись! |
Цитата:
|
важнее конечно практические знания, так называемый опыт работы, но без диплома увы никуда. "без бумажки, ты какашка":o капитализм чё:anddee: |
А почему через жопу-то? По моим наблюдениям, у вас есть где гуманитарию разгуляться. Правда, на серьезную должность, скажем, гл. редактора на ТВ или корректора в книжном издательстве требуют обязательно высшее образование. Или же огромный стаж и опыт работы в схожей сфере деятельности. Ну, это я так, сужу по объявлениям в интернетах. |
Цитата:
|
Желательно что б оно было. |
Цитата:
|
если умеешь крутиться то не очень то и нужно. но всё равно,знания очень неплохие дают. я всё же за то, что оно нужно! |
Цитата:
|
Цитата:
Рецепт и пейс. :kiss: |
Высшее образование (особенно заочное) - не нужно! Диплом - нужен! :horosho: |
Рий, а твоя аватарка нам намекает, что ты его себе уже вышибла или как? |
Цитата:
ну мне все равно, ты попросил объяснить я объяснила:dovolen: |
Чего то добиться своим умом и стараниями можно только в крупных городах, в мелких все практически по знакомству, блату и т.д. А крупных городов, развитых в России не так уж и много, несколько! :) Тем более в гуманитарии, в этой отрасли только в Москве можно что то заработать, а в провинции надо создавать что то свое, чтоб поднять копейку - опять же суетиться! |
я вот хуй знает...отучился в технаре, получил диплом "средне-техническое" образование, но оно нефтяное, я чё-то не хочу на севере оставаться, а нефти то вроде нет нигде больше толком...можно щас поступить на вышку 3 курс сразу по этой же профессии...без егэ там всяких зато...хуй знает чё делать посоветуйте...если съебусь в среднюю полосу России то придётся менеджером быть? |
Цитата:
обсуждаем дальше, на личности не переходим, иначе забаню:kiss: |
Нужен диплом. В России образование на очень низком уровне, это вам не Совесткий Союз. В большинстве фирм всех специалистов переучивают. А в Европе и Штатах образование совсем другого уровня, потому что в него бабки вкладывают. А у нас наоборот - воруют. И не надо говорить, что в универах прививают знания аля слушать лекции и делать курсовые. Этому народ и сам может научиться. В общем как говорили до нас: век живи - век учись. Если тебе нужно что-то знать, то ты это можешь получить сам. |
Цитата:
по личности - ты уже модератор? |
Цитата:
|
Цитата:
А почему? А почему? Глянь на название своей темы! Обсуждать нечего. Высшее образование однозначно требуется для любого НОРМАЛЬНОГО НЕ СМЕШНОГО граждания РФ, так как это огромный плюс в нашей тернистой стране. Я надеюсь ты знаешь, что такое терновник - так вот, чтоб меньше страдать от шипов его - нужно бы и школьное образование и ВО, хороший склад ума, а порой даже и физические данные, а порой и внешние, ну это про это... Про то, что ты говорила, что все через жопу!!! Надеюсь, девочка (сам в этот факт не веруя), все поняла! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без твоего позволения, пожалуйста! Тебя спросили - модератор ты или нет? Не хочешь отвечать - помолчи или не переходи на личности! А пока прикрой свою жопку, через которую решаются вопросы, трепло! |
Цитата:
|
Рия, какая версия "Впусти меня" Швеция(2008) или США(2010)?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |